Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 72 из 75
Астрочка, молодцы! Поздравляю! Куда дальше планируете?
Intraverta
Астрочка, молодцы! Поздравляю! Куда дальше планируете?

Intraverta,, так уверился в собственных силах, что собрался в 10. Также через Пенаты.
А вы куда?
Астрочка, спасибо за рассказ, очень вдохновляет! нас цпсо в этом году тоже прикрепляет к Пенатам на аттестацию, правда, говорят, что Пенатов двое, к каким именно - не знаю 🙂 у нас называются ОАНО СОШ "Пенаты".
amapola,да, это те же Пенаты, что и у нас)
Астрочка, мы еще ничего не решили. Я устала так. Вообще никуда не хочу. Думаю про год отдыха.
Астрочка, поздравляю!

Моему это все в этом году предстоит. Больше всего боюсь моего похода к завучу. Какие там приколы меня ждут.
Астрочка, спасибо большое за то, что делитесь опытом.
Очень не хватает информации именно от тех, кто практикует семейное обучение. Все-таки сейчас большинство уходит в семейные классы, а это уже совсем другая история.
Вопрос ко всем  - как вы работаете с сочинениями/изложениями?
Сами пишете с ребенком (как часто?), нанимаете репетитора или какие-то курсы берете?
Belk@, очень ждем ваш рассказ. Скоро и нам всё это предстоит.
SoniMa, поскольку я полный ноль в сочинениях, то у Ромы единственный репетитор по литературе)))
В этом году она же будет готовить его к изложению и сочинению на огэ
Я даже вникать не хочу
Максимум куплю и прослушаю курс Агеевой по написанию сжатых изложений
Belk@, вы своего репетитора порекомендовать можете?
SoniMa, Рома занимается с учительницей со своей бывшей школы. Ничего особенного, просто школьная программа. ОГЭ собственно тоже ничего особенного, поэтому не парюсь.
Рекомендовать не буду.
На 10-11 класс будем думать уже отдельно
Здравствуйте! Мои дети на заочном обучении, второй класс. Здесь нам рекомендовали окружающий мир по Соловьеву, очень довольны. А теперь проблема с английским. Я в нем полный нуль. Какой интернет-ресурс выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
Наша знакомая (репетитор по английскому и переводчик) поделилась ссылками на разные ресурсы, которые она любит и использует. Возможно, для прохождения программы не очень подходит, но для дополнительных занятий очень много всего.
А программу наши дети проходят с папой по Верещагиной, знаний с лихвой хватает для того, чтобы сдавать аттестацию.

mes-games.com
MES Games- Online Games to Learn English
www.mes-games.com
Это ресурс запоминать слова по темам в игре. Бесплатный.

gamestolearnenglish.com
Online ESL Games
www.gamestolearnenglish.com
Здесь тоже слова и разные игры на отработку предложений нескольких типов.

puzzle-english.com
Сайт платформа для изучения 🇬🇧 английского языка для взрослых и детей | Бесплатное обучение в онлайн..
Сайт платформа для изучения 🇬🇧 английского языка для взрослых и детей | Бесплатное обучение в онлайн..
puzzle-english.com

Про этот я говорила. Это мой фаворит. Плюс у него есть вторая часть puzzle-movies.com

Puzzle Movies
puzzle-movies.com

Фильмы смотреть очень рекомендую. Это платный ресурс. Ловите скидку и берите премиум навсегда.

И novakid.ru
Подписка
www.novakid.ru
Это для развития разговорного, для применения языка в практике. Выгодно брать курсами по акциям со скидками. Есть первый бесплатный урок.
SoniMa, спасибо!!!!!!!
Эльхен
Здравствуйте! Мои дети на заочном обучении, второй класс. Здесь нам рекомендовали окружающий мир по Соловьеву, очень довольны. А теперь проблема с английским. Я в нем полный нуль. Какой интернет-ресурс выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.

Добрый день! А репетитора не рассматривали? У знакомых чуть ли не сразу начали заниматься, как раз в этом году начался английский у младшей, старший уже год занимается, а он уже в 5м, но пробелы накопились
По поводу ОГЭ.

Я переживала очень сильно именно из-за организационных моментов.
Напомню, промежуточные аттестации дети сдают дистанционно, прикреплены к школе в Красноярске. Т е вариант сдавать ОГэ очно в той же школе отпадает сразу.

Сегодня ходила в завучу в нашу школу по прописке, предварительно обсудив все с женщиной из комитета образования.
Переживала, т к школа у нас не простая, и в 6 классе, когда мы уходили, нас не сильно то хотели видеть.
Но сегодня все прошло чудесно. Новая завуч очень адекватная и приятная женщина.

Вообщем алгоритм таков: я пишу заявление в школу на сдачу у них ОГЭ , также можем достать те предметы, которые не были у него за эти годы, это все происходит в декабре .
Далее на основании этого заявления он проходит собеседование по русскому для допуска к огэ по русскому (это в феврале) и выбирает экзамены в январе.
Затем в апреле ему нужно защитить проект (тоже очно в школе).
До этого времени хотим сдать дистанционно аттестацию и получить все документы (личное дело и все справки из школы).
Все, зачисляемся в школу и пишем огэ, а затем получаем тут же в Че аттестат.

А там уже дальше будем решать - в школу или обратно на СО.
val2353531453145, мы живем в лесу (одни) в Еткульском районе. Несколько проблематично возить...
SoniMa, можно подробнее про "ловить скидку" и "премиум навсегда". Где искать скидку??
И вот ещё интересно, у меня пять детей второклассников. Если заниматься всем вместе, платить за каждого ребенка или за занятие?
Мамы, у кого-то есть дети левши ? Отзовитесь
Belk@, спасибо большое, что написали про свой опыт. Нам через два года это тоже предстоит.
Эльхен, я всего лишь скопировала сообщение от моей знакомой. Как я поняла, она рекомендует мониторить эти сайты, чтобы со скидкой купить курс. Доступ там предоставляется пожизненно.
Сами мы не пользовались этими ресурсами, некогда пока было разбираться.
Эльхен, я очень люблю puzzle-english.com, обязательно его приобретите, но я очень не рекомендую его таким маленьким как вы, он не очень удобен в плане отработки конкретно вам нужной грамматики. Могут встретиться сложные слова, которых вы еще не знаете.

Я рекомендую начать с лингвалео, покупайте премиум на год и занимайтесь, он более дружелюбный для малышей.
А вот когда подрастете, лексику нарабатывать можно с помощью пазл-инглиш. \
Скидки и там и там ловить надо на черную пятницу и на новый год.
А я наоборот лингвалео не рекомендую. Примитивно и просто чрезвычайно. Малыш с этим ничего не выучит. Для занятий именно с маленькими детьми рекомендую программу Марии Елисеевой. Она до 8 лет идёт, но читала что и школьники по ней занимаются.
natalia2003, ну у меня дети большие, поэтому я формулировку "малыш" использовала, а так-то у Эльхен 2-ой класс 😉
Тем более, как я поняла, английский они с 0 начинают.
Офф топ
Эльхен, ничего себе у Вас детишек))) Моё почтение!
Девочки, спасибо за все советы и ссылки, выберем. Пока так же глухо. выбрала наипростейший путь - учим слова, в основном по РЭШ. Думаю, к тому времени. как мы определимся, хоть словарный запас какой-никакой будет.
Девочки! Мамы-учителя!!! С праздником :-))
Английский язык наш многострадальный... Вот что нам понравилось. Причем и я сама учусь эффективно. С нуля. Просто, доступно и интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=Tro6SQJJ8tA
Хочу дать свой отзыв по программе ркш.
В моем поле деятельности были только русский и математика . Со словесностью как-то не сложилось. Поэтому только эти 2 предмета.

Ну, что сказать, начну с математики. Это просто шикарно. Такой великолепной математики я не видела нигде! Причем все очень просто и легко! Сейчас дочь в 5 классе - традиционную программу по математике глотает легко, причём начала давать ей задачи из сборника задач 57 школы (кто в курсе, поймёт). Причём ее уровень ниже среднего. В школе это было бы 3-4. У младшей математика Школа России - это просто тошностворство. Ужасная математика! Считаю нет сейчас ни одной нормальной программы по мат5матике в начальной школе, и это ужасно...

Русский. Тут вообще нет никаких проблем. Настолько все было наперёд и интуитивно. Сейчас изучаем правила- она не понимает зачем они? Я же и так знаю, как писать?! Для меня это лучший критерий. Орфографическая зоркость развита.

Причём напомню, способности у ребёнка ниже среднего. В школе не понимала ничего!
Вернулись мы полноценно в школу спустя 6 лет семейного образования (с 1 по 6 класс). Спустя несколько месяцев учебы в школе стало очевидно что: ребенок не собирается быть как все и не стремится выполнять школьные нормы и правила, учится с тройками и совсем не хочет напрягаться чтобы их исправить, может прогулять урок без зазрения совести ибо устал, требует учитывать его состояние и отказывается ходить в школу когда плохо себя чувствует...

Таковы наши плоды жизни вне системы, хорошо это или плохо - покажет время, а пока я даже не знаю как на это все реагировать.
А у нас, наоборот, забрали дочь из школы в начале 4 класса, обучается дома, аттестация в нашей школе будет, что делать с пятым классом и дальше, ума, пока  не приложу. 31 лицей она не потянет, другой, альтернативной  школы я не вижу для нее в Челябинске, для нормального обучения.
Первые четыре года я была в восторге от СО и результатов, но как оказалось в длительной перспективе это оказалось не столь радужным. Такой ребенок вряд ли сможет работать в системе, привык учиться в своем темпе и самостоятельно распоряжаться своим временем.
Risha,возможно, это просто подростковый возраст? Если 7 класс, то 7-8 будет, скажем так нижняя часть синусоилы. Но потом должно выправиться.
Как только родителям проживать это время без просекко вот вопрос 😉
Весь прошлый год учились в Фоксфорде. Нагрузка колоссальная, учеба занимала по 8-10 часов ежедневно. Ребенок сам устанавливал себе режим, вставал рано утром чтобы все успеть, четко распределял время отдыха и учебы. Я была спокойна, видела что ребенку можно доверять, что он ответственный, способный и усидчивый.

Естественно после возвращения в школу, после троек, прогулов и проблем с поведением, я нахожусь в некотором непонимании происходящего.
Barbarella
Risha,возможно, это просто подростковый возраст? Если 7 класс, то 7-8 будет, скажем так нижняя часть синусоилы. Но потом должно выправиться.
Как только родителям проживать это время без просекко вот вопрос 😉

Дак и в прошлом году в 13 лет был подростковый возраст.
Я хочу понять почему при переходе в школу ребенок так "слетел с катушек"
Risha,из вашего более подробного описания видится, что это он. Подростковый. И опять же социум. Чтоооо, новые правила?! - как бы говорит ваш ребенок. - Сча я все сломаю.
И это так по-подростковому.
Надо установить свои правила там, где царят чужие.
А навыки успешной учебы у вашего ребенка уже сформированы. Умение достигать своей цели тоже прокачано. Совсем не выглядят печально успехи сына.
Как работодатель, могу сказать, что огромное колиечтво людей не умеют следовать правилам, договариваться, сотрудничать, работать в интересах дела. И все они - выпускники школ. Ваш сын здесь не показатель 😉
Хотя вот это "буду плыть по-своему и мне фиолетово" бывает у семейников, соглашусь. И не всегда понятно что с этим делать. Получется, что ничего не надо делать, отношения это штука двухсторонняя.
13 лет это все же скорее ранний подростковый. Подготовка, тксзть 😉
Barbarella, спасибо что прояснили!

Видимо спусковым механизмом для проявления подросткового бунтарского поведения явилась школа. Когда устраивала в школу сказала что ребенок умный, способный, старательный и беспроблемный))
Risha, это эпичный фейспалм     я прям себя узнала 😉)) у меня так средний сыночка отжигает 😉))

Давайте я вас на фестиваль альтернативного образования приглашу. "Другие школы". Будет скоро в Челябинске, 10 апреля. Там будет тусовка тех, кто в теме 😉)) много интерерсных спикеров, панельные дискуссии лекции, мастер-классы. Будет правда приколько. А главное - атмосфера! Приглашены только неформальные школы в качесвте участников. А гости - ищущие, думающие, сомневающиеся родители.
Вот здесь можно почитать что затевается и познакомиться со спикерами. Завтра напишу самое заинтересовавшее меня.

https://vk.com/drugieshkolyche