Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 6 из 13
Kat-rin, а вы про жаркость на форуме какого города прочитали? Урало-сибирского региона?  :coolsmiley:
Forward, случайно наткнулась на эту тему и решила почитать... вот ссылка на этот форум.. по моему это Москва или Питер..
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3278823.html
Kat-rin, старший ходил в керри. Пришлось походить в нем ив +5, когда в гости ездили. Если под костюм одевать только футболку с длинным рукавом и колготки, то почти не потеет (при условии того, что не особо двигается). А в - 5 нормально вполне. Мех там искусственный, зато стирать можно спокойно. Сын проходил 2 сезона в костюме и все ок.
На теплую погоду проще одеть демисезонную куртку со свитером.
Штаны должны быть практически без утеплителя, поэтому жарко в них не будет.
Мой ребенок ни куртку, ни штаны не порвал.
Может быть объемными они и кажутся, но точно легкие, ребенку будет легко двигаться.
Мария-Мирабелла, я вот еще что не учла.. у нас появится машина и мы будем часто ездить в машине, то в магаз, то в развлекательные места...
смотрите,например, мы приедем в магазин... ведь я в любом случае буду снимать куртку, а под курткой одна тоненькая футболка.. он замерзнет же в магазине тогда.. допустим даже в продуктовом.. там же открытые холодильники.... не таскать же все время с собой отдельно кофточку..
вот в этом плане как то  даже не знаю..я думаю что деть у меня будет активен все же.. потому как ему сейчас 2 года и он носится как угорелый... прошлой зимой и то он бегал...но у нас был обычный синтепон...а в эту зиму думаю активно будет валяться в снегу и бегать и с горки кататься - горки он любит - это точно!!любит ползать по снегу..
а вот к примеру можно же наверное к этому костюму куртку подкупить на осень-зиму, да??штаны в этом комплекте 150гр изософта, а куртку допустим найти какую-нить на 40гр например или как??оойй.. у меня какой то прям гемор с этой зимой.. я ваще.. параноя ходячая короче... вся расстроена хожу.,.. места не нахожу... дома на меня уже рукой махают, говорят решай сама... у нас еще со средствами тего в этот раз... прям вот едва едва я насобирываю по копейкам и поэтому мне нужно как то бюджетно уложиться..жалко будет если и деньги потрачу и разочаруюсь.. вот..
Kat-rin, ребенок в магазе не думаю что успеет замерзнуть, потом у там же комбинезон, грудь закрыта.
Куртку к штанам можно ведь любую одеть, демисезонную.
У старшего был костюмчик типа горнолыжного, ткань плотная очень, но он не рассчитан на холода, и ткань в морозы дубела маленько.
Разочароваться можно во всем (особенно когда очень долго выбираешь), по себе знаю.
А по расцветкам что больше нравится?
Мария-Мирабелла
Kat-rin, старший ходил в керри. Пришлось походить в нем ив +5, когда в гости ездили. Если под костюм одевать только футболку с длинным рукавом и колготки, то почти не потеет (при условии того, что не особо двигается). А в - 5 нормально вполне. Мех там искусственный, зато стирать можно спокойно. Сын проходил 2 сезона в костюме и все ок.
На теплую погоду проще одеть демисезонную куртку со свитером.
Штаны должны быть практически без утеплителя, поэтому жарко в них не будет.
Мой ребенок ни куртку, ни штаны не порвал.
Может быть объемными они и кажутся, но точно легкие, ребенку будет легко двигаться.

модели которые с мехом, там утеплителя немного обычно+мех долго сохнет..
Мария-Мирабелла
Kat-rin, ребенок в магазе не думаю что успеет замерзнуть, потом у там же комбинезон, грудь закрыта.
Куртку к штанам можно ведь любую одеть, демисезонную.
У старшего был костюмчик типа горнолыжного, ткань плотная очень, но он не рассчитан на холода, и ткань в морозы дубела маленько.
Разочароваться можно во всем (особенно когда очень долго выбираешь), по себе знаю.
А по расцветкам что больше нравится?

+1)) надо выбирать именно для себя..
Kat-rin
Мария-Мирабелла, я вот еще что не учла.. у нас появится машина и мы будем часто ездить в машине, то в магаз, то в развлекательные места...
смотрите,например, мы приедем в магазин... ведь я в любом случае буду снимать куртку, а под курткой одна тоненькая футболка.. он замерзнет же в магазине тогда.. допустим даже в продуктовом.. там же открытые холодильники.... не таскать же все время с собой отдельно кофточку..
вот в этом плане как то  даже не знаю..я думаю что деть у меня будет активен все же.. потому как ему сейчас 2 года и он носится как угорелый... прошлой зимой и то он бегал...но у нас был обычный синтепон...а в эту зиму думаю активно будет валяться в снегу и бегать и с горки кататься - горки он любит - это точно!!любит ползать по снегу..
а вот к примеру можно же наверное к этому костюму куртку подкупить на осень-зиму, да??штаны в этом комплекте 150гр изософта, а куртку допустим найти какую-нить на 40гр например или как??оойй.. у меня какой то прям гемор с этой зимой.. я ваще.. параноя ходячая короче... вся расстроена хожу.,.. места не нахожу... дома на меня уже рукой махают, говорят решай сама... у нас еще со средствами тего в этот раз... прям вот едва едва я насобирываю по копейкам и поэтому мне нужно как то бюджетно уложиться..жалко будет если и деньги потрачу и разочаруюсь.. вот..

ну значит тебе нужны как на постарше деток комплекты мембрана или жесткая верхняя ткань+немного утеплителя.. тогда на Букмарк ориентируйся советы- у неё такие шилопопые детки, которые протирают коленки))
Мария-Мирабелла, ну мне сама моделька и ее внешний вид нравится больше у Дониловского комбеза... но там пух не отстегивается к сожалению и поэтому к нему так и так нужно что-то на сменку брать(вдруг сохнуть будет 2 дня) впринципе ленне - ну самая моделька понравилась мне это  которая с машинками из колекции 2011- 2012 года.. 

только синий по ярче-больше нравится
да и то как бы так.. в ленне мне больше привлекло что они легкие и влагоотталкивающие и что грязеотталкивающие и что не убиваемые.. но вот последнии отзывы меня сломали немного) на остальное как то не смотрела... осеннюю одежду в любом случае нужно покупать... может быть куртку ласси взять, найти где-нибудь ее..
syclon, у Букмару вроде депардье, а они дорогие очень.. а на счет беби клаба, я думаю, что они не очень надежные в плане носки.. наверное порвутся быстро..
кстати на ноги я уже заказала куому 🙂
Kat-rin, я бы не парилась, поискала б/у-шное ДПД 🙂  Жаль, на моих не продают по возрасту, а то бы взяла своим. На ваш возраст куда больше шансов найти. Я по опыту знаю, что с ними ничего совершенно не случается. Мои активисты полгода их старательно испытывали в нечеловеческих условиях (я в тех же условиях порвала свою горнолыжную курту и вдребезги разбила сапог Суперфитовский).
Дочка второй год ходит в б/у-шной Рейме - с ней тоже ничего не делается, ткань крепкая. Она тековская, типа зимняя, но мы ее носим как демисезон, до небольшого минуса. Сыну, увы, не нашла, пришлось другую мембрану покупать, т.к. на новый тек цена кусачая, был бы второй ребенок мальчик, взяла бы, потом перешло бы "по наследству", а так модельки у этого возраста очень уж отличаются по мальчиковости-девочковости.
А из пухового Донило и изософтного Ленне однозначно выбрала бы Ленне. Не думаю, что у Донило ткань окажется крепче, чем у Ленне. А сохнуть пух будет всяко дольше, покупки второй куртки не избежать.
В магазине в тонкой футболке с длинным рукавом и полукомбезе дети не мерзнут. Вы же в молочном отделе не по полчаса продукцию выбираете? 😉
Kat-rin, сыну покупала ДПД, но ему совсем не подходит их модели, он худенький, а куртка широкая, костюмчик пришлось пристроить. Поэтому младшему не рискнула заказать тот же ДПД. Пока в размышлениях, в чем зимой он будет ходить.
По всем маркам/моделям будут не очень отзывы проглядывать.
Kat-rin, У нас демиссезонка Керри, ткань не убиваемая, а на штанах спец вставки на коленях и на попе, специально, что бы не порвались. Сходите в ДМ или в Финскую одежду примерьте на ребенка и сами посмотрите, оцените качество.
Kat-rin,я бы Донило вам не рекомендовала, это точно! Там штаны такие дурацкие-толстые-притолстые, в них активному ребенку вообще не удобно зимой двигаться. У нас в прошлом году Донило был, так эти штаны на моего нетолстого малыша еле замок застегивался на пузе, да еще они такие толстенные, короче еле доходили зиму...В это году я ни Донило, ни Кико даже не рассматриваю...вся грязь к такой "болоньке" липнет, т.к. там грязеотталкивающих пропиток нет...К примеру, мы купили осенне-весенний комплект "AZIZbebe" турецкий  с пропитками грязе-водоталкивающими, так в нем всю грзь облазили, на грязных горках катались-штаны чистые были...Короче, на эту зиму решили с мужем, что объездим все магазины с финской одеждой, ДМ и Торговый центр-перемеряем все фирмы, и Керри, и Рейму,, и ДПД...и то, что нам подойдет по росту-фигуре-цвету-легкости, то и купим...т.к. тоже зимой в детский сад собираемся, хочется, чтоб ребенок не чувствовал скованность в движениях, чтобы легко и тепло и удобно ему было.
bookmark, что-то на ДО не нашла ничего на наш рост.. у нас сейчас 91см где то.. а зимой еще выше будет...
там изДПД только на 24месяца продавали - наверное к концу зимы в притык будет...
девочки... ну а как же все таки быть... в ленне 330все же наверное жарко будет??теплой зимой..вдруг ваще зима теплая будет в этом году?(никто прогнозов никаких не слышал?)если еще дополнительно брать мембранную куртку какую-нибудь, то какую и не будет ли жарко ногам с полукомбезом от ленне??
bookmark, а в ДПД не будет жарко??
Kat-rin, теплая уральская зима это -10-15, не думаю что в 330 гр будет жарко. Если под нее не одевать много теплой одежды.
ооохх.. перечитала заново всю темку.. голова сломалась... сама на себя уже косо смотрю и жалуюсь.. чтож я такая неопределенная и сомнительная.. другие раз и выбрали и купили.. а я вот.. все думаю думаю... может потому что с деньгой напряг..но все же надо покупать хорошее что-то...
вам на фотографии мальчик нравится в костюме ленне?? мне кажется он какой то мешковатый..и капюшон на шее не закрывается.. кстати на фото мальчик ростом 100см, а костюм на нем 98 р-р...
Kat-rin
Мария-Мирабелла, ну мне сама моделька и ее внешний вид нравится больше у Дониловского комбеза... но там пух не отстегивается к сожалению и поэтому к нему так и так нужно что-то на сменку брать(вдруг сохнуть будет 2 дня) впринципе ленне - ну самая моделька понравилась мне это  которая с машинками из колекции 2011- 2012 года.. 

только синий по ярче-больше нравится
да и то как бы так.. в ленне мне больше привлекло что они легкие и влагоотталкивающие и что грязеотталкивающие и что не убиваемые.. но вот последнии отзывы меня сломали немного) на остальное как то не смотрела... осеннюю одежду в любом случае нужно покупать... может быть куртку ласси взять, найти где-нибудь ее..
syclon, у Букмару вроде депардье, а они дорогие очень.. а на счет беби клаба, я думаю, что они не очень надежные в плане носки.. наверное порвутся быстро..
кстати на ноги я уже заказала куому 🙂

а мне понравился костюмчик по фото..нормальные ,не мешковатый,нравится,что голову хорошо закрывает капюшон и мех есть..а завязывать его не обязательно,думаю и так не слетит..там же еще шапка будет..за нее все равно держаться будет.
А на шею манишку можно прикупить ..в закупке Товары из Скандинавии есть хорошие,плотные и горло и грудь закрыты.
Kat-rin,мне тоже этот костюмчик нравится.
Мария-Мирабелла
Kat-rin, теплая уральская зима это -10-15, не думаю что в 330 гр будет жарко. Если под нее не одевать много теплой одежды.

+1
Обычная футболка с длинным рукавом - и всё отлично, никакой жаркости. Зато на кофтах вязаных экономия 😉  У моих детей по одной флисовой кофте и одной трикотажной, хватает за глаза. Вязаные были, провалялись всю зиму неиспользованными, в этом году сплавила их подальше.
А на слякоть - демисезонка. Вы же в Куоме не будете ходить в слякоть, так и с зимним комбезом.

Kat-rin
вам на фотографии мальчик нравится в костюме ленне?? мне кажется он какой то мешковатый..и капюшон на шее не закрывается.. кстати на фото мальчик ростом 100см, а костюм на нем 98 р-р...

Симпатичный костюмчик, мне нра. Зимние костюмы в облипочку никогда сидеть не будут. Все пухлость придают. А на шею - манишку, поддерживаю предыдущего оратора. Очень удобно - и тепло, и ребенок сам без проблем наденет в том же садике, и мама спокойна.
ох... поискала на ДО, нет там ниче бу для нас из ДПД только один комплектик на 24мес.. но явно мал будет у нас рост к зиме увеличится где то примерно до 93-94см может и больше.. не знаю даже... поэтому брать в притык не рискну, хотя цена всего 3000рублей...понравился, голубенький такой, шарфик в ромбик, симпатишный... глянула в контакте, там ваще цены космические... дороже чем здесь в СЗ... хотела рейму еще взять на межсезон(куртку одну пока что) 140гр утеплителя -думаю это достаточно будет да?? и носить ее примерно от +8и до -10/15, а дальше ленне 330гр одевать, норм?? если ДПД еще не найду на ДО, то так наверное и придется сделать.. как вы считаете??
только еще я вычитала где то, что мембрана может терять свои свойства и с рук ее не желательно покупать, ну как бы то есть рискованно, так как неизвестно как следили и ухаживали за ней бывшие обладатели...
Kat-rin, так вы ж примерить сейчас можете то, что с рук, уникальный шанс, в закупке мы все наугад заказываем 😉

Kat-rin
хотела рейму еще взять на межсезон(куртку одну пока что) 140гр утеплителя -думаю это достаточно будет да?? и носить ее примерно от +8и до -10/15, а дальше ленне 330гр одевать, норм??

Думаю, что норм. Если припрет, можно будет докупить осенние штанишки на тонком синтепоне.
Про мембрану да, пишут такое. Я у знакомых ее брала, поэтому в правильном уходе была уверена.
bookmark, какую демисезонку взять??? мне сказала одна девушка, что они с осени куому начали таскать и по лужам в ней прыгали, так нельзя делать??? я думаю что на осень на ноги буду резиновые сапожки одевать в самую мокрую слякоть, там внутри меховой сапожок температуру от +10 до 0 примерно выдержит.. а там у меня еще с прошлой осени остались осенние утепленные сапожки, типа на дутиков похожи, но дешевые, я их за 350рэ купила, но они у нас не промокали..
Ну, насчет куомы по лужам я че-то сомневааааюсь... Вот в сноубутсах мы по лужам шлепали, но дык у них там такая калоша резиновая внизу.
На самое мокрое у нас резиновые сапоги, а просто слякоть - орсетто и капику еще заказала. О, кстати, можно в спортмастер наведаться, я там по весне на распродаже купила сыну меррелы за тыщу рублей, клевые такие. А мелких размеров еще больше было всяких моделек. Сейчас вроде слышала, что тоже распродажа идет, правда, не знаю, чего именно.
всем всем девочки большое спасибо!!! вы развеяли мои сомнения!!! помогли с выбором, что мне одной было оочень сложно сделать..
bookmark,вам ООГРОМНОЕ спасибо за советы!!!
Если вдруг еще какие сомнения, напишу сюда еще.. а сейчас пошла шерстить всевозможные ДО, объявления в поисках лучшего варианта!!
Kat-rin, не за что, мы такими сомнениями тоже уже перестрадали 🙂

Вспомнила еще одну марку детской одежды с крепкой и надежной наружной тканью - дидриксонс. Правда, не знаю, в какой стадии сейчас закупка по ним, но к прошлой зиме мальчиковые костюмчики зимние симпатичные были и стоили около 3,5 тысяч тогда. У подруги сын в комбезе таком ходит, не мерзнет, ребенок тоже очень активный, ткань выдержала испытание на "отлично".
на ДО продают Дидрик, но у них колени протерлись(((
кстати да!! дидриксон, я же еще о нем думала.. у меня просто каша такая с этими ленеЮ. рейма, меммбрана, изософт.. перечитала я похоже уже лишнего...  закупку наверное проворонила и новые не пристраивают..жааль... он  наверное приравниваются к ласси, рейме?? это мембрана?? или тоже самое что и ленее и ДПД?? только свойства прочности лучше чем у ленне??
syclon, сильно потерлись колени?? не увидела чето такого объявления..
Kat-rin, сейчас поищу, просто я своему интересовалась
Kat-rin, осенние куртки (те что в 0-5) сыну немецкие покупаю (ХМ и СА), мне нравятся. Ткань плотная, носятся хорошо. Можно в принципе и при более холодной погоде одевать, только тогда флис вниз одеваю.
да-да у ХМ классная верхняя ткань, мы и зимой одевали немного и шьют на пухленьких деток :ура: СА у нас только горнолыжка была, наша осень ткань тоже неплохая, но на худеньких.. сейчас доче куртку СА взяла, похоже тоже не влезем в неё.. вообщем ХМ для нас вариант на осень))
syclon,аа, спасибо.. вот почему я не нашла, это объявление находится в разделе от 3х лет, а моему пока что 2 года и ростом мы 90-91см еще.. нам великоват будет...

Мария-Мирабелла, они тоже на вроде мембраны??
Kat-rin, там попроще (честно говоря опасаюсь мембраны из-за ухода). Там верхняя ткань плотненькая, на спинке-грудке часто флис. Вот, например, http://www.hm.com/de/product/92287?article=92287-A#article=92287-D
Мария-Мирабелла, понятно, спасибо!!!
там на ДО девушка продает керри курточку всего за 400рублей желтенькую..пишет что на теплую зиму.... вот пока думаю взять на сменку чтоли..
Kat-rin, ну мы ростом 92см, хоть нам 3,5года)) сейчас носим дидрик димесезон на 90размер нам нормально без запаса, так что думаю нашим 100размер будет хорошо там же еще все продуманно липучками все подгоняется под размер
Kat-rin
он  наверное приравниваются к ласси, рейме?? это мембрана?? или тоже самое что и ленее и ДПД?? только свойства прочности лучше чем у ленне??

Он теплее ласси и реймы, и дидрик не мембрана как таковая, в смысле, там нет этой особой пленочки, которую можно повредить. Он дышит за счет какого-то особого двойного плетения нитей. Как-то так. Мы зиму этой фирмы не носили, только демисезонку. Причем демисезонка у них совершенно без утеплителя. Я доооолго думала, прежде чем заказать, в конце концов себе заказала, думала, на лето только будет. Оказалось, что с флиской можно спокойно до ноля гулять (но именно гулять, если сидеть/стоять долго на одном месте, то начинает холодать). А зима с утеплителем, так что она теплая, наверно, как ленне.
девочки, а в каком детском мире керри продается, который по Ленина, или который на набережной(который сетевой)? Сейчас поедим мерить