K@ti
« Ответ #375 : 15 Октября , 2014, 16:43:40 »
Завтрак: сыр, масло, кофе.
Что-то вспомнила РД, когда утром кусками масло и сыр положат, при это спросят "хлеб надо?" :смеется:
Sonechка
« Ответ #376 : 15 Октября , 2014, 17:05:19 »
VAV85 , у меня такой же компот сварился)))))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #377 : 15 Октября , 2014, 17:36:04 »
Готов мой пирожок)
[/URL
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
« Ответ #378 : 15 Октября , 2014, 17:42:01 »
VAV85 , мммм, столько отзывов про этот пирог слышала, надо тоже попробовать))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Нани
« Ответ #379 : 15 Октября , 2014, 18:48:27 »
Завтрак: сыр, масло, кофе.
Что-то вспомнила РД, когда утром кусками масло и сыр положат, при это спросят "хлеб надо?" :смеется:
Хлеб надо))
Завтрак: сыр\масло\кофе
Обед: муж был не голодный, я на бутерах)))
Ужин: сыну пшенная каша, остальным крылышки с тушеной капустой. Еще гречка для тех, кто не захочет капусту :смеется: (это будет муж)))
Mrs.LeDi
« Ответ #380 : 15 Октября , 2014, 23:30:17 »
скумбрия а-ля горячего копчения
Мням! Такая вкуснятская получилась, и всего за 30 минут.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #381 : 16 Октября , 2014, 08:00:14 »
скумбрия а-ля горячего копчения
Мням! Такая вкуснятская получилась, и всего за 30 минут.
делись рецептиком
У нас капустная неделя :)
Были уже запеканка из цветной капусты и брокколи с мясным фаршем, тушеная капуста с индейкой))
Еще паштет из куриной печени на завтраки приготовила
МамаТаша
« Ответ #382 : 16 Октября , 2014, 08:06:29 »
Завтрак: кофе с бутербродам (копч. колбаска), дети завтракали у бабушки с дедушкой (не знаю, что там у них :)) Обед: дети в школе обедают, муж - что попало (заедет за какими-нибудь беляшами/пирожками), я взяла на работу вермишель с гуляшом. Ужин: мне с детьми потушу капусту (сама просто так буду, а детям с гуляшом); мужу вермишель всё с тем же гуляшом (капусту он у нас только в солено-квашеном виде ест).
VAV85
« Ответ #383 : 16 Октября , 2014, 08:15:21 »
Солнышко ,мы тоже,что то часто капустку стали кушать. То салатик из свежей, тосупы с ней. Вот сегодня голубцы)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mrs.LeDi
« Ответ #384 : 16 Октября , 2014, 08:22:45 »
Солнышко , просто все:
"Рецепт "Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"": Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время (у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу. Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились! :Колобки: Уррра!: Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой. И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький. Приятного Вам аппетита!!!" вот отсюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43247/ я запекла целыми рыбками - 5 штук на противне, ребятишкам отделяли верхние части - где костей мало совсем
даже Дим, который вечно ковыряется в тарелке, и тот все съел :))
кстати, шпроты совсем не напоминает (имхо) - просто вкусненькая нежненькая рыбка :smitten:
жаль, не успела сфотографировать
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #385 : 16 Октября , 2014, 08:37:56 »
Mrs.LeDi , спасибо, попробую обязательно
Сибирочк@
« Ответ #386 : 16 Октября , 2014, 08:53:40 »
Скумбрия когда готовится очень сильно пахнет и пачкает не только лист, но и всю духовку. Я её в фольгу полностью заворачиваю: не воняет и мыть ничего после не надо) И нарезать я бы не стала, тк все соки из неё выйдут. Есть способ когда скумбрию и вовсе не потрошённой готовят для сохранения её собственного сока.
Мартышка.79
« Ответ #387 : 16 Октября , 2014, 09:04:58 »
Почитала вас ) запеканку из брокколи сегодня сделаю.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Taina
« Ответ #388 : 16 Октября , 2014, 09:12:16 »
Я готовила на днях Аджипсандал (грузинская кухня). Я правда не строго по данному рецепту делала.На глаз ингридиенты(собрала все что было) + сначала потушила овощи(помидоры иперец без кожицы),потом добавила немного воды и картофель закинула..С чесночком такой аромат...мм Ингредиенты: 2 баклажана; 1 зеленого перца; 1 красного перца; 2 лука; 2 помидора; 2 зубки чеснока; 2 картошки; 150 гр. растительного масла; свежие укроп, петрушка и базилик Приготовление: Нарезаем баклажан на маленькие куски, солим и оставляем на некоторое время, пока не пустят сок(так мы избавляемся от горячи). На такие же размеры квадратиков разрезаем картошку и перец. На слабом огне жарим до золотистого цвета нарезанный лук с чесноком. Баклажаны выжимаем и добавляем к луку. Тушим 3-5 минут,под закрытой крышкой, периодически мешая. Добавляем картошку и перец и тушим до мягкого состояния. Кладем нарезанные помидоры и тушим дальше, до готовности помидоров (если помидоры кислые можно добавить ложку сахарного песка). В конце добавляем нарезанную зелень и готово!
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Mrs.LeDi
« Ответ #389 : 16 Октября , 2014, 09:51:13 »
Скумбрия когда готовится очень сильно пахнет и пачкает не только лист, но и всю духовку. Я её в фольгу полностью заворачиваю: не воняет и мыть ничего после не надо) И нарезать я бы не стала, тк все соки из неё выйдут. Есть способ когда скумбрию и вовсе не потрошённой готовят для сохранения её собственного сока.
Сибирочк@ , насчет запаха - неправда, не сильно пахла и очень вкусно :) хотя я обычно рыбу не очень в процессе готовки на запах
противень я застилала фольгой - ничего не пришлось отмывать, и рыбка, кстати, очень сочная осталась, не вытек жир сильно
а насчет непотрошенной запекать - от внутренностей горечь будет (имхо), мы пробовали