Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 43 из 75
Svetlana-Zai
Orlik, возраст детей какой?
5-9 классы. И взрослым тоже можно, если есть необходимость  :coolsmiley:
Orlik
Svetlana-Zai

интересно напишите в личку или ссылку дайте что это такое, как организационно проходят занятия, и стоимость
Шахматовы
Orlik
Svetlana-Zai
5-9 классы. И взрослым тоже можно, если есть необходимость  :coolsmiley:

и мне, пожалуйста информацию напишите 😀 и где территориально

Barbarella
SoniMa
Barbarella, за 4 класс вы не аттестуете? И возможно ли у вас сдать аттестацию в течении учебного года за два класса? По какой программе вы аттестуете и в каком формате?

Добрый день!  За 4 класс со следующего года будем аттестовывать. За два класса в год возможно, но надо это обсуждать заранее. А в связи с чем у вас такая необходимость? Не сдавали в прошлом году?  Или хотите за год два класса освоить?
Аттестуем по программе "Школа России". Форматы разные в зависимости от класса и предмета - контрольная работа, комплексная работа, тест, защита проекта.

Есть мысли за год два класса пройти.
Скажите пожалуйста, вы аттестуете по всем предметам, или только по основным? Такие предметы, как изо, технология, физ-ра, музыка - в каком формате? Английский язык по какой программе?
Шахматовы
Orlik
Svetlana-Zai

интересно напишите в личку или ссылку дайте что это такое, как организационно проходят занятия, и стоимость

И мне напишите, пожалуйста.
Девочки, добрый день!
Всем ответила в личку 🙂
Шахматовы
Orlik
Svetlana-Zai
5-9 классы. И взрослым тоже можно, если есть необходимость  :coolsmiley:

И мне, пожалуйста .
VictoryDay, отправила.
Orlik, тоже интересно! Но интересен вот какой формат:  изучение русского языка на "олимпиадном" уровне, задачи и упражнения повышенной сложности. Если возможно так, то напишите, пожалуйста, в личку информацию. Спасибо.
svetofor, я пока не беру олимпиадников. Возможно, с нового учебного года я опять буду этим заниматься.
Мне сейчас этот курс интересен.
Грамотность реально улучшается даже у совсем "запущенных" детей, дети перестают бояться предмета "Русский язык", начинают с интересом и уважением относиться к слову, верят в свои силы и способности, улучшается память, увеличивается скорость обработки текстов - это те результаты, которые меня вдохновляют.

Orlik,Оля напиши и мне в личку
А для началки у нас классный курс по словарным словам есть. Это интенсив. Там всего 10-12 занятий. Результат виден сразу. Как правило, другие курсы и не нужны уже для этого возраста. Всё потом гармонично корректируется само. Посмотрите тексты и упражнения начальной школы. Там слова повторяются и повторяются. Активный словарь там примерно 2000 слов.
Мы этот курс либо на каникулах проводим каждый день, либо три раза в неделю.
zoltrix, Юля, я про Андрея помню))) я его позову обязательно в сентябре)))
Orlik, и мне  вышлите пож-ста
Orlik
zoltrix, Юля, я про Андрея помню))) я его позову обязательно в сентябре)))
в личку то все равно напиши, начну деньги откладывать) лишь бы еще в плотном графике Андрея нашлось место, а то он меня пошлет с моей заботой об его светлом будущем)
Belk@
Девочки, какие школы у нас лояльны к со ? Боюсь наш лицей нас пошлёт

Таки наш лицей нас послал )
Сегодня разговаривала с завучем. Разговор был короткий: забирайте документы, семейники нам не нужны.
Вот так вот.
Я и сама даже разговаривать не стала, не нужны, так не нужны.

В связи этим вопрос. Каков порядок действий: сначала забираю документы потом в роно потом в новую школу или сначала лучше к директору новой школы сходить, обговорить а потом уже забираю документы и в роно.

И ещё вопрос, нужна будет справка осенью на шенген, что учимся в школе. Как с этим дела обстоят?
Belk@,так не забирайте пока доки, числитесь в школе, в сл.класс вас же переводят?сделаете шенген и заберете
Orlik
А для началки у нас классный курс по словарным словам есть. Это интенсив. Там всего 10-12 занятий. Результат виден сразу. Как правило, другие курсы и не нужны уже для этого возраста. Всё потом гармонично корректируется само. Посмотрите тексты и упражнения начальной школы. Там слова повторяются и повторяются. Активный словарь там примерно 2000 слов.
Мы этот курс либо на каникулах проводим каждый день, либо три раза в неделю.
напишите по этому курсу подробности пожалуйста.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на этом курсе мы работаем со словарными словами, параллельно берём слова, которые часто встречаются в диктантах начальной школы.
У нас огромная рабочая тетрадь, получившая медаль и первое место на конкурсе Элита Российского образования в 2017 году. Там много интересных заданий, очень творческих.
Мы не предлагаем зазубривать слова вообще. Они запоминаются сами  в процессе работы. Плюс мы знакомимся с историей слова и ищем проверочные слова среди дальних потомков слова.
Например, как связаны слова "женщина" и "инженер"? "Корабль" и "корочка"?

По стоимости в личку отвечу, если нужно.

Группа уже формируется на сентябрь. Начнём со второй недели сентября.
Orlik, напишите пожалуйста стоимость и сколько дней в неделю и куда возить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Orlik, напишите пожалуйста стоимость и сколько дней в неделю и куда возить.
и мне, пожалуйста, тоже.
И мне пожалуйста
Девочки, всем ответила, но неправильно цену указала.
Вот здесь информация, чтобы 10 раз не писать: http://www.aksonia.ru/programs/dlya-detey/gramotnost/
Если нельзя её размещать, удалю.
SoniMa
Barbarella
SoniMa
Barbarella, за 4 класс вы не аттестуете? И возможно ли у вас сдать аттестацию в течении учебного года за два класса? По какой программе вы аттестуете и в каком формате?

Добрый день!  За 4 класс со следующего года будем аттестовывать. За два класса в год возможно, но надо это обсуждать заранее. А в связи с чем у вас такая необходимость? Не сдавали в прошлом году?  Или хотите за год два класса освоить?
Аттестуем по программе "Школа России". Форматы разные в зависимости от класса и предмета - контрольная работа, комплексная работа, тест, защита проекта.

Есть мысли за год два класса пройти.
Скажите пожалуйста, вы аттестуете по всем предметам, или только по основным? Такие предметы, как изо, технология, физ-ра, музыка - в каком формате? Английский язык по какой программе?

Аттестуем, конечно, по всем предметам, иначе у нас не будет оснований для отметок в личном деле о том, что ребенок освоил программу за данный класс. ИЗО, Технология, Музыка, Физра - защита проектов (творческое задание+его презентация, по физре, возможно, реферат). английский также программе "Школа России" - "SpotLight".
Barbarella, можно в вашей школе сдать аттестацию только по одному предмету (остальные уже сданы в другой школе)?
Risha
Barbarella, можно в вашей школе сдать аттестацию только по одному предмету (остальные уже сданы в другой школе)?

Да, конечно, почему нет? Договор заключается на один предмет. Стоимость сдачи одного предмета 450 руб.
У вас что за предмет и какой класс?
Barbarella
Risha

Да, конечно, почему нет? Договор заключается на один предмет. Стоимость сдачи одного предмета 450 руб.
У вас что за предмет и какой класс?

Как здорово! Нам нужна музыка за 3 класс. Пошла в личку 🙂
Уважаемые дамы-мамы. С сентября мы запускаем семейный частный класс. 3 класс. Учителем будет Карлышева Н.Е.
Если у вас умный, любознательный, коммуникативный ребенок, присоединяйтесь. Давайте вместе творить))
Презентационный текст будет позже.
Пишите в личку. Количество мест ограничено.
Добрый день, всем. Подскажите выплачивают ли семейникам пособия в Челябинской области?
@Елена@,нет
Отдам учебники по математике "Школа 2100" Демидова, Козлова, Тонких за 1 и 2 классы (год издания - 2012 и 2013 соответственно). Состояние хорошее, писали только карандашом. Можно стереть и работать 🙂
Пишите пожалуйста в личку.
121.jpg66.jpg
Также отдам:
1. Рабочая тетрадь к Букварю Т.М. Андриановой (Планета знаний, 2016 г.), только первые две темы прописаны карандашом.
2. Рабочая тетрадь по литературному чтению, уроки слушания 1 класс Л.А. Ефросинина (Начальная школа ХХI век, 2015г.), обложка подписана, внутри чистая.
3. Рабочая тетрадь по литературному чтению, 1 класс Л.А. Ефросинина (Начальная школа ХХI век, 2015г.) - первые 15 страниц прописаны карандашом, частично ручкой.
4. "Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 6-7 лет. Часть 2. ФГОС ДО" Петерсон, Холина - новая, нет никаких записей.
5. Рабочие тетради по окр.миру А.А.Плешаков (Школа России, 2015г.) 1 класс, две части - на обе тетради буквально две-три темы прописаны.

Пишите пожалуйста в личку.

Девочки, посоветуйте пожалуйста интересные материалы для 1 класса так сказать повышенной сложности, чтобы летом по заниматься...
neAngel, по математике можно купить тетрадки Жени Кац, там олимпиадные задачки, которые на учи.ру решают. Есть на разные возраста.
https://www.labirint.ru/authors/118412/

Еще хороший ресурс Логиклайк, разного типа олимпиадные задачи в игровой форме https://logiclike.com

SoniMa,мы учи ру и айкюшу делаем почти каждый день)))  последнюю погляжу потом с компании ... Кац мне почему-то не понравились задачки, я смотрела в инете ... Может не то что нашла
Очень понравился курс лекций по физике от преподавателя ришельевского лицея (на их сайте в разделе дистанционное образование), там же можно скачать и рекомендованные учебники
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в области или не очень далеко семейные лагеря с мастер-классами, играми, общением СО-семей?
Девоч4и, у кого 2 и более детей на Со, как решаете организационнно вопросы? Занятия ведёте одновременно или каждый ребёнок с мамой занимается индивидуально?
Мы сейч₽с летом с дочкой за6имамся 6 дней в неделю, математика и английский. С сыном только математика, но она порой занимает 1,5 часа, если тема сложная и требует закрепле6ия детального.
Но это же всего 2 предмета, с сентября совс5м другой объём пойдёт.
Дочка совсем сама не может заниматься, сын может, но на сложных темах я ему сама объясняю, порой и мне приходится читать и выяснять кое какие нюансы.
Мамы,а как вы решились ребенка обучать по форме семейного образования?Какие были для этого причины?Моему сыну сейчас 6,на следующий год в школу,но хотелось бы подробнее узнать про СО.Кому не трудно,расскажите,пожалуйста,как у вас происходит процесс обучения.Ребенок закреплен за какой-то школой?
И еще вопрос:как ваши родные отнеслись к такому образованию?
У нас такой откат в учёбе у способного трудолюбивого ребёнка случился...и материал не понимает и учёбу ненавидит( А ведь мы с первого класса на СО, ради того чтобы не отбивать познавательный интерес и не пошли в школу. Такой регресс случился после Жоховского класса где мы провели 1,5 года (где по началу и я и ребёнок были всем довольны). После процесс учёбы дома с репетитором больше напоминает реабилитацию и сколько ещё месяцев ребёнок будет приходить в себя неизвестно  :sad: