Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 205 из 218
Ну и плюсом потом, конечно, госпошлина за регистрацию права 2000 руб.
Делится на количество участников. С каждой квитанции комиссия банка берётся.
Кима, спасибо!
Тааак, чёт я теперь запуталась: у нас с мужем по 1/2 у каждого. Что в итоге я делаю и на какие деньги попадаю?
Anda, наделение через нотариуса, 4500, плюс госпошлина за регистрацию.
Старшая дочь должна присутствовать.
кстати, у Третьякова мне сказали, что я могу принести все документы, оставить (у них там неск.дней готовиться будет дело). А потом уже приходить с мужем
Нани,  у нотариуса так всегда 🙂
Нет смысла первый раз идти всем вместе, т.к.заказывают выписку из ЕГРН, а она сразу не готовится.
Можно и копии даже им оставить, а не оригиналы.
И записаться на определённое время, чтобы не ждать в очереди.
Нани, копии-то они сделают, но вот когда в дело будут их подшивать, то за каждую нотариально заверенную копию денег возьмут 🙂 а простые копии они не подшивают....
Кима, ааа)) вот хитрецы)))
Кима
Anda, наделение через нотариуса, 4500, плюс госпошлина за регистрацию.
Старшая дочь должна присутствовать.

уже легче, спасибо, Кима,
Кима,Нани, у Третьякова мне сказали , что распределение долей только в равных долях((( а я хотела выделить 1/12 детям. Они ссылаются на то, что органы опеки предусматривают только разделение всей квартиры.  Может есть у кого ссылка на какой-нибудь документ, где указано что можно по своему усмотрению
Иркон, именно об этом я раньше и писала, что нотариальная палата требует равного распределения долей между членами семьи. Непонятно, на что они ссылаются. Но пока так.
Иркон, мне наоборот сегодня сказали, что  по моему желанию.
Нани, а вы у какого специалиста спрашивали? М не мужчина отвечал..может девушки по другому информированны...
Иркон, девушка. Может приманка))))))))
Мужчина там только сам Третьяков, он председатель нотариальной палаты.
странно, конечно.
я еще переспросила точно ли. да, говорит, вы же писали в обязат-ве, что "по соглашению сторон", поэтому сколько хотите  :не знаю:
Неугомонная ©,  считается бессрочным 🙂
Отказную нельзя от ребёнка. Сначала оформить на него, а потом он может подарить свою долю кому-то из вас.
Неугомонная ©
Кима, то есть отказаться от своей доли можно только если она уже есть?

спасибо!

***такой головняк с этим МК((

это точно. На том же московском форуме одна девушка пишет, что отдала бы эти 450 тыс., если бы можно было вернуть назад эту бумажку.
Myx@
Кима
Myx@,  можете обратиться за разъяснениями в нотариальную палату 🙂
Возможно, со временем что-то изменится.
Но пока вот так. Равными долями.

Забудем про мк. Пришла например, такая тётя мотя и говорю , хотим ребенкам доли выделить в каартире по 1/8. А они нам не фига, или полквартиры или дуйте отсюда?

))) Да, я одна из таких тетьмоть которая выделила детям по 1/8 и зарегистрировала в регпалате... А что не так???
Иркон
Девочки! Сегодня сходила к нотариусу , чтоб оформить соглашение на распределение долей и с учетом 0,5 % от кадастровой стоимости + 3300 мне насчитала к оплате 17 000 руб. , я в ШОКЕ  :cry: :tickedoff:, Это целая зар.плата , где брать денег  :не знаю:, чтоб исполнить обязательство....?

Поддерживаю Вас!!!
Наше государство как игра а одни ворота....
Человек воспользовался этой помощью и дал обязательство исходя из ситуации того времени. Почему эти условия не заморозились?
Вот обязанность нотариального оформления должна работать для тех кто взял ипотеку с привлечением мк после 1.08.17. так было бы справедливо.
olgaeng
Иркон
Девочки! Сегодня сходила к нотариусу , чтоб оформить соглашение на распределение долей и с учетом 0,5 % от кадастровой стоимости + 3300 мне насчитала к оплате 17 000 руб. , я в ШОКЕ  :cry: :tickedoff:, Это целая зар.плата , где брать денег  :не знаю:, чтоб исполнить обязательство....?

Поддерживаю Вас!!!
Человек воспользовался этой помощью и дал обязательство исходя из ситуации того времени. Почему эти условия не заморозились?
Вот обязанность нотариального оформления должна работать для тех кто взял ипотеку с привлечением мк после 1.08.17. так было бы справедливо.

Не не это тоже несправедливо! Чем это мы хуже других если воспользуйся мк позже? Вообще не должно быть таких требований! 
Жесть.
А если выделить доли детям ПОСЛЕ погашения ипотеки это тоже 0,5%? Что то я поотстала совсем .
А сейчас все сделки купли продажи оформляются у нотариуса что ли?
Belk@
Жесть.
А если выделить доли детям ПОСЛЕ погашения ипотеки это тоже 0,5%? Что то я поотстала совсем .
долевая да.
Элис583
olgaeng
Иркон

Поддерживаю Вас!!!

Не не это тоже несправедливо! Чем это мы хуже других если воспользуйся мк позже? Вообще не должно быть таких требований! 
согласна.
Я вообще не понимаю почему государство так легко решает судьбы квартир собственников. И? Дали 450тр?
Возьмите долю на них, я не против? но с какого по 25%????
Мне квартира досталась в наследство от деда, я почему должна ее разбазаривать направо и налево? Я посчитаю нужным купить детям квартиры я им куплю. Но свою старость я хочу доживать в тишине и релаксе! Оборзели в корень уже со своими законишками.
Девушки, там всё же имеет место быть "неправильное прочтение закона".
НО
  Ст. 10.
4) письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).
1.4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Меня больше "последующие дети"беспокоят, родили второго, выделили доли и начали рожать третьего, 4го, 5го. Им тоже потом выделять? Как выделять? В каких пропорциях? А если первый совершеннолетний уже успел свою 1/8 в моей квартире продать(к примеру) - уже не поровну между детьми, а это противоречит Закону, который чётк указывает, что доли у детей должны быть равными.
Belk@, не 0.5%, а 4500.
Кима
Belk@, не 0.5%, а 4500.

Фух. Спасибо
Anda
Девушки, там всё же имеет место быть "неправильное прочтение закона".
НО
  Ст. 10.
4) письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).
1.4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Меня больше "последующие дети"беспокоят, родили второго, выделили доли и начали рожать третьего, 4го, 5го. Им тоже потом выделять? Как выделять? В каких пропорциях? А если первый совершеннолетний уже успел свою 1/8 в моей квартире продать(к примеру) - уже не поровну между детьми, а это противоречит Закону, который чётк указывает, что доли у детей должны быть равными.
Учитываются все дети на момент заключения соглашения.
Формулировка "последующих" используется, так как к моменту получения мат.капитала  у мамы могло быть уже семь или больше детей, чтоб не перечислять всех, четвёртого,  пятого и так далее.
Фарфоровая кукла, хорошо бы так, но тогда расписали бы конкретнее, а так читается именно как я написала.  Как-то двояко можно трактовать.
Belk@
Жесть.
пока не все, но скоро может будут все с жилой недвижимостью.
https://m.gazeta.ru/business/realty/2017/06/07_a_10712303.shtml
Почитала я тут всё и вообще запуталась... Офигела особенно от того, что я могу выделить только равные доли.
Специалисты, помогите, разъясните......
Ситуация. Я не в браке. Квартира куплена в ипотеку, МК  погасила часть ипотеки, сейчас хочу погасить до конца ипотеку. Как доли выделять? Не хотела в равных долях.... Как быть?
Юльчик (мама Анютки), не торопится гасить ипотеку. Пока видимо по другому ни как. Сейчас волна недовольных пойдет против требований дурацких опеки. Есть шанс что изменят.
Юльчик (мама Анютки), посудиться можно например, если есть время и желание.
Alma mater
Юльчик (мама Анютки), посудиться можно например, если есть время и желание.
Неееее, ни времени, ни желания
Позвонила нотариусами, сказали, что мне не надо соглашение через них, можно простой письменной формы, т.к. Я не в браке.
Вообще запутали
Юльчик (мама Анютки), если вы не в браке, то вы выделяете доли по соглашению, без нотариуса. У вас же нет совместно нажитого в браке имущества 😉 А, выделяя доли без нотариуса, размер долей делаете произвольным 🙂
Кима
Юльчик (мама Анютки), если вы не в браке, то вы выделяете доли по соглашению, без нотариуса. У вас же нет совместно нажитого в браке имущества 😉 А, выделяя доли без нотариуса, размер долей делаете произвольным 🙂
Спасибо огромное за консультацию! А еще вопрос: а мне нужно с опеки разрешения, если я выделяю не  равные доли? И где можно такое соглашение поиметь. Может есть у кого проект?
Юльчик (мама Анютки), разрешение опеки не нужно. Соглашение в простой письменной форме, можете составить самостоятельно, либо заказать у риэлторов, юристов 😉
Кима
Юльчик (мама Анютки), разрешение опеки не нужно. Соглашение в простой письменной форме, можете составить самостоятельно, либо заказать у риэлторов, юристов 😉
всё, поняла, спасибо
Девочки, доли определяются по соглашению сторон согласно закона, по этому поводу есть даже обзор судебной практики
Вот выдержка оттуда:
"Доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского (семейного) капитала, а не на все средства, за счет которых было приобретено жилое помещение"
"Доли родителей и детей в праве собственности на жилой дом, приобретенный исключительно за счет средств материнского (семейного) капитала, являются равными"
И нотариусы спокойно удостоверяют такие соглашения.