Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 22 из 218
Это наверное в начале года долго рассматривали, я в Калининском подала 25 июня, а в начале августа (числа третьего вроде) уже деньги в банк пришли, полтора месяца где-то вышло. 12 тысяч дольше шли  :roll:
koshka, возможно, потому что  они вообще не знали, что с нами делать!!! Вроде и закон приняли, а инструменты не работают! Пока разобрались, что к чему, какой формы справка из банка должна была быть, какой текст обязательства о выделении доли каждому члену семьи - уж и февраль на дворе!
Девочки! возможно здесь есть такие, кто "обналичивал" Мат кап. через какие либо компании! поделитесь пожалуйста! можно в личку! срочно надо!
Lave, писали уже про это. кто обналичивал - делиться координатами не хочет, так как дело это противозаконное.
Я бы тоже не стала координатами делиться, чтоб людей не подставлять.
Так может эти люди на этом зарабатывают, тогда им выгодно, чтобы к ним клиенты шли.
Не ну можно же сначала узнать, пробить, можно ли дать контакты, а потом уж говорить об этом на форуме ВООБЩЕ.
Обычно если не хотят светить людей, то и не афишируют о возможном факте на форуме 😉
мне вот тоже интересно
Magnolia,мало кому выгодно, когда преступные  махинации становятся известны большому кол-ву людей))

эээх..я-то как хочу обналичить, кто б знал!
Magnolia
Так может эти люди на этом зарабатывают, тогда им выгодно, чтобы к ним клиенты шли.

Так и есть зарабатывают...ни для кого ни секрет, что даже некоторые риелторские конторы публикуют свои объявления повсюду "обналичим материнский капитал", естестественно за определенную сумму.
Kolibri,чет мне не попадаются такие объявы  :sad:
Ларисончик, одно такое объявление размещено на ДО, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,51262.0.html
ну и на домчеле есть тоже.
Слышала, что материнский капитал можно потратить на образовательные улуги ребенка со следующего года. Правильно, пока он вырастет деньги в воздух превратятся.
Ларисончик, вот и мне ни разу не попадались подобного рода объявления! с удовольствием бы пристроила этот сертификат, пока не обесценился совсем!
с удовольствием бы пристроила этот сертификат, пока не обесценился совсем!
Наша семья ждет вока второго, но мы уже думаем куда бы деть этот капитал, боимся, что с кризисами обесценится совсем. Да, и деньги страшнова-то через кого-то снимать. Подруга посоветовала с этим сертификатом пойти в детский садик или центр. Что с него(я еще пока не точно знаю) государственные образовательные учереждения обязаны снимать плату. Так подружка Своего младшенького записывать собирается в следующем году на какое-то лего во дворец. вроде им там разрешили так поступать. А мы пока ждем малыша 🙂
mamysic, первый раз слышу про подобное! наверно вы что то путаете! в настоящее время строго обговорены условия применения материнского капитала, и пока ни одно из дошкольных и школьных учреждений туда не входя!
Lave, мат капитал можно тратить на обучение детей ( в том числе дошкольное и дополнительное, со всякими условиями конечно), после исполнения им 3х лет. Это как раз в след году наступает для первых детишек, на которыз сертификат уже выписывался ( с 2007 г = как раз 3 года в 2010.). Только я думаю механизм еще не продуман и не прописан... так что тоже волокита будет бюрократическая... А нам только ждать остается... или в ипотеку вкладываться...

мы все мечтаем что на машину разрешат тратить...
Lenka 76
Lave, мат капитал можно тратить на обучение детей ( в том числе дошкольное и дополнительное, со всякими условиями конечно), после исполнения им 3х лет. Это как раз в след году наступает для первых детишек, на которыз сертификат уже выписывался ( с 2007 г = как раз 3 года в 2010.).

Вроде же можно тратить не только на того ребенка, на кого выписан сертификат, но и на других.
Насчет непродуманности и волокиты согласна.
bookmark
Lenka 76
Lave, мат капитал можно тратить на обучение детей ( в том числе дошкольное и дополнительное, со всякими условиями конечно), после исполнения им 3х лет. Это как раз в след году наступает для первых детишек, на которыз сертификат уже выписывался ( с 2007 г = как раз 3 года в 2010.).

Вроде же можно тратить не только на того ребенка, на кого выписан сертификат, но и на других.
Насчет непродуманности и волокиты согласна.

Но после того, как второму 3 года исполнится.
Мне можно так сказать повезло. Одноклассница работает в сфере пед образования, вот она про это и рассказывала, что можно капитал пристроить в детские дошкольные учереждения. Ее на собрании предупредили, что якобы ждите скоро будет наплыв детишек с материнским капиталом, так она всех своих подруг теперь информирует, а я вас 🙂))
я вот тоже думаю, почему нельзя например, из этого капитала платить за детсад, или школу со статусом? это хорошо у кого дети с большой разницей - капитал можно потратить на обучение в ВУЗе старшего ребенка, а у моих разница в три года, да когда хотя бы (!) старшая в вуз соберется - во что превратятся эти "бешенные деньги"?
mamysic,Спасибо за информацию :рай:.
Agent_Scully, ага, сдать обоих в Рыжики и платить Маткапиталом 😉
bookmark, а что за Рыжики?
Масечка, частный детский сад, там что-то около 9 тысяч в месяц ежемесячная плата (Рыжиковцы, поправьте меня, если ошибаюсь).
нам так не надолго хватит маткапитала))) двоих-то сразу отдавать)))  но тоже планирую его потратить как только хоть малейшая возможность предоставится, потому как обесценится он явно быстрее чем в нем реальная нужда  будет(

сейечас занимаюсь расширеним жилья, и конкретно сталкнулась с материнским капиталом, все объявления по поводу "обналичим" - ерунда. Везде только через ипотеку. До того там все сложно и хитро устроено, что когда окунулась захотелось все бросить, потом взяла себя в руки... сейчас жду ответа от банка.
Стёпина мама,поделитесь потом результатами.
А мне сказали, что и родители могут выучится за счёт этого капитала. Это я в пенсионном фонде узнавала. Хочу мужа отправить учится через 1,5 годика.
Елена, странно что можно родителям учится, деньги же ОБЯЗАТЕЛЬНО должны идти на ребенка..
Magnolia, как только что то проясниться сразу отпишусь. жду ответа от банка.
Я родила ребенка 14.06.2008, как только мы с мужем услышали с начала года, что с его помощью через ИПОТЕКУ можно улучшить жилищные условия, то мы начали действовать. Кредитный договор, по кот. можно закрыть маткапитал должен быть до 31 декабря 2009 года! Мы нашли Банк (ВТБ24), взяли ипотеку (за все заплатили 30 тр), по доходу мужа и поручителя его родной сестры (маткапитал не учитывается), получили добро на 350 тр. Потом нашли квартиру - трешку. (Т.Е. мы обменяли двушку на трешку на с/в за 300 тр. - 50 тр ушли на евроокна.) Собрали кучу документов на трешку и провели сделку в регпалате. Через месяц внесли первый платеж (5 тр), потом я отнесла документы в ПФ на перечисление маткапитала по кредитному договору и справке из банка об оставшейся задолженности. Теперь в течение двух месяцев ждем перечисление, т. е. еще два месяца мы платим проценты по 5 тр. И уже до 5 декабря мы закроем ипотеку. Переехали мы в квартиру 25 августа.
Таким образом, ни много ни мало, а реализация маткапитала нам обошлась в 45 тр. Наше государство одной рукой берет, а другой - отнимает! Есть вопросы - спрашивайте.
Нелли  Гундарева,В данный момент идем по Вашему пути.
Нелли  Гундарева, действительно Кредитный договор, по кот. можно закрыть маткапитал должен быть до 31 декабря 2009 года, не до 2010? И еще какой должен быть доход, чтобы дали добро примерно на 350 т.р.?
Kolibri, всё верно до 31декабря 2010года, видимо Нелли Гундарева ошиблась..
Почему только на детей. Его можно ещё в пенсионный фонд отправить, будет в старости прибавка к пенсии.
syclon, спасибо! А то я было чуть не расстроилась...
Доход заемщика (мужа) должен быть не меньше 20 тр и поручителя такой же. Да, возможно я ошиблась про 31.12.2009 - эта информация была на начала года, может что-то изменилось. Поэтому мы торопилмсь со сделкой.
Девочки, подскажите, кто распоряжался МСК на погашение ипотеки..... Каким образом нужно дать обязательство на общую долевую собственность всех членов семьи той квартиры, которая в ипотеке находится... И на кого именно? Странно, в ПФР потребовали справку о составе семьи, ну принесем мы эту справку, а там по прописке моя мама, мой папа и  я. А семья простите, сейчас у меня другая я, двое детей и муж - живем-то мы в другом месте, не по прописке... Вот и интересно на кого доли распределиться должны?
Симка, мы сейчас подаем доки на погашение ипотеки с помощью МК.
Вот какие доки с нас требуют:
1. сертификат МК + копия
2. паспорт + копия
3. снилс + копия
4. кредитный договор + копия
5. справка кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженностти по выплате % за пользование кредитом (по образцу)
6. зеленка + копия
7. засвидетельствованное у нотариуса письменное обязательство лица в чью собственность оформлено жилье - ОФОРМИТЬ УКАЗАННОЕ ЖИЛЬЕ В ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ (ВСЕХ) И ИНЫХ СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ С НИМ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ с определением размера долей по соглашению в течение 6 мес. (по образцу)
- если ипотека - после снятия обременения
- если индив. жилищ. строит-во - после ввода в эксплуатацию
8. копии паспортов и свидетельств о рождении всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита.
9. справка о составе семьи (с указанием "НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА КВАРТИРЫ)

Если договор кредитный на супруге, то
1. его паспорт + (копия)
2. заявление (по образце)
3. свидетельство о браке + копия

по поводу справке о составе семьи: мы с мужем и детьми прописаны в разных местах, поэтому у нас 2 справки: 1 с места моей прописки и 2 с места прописки мужа и детей.
А вообще у нас в ПФ консультируют по всем этим вопросам, хоть по тел., хоть лично.... очень много требований к докам - нам пришлось сначала кредитный договор переделывать (доп. согл. заключать и справки брать в банке), сейчас еще обнаружилось, что в зеленке неверно написали место рождения мужа - переделываем....
Ларисончик
Magnolia,мало кому выгодно, когда преступные  махинации становятся известны большому кол-ву людей))

эээх..я-то как хочу обналичить, кто б знал!

C полгода назад постоянно попадались на глаза объявления об обналичивании МК под... 50%.Правда, не узнавала, насколько верный результат получается🙂