2 ноября 2017, 04:06
ЛаПуся, тоже каша в голове, занялась этим вопросом. У меня было так:
1) Заплатили последний платеж по ипотеке, зашли в ипотечный отдел банка, написали заявление с просьбой снять обременение с квартиры. Сотрудница отдела сказала, что дальше все сделают сами. Через месяц примерно позвонила в банк - сказали, все - обременение сняли.
2) Только в октябре получилось выбраться в МФЦ и там меня ждал неприятный "сюрприз" - оказывается, через МФЦ я выделить доли детям не могу (квартира в долевой собственности 3/4 у мужа и 1/4 у меня), надо идти к нотариусу. Сказали вот так - идите к нотариусу и там вам все сделают и объяснят, потом с этими документами к нам...
3) У нотариуса тоже от ворот поворот - отправила назад в МФЦ, оказывается, ей прежде всего надо выписку из госреестра о том, что обременение с квартиры снято. Заплатила в МФЦ за эту выписку 440 рублей, 10 дней теперь жду готовность...
И еще...нотариус разговаривала со мной крайне недружелюбно, хотя сколько раз к ней раньше ходила - все нормально. Очень не нравилось ей,что квартира в долевой собственности. Не поняла, почему, договор составлял риэлтор и проверял специалист по ипотеке банка, нас даже не спрашивали как оформить... Единственное в первоначальном варианте было по 1/2 доли у нас с мужем, я настояла исправить на 3/4, чтобы мужу возмещение налога побольше получить, у меня тогда не было заработка.
Девочки, подскажите еще раз - что конкретно мне нужно оформить у нотариуса, как точно этот документ называется. И как я поняла, услуги нотариуса обойдутся мне в 4500, правильно?