Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1768 1769 [1770] 1771 1772 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #26535 : 17 Марта , 2017, 11:15:53 »

Я даже дополню. Я фактически откладывала планирование ребенка, что в декрете было на что его кормить.
На мой взгляд это большой недостаток нынешней системы((.
да! Эту дебильную систему ввели сравнительно недавно.
Когда я уходила в декрет, расчет был совсем другой, намного выгоднее.
Сейчас же , если девушка после Института, к примеру, устроилась на работу и забеременела, то получит сущие гроши.
Тоже самое и больничных касается.
Я это называю так: государство одной рукой дадо(Маткапитал), другой забрало( чтоб заработать декретные, надо минимум 2 года отработать), после декрета больничные гроши.
не совсем. если вы после декрета идете на больничный, то вы пишете заявление и выбираете в расчет те 2 года когда у вас была нормальная з/п. я в прошлом году вышла из декрета и хожу на больничные с наименьшими потерями в деньгах. единственное, что как руководство на это смотрит (больничные)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #26536 : 17 Марта , 2017, 11:17:14 »

мама Оля, о, поликлиника на Горького - это что-то с чем-то! Я раньше к ней относилась, там флюорографию более-менее быстро можно было сделать только ранним утром. Сейчас к колющенковской отношусь, так там как за хлебом сходить - зашел, сделал, вышел :D

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #26537 : 17 Марта , 2017, 11:37:02 »

я пораздражаюсь на медицину тоже. дочь болеет без просвета с 28 ноября. 4 года почти не болела, а тут на те вам! в начале декабря ОРВИ с сильным кашлем перенесла. неделю в садик отходили и в больницу с ротовирусом попали. январь лечились, вышли в феврале отходили неделю снова орви (кашель сильный, горло краснючее аж), лечились, пришли на прием, 20 февраля, врач не наша принимала, говорит: мммм горло еще не хорошее, рыхлое..... в общем мы вам справку сейчас пишем с 27 февраля в садик, а вы за неделю свое горло вылечите как раз. хорошо, полечили горло (не знаю вылечили или нет, тут сама виновата, надо было видимо на прием в пн 27 сходить, да заразу собирать в ПК не охото стало) вышли 27 февраля в садик, а 4 марта в ночь закашляли сильно + сопли по задней стенке зеленые, выплевывала она их ходила. с 6 снова на больничном, вернее с бабушкой сидела. сегодня я пошла на прием с дочкой, хотела больничный взять, тк еще подкашливает, сопли есть (прозрачные высмаркивает в течение дня) и походу лекарством от кашля стул немного сорвали (по крайней мере в инструкции к лекарству есть этот пункт), врач снова не наша, отказала мне в больничном говорит в пн идите в садик, при этом горло смотрела и оно рыхлое еще (как она сказала), горло и нос свой долечите еще неделю можете капать лекарство и полоскать. я спрашиваю, а как я в садике буду лечить ребенку нос? она: ну если у вас есть кому сидеть с ребенком, то я вам напишу справку на домашний режим, если не кому сидеть идите в пн в садик  :crazy2: я говорю, а как быть со стулом? она: накормите ребенка газировкой и конфетами сначала, а потом приходите тут на срыв стула жалуетесь  :uglystupid2: нормально так, не зная нас и нашу семью, наши предпочтения в еде, просто смешала все в кучу (мы как бы такие вещи практически не пьем и не едим, по крайней мере дома у нас их нет, ну если только в гостях где то угостят)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #26538 : 17 Марта , 2017, 11:38:03 »

bookmark,вооот. Я раньше на конечной ЧТЗ делала,и даже не ожидала,что не везде так...Сюрприз для моей ТДО :смеется:
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #26539 : 17 Марта , 2017, 11:47:09 »

Заступлюсь за медицину.
Заболела, вызвала врача. Пришла врач через 3 часа с момента вызова. Считаю быстро.
Выписала те лекарства, которые есть дома или сама купила вчера))) те доп трат после вызова врача у меня нет
Даже антиб назначила детский, но по 2 таблетки. Все равно он у нас без дела валяется. А так хоть мать выпьет и новый не покупать.
Если честно я обалдела! Приятно!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #26540 : 17 Марта , 2017, 12:02:32 »

Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #26541 : 17 Марта , 2017, 12:10:42 »

Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?

А если человек физически не может дойти до поликлиники? с температурой 39, например?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #26542 : 17 Марта , 2017, 12:21:11 »

у меня один раз температура под 40 была, я просто голову от подушки поднять не могла, всякие ситуации бывают, не всегда у человека есть физически возможность прийти на приём, да ещё и придя сколько народу в очереди перезаражает ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #26543 : 17 Марта , 2017, 12:27:12 »

Счастливый Вы человек, если Вам так кажется!
(Искренне завидую просто!)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #26544 : 17 Марта , 2017, 12:32:49 »

мама Оля, вообще-то в поликлинике на Горького 2 кабинета с ФОГ, так что всегда есть возможность, если в одном слишком большая очередь, пойти во второй (подняться на 2й этаж, дойти до перехода и спуститься снова на 1й) - там обычно 2-3 человека максимум.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #26545 : 17 Марта , 2017, 12:33:44 »

Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму.  Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет.  Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать!  Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #26546 : 17 Марта , 2017, 12:37:25 »

Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму.  Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет.  Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать!  Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.
А на первом приеме у вас анализы берут? А если у вас достаточно заразная болезнь? И вам вообще нужен карантин? И как много вы знаете про антибиотики? Прием на дому нужен по двум причинам: не разносить дополнительно заразу и не усложнять течение болезни.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #26547 : 17 Марта , 2017, 12:38:51 »

а как быть людям, заболевшим гриппом/ветрянкой/скарлатиной/ ротовирусом и прочими инфекционными заболеваниями, которые вполне можно лечить дома, но представляющими собой опасность для здоровых людей? По поликлиникам шастать да остальных заражать? Машин скорой помощи не напасёшься для всех. Выход только один - ждать врача из поликлиники.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #26548 : 17 Марта , 2017, 12:41:07 »

Глупостью мне это точно не кажется. Я больного ребенка (даже без температуры) ни за что не потащу ни в поликлинику, ни в клинику. Пусть сами приходят.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #26549 : 17 Марта , 2017, 12:53:01 »

Nikta,не знала. Но больше туда идти не хочется.(
Страниц: 1 ... 1768 1769 [1770] 1771 1772 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:18:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее