Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 19 из 218
ЛюдмилаК, спасибо!
Да,а,а и кто ж из чиновников пустил соблазнительное предложение о приобретений машины!!!Слухов уже тьма,и что не приняли этот закон(ну это однозначно),и что это только для семей ,где есть дети инвалиды,и что вроде 50тыс. из МК можно потратить на покупку машины,кто то слышал,что 100тыс.
lidia4472, я читала только 1 раз, что Единая Россия предлагает, чтобы можно было потратить капитал на приобретение машины российской сборки. Этот законопроект будет обсуждаться и все. Остальное, я думаю, уже домыслы жаждущих.
Рассмотрели уже вроде данный законопроект, отклонили разрешение про машины.
его правовая или какая-то комиссия отклонила за несоответствия действующему законодательству... может доработают и опять в несут. Рассмотрения вроде не было ( не дошло до него дело)... так что продолжаем надеяться))) у нас больше вариантов куда его тратить нету(((
Вчера была в "Ладе" - там юрист сказала, что якобы пересмотр законопроекта будет в январе 2010 и большая вероятность что его примут, они уже даже прайсы под него корректируют( сказали что чуть снижают)))
ну пральна, автоваз-то вообще загибается... хоть так его поддержать.
Подскажите, остался корешок от родового сертификата (по 1 взяли в ЖК, роддоме, и дет.поликлинике, а 1 остался у меня на руках ) для чего он нужен?
Масечка, это вам на память))
kris, точно? а то столько всяких бумажек в роддоме надавали, прям растерялась куда что нести.
Масечка, точно, я спрашивала, мне ответила врач из поликлиники (когда себе корешок отрывала) - а это вам на память))
kris, странные они, то за каждую бумажку трясуться, то на память оставляют
Это чтоб помнила,что родила :-D,у меня 2 шт.уже  скопилось.У КОГО БОЛЬШЕ? :laugh:.
lidia4472, а то так то мы же не помним  :2funny:
Масечка
Подскажите, остался корешок от родового сертификата (по 1 взяли в ЖК, роддоме, и дет.поликлинике, а 1 остался у меня на руках ) для чего он нужен?

на память ))))

lidia4472, у меня тоже 2 штуки)
Agent_Scully,а что - сертификаты уже были 3,8 года назад?
у меня Олин только, с САшей не было еще

а lidia4472 я думаю нам не переплюнуть))) в количестве детей  :mrgreen:
Ларисончик, в 2006 точно уже были.
Mrs.LeDi
Ларисончик, в 2006 точно уже были.

я Машу рожала когда, у всех были, а у меня нет 🙂
Пора разбираться в данной темке))))
правда 50 страниц эт ну очень много)))

Основную инфу прочитала. Теперь интересуют подробности. Может вы мне подскажите?
Я в любом случае буду тратить на жилье, т.к. с нашим гос-вом "на потом" опасно откладывать))
Так вот. Обязательно ли расширять? то есть приобретать лучше чем есть? например можно ли с использованием капитала купить квартиру но меньшей площади чем есть?
KatЁnka-первая!,а почему нет? купи полуторку и сдавай)) хотя вам и расширить можно, с двумя-то тесно будет))
ну вот я и планирую добавить и купить однушку. и наверно не в че.
просто мало ли с нашими законами - пунктик то "на расширение".... законы у нас любят рамки выставлять..
KatЁnka-первая!,На сколько я поняла,там есть пункт,чтоб детки были прописаны.
lidia4472,собственниками чтоб были.
В приобретаемом или имеющемся?
KatЁnka-первая!, в приобретаемом собственниками должны быть.
Девочки, мне что то сегодня сказали, что программа матер капитал заканчивается 01/2010, может программу и продлят, но эти деньги нельзя будет внести в ипотеку, в жилье, в кредиты, ПРАВДА???

Извините, может где то и написано это у же в теме, но я что то не поняла(((
Фахрик,Что значит нельзя внести в жильё?!Это,что сами себе противоречат?Или они просто имеют ввиду,что только по истечению 3-х лет.
Ларисончик
Agent_Scully,а что - сертификаты уже были 3,8 года назад?
у меня Олин только, с САшей не было еще

я Нику рожала в январе 2006 г., а их как раз с 1 января 2006 г и ввели)) еще без талонов лоя поликлиники были....
Фахрик, я точно узнавала в пенс.фонде меньше месяца назад и уже тут писала ипотеку заранее, не дожидаясь 3ех летия ре, можно погасить мат.капиталом до 31.12.2010 года, а сама программа мат.капитал до 2017года действует 😉
syclon, спасибо,что не поленилась ещё раз написать. А то я вчера уже расстроилась, когда сообщение Фахрик прочитала. Мы вот тоже думаем о рассширении.
только не всем, девочки, и не для всего. нам вот сказали, что раньше 2,5 лет нельзя воспользоваться в качестве первоначального взноса. с нашей квартирой-то видимо)))
чето как то запутанно....
в индивидуальном порядке чтоли это решается?
Ларисончик
только не всем, девочки, и не для всего. нам вот сказали, что раньше 2,5 лет нельзя воспользоваться в качестве первоначального взноса. с нашей квартирой-то видимо)))

про первоначальный взнос первый раз слышу- разве можно как первоначальный? вроде только на погашение взятой до 31.12.2010 года ипотеки можно направить.. мы первоначалку свою вносим, берем ипотеку, и потом как получим сертик будем ипотеку гасить..
а условие ипотеки обязательно? если доплату наличкой делать???
Оль, то есть прям сейчас кидаться чтото оформлять нет смысла,да? год еще есть)))
вот видимо и тем, кто мне сказал. тоже ответили как Ларисончику!

syclon, и ты пишешь тоже ведь, что ипотеку  можно погасить мат.капиталом до 31.12.2010 года, а сама программа мат.капитал до 2017года действует!!!  Им еще сказали то, что после 31\12\2010 гасить ипотеку будет нельзя!!!
Фахрик, досрочно гасить ипотеку можно только ипотеку взятую до 31.12.2010 года.. после только через 3 года ребенкиных можно будет погасить вот и вся разница..
KatЁnka-первая!, если хочешь сразу мат.капиталом воспользоваться то надо ипотеку обязательно или жил.кредит взять (ага еще год есть на это дело).. если через 3 года то там можно просто направить мат.капитал на жилье, учебу, пенсию- вроде так.. я только досрочный вариант рассматриваю, поэтому как реализовать после 3ехлетия ребенка плохо знаю
syclon,некоторые банки берут МК в качестве первоначального...Снежинскйи что ли, не помню
меня вот тоже интересует вариант сразу)
пока дают :2funny:

то есть в этом случае условие ипотеки или кредита обязательно?! так?