nb911
|
 |
« Ответ #45 : 26 Февраля , 2008, 17:22:19 » |
|
мы уже практически все едим, по настроению Вика может поесть и пюре-кашку из банки, и макароны/картошку/рис, любит курицу моего приготовления (готовлю на всех сразу, только чтобы не острая была), свинину тоже с общего стола... баночное мясо Вика под настроение может есть... как-то на днях сама мне приносила банку с мясом и ела, а когда я до этого ей предлагала - отказывалась... несколько раз сама выбирала и притаскивала фруктовое пюре... у меня тоже родственники не в восторге от банок, но мне так реально проще, потому что я не особо люблю готовить, сама многое не люблю, а муж так вообще много чего просто не есть из-за аллергии... иногда варю супчики, но Вика готова суп есть всего пару раз в неделю - не чаще...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #46 : 26 Февраля , 2008, 17:25:37 » |
|
Да! каши и у нас из коробок.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2008, 17:42:36 » |
|
так, про кашки в коробках поподробнее - а какие именно (НоваяМама готовится к прикорму)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2008, 18:12:47 » |
|
НоваяМама,одна из лучших - беби ситтер, они без сахара. правда далеко не все дети с удовольствием едят кашу без сахара. беби тоже неплохая. я всякие беру, какие возможность есть ряом купить. Хайнц например.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #49 : 26 Февраля , 2008, 18:21:08 » |
|
Мы только Хайнц лопаем
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #50 : 26 Февраля , 2008, 18:32:20 » |
|
мы Нестле ели, правда сначала Хипп но мне показалось что щечки краснеют. еще пробовали Руто Няня -но как то конссистенция мне не очень у неё...
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2008, 18:52:12 » |
|
...Бона, не знаю на счет дешевле, мне всеж кажется что даороже себе выйдет готовить 4 раза в день да еще и в магаз ходить, мыть, крутить, разделывать и т.д.чем купит банку за 20. 30 рублей,Но возможно это дело привычки, как сказал Екатерина встал с утра 2 кастрюли на плиту)))))... ну я по поводу готовки никогда не маньячила) кашку утром сварить сколько времени надо? ну минут 5-10 от силы. в обед супчик - его можно приготовить раз в 2 дня, причем на всю семью. пюрешки овощные у меня самостяотельно варились в микроволновке, пока мы гуляли: в кастрюлю закидывала кусочки картошки, морковки, кабачок, пару-тройку фрикаделек или кусочек рыбки, соль, воды и минут на 25-30. приходишь, вилкой помял, маслица добавил и готово. время только почистить овощи (я так и морковь морозила кубиками). вечером творожок готовый, кефир. фрукт свежий на терке потереть минут 5 не больше. по-моему, времени совсем мало надо. мясо чаще, чем раз в месяц не крутила, потратишь час времени - на месяц этих фрикаделек хватает, но мы не мясоеды вообще. еще по поводу мяса - как найти время для готовки. у меня фирменный рецепт. я мясо ночью варю) довожу до кипения, снимаю пенку, на медленный огонь (практически не кипит, а томится) на всю ночь, даже не встаю не проверяю, при таком режиме вода не выкипает. утрмо мясо мягкое, а супчик заварить не атк много времен надо, ну полчаса, мне кажется, достаточно, сключая чистку и обжарку овощей. а бывает сваренное мясо оставляю до следующего вечера в холодильнике и потом суп довариваю. рыба сейчас продается вся уже обработанная, филе - возиться совсем не надо. ну не лежит у меня душа к банкам :-|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #52 : 26 Февраля , 2008, 18:56:59 » |
|
BoNa, как все ладно звучит :-)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #53 : 26 Февраля , 2008, 19:00:06 » |
|
вы не поверите, я совсем не люблю готовить, бывает даже бешусь от того, что кушать надо каждый день )))
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #54 : 26 Февраля , 2008, 19:03:53 » |
|
вот меня точно нельзя к плите подпускать чревато...
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #55 : 26 Февраля , 2008, 19:12:21 » |
|
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе. понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #56 : 26 Февраля , 2008, 19:17:52 » |
|
НоваяМама, мне с Ксюхой очень нравились кашки Винни, особенно гречневая. Сейчас сестра сына кормит ими - тоже нравится.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #57 : 26 Февраля , 2008, 20:07:57 » |
|
Тёме баночное питание не понравилось, правда, мы все виды не пробовали, после то ли третьей, то ли четвертой фирмы перестали покупать. Единственное, что он соглашался есть, это тихорецкое мясное пюре, да и то всего пару ложек. Зато собака доедала его с а-агромным удовольствием ;-) Коробочную кашу лопал, пока однажды не попробовал нашу обычную. И всё, резко перестал. С Алиской я вообще не заморачивалась этой темой, педприкорм с общего стола, разве что овощей замороженных ей варю (кинуть в кастрюльку с водой совсем несложно, да и в пюре их потом не надо перетирать, она всегда любила кусочками кормиться). Так что Алиска у нас, можно сказать, давно на общем столе (благо что он у нас сильно приближен к детскому, мы всякими копченостями-соленостями-маринадами не увлекаемся, разве что вот овощи никто не любит, кроме морковки). Лишний раз не готовлю, ребенка отдельно не кормлю, все вместе сели и поели одно и то же. Она же у всех в тарелках потыкается своей вилкой, проверяет, правда ли еда одинаковая, вдруг у нас вкуснее :D Несомненный плюс баночного питания - в доме всегда есть тара для анализов :roll: Нас эта проблема одно время напрягла, хорошо, что форумчане поделились :mrgreen:
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #58 : 26 Февраля , 2008, 20:13:42 » |
|
А я жду начала прикорма, потому что сама обожаю Тихорецкое пюре мясное. Беременная была - так лопала его! А Ксюшку я кормила фруктами баночными (мы прикорм тогда ещё с соков начинали), т.к. зимой прикармливаться начали. А овощи сама готовила, но мяско в них баночное добавляла. Ещё печеньки Малышок в молоке растворенные она обожала.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #59 : 26 Февраля , 2008, 20:38:23 » |
|
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе. понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.
дадада. дайте две. тоже хотела бы чего-нить эдакого. вроде как можно и в инете найти, и книжку купить, а что-то как-то... посмотрю - клево, ага, и забуду
|
|
|
|
|