У нас с женой в планах минимум трое, максимум пятеро.
сорри, но вот у вас хочу поинтересоваться, просто всегда интересовал этот вопрос) а с какой целю так плодиться (простите за лексикон) , вот вы хотите наплодить людей, и что дальше, будете умильно смотреть вечерами на их игры и медитировать (это утрированно конечно).
В чём смысл жизни?
Зачем люди работают 5 дней в неделю с утра до вечера?
Почему кто-то создаёт "Евросеть", а кто-то прозябает всю жизнь слесарем/кассиром/продавцом?
На эти и множество других вопросов ответы нужно искать внутри себя, а не задавать людям, чтобы не портить первое впечатление о себе. ;-)
Grax@СarsСlub, вот у меня такие размышления, у меня один ре сейчас, она занимается англиским, сейчас начала ходить на б. теннис, планируем заниматься этим профессионально, (это помимо худ-ой студии, и офп на бальных танцах), так вот занятия с ре требует огромных времезатрат, тренировки, поездки, она ща 2 года с тренером отзанимается потом надо ездить на "сборы", чехия испания, (ну кто во что горазд), а если будет ещё один ре, (иль ещё 2), то что они увидят кроме дет. сада, раз иль пару раз в год поездок в Турцию, и сидения с бабушками.
То, что вы боитесь не успеть ничего с двумя детьми, не означает того, что все остальные тоже не смогут успеть. ;-)
Я, к примеру, не считаю нужным и полезным в жизни какой-либо спорт, кроме боевых искусств, бега и стрельбы (+ гимнастика для женщин и тяжёлая атлетика для мужчин - не доходя до профессионального спорта, а просто для поддержания формы).
Не вижу смысла заниматься спортом профессионально - это травмоопасно, сокращает жизнь и удовольствие от неё.
И языки - это хорошо и полезно, но проще и лучше учить их в нативной атмосфере (сменив ПМЖ, например ;-)).
Видите, всего два пункта, а благодаря отмене первого освобождается куча времени и финансов.
Один ребёнок - это по сути ничто, он даже не сможет прокормить родителей в старости, если вдруг наше интересное государство вдруг решит провести очередную пенсионную реформу.
Потеряв единственного ребёнка - родители теряют ВСЁ, а имея хотя бы двух - 50% остаётся. ;-)
Потеряв родителей, единственный ребёнок остаётся круглым сиротой.
А имея братьев-сестёр - уже не одинок и может найти поддержку, даже если в семье были напряжённые отношения.
Да и скукотища же с одним.
Ну вырастет он/она - упорхнёт из дома и сиди доживай свои годы с ненаглядным супругом или вообще в одиночку, если судьба или старуха с косой вдруг разлучит.
А так - хотя бы отодвинуть период опустения дома лет на 10 лет.