Маленькая Герда
« Ответ #225 : 17 Июня , 2014, 12:30:42 »
я вчера впервые в этом году делала кабачки в духовке порезала каждый кабачок пополам и затем дольками, уложила на противень плотно одну дольку к другой, чтобы дырочек между ними было минимум, посолила и по 1-2 чайной ложки сверху смеси из тертого сыра+1яйцо+чуток майонеза запекла до появления сырной корочки, прикрыла фольгой и еще 5 минут подержала в духовке получилось очень-очень вкусно, умяли сразу все сыр брала Голландский в Пятерочке, который Красная цена - хорошо запекся
Капитолина Ильинична , спасибо за рецепт - вкуснятина неописуемая! и очень быстро)
Mrs.LeDi
« Ответ #226 : 17 Июня , 2014, 15:30:02 »
я вчера впервые в этом году делала кабачки в духовке порезала каждый кабачок пополам и затем дольками, уложила на противень плотно одну дольку к другой, чтобы дырочек между ними было минимум, посолила и по 1-2 чайной ложки сверху смеси из тертого сыра+1яйцо+чуток майонеза запекла до появления сырной корочки, прикрыла фольгой и еще 5 минут подержала в духовке получилось очень-очень вкусно, умяли сразу все сыр брала Голландский в Пятерочке, который Красная цена - хорошо запекся
Капитолина Ильинична , лови большой-пребольшой плюсище!!! Супер и быстро!
lookas
« Ответ #228 : 17 Июня , 2014, 20:53:55 »
Капитолина Ильинична , оо, интересно, завтра запеку тоже :-) люблю сырные корочки, но не думала, что с кабачком сочетаемо :-)
2007 2012
уехавшая
« Ответ #229 : 28 Июля , 2014, 21:02:37 »
а я тут открыла новую грань кабачков ) для любителей острых блюд - как дополнение к фрунчезе, я делаю в равных пропорциях цукини (сырой), вермишель, чуть поменьше моркови, болгарский перец, заливаю заправкой+чеснок обалденно вкусно цукини на терке длинными полосами - внешне как вермишель и получается
Речная
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 32
« Ответ #230 : 28 Января , 2015, 15:15:00 »
Интересный рецепт, но как раз сырой цукини и кабачок меня смущает. А заправка какая?
Нюсик
« Ответ #231 : 03 Июля , 2015, 02:37:17 »
а я открыла фаршированные низкокалорийные кабачки) кабачки пополам-удалить серединку, начинить сыром, лучше брынзой,но я беру любой,ибо беру мало) залить яйцом(я в него немного йогурта данон добавляю). можно добавить лук по желанию режу кубиками мяско/колбаску вареную,помидорку/перчик специи по желанию и в духовку на10минут
Mrs.LeDi
« Ответ #232 : 03 Июля , 2015, 03:24:52 »
Нюсик , а адыгейский если добавить? вместо брынзы... не то? открыла для себя этот сыр - нравится не сильно соленый
Нюсик
« Ответ #233 : 03 Июля , 2015, 19:19:22 »
Mrs.LeDi , думаю тоже отлично будет! :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #234 : 04 Июля , 2015, 13:04:17 »
ура, у нас уже в саду свои кабачки выросли! что новенькое приготовить?
K@ti
« Ответ #235 : 05 Июля , 2015, 23:09:54 »
У нас тоже наросли кабачки. Сегодня сделала запеканку с курицей. Вкусно получилось. Но я кроме запеканок, оладьев, овощного рагу, жареных с чесноком ничего не готовлю... хочу чего-нибудь новенького приготовить)))
Горошинка
« Ответ #236 : 12 Августа , 2015, 15:19:50 »
Вот опробовала рецепт и написала в др.темке свои положительные отзывы: реально вкус ананаса! Если дать незнающему человеку из чего приготовлено, то он скажет без раздумий - ананас! :ура:Ананас из кабачков и ананасового сока Ингредиенты: 150 гр. сахара 1 кг. кабачков 2/3 ч. ложки лимонной кислоты 350 мл. ананасового сока. Очищаем кабачки от кожуры, семян. Режем их небольшими кусочками и выкладываем их в кастрюлю, залив ананасовым соком и добавив лимонную кислоту и сахар. Поставить на огонь, и когда начнет кипеть, убавить газ и варить на слабом огне на протяжении 15 минут, перемешивая периодически. Разложить по стерилизованным банкам и закатать или остудить и кушать :mrgreen:Делала 2 порции: с соком и с нектаром. С нектаром понравилось больше - слаще и насыщеннее вкус... кроме того дешевле! ОШИБКИ И НЕДОЧЕТЫ ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ ОСВОЕНИИ РЕЦЕПТА: 1) Лучше вместо лимонной кислоты добавить сок 1 лимона! Мне так показалось вкуснее. 2) Ни в коем случае не варить после закипания больше 15 мин. иначе просто кабачки именно сварятся, а не пропитаются соком, будут мягкими.
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2015, 11:55:42 от Горошинка »
Сообщить модератору
Записан
Нюсик
« Ответ #237 : 12 Августа , 2015, 17:26:06 »
еще кабачки готовлю так-очищаю от шкурки, режу поперек на дольки среднего размера, сверху тонкий листик помидорки и тертый сыр, можно выдавить чесночка, можно специи добавить, получается либо отличная закуска, либо диетический ужин.. Можно колбаски добавить в сыр, будет немного покалорийнее)
Nikta
« Ответ #238 : 12 Августа , 2015, 21:47:50 »
Нюсик , сырой кабачок или все-таки на сковороде или гриле поджаренный?
Нюсик
« Ответ #239 : 12 Августа , 2015, 22:13:08 »
Nikta ,сырой, он в духовке отлично пропитывается помидоркой и будет готов минут за 7.