Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 18 Декабря , 2016, 22:09:03 »

ВрЕдНаЯ., я не имела в виду конкретно вашего ребенка, поскольку вы рассказывали об общем собрании, то логично предположить, что и слова директора были сказаны не адресно, а в общем, о существующей проблеме в принципе в школе.
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #721 : 18 Декабря , 2016, 22:16:26 »

Ну вот сейчас спросила у рк,говорит в конце декабря дир и завуч будут проверять тетради и т.д. и потом пмпк если что не так :не знаю:

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 18 Декабря , 2016, 22:20:30 »

ВрЕдНаЯ., ну и пойдете в другую школу. Или на этой свет клином сошелся?
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #723 : 18 Декабря , 2016, 22:21:39 »

ВрЕдНаЯ., вот здесь о том, какую роль играют родители в ПМПК: http://edusev.ru/consultation/ombudsmen/osobennosti_prohozhdeniya_obuchayuwimisya_psihologomedikopedagogicheskoj_komissii_pmpk
В частности, "Психолого-педагогическая, медицинская или социальная помощь может быть оказана только на основании заявления или согласия в письменной форме родителей/законных представителей (ст.42 Закона)"
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #724 : 18 Декабря , 2016, 22:25:43 »

Вот ссылка на приказ: http://www.pro-palliativ.ru/sites/default/files/images/1082_ob_utverzhdenii_polozheniya_o_psihologo-mediko-pedagogicheskoy_komissii.pdf
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 18 Декабря , 2016, 22:27:51 »

ВрЕдНаЯ., так это обычная практика. Контроль качества обучения, как дети усваивают программу.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #726 : 18 Декабря , 2016, 22:30:44 »

ВрЕдНаЯ., ну и что, если даже типа что-то не так? В нашей параллели минимум 4 детей в началке направляли на ПМПК, и 1.на ПМПК ведут родители, только, если они согласны на прохождение комиссии. Не согласны - не ведут, 2.решение ПМПК носит рекомендательный характер, и если родители не согласны следовать рекомендации, и школа, и решение ПМПК остаются ни с чем. Если ребенка уже зачислили в школу, если он там уже учится, то первоочередное - это его право на получение образования, и ничего никто поделать не может законным путем, если родители твердо решили, что ребенок будет учиться в этой школе. Сколько угодно уже было тем с ситуациями, когда реально неадекватный агрессивный ребенок в классе, и все стонут и рыдают, но если у родителей такого ребенка броня - никто ничего поделать не может, ребенка никто никуда не отчислит и не отправит, тем более, в коррекционную школу. А уж тут какие-то фантазии, что ПМПК сама придет и будет у первоклашек тетради проверять - это вас точно запугивают. Первый класс - это адаптация ребенка к школе, и даже, если вам директор с завучем намекнут на поход в ПМПК, вежливо под запись диктофона (который будет на виду, прямо на столе) поинтересуйтесь, по какому поводу эти намеки вообще.
Я сама из тех, кто платит в фонд школы и фонд класса, т.к. я вижу, куда и на что идут собранные суммы, но вот считаю, что угрозы - последнее дело. Возможно, что у вас в РК человек, который неправильно интерпретирует и передает информацию, полученную от администрации школы, и имеет место глухой телефон. Так что можете сами сходить к директору и уточнить, что именно было озвучено.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #727 : 18 Декабря , 2016, 23:12:29 »

ВрЕдНаЯ., ну и пойдете в другую школу. Или на этой свет клином сошелся?

с какой это стати идти в другую школу?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #728 : 18 Декабря , 2016, 23:52:51 »

Кима,
Меня удивляет недоумение, куда директора девают 60 (о, ужас!) млн руб! Ведь могли бы и крыльцо сделать, и ремонт, и окна поменять, и учебники закупить. Как будто никто не сталкивался со стоимостью ремонтных работ дома! А если переложить на масштаб школы?!
Ну что такое 60 млн.руб?! Дворец из школы точно не сделать...
Во первых, не надо сравнивать "дома" и "в школе". В школе д/саду все  делается  как можно дешевле, в основном косметика, самые дешевые материалы и раб. сила.
Для галочки, чтоб комиссия приняла.
Во вторых, что там по стоимости "дома"? Тоже миллионы выходят? Что то я миллионных смет не видел, только слышал, когда элитные квартиры через фирмы люди делали, потом аудиты делали и в суд подавали, считая что их обманули.
И в третьих, зарплата платится из других статей, финансирование отдельно, могут выделить миллион на игрушки например и ни на что иное ты потратить не имеешь права, только завалить игрушками по самое нихочу, а крыльцо так и останется разбитым.Нет такого, что денег дали, а там сами решайте чего куда важней потратить, выдают действительно на конкретные нужды.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 00:33:52 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #729 : 18 Декабря , 2016, 23:58:50 »

Кима,
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько :) как было, так и осталось.

Я не жалуюсь, просто констатирую факт
и вы конечно с этим полностью согласны? ведь все для ваших детей делается. Это ли не коррупция?

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #730 : 19 Декабря , 2016, 00:11:46 »

Кстати, вначале темы, когда Павел писал про такие поборы, его все носом тыкали, что это для его же детей, а сейчас все развернулось. Двойные стандарты форума

а я сразу писала- не хочешь платить - не плати - угрожают - жалуйся. А не ной что я плачу и мучаюсь
тем более в ходе беседы выяснилось что он и плату за питание к поборам относит
Плата за питание как может быть побором?  За питание говорилось, потому что на руки собиралось, к этому и было сказано. Собирали на руки и деньги потерялись. На руки не надо отдавать за питание, вот все что я хотел сказать и сказал и вроде не двусмысленно, остальное все ваши домыслы.
странно,Павел,мои дети в этой же 21 школе,мы платим за питание через терминал,который стоит на видном месте в фойе школы.вы на собраниях бываете?директор приветствует интерес родителей к тому,куда идут деньги собранные с родителей в фонд школы.никакой принудиловки.была просьба сдать в фонд школы хотя бы по 500 рулей  с ребенка.класс сына не стали сдавать эти деньги,через терминал,кстати тоже.из класса добровольно сдали только я и еще один родитель.в классе дочери побольше народу сдали.на руки деньги собирает только родительский коммитет на расходники(туалетную бумагу,воду,стаканчики,и мыло для наших детей) если необходимо что то в классе поменять,тоже все решаем на родительском собрании.
за те 3 года что мои дети учатся в этой школе я вижу куда идут эти деньги.а так же хожу на общешкольные род.собрания ,где директор полностью предоставляет отчет,сколько бюджетных и небюджетных средств поступило и куда они были израсходованы и какие нужды у школы остались.проблема еще в том что постоянно меняются нормы у проверяющих.если раньше можно было залепить потолки потолочной плиткой ,теперь нельзя.в классе дочери с жуткими стыками между плит пришлось все ободрать и выравнивать  порядка 40 кв метров.раньше можно было двери в классах деревянные,теперь нужны железные и так во всем.где брать?
а директор который приветствует, старый или новый?
Ваши дети ходят три года я правильно понял? Наши ходят первый год, то биш первоклассники и с нас вступительных потребовали три тысячи, через месяц четыре.
С вас может и по 500 требуют, я не знаю. Если бы с меня 500 руб потребовали, я бы даже думать не стал, тут же отслюнявил, но не семь в течении трех месяцев.

Через терминал и мы за питание платим, про потерянные деньги за питание я говорил про другую школу, в которую товарищ по садику ходят, не про 21-ую читайте внимательнее.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 00:25:17 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 19 Декабря , 2016, 00:32:11 »

Павел111,ну потребовали.Вы не заплатили и ? что будет? Чем то угрожали? Как то вымогали,что можно нажаловаться на такое самоуправство?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #732 : 19 Декабря , 2016, 00:39:48 »

Taina, что будет- время покажет. Я принципиально ничего платить не буду, только в фонд класса, но мнения разделились, может потихому без меня уже заплатили и я никогда об этом не узнаю.

Ремонт квартир 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 19 Декабря , 2016, 01:27:42 »

Taina, что будет- время покажет. Я принципиально ничего платить не буду, только в фонд класса, но мнения разделились, может потихому без меня уже заплатили и я никогда об этом не узнаю.
ну при таких суммах и я бы не сдала)) Достаточно 3-х тысяч в фонд школы.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #734 : 19 Декабря , 2016, 07:08:29 »

Кима,
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько :) как было, так и осталось.

Я не жалуюсь, просто констатирую факт
и вы конечно с этим полностью согласны? ведь все для ваших детей делается. Это ли не коррупция?
Раз столько детей учится, значит все согласны. Несогласные учатся в других школах.
Я тоже плачу. У меня даже и мыслей других не возникает. Я хочу, чтобы ребенок учился именно в этой школе.
Даже больше скажу, средняя тоже в следующем году идет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:39:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее