30 ноября 2012, 08:18
Бриллиант, по некоторым показаниям после ЕР бывает необходимость ставить наркоз общий .. тогда тоже может быть отходняк.. хотя кратковременный наркоз не дает столько побочек, нежели долговременный
mama39
ЮвИ, Ирааа, ни чего себе!Дай бог вам здровье! а сколько малютка по весу и росту была??? Хочется так на вас посмотреть!!!
Ульянка
ЮвИ, о как! вы уже и родились, да ещё и так 🙂 Поздравляю!!!! А почему раньше роды начались? Растите здоровенькими!
p.s. верикальный шов намного проблематичнее чем горизонтальный, многие клиники прям так и пишут что ЕР при условии рубца в нижнем сегменте, а люди и с такими рожают без последствий 🙂
Перечка
Fish-ка,вот это ДААА!
вообще умница!
плачу после Вашего рассказа!!!
сама, наверное, не решусь...
УльянкаСолнце, спасибо большое, все почти слово-вслово мне только что сказал врач- заведующий стационара куда меня положили участковый врач, по направлению УЗи перинатального центра!!! В инете посмотрела, вроде тоже ничего страшного. по -крайней мере не критично.
Francy, не парьтесь, ни гистероскопия ни узи не информативны. Только собственные ощущения и всё. Много информации по симптомам начинающегося разрыва, просто прочитайте их чтобы знать, но не ищите их у себя каждую минуту. И когда в беременность вам будут на узи говорить толщину нижнего сегмента, это всё не информативно. бывает рубцы в 1 мм выдерживают а бывают и 6 мм рвутся. Всё будет хорошо 🙂 Раньше после 2 кс не разрешали рожать потому что шили непонятно чем и непонятно как, сейчас уже всё хорошо научились делать 🙂
Афина Паллада
Ульянка,да, именно так и получается)))
сейчас и в наших роддомах внедрена практика однорядного шва (он лучше заживает и может полностью исчезнуть, если произошла хорошая эпителизация и заживление мышц), т.е. раньше всегда шили "двухэтажный" -т.е. сначала соединяли первый слой мышц матки, и сверху еще делали"укрывающую складку" - второй ряд- вот такие рубцы часто не состоятельные, гремания, америка, англия с 80-х годов прошлого века шьют одинарным швом, т.е. только ушивают края мышцы, оно и логично, ведь если повредить любую другую мышцу в организме- ей просто соединяют края и все- все отлично заживает... и только матку почему-то шили вот так двойными швами.... сейчас точно тройка шьет одинарным, восьмерка и 6 с 10 тоже будут по новым стандартам работать, хотя конечно способ ушивания зависит от врача, проводящего операцию...
WLAnniKaПочему нельзя почти сразу малыша забрать!? У меня КС было в 10 утра, часов в 6-7 я уже ушла в палату и забрала свою крошечку )))
тоже мечтаю про ЕР после КС.. но есть огромные страх не столько за себя, сколько за малыша который уже есть...
Пугает второе КС тоже по причине того, что это уже плановая операция.. и произойдёт тогда, когда врач посчитает, а не тогда когда малыш решит, что он готов.. Еще не хочу чтобы малыш без меня был почти сутки... Было бы хорошо забрать сразу.. но так нельзя ...
Daizy
Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
глядишь, чего-нибудь и зашевелится у нас тут...
Daizy
Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
Вальцирияв Москве уже начали принимать такие роды.Но случаи редкие, нужно знать РД и врача,которые за это возьмутся.
интересно есть шанс после двух КС родить самой, или это вообще бредовая идея...
Daizy
Fish-каDaizy
Я почему-то скептически отношусь к возможности изменений...
Шишкам в горздраве ответственности не хочется...