Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 22 из 28
Бриллиант, по некоторым показаниям после ЕР бывает необходимость ставить наркоз общий .. тогда тоже может быть отходняк.. хотя кратковременный наркоз не дает столько побочек, нежели долговременный
Fish-ка,вот это ДААА!
вообще умница!
плачу после Вашего рассказа!!!
сама, наверное, не решусь...
mama39
ЮвИ, Ирааа, ни чего себе!Дай бог вам здровье! а сколько малютка по весу и росту была??? Хочется так на вас посмотреть!!!

Да вот, умудрились мы))). 2280, 46 см. Ну как-нибудь увидишь)))
Бриллиант, а мы с вами в один день кесарились, только в разных роддомах!
Дженика, поздравляю вас с месяцем ))))  а мы на операц столе след роды обсуждали))) так они оч жестко сказали: только когда младшей 2 г будет, а так еще хочется, но че то страшно...на сохранение особо не полежишь, не с кем оставить... Да и помочь просто некому)
Бриллиант,ну у нас не запланировано получилось)) выбора уже не оставалось...так бы я конечно тоже так рано не согласилась. Хотя беременность прошла очень хорошо - ни разу даже у врача не была до 29 недели, вообще если сравнивать все три беременности последняя была самая легкая и беспроблеммная!
Ульянка
ЮвИ, о как! вы уже и родились, да ещё и так 🙂  Поздравляю!!!!  А почему раньше роды начались?  Растите здоровенькими!

p.s.  верикальный шов намного проблематичнее чем горизонтальный, многие клиники прям так и пишут что ЕР при условии рубца в нижнем сегменте, а люди и с такими рожают без последствий 🙂

так это внешний шов вертикальный, а внутренний в нижнем сегменте делается (по крайней мере, у меня так в выписке сказано).
Мария-Мирабелла, ну может быть, всё индивидуально. А вобще если делают вертикальный разрез то это не потому что им так захотелось, а чтобы удобнее было ребеночка достать, смотрят по нескольким показателям, предлежание и т.п.  Ещё бывает внутренний шов вертикальный а на животике горизонтальный, косметический.  Я когда брала выписку в 3ке для того чтобы узнать какой у меня шов, так там было только написано сколько этажный и чем зашивали, в этот раз спросила у врача после КС что там с моим рубцом так они его оказывается вобще не нашли 🙂
Ульянка, не нашли- может быть)) просто хорошо зажил)))
Афина Паллада, Женя, а если хорошо зажил то и расходиться нечему 🙂, а второй мне аргоном "паяли", а после аргона ЕР принимают в 7ке  100% это мне врач сказала 🙂  т.е получается нет у меня "опасных" рубцов 🙂 (это если соберусь за третьим).
Афина Паллада, а внутренние швы и внешние схожи? если у меня наружный келлоид, внутренний может быть нормальным?
Мария-Мирабелла, у меня внешний страшный келлоид , а внутри нет его 🙂
Ульянка, оо, ты меня радуешь))
Ульянка,да, именно так и получается)))

сейчас и в наших роддомах внедрена практика однорядного шва (он лучше заживает и может полностью исчезнуть, если произошла хорошая эпителизация и заживление мышц), т.е. раньше всегда шили "двухэтажный" -т.е. сначала соединяли первый слой мышц матки, и сверху еще делали"укрывающую складку" - второй ряд- вот такие рубцы  часто не состоятельные, гремания, америка, англия с 80-х годов прошлого века шьют одинарным швом, т.е. только ушивают края мышцы, оно и логично, ведь если повредить любую другую мышцу в организме- ей просто соединяют края и все- все отлично заживает... и только матку почему-то шили вот так двойными швами.... сейчас точно тройка шьет одинарным, восьмерка и 6 с 10 тоже будут по новым стандартам работать, хотя конечно способ ушивания зависит от врача, проводящего операцию...
Перечка
Fish-ка,вот это ДААА!
вообще умница!
плачу после Вашего рассказа!!!
сама, наверное, не решусь...

Не, это не я 🙂
Это все Счастливое Стечение Обстоятельств и мой умничка-малышик.
Я сдалась и согласие на КС подписала.
А жизнь распорядилась по другому 🙂
Девочки, нужна консультация по шву после КС, посоветуйте к кому из докторов лучше обратиться.
Francy, не парьтесь, ни гистероскопия ни узи не информативны. Только собственные  ощущения и всё. Много информации по симптомам начинающегося разрыва, просто прочитайте их чтобы знать, но не ищите их у себя каждую минуту. И когда в беременность вам будут на узи говорить толщину  нижнего сегмента, это всё не информативно. бывает рубцы в 1 мм выдерживают а бывают и 6 мм рвутся. Всё будет хорошо 🙂  Раньше после 2 кс не разрешали рожать потому что шили непонятно чем и непонятно как, сейчас уже всё хорошо научились делать 🙂
Ульянка
Francy, не парьтесь, ни гистероскопия ни узи не информативны. Только собственные  ощущения и всё. Много информации по симптомам начинающегося разрыва, просто прочитайте их чтобы знать, но не ищите их у себя каждую минуту. И когда в беременность вам будут на узи говорить толщину  нижнего сегмента, это всё не информативно. бывает рубцы в 1 мм выдерживают а бывают и 6 мм рвутся. Всё будет хорошо 🙂  Раньше после 2 кс не разрешали рожать потому что шили непонятно чем и непонятно как, сейчас уже всё хорошо научились делать 🙂
Солнце, спасибо большое, все почти слово-вслово мне только что сказал врач- заведующий стационара куда меня положили участковый врач, по направлению УЗи перинатального центра!!! В инете посмотрела, вроде тоже ничего страшного. по -крайней мере не критично.
Афина Паллада
Ульянка,да, именно так и получается)))

сейчас и в наших роддомах внедрена практика однорядного шва (он лучше заживает и может полностью исчезнуть, если произошла хорошая эпителизация и заживление мышц), т.е. раньше всегда шили "двухэтажный" -т.е. сначала соединяли первый слой мышц матки, и сверху еще делали"укрывающую складку" - второй ряд- вот такие рубцы  часто не состоятельные, гремания, америка, англия с 80-х годов прошлого века шьют одинарным швом, т.е. только ушивают края мышцы, оно и логично, ведь если повредить любую другую мышцу в организме- ей просто соединяют края и все- все отлично заживает... и только матку почему-то шили вот так двойными швами.... сейчас точно тройка шьет одинарным, восьмерка и 6 с 10 тоже будут по новым стандартам работать, хотя конечно способ ушивания зависит от врача, проводящего операцию...

Мне в 7ке зашили двухрядным, специально в выписке посмотрела
А у меня ничего подобного в выписке не было написано.... т.е. про то какой там шов ....
Рыжж, если интересует то приходишь в род дом где рожали, к заведующей, там у секретаря пишете заявление о том чтобы выдали вам справку об операции, я точно не помню как писать, там всё скажут. Они найдут историю и напишут справку или ксерокопию нужного листа сделают. Я в 3ку обращалась, мне не отказали 🙂 выдали
Ульянка, спасибо за инфу! возьму на вооружение 🙂
Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
глядишь, чего-нибудь и зашевелится у нас тут...
WLAnniKa
тоже мечтаю про ЕР после КС.. но есть огромные страх не столько за себя, сколько за малыша который уже есть...

Пугает второе КС тоже по причине того, что это уже плановая операция.. и произойдёт тогда, когда врач посчитает, а не тогда когда малыш решит, что он готов.. Еще не хочу чтобы малыш без меня был почти сутки... Было бы хорошо забрать сразу.. но так нельзя ...
Почему нельзя почти сразу малыша забрать!? У меня КС было в 10 утра, часов в 6-7 я уже ушла в палату и забрала свою крошечку )))
Вообще кнчн это замечательно, что у нас наконец хоть что-то начинает сдвигаться с мертвой точки в роддомах в плане ЕР после КС. Будет ли это реально осуществляться и как скоро, вот вопрос. У меня было 2 КС, первое по показаниям (краевое предлежание), а второе, как следствие первого. Я очень хотела родить сама, но все врачи делали огромные глаза и ни в какую не соглашались на такую "авантюру".
Daizy
Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!

дай Бог!

как раз из-за этого рубца не могу решиться на вторую беременность 🙁
Daizy, отличные новости))))
интересно есть шанс после двух КС родить самой, или это вообще бредовая идея...
У меня 2 КС было, даже беременной ходить страшновато было порой, а мысль об ЕР даже в голову не приходила, я думаю это вдвойне больший риск!
Daizy

Супер-новость!
Вальцирия
интересно есть шанс после двух КС родить самой, или это вообще бредовая идея...
в Москве уже начали принимать такие роды.Но случаи редкие, нужно знать РД и врача,которые за это возьмутся.
Daizy

Я почему-то скептически отношусь к возможности изменений...
Шишкам в горздраве ответственности не хочется...
Fish-ка
Daizy

Я почему-то скептически отношусь к возможности изменений...
Шишкам в горздраве ответственности не хочется...

вот мне тоже не верится..если и будут изменения ситуации в нашем городе на тему ЕР после КС,то ещё ооочень не скоро.Сложно будет изменить у наших врачей устаявшиеся знания и опыт.
Так ведь опыт то был и есть. Такие роды принимали в 3- ке до 2008 года, потом после смерти женщины их запретили
да понятно,что принимали в 3-ке,но случаи были единичными.И потом,даже если идти рожать в 3-ку,то к каком врачу?Например,год назад была я на приёме у Сафронова,заикнулась о своём желании самой рожать,так он меня запугал о том,что все умрут и старший мой ребенок останется сиротой,и что рожать самой никак нельзя.И даже,если будет приказ сверху,чтобы рубцы пускать в ЕР,лично мне уже будет страшно идти рожать к Сафронову после его слов.
Ксенофонтова тоже была против ЕР после КС.Я даже не знаю..мне будет страшно доверяться нашим врачам,покрайней мере пока
Юльчик-Зайчик, вроде у него и погибла та женщина. Ну в 3 врачей много. Тазовые тоже никто не принимает, только там, и я Прекрасно родила. А в остальных только кс. Одного желания родить самой после кс недостаточно, нужно чтобы много условий совпали, поэтому % и маленький. Плюс многие об этом и не задумываются, все равно одно кс есть, так ачем мучиться?
Belk@, женщина погибла не у Сафронова.

Юльчик-Зайчик, врачи отказываются принимать роды с рубцом не от того, что не умеют это делать, а из-за того, что руководствами рд запрещено принимать такие роды. Ибо никто не хочет отвечать за риск.
Поэтому, тому же СОВ проще настроить женщину на кс любыми способами, чем плыть против течения и рисковать.

Случаи же родов с рубцом в Че сейчас единичны, т.к. такие роды разрешены руководством только в определенных условиях. Например практически полное раскрытие шейки матки на момент поступления в рд. т.к. если при этом поставить наркоз, ребенок пойдет на выход очень быстро. А это чревато травмированием.

Я это все к чему...
Опыт у врачей есть.
Запрет в Че на роды с рубцом - это политика.
дай то Б-г конечно,будем ждать 🙂
А роды с рубцом не только в 3ке принимали, были случаи и в других роддомах, как мне сказала мой гинеколог, не заталкивать же ребенка обратно при полном раскрытии и не кесарить же , она лично такие принемала роды (в 5ке вроде она работала), говорит страшно очень....ответственность огромная....но это давно было ...еще до запрета ...
Порадовалась я, прочитав о возможном сдвиге в этом деле  в нашей области, дай то Бог!
За себя могу сказать, что мысль о вторых ЕР после ЭКС, тает у меня прям молниеносно, потому как после первых родов у меня рубцы на шейке до свода матки из-за чего делали конизацию еще ...так вот врач мне сказала, зачем риск, шейка если начнет рваться , т опо старым рубцам, и дальше ...а дальше матка уже!!!! и тут врачи будут уже спасать тебя....и сказала риск не оправдан в моем случае ...вот так то (( печально.....как говориться родила так родила ....и шейка вся порвана и кесарево экстренное ...и рубец внешний уродский из-за непереносимости шовного материала ..........а никому не предъявишь...врачи действовали ...как это говорится ГРАМОТНО и ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! 
Обидно просто.....что после таких сложных родов ты благодарена за то что оба остались живы...НО когда приходит понимание, что если бы тебя не поторопили, если бы не прокололи пузырь рано,  ...если бы не стимулировали, не валялась бы и не крючилась от боли и не обезболили возможно тогда, и я бы ходила, стояла, приседала, все по плану...не было бы никаких аллергий от кучи поставленных препаратов, и глядишь бы родила САМА!!!!!!!  ведь раскрытие было полное !!!!!!
А потом думаешь...ну куда мне ...врачам виднее !!!!!!! Спасибо за то что оба живы!!!!!!
Вот такие мысли вслух!!!!!!
Врач, принимающая роды, отличная просто тетка ..грамотная и с большим опытом ....И я повторюсь за сыночка ей спасибо.......
И за себя тоже  спасибо...хотя ..........очень с натягом ....... прост оуже 3 года сыну ...а я все расхлебываю последствия первого кесарева ЭКСТРЕННОГО конечно ...
Поэтому кесарочки не пугайтесь!!!!!!!!!! это у меня такой индивидуальный случай .... как говорится все и сразу и по полной)))))
Рыжж, сочувствую вам и в тоже время радуюсь, что всё хорошо сейчас... потому как кто знает как могло бы быть..

мы сами с сыном в подобной ситуации... и про вторые роды даже боюсь думать. (((

Рыжж, жееесть....слов нет от действий врачей.

Девчата, если не ЕР с рубцом так хоть бы сменили тактику ведения родов с агрессивных вагинальных родов на естественные. То как  у нас принимают роды это далеко не естественные.....эх, жаль мне не поучаствовать уже ни в том ни в другом.