Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 21 из 218
Юлька,это вроде просто, девочки многие уже сделали.
Ларисончик
МишкаПанда,сразу отселите?)))

Ага, а то шамела меня с ума свел)) офф
Мне тоже в кабалу не хочется
МишкаПанда, собственниками как раз и надо, если хотите использовать материнский капитал на приобретение жилья. Причем не только на детей собственность оформлять, но и на мужа.
У меня такая ситуация сложилась. В 2006 году купила квартиру в ипотеку (была единственным заемщиком). Была юридически свободна и с сыном от первого брака. В 2008 году вышла замуж и родился второй ребенок. Для того, чтобы воспользоваться маткапиталом, пришлось дать обязательство, заверенное нотариально, что обязуюсь после снятия обременения выделить каждому члену семьи по 1/4 от квартиры!
Вот скажите пожалуйста, какое отношение муж (которого на момент покупки не было) имеет к моей квартире, причем в равных долях?! А старший сын - его папа является наследником первой очереди. Не дай бог, конечно, но в случае чего, он будет делить со мной его долю. В случае развода со вторым мужем - такая же фигня. Сын тоже вырастет, скажет давай мою долю. Или не дай бог продаст ее. И буду на старости лет с соседями!
И буду всю жизнь платить за эту квартиру! Так что - очередной бесплатный сыр... Но на сегодняшний день конечно маткапитал выручил серьезно...
МишкаПанда, и не олько на детей и мужа, а на всех, кто прописан в этой квартире, на которую хотите потратить маткапитал!
Blondi_нoчка, я никого не хочу прописывать в квартиру которую с помощью мат капитала купим, мы все и так прекрасно прописаны, а собственниками своих детей конечно сделаю им и буду покупать
kashey
Девочки, а никто не слышал такую информацию, что погасить ипотеку МК можно будет только после исполнения ребенку 2,5 года? Это в агенстве недвижимости нам сказали

Бред какой-то!!!

Ипотеку мы взяли 2 года назад. Сыну почти 7 месяцев. Я долго сама документы собирала, если бы кто-нибудь с ребенком сидел, получилось бы быстрее. А то приходилось его с собой таскать везде. Реально за месяц все собрать (зарегистрировать, прописать, в миграционной печати поставить, российское гражданство получить, справка из жека нужна, копии всех документов:свидетельство о браке, о рождении, паспорта...., копия кредитного договора, копия снилса и т.д......в общем ничего такого-собирай и собирай).
Оформляла все в центральном пенсионном-тм очередей нет. Договорилась со свекровью, что буду указывать ее адрес, как адрес проживания:все документы приходили на ее адрес.
Judith, а вы уже погасили ипотеку с помощью мат.капитала? или пока только док-ты собрали? просто темка интересная для меня))))
klubnichka, мы уже погасили - в мае этого года.
Blondi_нoчка, а в каком банке у вас кредит был?
Мы погасили часть суммы кредита, а остаток растянем опять до моей пенсии, тем самым существенно уменьшив сумму ежемесячного погашения.
klubnichka, кредит у нас был в Снежинском банке.
МишкаПанда, прописывать не обязательно.
Judith
Мы погасили часть суммы кредита, а остаток растянем опять до моей пенсии, тем самым существенно уменьшив сумму ежемесячного погашения.

мы тоже погасили кредит 300т.р. кредит был в банке Дельта кредит(дети не прописаны такое условие банка)
Девочки, я вот получила сертификат и хочу построить дачу на него. Кто нибудь получал деньги на строительство  частного жилого дома?
Девочки, а 12000 все получили??? Торопитесь! надо подать заявление до 31.12.2009года.
Blondi_нoчка,объяните мне вот про эти 12 000? по стс про них говорили?
Blondi_нoчка, А что за 12000?
Сейчас мат.капитал 312т.р., 12т.р. можно получить наличкой. В ПФ надо подать заявление и через два месяца их перечислят на счет в сбербанке или на сберкарту.
Myx@,E.VA, вам уже ответила на этот вопрос  😉 Missis, Ничего сложного. Обязательно берите с собой в пенсионный копию паспорта (страницы первая и с регистрацией), копию сертификата, копию СНИЛСа (пенсионная карточка с вашим индивидуальным номером) и все в оригинале. Заявление заполните в пенсионном.
Еще, обязательно нужно письмо о реквизитах из сбербанка. Без него не дадут заявление оформлять.  Эту справку дают в сбере за 50 рублей, в том отделении, где открывали счет.
Skaya, точно!!!  :ой засмущали: Не покидало ощущение, что что-то упустила!
получила сегодня сертификат, узнавала, что нужно для погашения ипотеки... капец, опять кучу документов надо...
девочки незнаю писали тут или нет ,что эти 12т.р. после НГ выдовать не будут в бюджете денег нет.
это за инфляцию пересчет.
Мне бухгалтер сказала что такой пересчет делают каждый год, и каждый год его можно получать.
ну и наличкой можно получить эти деньги.
Blondi_нoчка
Девочки, а 12000 все получили??? Торопитесь! надо подать заявление до 31.12.2009года.

а муж может за меня это заявление подать?  кто так делал?
Green Apple, думаю самый верный способ это узнать - позвонить в отделение пенсионного фонда. Я сама подавала, поэтому по поводу мужа ничего не могу сказать... Главное - поторопитесь! Сроки подачи заявления ограниченны!
KatЁnka-первая!, да, пересчет на инфляцию каждый год будет, если вы материнский капитал не использовали (например в погашение ипотеки). А насчет получать каждый год - кто его знает. Пока это - единовременная мера, в связи с кризисом, а там видно будет...
Девочки, кто уже воспользовался МК для погашения ипотеки или кредита, подскажите долго ли ждать разрешения ПФ, после запроса на использование МК. Кто то говорит два месяца, кто месяц, а в реальности у кого как вышло?
Green Apple

Когда я ходила в ПФ, видела там мужчину, который пришел вместо жены. Ему сказали, что надо написать доверенность и тогда примут.
bookmark
Green Apple

Когда я ходила в ПФ, видела там мужчину, который пришел вместо жены. Ему сказали, что надо написать доверенность и тогда примут.

моей маме не разрешили вместо меня подать заявление
Green Apple, у мужа генеральная доверенность от меня. но они и к ней придирались что нет строчки именно про сертификат этот. но он там маненько голос повысил, к начальнику сходил и ему всё сделали. я только сам сертификат ездила забирать. все остальное он без меня делал.
T@nush@, мы ждали два месяца решения и месяц - перечисления. В итоге подали заявление в начале февраля, а деньги на расчетный счет пришли 6 мая... Почти точно три месяца выдержали...
Green Apple, только генеральная доверенность нотариальная стоит 600 рублей для близких родственников... Но опять же - тоже выход, если самой никак не получается вырваться в пенсионный...
Blondi_нoчка,
мы ждали два месяца решения и месяц - перечисления. В итоге подали заявление в начале февраля, а деньги на расчетный счет пришли 6 мая... Почти точно три месяца выдержали...

Кошмар... А запрос  на использование МК можно заранее подавать, или только после одобрения банком выдачи ипотеки?
T@nush@, не скажу-не знаю, потому как у нас кредитный договор был оформлен в 2006 году. Думаю, что после одобрения банком выдачи кредита, потому как кредитный договор необходимо предоставить в пенсионный фонд и график платежей... А у вас еще поди мораторий на досрочное погашение будет, хотя сейчас некоторые банки выдают кредиты без моратория...
Сходили, написали заявление. Я боюсь всякой заразы, поэтому писал и оформлял все муж, а я только пулей залетела и поставила две подписи. Надеюсь что-нибудь да перечислят. 😉
Спасибо всем за инфу ( особенное спасибо Lia, что пнула  :2funny:  )
Blondi_нoчка
Да я уже нашла, что заранее подавать нельзя, нужны документы из банка. Моратория у нас не будет, можно сразу погасить, но тото и оно, что сразу не получится, чё там два месяца рассматривать не пойму, ещё и месяц переводят деньги, волокита ужасная. Это в нынешний то век... А за эту волокиту придётся семье платить.
Для непосредственного  направления материнского капитала на погашение ипотечного кредита в дальнейшем,  необходимо направить уведомление в Пенсионный фонд с пакетом следующих документов:

- Сертификат на материнский капитал
- Документы, подтверждающие личность, само место жительства и гражданство, лица получившего сертификат на материнский капитал
- Справка из кредитного учреждения, в которой означена все задолженности по кредиту
- Кредитный договор

- Свидетельство о том, права собственности на жилое помещение, или приобретенное с использованием заемных средств, подверглось государственной регистрации

- Обязательство лица (в письменном виде), в чью собственность оформлена жилплощадь, о его стремлении оформить квартиру в собственность проживающих с ним членов семьи
В случае, если заемной стороной является муж, то в сам Пенсионный фонд необходимо предоставить:
-Дубликат свидетельства о браке
- Дубликат  паспорта супруга и по месту жительства или пребывания регистрацию

ПОМНИТЕ: что деньги с сертификата можно потратить  как полностью, так и  частично.
Green Apple, это мы завсегда пожалуйста 😉 обращайся 🙂