Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 24 из 218
Alinakostina, я хотела сделать родственный обмен с родителями, мне в органах опеки так сказали. Туда обращалась,т.к. ре собственник.
Еслиб так можно было сделать, все бы уже этим воспользовались.
Елена
Было бы клёво. Кстати, а почему покупка машины ущемляет интересы ребёнка, по-моему если мама вложит эти деньги в пенсионный фонд это будет бОльшее ущемление, ребёнку вообще ничего в этом случае не достанется.

Да но тогда не будет ущемлено наше великое государство, а его интересы всегда во главе :-D
svetofor мы недавно хотели провернуть что-то подобное причем с человеком не близким родственником, у нас не получилось :sad:
Дилярa, это скорее всего потому что несовершенный ребенок собственник (там очень много заморочек),  а вот если я захочу купить квартиру своих родителей, навряд ли мне кто то запретит
svetofor, Спасибо. Надо позвонить, уточнить этот вопрос, а то это новость была для меня.
svetofor
Девочки, кто знает, так можно: я покупаю дом у своего отца (он мне и так в наследство останется), оформляю на детей, а Пенс.фонд деньги на счет отца (продавца) переводит, он их снимает - отдает мне... И вот МК "обналичен" :ура:
Или я зря размечталась... :sad:
Дилярa
svetofor, это вы размечтались. Между близкими родственниками сделки купли-продажи запрещены по закону, только договор дарения. Сама недано узнавала.

А как они узнают, что мы родственники? Я 2 раза покупала квартиры,  два раза продавцов Александрами звали (я Александровна) никто не интересовался кто кому кем приходится, я замужем, фамилия не как у папы, ему детей (а нас у него трое) при обмене паспорта "забыли" вписать, и в Пенс. мне говорили что я могу даже часть квартиры купить у родителей, только в эту долю детей включить (правда, мне это 1,5 года назад говорили).

МишкаПанда, а почему не получилось у Вас так сделать?
Дилярa
Alinakostina, я хотела сделать родственный обмен с родителями, мне в органах опеки так сказали. Туда обращалась,т.к. ре собственник.

Этим пока никто не мог воспользоваться, потому что так ( в смысле, чтобы банк деньги продавцу перевел) можно сделать когда ребенку 3 года исполниться, т.е. "первые ласточки" только в 2010 появятся...
svetofor
Дилярa

Этим пока никто не мог воспользоваться, потому что так ( в смысле, чтобы банк деньги продавцу перевел) можно сделать когда ребенку 3 года исполниться, т.е. "первые ласточки" только в 2010 появятся...

Вот,вот. Сейчас же только через ипотеку.
svetofor,в паспорт не вписывают взрослых детей
вы же уже не дети)))
Ларисончик
svetofor,в паспорт не вписывают взрослых детей
вы же уже не дети)))

Да? А папа меня до сих пор доченькой называет...
Эх, скажу ему что я уже тетка взрослая...

svetofor
Девочки, кто знает, так можно: я покупаю дом у своего отца (он мне и так в наследство останется), оформляю на детей, а Пенс.фонд деньги на счет отца (продавца) переводит, он их снимает - отдает мне... И вот МК "обналичен" :ура:

Я думаю, всё же, что это реально; время покажет, конечно...
Какие-то дополнения к закону о МК в январе принять хотят (разрешают на строительство дома и покупку жилья без кредита и ипотеки - мой вариант), хотя - кто их знает, государство наше...
svetofor, 🙂
не я это придумала, не надо на меня обижаться  🙂
Я же ШУТЮ,,, 😉
svetofor,у нас у мужа доля в квартире 1/2, мы хотели через ипотеку выкупить вторую половину, банки не кредитуют доли( хотя у нас вообще никаких родственных отношений нигде не указано, это конечно тоже все условно бы произошло, квартира так и так наша и завещание написано на мужа моего, сейчас вот жду что б ввели вложение в долевое строительство, хочу на закладке фундамента купить полуторку в ипотеку, но похоже тоже ниче не получится, ипотеку ведь не дают на неготовое жилье? а простой кредит уж оч дорого брать да и мат капитал туда не загасишь, замкнутый круг короче
Мы тоже хотели 1-комнатную в ипотеку взять, посчитали всё (расходы - риэлтору, банку, жильё по ипотеке дороже, чем за наличный расчет) - "выхлоп" с МК получился 72 т.р., уж лучше я до 3-х лет подожду и куплю по своей схеме.. :roll:
Эх целый год ещё ждать... :-|
svetofor, да я не про обналичку думаю, а про использование вообще, а с риэлторами вообще связываться не буду, они абсолютно ничего не делают если по условиям банка проходит заемщик то ему дадут а если нет, то хоть 10 риэлторов ниче ьони не сммогут, выкачка денег, мы так уже накололись
МишкаПанда, ипотеку на строящееся жилье дают, сама в сбере узнавала. Только надо в залог ещё какую-нибудь недвижимость оформить.
МишкаПанда
svetofor,у нас у мужа доля в квартире 1/2, мы хотели через ипотеку выкупить вторую половину, банки не кредитуют доли( хотя у нас вообще никаких родственных отношений нигде не указано, это конечно тоже все условно бы произошло, квартира так и так наша и завещание написано на мужа моего, сейчас вот жду что б ввели вложение в долевое строительство, хочу на закладке фундамента купить полуторку в ипотеку, но похоже тоже ниче не получится, ипотеку ведь не дают на неготовое жилье? а простой кредит уж оч дорого брать да и мат капитал туда не загасишь, замкнутый круг короче
банки одобряют ипотеку на новострой если долевое строительство будет зарегистрировано в регпалате..
svetofor
а вы думаете какие "супер схемы" обналичивания МК вам тут предлагали..схемы один в один...так еще "по родственному" лет 5 назад ипотеки оформляли чтобы денюжку в бизнес влить кому кредиты не давали..есть конечно процент вероятности что опека зарубит такую сделку например в Калининском районе 99%, а если в другом районе можно попробывать...
svetofor,
svetofor
Мы тоже хотели 1-комнатную в ипотеку взять, посчитали всё (расходы - риэлтору, банку, жильё по ипотеке дороже, чем за наличный расчет) - "выхлоп" с МК получился 72 т.р., уж лучше я до 3-х лет подожду и куплю по своей схеме.. :roll:
Эх целый год ещё ждать... :-|

а что это у вас за своя схема? 🙂
поделитесь.

Magnolia, вот и всё...

svetofor
svetofor, только ещё кучу налогов заплатите))). Отец заплатит за то, что продал дом и получил доход.
Девочки, а вот скажите, МК можно только через ипотеку реализовать, или при покупке квартиры добавить его как доплату.
Елена, по истечении 3ех лет можно просто реализовать и на сроительство и на строящееся жилье.. а если досрочно, то только ипотека, жил.кредит
syclon, спасибо.
Девочки, может кто слышал новости насчет авто под мат.капитал (вроде в январе должна Дума рассматривать снова законопроет) только не могу в инете найти какого числа))
кто что слышал про то что сейчас можно в первоначальный взнос по ипотеке МК использовать сразу не дожидаясь 3ех лет?
syclon
кто что слышал про то что сейчас можно в первоначальный взнос по ипотеке МК использовать сразу не дожидаясь 3ех лет?

я слышала. что можно..........кто-то рассказывал, что только через областной пенс. фонд пробили, так как на местах все "сидят и глазами хлопают".....
Девочки а кто-нибудь знает, можно МК гасить уже имеющуюся ипотеку? и нужно ли будет ре долю в праве собственности выделять, если можно все-таки

и кто недавно в курчатовском оформлял подскажите, что и как 🙂 какие доки/ксерокопии, много ли народу, может кто знает в какое время лучше...
Sens, конечно можно! право собственности нужно будет оформлять на всех детей
Sens, а ты уже получила сертик??? я вот всё никак не соберусь до пенсионного
Девочки, скажите, а в какие сроки нужно оформить МК???
Lizaveta, сроков нету))
Sens
Девочки а кто-нибудь знает, можно МК гасить уже имеющуюся ипотеку? и нужно ли будет ре долю в праве собственности выделять, если можно все-таки

и кто недавно в курчатовском оформлял подскажите, что и как 🙂 какие доки/ксерокопии, много ли народу, может кто знает в какое время лучше...

право собственности после уплаты ипотеки, а пока обязательство от нотариуса, что вы обязуетесь это сделать
Всем привет, ПОЗДРАВЬТЕ я с детьми переехала из 1.5 в 3-ху.  Использовала МК так что пока в памяти все свежее, если есть вопросы с удовольствием помогу чем могу!!!
DIEGO,рассказывай!
Sens
Девочки а кто-нибудь знает, можно МК гасить уже имеющуюся ипотеку? и нужно ли будет ре долю в праве собственности выделять, если можно все-так

Judith,Вы правы, обязательство оформленное у натариуса дается, там стоит формулировка- по истечению кредитного договора и стоит оно 800 руб., а в опеке дают срок 3 мес, через 3 м я должна в опеку предоставить документы-что детей наделила долей в кв.
Ларисончик, с удовольствием ЧТО именно интересует?
барахлит инет, задавайте вопросы если сейчас не получится ответить ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу позже
Я не в теме... Расскажите кто вкурсе с 2010 года отменили материнский капитал?
Полинчик
Я не в теме... Расскажите кто вкурсе с 2010 года отменили материнский капитал?

да нет, не отменяли))) насколько знаю, эта программа вроде как до 2016 года действует.
а вот интересно, в 2009 году из МК гос-во выделяло на необходимые нужды 12 тыс.руб. вопрос такой: это только в 2009 году было(для детей рожденных до 31.12.2009) или в этом году тоже можно будет получить??? :не знаю: