Belk@
Девочки, у кого дети в началк5, какие учебникииспользуете?
Начиталась литтлвана математика мне понравилась Пчёлко, прям очень. Хочу летом прогнать ее по первому классу снова, а с сентября начать второй, если получится.
Русский вс5 советуют Граник. Литературу Горячева, но их ещё живьём не смотрела.
Английский по каким учебниками идёте, мне усиленный вариант не нужен, самый обычный.
Мы занимаемся по программе РКШ, дети в 1 и 3 классах.
Математика - Пчелко. Русский язык, литература, окрмир - словесность (три дисциплины объеденены в один учебник, благодаря чему материал прорабатывается очень качественно). Словесность - это разработки Ушинского, адаптированные и переработанные Горячевой И.А.
Пчелко - прекрасный структурированный учебник, последовательная подача материала. На протяжении всего курса было постоянное ощущение, что ребенку слишком легко, нет никаких трудностей , настолько гармонично дается новая информация. В итоге играючи прошли тему переход через десяток, моя первоклашка поняла и усвоила ее за один урок. Сейчас заканчиваем учебник, изучаем таблицу умножения в пределах 20.
Настоятельно рекомендую брать учебник с методичкой, иначе очень много будет упущено. В ней дается огромное количество заданий на развитие устного счета, подробно описан процесс подачи материала, как правильно объяснить ту или иную тему.
Вообще все учебники РКШ надо брать с методичками. Если взять ту же словесность, то без методички совершено не понятно что надо делать.
По русскому языку я приобрела еще и Граник, отличные учебники, нам очень нравятся. Оттуда мы берем периодически дополнительные упражнения, сам учебник менее детально прорабатываем, чем по РКШ, но пользуемся очень активно.
По английскому языку - учебник Верещагиной, сайт
https://www.kidsa-z.com - тут читаем книги с озвучкой.
В РКШ также начиная с 1 класса изучают историю. Мы читаем учебник как книжку, перед сном )) Старшая дочь особенно любит. В началке это русская история
https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/nachalnaya-shkola/1-klass/product/view/1/212.html