Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 206 из 218
Ксенич,
Ксенич
определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского (семейного) капитала, а не на все средства, за счет которых было приобретено жилое помещение"

то есть, сумму МК делим на 4.
и потом высчитываем, сколько это в процентах от стоимости квартиры?  нам дали 430 кажется... кв стоит 2200...это по 5/100 на кажую дочь? нотариусу хватит?

или МК делим на 2?

или паровоз ушел и нотариус теперь всем поровну наделит??
Элис583
А почему вы не хотите выделять доли детям? Муж ещё понятно. Я не хочу так как потом они не смогут претендовать на программу молодая семья если у них в собственности будет более 12 метров. (Как у нас с мужем получилось).

ну мало ли....упрется совершеннолетний ребеночек рогом и потребует свою 1/4 выделить либо денежкой, либо "в натуре" и...??
Девочки, где почитать или узнать такое. У меня в собственности квартира 2 комнатная.  Можно ли на мат капитал купить однокомнатную и доли оформить только на детей? Или нужно на все членов семьи?
купить на себя и подарить детям? чем не выделение долей?
Amarana
Элис583
А почему вы не хотите выделять доли детям? Муж ещё понятно. Я не хочу так как потом они не смогут претендовать на программу молодая семья если у них в собственности будет более 12 метров. (Как у нас с мужем получилось).

ну мало ли....упрется совершеннолетний ребеночек рогом и потребует свою 1/4 выделить либо денежкой, либо "в натуре" и...??

С ещё такой подводный камень, с которым столкнулись несколько знакомых молодых людей. Они по всем критериям подходили под гос субсидирование при покупке жилья, кроме имеющейся доли в родительской квартире, которые при приватизации выделили им по 20 кВ.м. А для субсидии нужно было быть собственником не более 18 кв.м. Например. Так что имхо выделить надо детям, но небольшого размера. Я за честность-ровно столько кв.м. на каждого на сколько дало государство денег на них
Amarana, то есть на мат капитал можно только на себя купить, там же звучит улучшение жилищны условий
Кто-то уже оформлял соглашение у нотариуса по наделению долей после погашения ипотеки? Что в итоге? Цена зависит от кадастровой стоимости?
Ксенич
Девочки, доли определяются по соглашению сторон согласно закона, по этому поводу есть даже обзор судебной практики
Вот выдержка оттуда:

а на что опираются нотариусы, когда требуют равные доли? в чем нововведения? есть какой то документ?
Девочки, уточните мне пожалуйста, доли выделять всем детям или  второму ребенку и третьему, если жилье куплено на средства МК.? А старшему ребенку не выделять?

Прошу прощения за свой тупизм.
тимка-кимка,всем членам семьи и мужу тоже если есть.
Элис583,спасибо.
Девочки, были в пятницу у Третьякова, сказал, что стоимость такого соглашения 4500, и доли какие захотите, не обязательно  равные
Про доли радует) Обещали к сентябрю рассмотреть все поступающие недовольства 🙂
а может кто то оформлял квартиру в Челябинске а сама квартира в другом городе?
]DZV, мы так делали, схема такая же только банк требует оценку квартиры
Belkazarik74
]DZV, мы так делали, схема такая же только банк требует оценку квартиры
а если только комнату за полностью мат капитал то как вы оформляли? можно подробнее в личку?
Добрый день форумчанки) прочитала сегодня форум за 2 предыдущих года и вообще напрочь запуталась. У меня ситуация такая (простая видимо) мы хотим купить квартиру с использование МК без ипотеки. В договоре купли-продажи видимо сразу прописываются будущие собственники (по 1/4  на меня, мужа и 2-х детей). Первым делом надо зарегистрировать договор в Росреестре. потом идти в ПФР. ВОПРОС: вот эти ваши рассуждения о выделении долей меня касаются, или это только ситуация когда покупка с ипотекой? Надо ли соглашения эти подписывать  и идти к нотариусу?  Мне бы поточнее куда идти и что делать. Спасибо.
Сорри, но  начиталась и запуталась...
А разве так можно: с материнским капиталом, но без ипотеки?
Anda

А почему нет, ребенку уже исполнилось 3 года..
Svettoch, 4500 за соглашение!!!
Капец! В что так дорого? Самим никак не оформить? По моему то то сбрасывал рыбу соглашения тут всем
Ol,ga
Svettoch, 4500 за соглашение!!!
Капец! В что так дорого? Самим никак не оформить? По моему то то сбрасывал рыбу соглашения тут всем

Еще одни внеплановый месяц ипотеки, чтоб раньше времени не радовались после погашения)
Все, "самим" поезд ушел с 1 августа, только через нотариуса

зы: это я не Вам лично. Просто сама возмущаюсь, т.к. надо делать все эти дела
девочки, а где можно точнее узнать на какое именно обучение можно тратить МК? например дошкольное, внешкольное ( учебный центр и т.п.). Просто ипотеки у нас нет, своя квартира тоже полностью устраивает. лежит бумажка без дела, жалко вдруг пропадет или обесценится,  у нас в стране ни на что гарантий нет.
и я так понимаю деньгами в этом году снять нельзя ( это про 25 т.р.)
Цветосhек1, у образовательного учреждения обязательно должна быть лицензия.
Нани
natyr
Anda

А почему нет, ребенку уже исполнилось 3 года..

можно.
мы так сделали. часть средств своих за нал + МК

Нани, значит мой вопрос относится к вам.
Расскажите пжл этапы, куда и зачем. И надо или нет к нотариусу?
спасибо)
natyr, дело в  том, что мы в договоре КП не прописывали доли.
Поэтому я писала обязательство у нотариуса (точнее они составляли) за 1500р, что обязуюсь выделить доли после того, как МК будет переведен на счет продавца.

вот теперь мне надо идти к нотариусу, составлять соглашение на выделение долей (кому сколько) . Это стоит 4500
+ за копии. Потом в МФЦ на регистрацию права. Еще + 2000 примерно.
мы все сделали в МФЦ.
1. составили договор
2.сдали на регистрацию
3. получили регистрацию.
4. потом я подала доки тоже в МФЦ о распоряжении МК.
5. Перевели МК

доли можно прописать сразу в договоре. но мы так не сделали. поэтому алгоритм действий у нас другой
Нани
мы все сделали в МФЦ.
1. составили договор
2.сдали на регистрацию
3. получили регистрацию.
4. потом я подала доки тоже в МФЦ о распоряжении МК.
5. Перевели МК

доли можно прописать сразу в договоре. но мы так не сделали. поэтому алгоритм действий у нас другой

Нани,Спасибо большое! Значит сейчас в МФЦ первым делом.
девочки ,а кто платил за образование как лучше? сначала оплатить услуги а потом подать документы на возмещение или нужно напрямую нести в ПФ договор и ждать перечисления ?
Девочки, к счастью немногие надеюсь с этим сталкивались, но вдруг кто-нибудь владеет информацией. Материнский капитал на второго ребенка, при том что первый родился мертворожденным (так написано в акте вскрытия). На руках справка ф. 26 и справка из роддома о проведенном кесарево сечении. Возможно ли? Стоит ли пытаться? Читала, что основанием является свидетельство о рождении, но видимо в голове все-равно не укладывается, чем мы мамы, оказавшиеся в таком положении, по мнению системы, хуже(( Заранее благодарю за ответы.
Helen7411, несколько раз видела ваш вопрос в чатах с юристами. Ответ однозначный, закон не на вашей стороне и сделать ничего нельзя (
Helen7411,нет. Я узнавала.  Сказали надо свидетельство о рождении, у меня на руках тоже справка о рождении. Я тоже не поняла чем мамЫ детей умерших за неделю ДО рождения отличаемся от мам детей умерших через неделю после рождения. Мы же в России живем))))
На работе официально даже не смогли выделить деньги положенные по кол. договору на погребение т.к. нет свидетельства о смерти  (выделили неофициально).
Helen7411
Девочки, к счастью немногие надеюсь с этим сталкивались, но вдруг кто-нибудь владеет информацией. Материнский капитал на второго ребенка, при том что первый родился мертворожденным (так написано в акте вскрытия). На руках справка ф. 26 и справка из роддома о проведенном кесарево сечении. Возможно ли? Стоит ли пытаться? Читала, что основанием является свидетельство о рождении, но видимо в голове все-равно не укладывается, чем мы мамы, оказавшиеся в таком положении, по мнению системы, хуже(( Заранее благодарю за ответы.

Как юрист и мама, оказавшаяся в аналогичной ситуации, могу сказать, что судебная  практика рассмотрения подобных дел однозначна, в исках отказывают.
Девочки , а ещё вопрос, кто-нибудь покупал квартиру со средствами мат. капитала у родственников (свекрови, тещи). как прошла сделка? ПФР перевел деньги?
Спасибо всем за ответы. Понятно, не стоит тогда даже пытаться(( ничего не доказать, только рвать душу себе  и мужу.
natyr, ПФ переводит деньги, при условии, что после покупки квартира находится полностью в собственности вашей семьи.
natyr, мы у свекрови покупали, все нормально, ПФР деньги перевел, доли выделили.
Кима,Julchik, хорошая новость, спасибо
Машину можно купить на метеринский капитал, вроде планировали разрешить использовать?
Яна78
Машину можно купить на метеринский капитал, вроде планировали разрешить использовать?

Нет )))