zoltrix
« Ответ #26535 : 17 Марта , 2017, 11:15:53 »
Я даже дополню. Я фактически откладывала планирование ребенка, что в декрете было на что его кормить. На мой взгляд это большой недостаток нынешней системы((.
да! Эту дебильную систему ввели сравнительно недавно.
Когда я уходила в декрет, расчет был совсем другой, намного выгоднее.
Сейчас же , если девушка после Института, к примеру, устроилась на работу и забеременела, то получит сущие гроши.
Тоже самое и больничных касается.
Я это называю так: государство одной рукой дадо(Маткапитал), другой забрало( чтоб заработать декретные, надо минимум 2 года отработать), после декрета больничные гроши.
не совсем. если вы после декрета идете на больничный, то вы пишете заявление и выбираете в расчет те 2 года когда у вас была нормальная з/п. я в прошлом году вышла из декрета и хожу на больничные с наименьшими потерями в деньгах. единственное, что как руководство на это смотрит (больничные)
bookmark
« Ответ #26536 : 17 Марта , 2017, 11:17:14 »
мама Оля , о, поликлиника на Горького - это что-то с чем-то! Я раньше к ней относилась, там флюорографию более-менее быстро можно было сделать только ранним утром. Сейчас к колющенковской отношусь, так там как за хлебом сходить - зашел, сделал, вышел :D
zoltrix
« Ответ #26537 : 17 Марта , 2017, 11:37:02 »
я пораздражаюсь на медицину тоже. дочь болеет без просвета с 28 ноября. 4 года почти не болела, а тут на те вам! в начале декабря ОРВИ с сильным кашлем перенесла. неделю в садик отходили и в больницу с ротовирусом попали. январь лечились, вышли в феврале отходили неделю снова орви (кашель сильный, горло краснючее аж), лечились, пришли на прием, 20 февраля, врач не наша принимала, говорит: мммм горло еще не хорошее, рыхлое..... в общем мы вам справку сейчас пишем с 27 февраля в садик, а вы за неделю свое горло вылечите как раз. хорошо, полечили горло (не знаю вылечили или нет, тут сама виновата, надо было видимо на прием в пн 27 сходить, да заразу собирать в ПК не охото стало) вышли 27 февраля в садик, а 4 марта в ночь закашляли сильно + сопли по задней стенке зеленые, выплевывала она их ходила. с 6 снова на больничном, вернее с бабушкой сидела. сегодня я пошла на прием с дочкой, хотела больничный взять, тк еще подкашливает, сопли есть (прозрачные высмаркивает в течение дня) и походу лекарством от кашля стул немного сорвали (по крайней мере в инструкции к лекарству есть этот пункт), врач снова не наша, отказала мне в больничном говорит в пн идите в садик, при этом горло смотрела и оно рыхлое еще (как она сказала), горло и нос свой долечите еще неделю можете капать лекарство и полоскать. я спрашиваю, а как я в садике буду лечить ребенку нос? она: ну если у вас есть кому сидеть с ребенком, то я вам напишу справку на домашний режим, если не кому сидеть идите в пн в садик :crazy2: я говорю, а как быть со стулом? она: накормите ребенка газировкой и конфетами сначала, а потом приходите тут на срыв стула жалуетесь :uglystupid2: нормально так, не зная нас и нашу семью, наши предпочтения в еде, просто смешала все в кучу (мы как бы такие вещи практически не пьем и не едим, по крайней мере дома у нас их нет, ну если только в гостях где то угостят)
мама Оля
« Ответ #26538 : 17 Марта , 2017, 11:38:03 »
bookmark ,вооот. Я раньше на конечной ЧТЗ делала,и даже не ожидала,что не везде так...Сюрприз для моей ТДО :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #26539 : 17 Марта , 2017, 11:47:09 »
Заступлюсь за медицину. Заболела, вызвала врача. Пришла врач через 3 часа с момента вызова. Считаю быстро. Выписала те лекарства, которые есть дома или сама купила вчера))) те доп трат после вызова врача у меня нет Даже антиб назначила детский, но по 2 таблетки. Все равно он у нас без дела валяется. А так хоть мать выпьет и новый не покупать. Если честно я обалдела! Приятно!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Василич
« Ответ #26540 : 17 Марта , 2017, 12:02:32 »
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
Tata_R
« Ответ #26541 : 17 Марта , 2017, 12:10:42 »
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
А если человек физически не может дойти до поликлиники? с температурой 39, например?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
neAngel
« Ответ #26542 : 17 Марта , 2017, 12:21:11 »
у меня один раз температура под 40 была, я просто голову от подушки поднять не могла, всякие ситуации бывают, не всегда у человека есть физически возможность прийти на приём, да ещё и придя сколько народу в очереди перезаражает ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Дочкинамама
« Ответ #26543 : 17 Марта , 2017, 12:27:12 »
Счастливый Вы человек, если Вам так кажется!
(Искренне завидую просто!)
Nikta
« Ответ #26544 : 17 Марта , 2017, 12:32:49 »
мама Оля , вообще-то в поликлинике на Горького 2 кабинета с ФОГ, так что всегда есть возможность, если в одном слишком большая очередь, пойти во второй (подняться на 2й этаж, дойти до перехода и спуститься снова на 1й) - там обычно 2-3 человека максимум.
Василич
« Ответ #26545 : 17 Марта , 2017, 12:33:44 »
Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму. Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет. Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать! Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.
Наденька-солнышко
« Ответ #26546 : 17 Марта , 2017, 12:37:25 »
Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму. Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет. Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать! Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.
А на первом приеме у вас анализы берут? А если у вас достаточно заразная болезнь? И вам вообще нужен карантин? И как много вы знаете про антибиотики? Прием на дому нужен по двум причинам: не разносить дополнительно заразу и не усложнять течение болезни.
Moonstone
« Ответ #26547 : 17 Марта , 2017, 12:38:51 »
а как быть людям, заболевшим гриппом/ветрянкой/скарлатиной/ ротовирусом и прочими инфекционными заболеваниями, которые вполне можно лечить дома, но представляющими собой опасность для здоровых людей? По поликлиникам шастать да остальных заражать? Машин скорой помощи не напасёшься для всех. Выход только один - ждать врача из поликлиники.
Natali_B
« Ответ #26548 : 17 Марта , 2017, 12:41:07 »
Глупостью мне это точно не кажется. Я больного ребенка (даже без температуры) ни за что не потащу ни в поликлинику, ни в клинику. Пусть сами приходят.
мама Оля
« Ответ #26549 : 17 Марта , 2017, 12:53:01 »
Nikta ,не знала. Но больше туда идти не хочется.(