Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все из КАБАЧКОВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #225 : 17 Июня , 2014, 12:30:42 »

я вчера впервые в этом году делала кабачки
в духовке
порезала каждый кабачок пополам и затем дольками, уложила на противень плотно одну дольку к другой, чтобы дырочек между ними было минимум, посолила
и по 1-2 чайной ложки сверху смеси из тертого сыра+1яйцо+чуток майонеза
запекла до появления сырной корочки, прикрыла фольгой и еще 5 минут подержала в духовке
получилось очень-очень вкусно, умяли сразу все
сыр брала Голландский в Пятерочке, который Красная цена - хорошо запекся
Капитолина Ильинична, спасибо за рецепт - вкуснятина неописуемая! и очень быстро)
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #226 : 17 Июня , 2014, 15:30:02 »

я вчера впервые в этом году делала кабачки
в духовке
порезала каждый кабачок пополам и затем дольками, уложила на противень плотно одну дольку к другой, чтобы дырочек между ними было минимум, посолила
и по 1-2 чайной ложки сверху смеси из тертого сыра+1яйцо+чуток майонеза
запекла до появления сырной корочки, прикрыла фольгой и еще 5 минут подержала в духовке
получилось очень-очень вкусно, умяли сразу все
сыр брала Голландский в Пятерочке, который Красная цена - хорошо запекся

Капитолина Ильинична, лови большой-пребольшой плюсище!!! Супер и быстро!
Сообщить модератору   Записан


Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #227 : 17 Июня , 2014, 20:49:22 »

Mrs.LeDi, пожалуйста!
Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #228 : 17 Июня , 2014, 20:53:55 »

Капитолина Ильинична, оо, интересно, завтра запеку тоже :-) люблю сырные корочки, но не думала, что с кабачком сочетаемо :-)
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #229 : 28 Июля , 2014, 21:02:37 »

а я тут открыла новую грань кабачков )
для любителей острых блюд  - как дополнение к фрунчезе, я делаю в равных пропорциях цукини (сырой), вермишель, чуть поменьше моркови, болгарский перец,  заливаю заправкой+чеснок
обалденно вкусно

цукини на терке длинными полосами - внешне как вермишель и получается
Сообщить модератору   Записан
Речная
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



Награды
« Ответ #230 : 28 Января , 2015, 15:15:00 »

Интересный рецепт, но как раз сырой цукини и кабачок меня смущает. А заправка какая?
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 326



Награды
« Ответ #231 : 03 Июля , 2015, 02:37:17 »

а я открыла фаршированные низкокалорийные кабачки)
кабачки пополам-удалить серединку, начинить сыром, лучше брынзой,но я беру любой,ибо беру мало) залить яйцом(я в него немного йогурта данон добавляю). можно добавить лук по желанию
режу кубиками мяско/колбаску вареную,помидорку/перчик
специи по желанию
и в духовку на10минут
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #232 : 03 Июля , 2015, 03:24:52 »

Нюсик, а адыгейский если добавить? вместо брынзы... не то?
открыла для себя этот сыр - нравится не сильно соленый
Сообщить модератору   Записан


Нюсик
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 326



Награды
« Ответ #233 : 03 Июля , 2015, 19:19:22 »

Mrs.LeDi, думаю тоже отлично будет! :)
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #234 : 04 Июля , 2015, 13:04:17 »

ура, у нас уже в саду свои кабачки выросли! что новенькое приготовить?
Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #235 : 05 Июля , 2015, 23:09:54 »

У нас тоже наросли кабачки.
Сегодня сделала запеканку с курицей. Вкусно получилось.
Но я кроме запеканок, оладьев, овощного рагу, жареных с чесноком ничего не готовлю... хочу чего-нибудь новенького приготовить)))
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #236 : 12 Августа , 2015, 15:19:50 »

Вот опробовала рецепт и написала в др.темке свои положительные отзывы: реально вкус ананаса! Если дать незнающему человеку из чего приготовлено, то он скажет без раздумий - ананас!  :ура:

Ананас из кабачков и ананасового сока

Ингредиенты:
150 гр. сахара
1 кг. кабачков
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
350 мл. ананасового сока.


Очищаем кабачки от кожуры, семян. Режем их небольшими кусочками и выкладываем их в кастрюлю, залив ананасовым соком и добавив лимонную кислоту и сахар.
Поставить на огонь, и когда начнет кипеть, убавить газ и варить на слабом огне на протяжении 15 минут, перемешивая периодически.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать или остудить и кушать  :mrgreen:

Делала 2 порции: с соком и с нектаром. С нектаром понравилось больше - слаще и насыщеннее вкус... кроме того дешевле!

ОШИБКИ И НЕДОЧЕТЫ ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ ОСВОЕНИИ РЕЦЕПТА:
1) Лучше вместо лимонной кислоты добавить сок 1 лимона! Мне так показалось вкуснее.
2) Ни в коем случае не варить после закипания больше 15 мин. иначе просто кабачки именно сварятся, а не пропитаются соком, будут мягкими.
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2015, 11:55:42 от Горошинка » Сообщить модератору   Записан



Нюсик
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 326



Награды
« Ответ #237 : 12 Августа , 2015, 17:26:06 »

еще кабачки готовлю так-очищаю от шкурки, режу поперек на дольки среднего размера, сверху тонкий листик помидорки и тертый сыр, можно выдавить чесночка, можно специи добавить, получается либо отличная закуска, либо диетический ужин..
Можно колбаски добавить в сыр, будет немного покалорийнее)
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #238 : 12 Августа , 2015, 21:47:50 »

Нюсик, сырой кабачок или все-таки на сковороде или гриле поджаренный?
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 326



Награды
« Ответ #239 : 12 Августа , 2015, 22:13:08 »

Nikta,сырой, он в духовке отлично пропитывается помидоркой и будет готов минут за 7.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 01:47:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 21. smf-srv