Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 20 из 218
KatЁnka-первая!, ага оформляешь ипотеку или жил.кредит до 31.12.2010 (обязательно жилищный на приобретение квариры) и тогда можно гасить досрочно, но надо чтобы деньги на погашение был поданы до 31.12.2010.. т.е. те кто будет рожать через год могут не успеть, пока получат сертик, пока доки собрать для пенсионного((
абалдеть ипотеку под 18% годовых брать, это ж выплаты ежемесячные будут бешенные :shock: :uglystupid2:
а там еще за оформление кредита 11 000, плюс обязательна страховка, а она не маленькая получается.
Надо хорошо посчитать, чтобы в минус не получилось))))
так это не ипотека,девочки! это просто кредит на жилье, на полгода!
по ипотеке неплохие проценты у АИЖК, но мы решили всё-таки сбер выбрать как-то спокойнее мне.. вот ждем решения, если не дадут ипотеку в сбере тогда в АИЖК пойдем подавать..
syclon, а в сбере какой процент и  в АИЖК какой?
Magnolia, ну там от разного зависит, конкретно у нас сбер под 13,75 дает, а АИЖК под 11% но мы собираемся быстро погасить поэтому для нас не сильно важно это отличие..
А есть просто желищный кредит? Такой чтоб можно было МК расплотиться. Не ипотека.
Дилярa, конечно есть там чуток проценты вроде повыше, т.к. квартира не в залоге остается, возможно поручители нужны- вообщеим надо в банках условия поузнавать..
Завтра пойду в втб24,говорят там такой есть. а то присмотрели квартиру в новостройке,если брать за наличку,то 26тыс. кв.м. А если в ипотеку,то 28. Нам проще продать имеющуюся, взять желищный 600тыс, расплотиться за него Мк. И останется всего 300тыс.
Дилярa, ВТБ жилищные кредиты оформляет по серификатам узнайте там..
Нюта, спасибо за подтверждение инфы. а никто не знает,что с ценами будет после НГ?
Дилярa, цены растут...регистрационную палату всю неделю с милицией открывали, ажиотаж жуткий..
Думаете с продажей имеющейся притормозить?
Дилярa, а смысл? вы же не будете продавать и сидеть с деньгами, вариант подобрали новый, на свою покупателей нашли и вперед..
Так-то пока рано загадывать, я ж ещё про кредит не узнала. а обязательно через риэлторов продавать? Может я уже не по теме. С чего начинать продажу?
Дилярa, выставляй на продажу, узнавай про кредит в банке, собирай доки по банку, подавай доки на кредит, ну и одновременно собирай доки на продажу квартиры (только есть которые действительны всего месяц)..
мне кажется надо сразу выставлять на продажу, т.к. покупателя тяжело найти(( я вот уже все стадии прошла и всё оформила, все доки подготовила а покупателя нету(( вот жду когда покупатель появится...
syclon, спасиб, тебе. А оценщика надо?
Дилярa, оценщика вам банк выпишет когда покупать будете по ипотеке или по чему там еще..
Дилярa
А есть просто желищный кредит? Такой чтоб можно было МК расплотиться. Не ипотека.
есть можно обратиться в Снежинский банк у них спец программа подмат капитал , есть еще в Челябинвест , можно в Диминанту - это риэлторы тоже делают под МК и Выбор-Инвест на Бр.Кашириных 101-7 тоже конкретно под МК сами так брали . только пред тем как получить надо наличкой заплатить в общей сложности  56 т.р. туда сюда . в нашем гос-ве бесплотно ничего не бывает
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!

НАМ ПЕРЕЧИСЛИЛИ 300000=!!!!!!!!!!
Ждали с 090909 по 301009
Judith, :рай:Поздравления.
syclon
по ипотеке неплохие проценты у АИЖК, но мы решили всё-таки сбер выбрать как-то спокойнее мне.. вот ждем решения, если не дадут ипотеку в сбере тогда в АИЖК пойдем подавать..

А почему в Сбере спокойнее?
Мы между Сбером и АИЖК выбрали последний. Потому как при прочих равных условиях в СБ тогда требовали поручителей, и выплаты по убывающей. Т.е. сначала платишь много, потом меньше. А в АИЖК равными платежами, для нас доступными суммами (при том, что я в декрет уходила, и приходилось переходить на одну з/пл. мужа).
Да, в итоге расплатились за ипотеку благодаря МК в том числе за 4 года, а брали на 20🙂
ЛюдмилаК, мне просто важно погашение заранее, т.к. месяца через 4 планирую мат.капиталом покрыть.. и вот наоборот хотим чтобы не равными платежами погашать из-за того что быстро планируем расчитатся.. АИЖК не позволяет сразу большие суммы погашать
девочки, а подскажите по сумма выплат? елси в ипотеку взять 2,5 миллиона? сколько в месяц?
Ларисончик, тут только в банк идти или искать фин.калькуляторы в инете.. там же от многого зависит.. спроси кста у агенства недвижимости- может они подскажут..
syclon,да понятно,я надеялась что кто-нить платит уже)))
Девочки. подскажите кто знает. Правда ли, что если ты планируешь использовать МК на покупку жилья, нужно заранее, за несколько месяцев придти в пенс.фонд и написать заявление?
Ларисончик,мы оформляли еще до кризиса 8млн.,там в месяц вроде тыщ 80 получается,но я сильно не вникала,могу и ошибиться.Там еще страховки какие-то..
E.VA
Девочки. подскажите кто знает. Правда ли, что если ты планируешь использовать МК на покупку жилья, нужно заранее, за несколько месяцев придти в пенс.фонд и написать заявление?

Зачем? ничего не писала.
syclon,понятно. Тогда действительно, удобнее. У АИЖК кажется, мораторий на первые полгода.
Judith, Да вот мужу кто то сказал, что якобы нужно обязательно заявление заранее писать, что его еще долго рассматривать будут, а потом вроде разрешение  дают  :не знаю:. Он меня гонит в пенсионный фонд  :uglystupid2:.А у вас как процедура проходила? Ну в смысле использования сертификата в качестве оплаты.
kashey,я об этом уже писала. мне риэлтер тоже сказал, что пока нам не дадут ипотеку с использованием МК. мы как первоначальный хотели.
kashey,узнай лучше. я думаю, от обстоятельств зависит. у нас просто квартира большая, ипотеку вообще могут не дать - детей же надо будет в полуторку выписывать из 4-ки, если в ипотеку ее брать?
Ларисончик, вы придумали куда пристроить свой Капитал?
Ларисончик, у меня кстати тож мысль приобрести полуторку с использованием материнского, а что обязательно туда детей прописывать незя просто собственниками сделать их?
Lia,нет((
МишкаПанда,а фиг знает. я про ипотеку вообще мало чего знаю.
просто если они собственники - фиг продашь потом наверно...
Ларисончик, ну почему же, ты ведь являешься оф. представителем ребенка, если не ухудшаются их жил условия проблем не должно возникнуть, хотя в нашем царстве-государстве возможно все. Я сама про этот капитал мало что знаю, но мы с мужем решили купить полуторку Саньке сейчас идеальный вариант использования, у мальчика должно блыть свое жилье, так что будем оформлять весной следующей
МишкаПанда,сразу отселите?)))

ну вот мы хотели купить, потом продать..тогда можно дешевую искать, сдавать пока... а если для детей, то абы где не хочется. и в кабалу не хочетсяяяяя
Мы хотим МК на погашение ипотеки использовать.... вот скоро оформят сертификат и буду узнавать все подробненько