Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 23 из 218
Skaya,опасно же(((
Разговаривала лично (не официально) как с сотрудниками банков так и с сотрудниками ПФ, все в один голос заявляют что нельзя никакими способами обналичить МК. Все заверения и услуги кампаний по обналичиванию -  полная ерунда! иначе говоря просто афера, в которой есть реальная возможность лишиться этого сертификата.
Эх блин... я так уже надеялась что все же получится...
Единственное что мне посоветовали... оформить ипотеку с частичной оплатой МК (включая весь сбор док-тов) и по предварительной договоренности с банком через некоторое время после оформления ипотеки поменять заемщика. Новый заемщик расчитывается с прежним заемщик в размере уплаченной суммы по ипотечному кредиту... в которую как раз входит сумма МК. За эту услугу сотрудники банка берут около 30-50% размера МК.
Данный случай применим только когда покупаешь дополнительно илье, а не улучшаешь свои условия. Как мне сказали несколько подобных случаев уже имело быть в Челябинске, но необходимы конечно серьезные связи с банке, котором оформляешь ипотечный кредит! Забыла уточнить как быть с 13% , скорее всего придется их заплатить, хотя...
Lave
Разговаривала лично (не официально) как с сотрудниками банков так и с сотрудниками ПФ, все в один голос заявляют что нельзя никакими способами обналичить МК. Все заверения и услуги кампаний по обналичиванию -  полная ерунда! иначе говоря просто афера, в которой есть реальная возможность лишиться этого сертификата.
Эх блин... я так уже надеялась что все же получится...
Единственное что мне посоветовали... оформить ипотеку с частичной оплатой МК (включая весь сбор док-тов) и по предварительной договоренности с банком через некоторое время после оформления ипотеки поменять заемщика. Новый заемщик расчитывается с прежним заемщик в размере уплаченной суммы по ипотечному кредиту... в которую как раз входит сумма МК. За эту услугу сотрудники банка берут около 30-50% размера МК.

Вот эти конторы так и действуют: "обналичивают" под ипотеку чью-то еще и проценты большие берут, за "работу"
Skaya, Я просто грубо прибросила во сколько это обойдется... около 30-40 тыс. оформление ипотеки + % которые платишь по ипотечному кредиту до момента внесения денежных средств ПФ (т.к. они сразу вносятся) + % по ипотечному кредиту до момента замены заемщика + за услуги банка + мелочи связанные с формлением и гос регистрацией... т.е. остается в лучшем случае от 300 тыс , тысяч так 100! При этом, на вышеуказанные расходы должны быть наличность на руках!
Вчера слышала по радио(интерволна), что с 1 января  МК поднимут до 344 тыс руб. И ещё можно будет использовать при долевом строительстве,не дожидаясь 3 летнего возраста.
Дилярa,класс!!!
Вот что нашла в сети:
Новое правило вступает в силу с 2010 года. Соответствующее постановление Правительства скоро будет подписано, сообщил вице-премьер Александр Жуков. Средства материнского капитала можно будет направить не только на приобретение готового жилья, но и на покупку строящегося дома. Причём, использовать эти деньги сможет как мамаша, получившая сертификат, так и её супруг. С 1 января размер материнского капитала планируют увеличить до 343 тысяч рублей.
В смысле строящегося? Многоэтажного или собственного?
Всем привет, девочки кто нибудь знает, если я в этом году использовала 300тыс на покупку жилья, у меня на сертефикате осталось 12тыс, в 2010 г я получу надбавку на оставшуюся сумму???
DIEGO, по логике вещей - да, на остаток начисляется процент инфляции.
Blondi_нoчка,спасибо, я в принципе тоже так думаю.
Всем привет. Вот посмотрела несколько страниц темки и решила поделиться "опытом подруги" моя подруга обналичила Материнский капитал, через риэлторов, причем ее второму малышу только исполнилось 2 года (это про сроки-после трех лет), обналичивание ей обошлось в 70 тысяч рублей, но зато уже получила "живые деньги", нужные сегодня и здесь. По времени заняло, что-то около 1,5 месяцев с момента принятия решения до момента получения денег.
AveNatalya,возьми координаты, плиииз
89507396684,увидела обьявление по обналичке МК,мож кому надо.
lidia4472,страшно к незнакомым обращаться
наконец-то мы собрали все доки и подали заявление на погашение ипотеки 🙂  теперь месяц ждать одобрения...
вот у меня только такой вопрос: если вдруг с 1 января индексируют МК, то нас это тоже коснется или нет? решение то будет принято только в январе....
я сегодня в пенсионном спрашивала про индексацию, мне сказали, что пока им никаких указаний по этому поводу не было....

кстати, по поводу использования МК для покупки машины тоже...
Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.
Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили.
P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть, если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб.

Интересная статейка, муж смеется, давай родим дочурку, и машина тебе за малыша. идея кажется отличная. Как думаете?
Серёжкина мама, так не приняли же еще. так что не торопитесь на всякий случай)))
ой, а я очень хочу, чтобы разрешили. нам очень нужна вторая машина, жаль конечно, что только российской сборки, но в принципе можно что-то подобрать из иномарок.
Sinegdaha, я так поняла, речь идет только о Ладе (Калина или Приора)  🙂
Alinakostina, а я так поняла, что любые российской сборки (форды фокусы, хендаи и проч.). но если только Лады, то пошли они нафик, лучше пешком похожу)))
а нам опять не катит третья машина. еще наверняка че-нить замутят, что продать сразу нельзя будет
Ларисончик, на фига тебе деньги? :2funny: квартира большая, машины две :2funny: Щастье да и только :2funny:
А по честному, я была б рада если б разрешили машины брать в мат капитал, ну на крайний случай если машину незя, залезу в кредит на долевое строительство, квартира не помешает
МишкаПанда, ну так вот поэтому и хочется именно живые деньги. хоть на отпуск бы..
Ларисончик, ага обналичить и махнуть на все, кутануть чуток, раз все есть, родители вполне заслужили такой отдых
МишкаПанда,только почему-то дума так не считает...
Девочки, я в приятном удивлении, звонок сейчас из Пенс. фонда, говорят, знаете ли, что по з-ну можете воспользоваться выплатой в 12 тыс, если желаете, поторопитесь, это право заканчивается в конце года. Какое внимание!!! Вообще, я кстати, приятно удивлена работой Ленинского ПФ, такая толковая девушка на сертификатах сидит...
Интересно, на счёт машины это действительно так?
Правительство РФ не поддерживает законопроект, который предусматривает использование материнского капитала ещё и на приобретение автомобиля отечественного производства.

Напомним, согласно действующему законодательству, маткапитал может быть потрачен на улучшение жилищных условий, образование ребёнка и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

В заключении на проект отмечается, что в отличие от жилья, которое оформляется в общую собственность с детьми, автомобиль, согласно предложенному законопроекту, может быть оформлен на одного из родителей или в их общую собственность. В этом Правительство усмотрело ущемление интересов ребёнка и не поддержало данную инициативу.

Пока не известно, когда именно Госдума рассмотрит данный законопроект, но отрицательное заключение Правительства позволяет предположить, что документ не найдёт поддержки и среди народных избранников.
http://www.eg-online.ru/news/87092/
Эх, жалко🙁
*МОТЯ*
Эх, жалко🙁
точно, жалко. Квартиру мы получили благодаря Министерству обороны, и ипотечному кредитованию военнослужащих.  теперь бы машинку мне, и все останусь жить в этом не любимом мне Челябинске
объясните пож-ста что такое долевое строительство?
Елена, это когда покупаешь квартиру в строящемся доме.
Посмотрите здесь: http://www.flatvrn.ru/dolevoe-stroitelstvo/index.php
Сегодня говорили по телевизору, что еще нет решения по использованию материнского капитала на приобретение автомобиля отечественного производства. Сказали, что еще решают :не знаю:
Было бы клёво. Кстати, а почему покупка машины ущемляет интересы ребёнка, по-моему если мама вложит эти деньги в пенсионный фонд это будет бОльшее ущемление, ребёнку вообще ничего в этом случае не достанется.
Девочки, кто знает, так можно: я покупаю дом у своего отца (он мне и так в наследство останется), оформляю на детей, а Пенс.фонд деньги на счет отца (продавца) переводит, он их снимает - отдает мне... И вот МК "обналичен" :ура:
Или я зря размечталась... :sad:
Подскажите кто-нибудь! Правда ли, что до 31.12.09 надо было написать заявление в пенс. фонде, если планируешь использовать сертификат в 2010 году для покупки жилья?
Мне так говорили: "Если хочешь потратить в 1-ом полугодии 2010 г, заявление надо написать до 1 октября 2009, если во 2-ом полугодии 2010 - то до 1 апреля 2010"
Вот тел. горячей линии Пенс. фонда, может пригодится кому-нибудь 282-28-84
svetofor, это вы размечтались. Между близкими родственниками сделки купли-продажи запрещены по закону, только договор дарения. Сама недано узнавала.
Дилярa, почему? мне папа например машину продавал, ну по документам я имею ввиду