Рыжж, ну мы многие прошли ЭКС. И у меня могло БЫ быть всё иначе. Но как случилось, так случилось. И второе было плановое КС - небо и земля с первым. И шов сделали лучше, и последствий не было никаких. И главное, что у меня двое замечательных детей!
11 января 2013, 03:33
WLAnniKa,Ульянка, Жесть да ....но тогда я все воспринемала по другому ..на большем позитиве!!!!!!!! Как то так! Сейчас просто последствия добивают морально🙂 Кaтрин, Да Главное это наши детки!!! Ради таких карапузов ...ради своего карапуза я все бы снова прошла 🙂 только наверное , не сдалась рано врачам а ходила бы и пыхтела ))))))))умная теперь да 🙂)) Как говорит мой папа...если бы - да ка бы !!!! Все это понятно!!! Вот я и думаю плановое кесарево- это небо и земля , по сравнению с ЭКС!!! Как будет так будет ...куда уж теперь! Просто врачи ведут роды по протоколу .....и действуют как научены....им видней (без иронии я это говорю!) Но почему то зачастую они сами преждевременной стимуляцией(излитием вод, препаратами) доводят ситуацию до ЭКС.......хотя легко рассуждат ьсо стороны..я ж не врач... а они там в таком процессе варятся...от каждого действия жизни зависят ....вобщем никого я не осуждаю.... Я благодарна до сих пор за сыночка ....!!!!! а как уже вышло так вышло .... Просто читая статьи о родах во всем мире, о практике врачей в других странах, да даже у нас в крупных пренатальных центрах России(Москва, Самара), думаешь блин, наши специ ведь не хуже ..почему они так вот не делают .......везде кричат о мягком ведении родов....а почему по существо делают наоборот ... Мысли вслух.......это я филосовствую!!!!!!!!! 🙂
11 января 2013, 03:53
у меня 1е кесарево было плановое, второе экстренное, оба раза хорошо, швы хорошие,без последствий, сейчас после второго прошло 5 лет, с трудом нахожу шов)))
11 января 2013, 04:29
Рыжж, да, врачи действуют по протоколу. И нельзя иначе. Иначе Вы же их и загрызете потом в судах, что они отсупили от протокола. Про статьи о родах во всем мире. Заметьте, в большинстве случаев вы читаете статьи с позитивным исходом. Правда? Редко кто пишет о случаях рождения неполноценных людей, о смертности, о регрессах и выкидышах. А ведь инвалидов и больных детей много везде, и большинство из них это результат беременности и родов. И вы не задумывались почему так много сейчас кесаренных, особенно экстренно? Я для себя нашла две причины: 1. это никудышное здоровье нашего поколения, а поколение наших детей еще более слабое, т.е. здоровых беременностей и здоровых родов скоро в принципе не будет. 2. врачи все-таки очень стараются из каждой беременности "родить" здорового ребенка. Вспомните наших бабушек, у которых по 3-4 выкидышах было, и в родах дети умирали, и малышами от нелепых болячек. И это был естественный отбор. Сейчас мы стремимся с первой попытки получить отличный результат - это конечно возможно, но не всегда, поэтому приходится сохраняться, лежать под капельницами, пить кучу таблеток...
Рыжж, отпустите уже свои воспоминания о ваших родах. Следующие роды будут лучше! ну и пусть это будет плановое КС. В конце концов, главное - это дети! Я обоих рожала под общим наркозом (первое ЭКС, второе плановое) и не видела первые секунды рождения своих детей, да хотелось увидеть! хотелось родить самой! да много чего хотелось! и обидно было ооочень! но об этом знаю только я. Мои дети знают, что я люблю их больше всего на свете, я сделала для них всё что могла, а сколько еще сделаю) а этих секунд сами не помнят. Главное, что мы есть друг у друга.
11 января 2013, 05:03
Ну не знаю. У меня у подруги сын инвалид на всю жизнь, из-за того что кесарево вовремя не сделали и все ждали что сама родит. Я уже рада своему ЭКС.
11 января 2013, 05:06
Энерджайзер, вот про то и речь. У меня 3 родов - ЕР, осложненные (для ребенка), ЕР - идеальные, и плановое КС. Знаю четко, чем осложненные ЕР, лучше уж КС. Для ребенка уж точно. Мне предлагали и в 3-й раз ЕР, но сразу сказали, что ребенок может и не выдержать. Нет, уж лучше я сама потерплю....Потом, еще до 2.5 ребенкиных месяцев к хирургу ходила - шов чистили, но главное, что у меня ребенок родился нормальный. А про хирурга я уже и забыла)))
11 января 2013, 05:06
Энерджайзер, у меня у подруги ребенок умер в родах, потому что КС вовремя не сделали. Я тоже рада своим 2 КС)))))
11 января 2013, 05:23
Ой блин .........если с этой стороны смотреть...это точно ...лучше так !!!!!!!!! И все это я понимаю!!! Кaтрин, вам спасибо!!!!!!
Да я здравый человек, пусть и со своими тараканами, но они только мои..... Но в реальности я на риски идти не согласна ....пусть операция если так надо .....главное как сказала моя врач, живая и с двумя детками, чем детки сироты............Такая фраза отрезвляет хорошо!!!!!!!!!!!!!
11 января 2013, 05:31
Кaтрин, про здоровье и естественный отбор это точно. Иногда послушаешь истории как сохраняли и волосы дыбом. Раньше бы точно и ребенок и мать погибли бы.
12 января 2013, 03:59
Не зря же говорят, что конца света как такового не будет, а мы просто будем не в состоянии воспроизводить здоровое поколение ((( Это я к посту Катрин.
15 апреля 2013, 09:55
Кaтрин Энерджайзер, у меня у подруги ребенок умер в родах, потому что КС вовремя не сделали. Я тоже рада своим 2 КС)))))
если пойду за вторым все таки тоже буду настаивать на втором КС.
16 апреля 2013, 04:43
Тишина, а почему настаивать? его и так сделают если вы не будете настаивать на ЕР
16 апреля 2013, 05:29
Ульянка, раньше я слышала от многих, что если первое было КС, то второй 100% без вариантов будет тоже КС. а сейчас видимо врачи лояльнее. Подруга на днях рожала второго на ЧТЗ. Первое у нее тоже было КС и пришла она с твердой уверенностью что и сейчас тоже предстоит операция. Но врач на ее удивление настаивала чтобы она сама рожала. Сказала что показаний для КС нет, шву 6 лет, можно и самой рожать. Она попробовала... давали ей таблетку чтобы вызвать роды. Деятельность началась но открытия не было. Промучилась 6 часов и все равно прокесарили =( к сожалению. Воооот.
16 апреля 2013, 13:10
Тишина [Она попробовала... давали ей таблетку чтобы вызвать роды.
Поэтому и прокесарили(((
17 апреля 2013, 06:58
я так понимаю, сейчас вообще возможен любой каприз за ваши деньги. девочка знакомая звонила недавно. раньше вместе работали. сама из троицка. но собирается переезжать в уфу жить. рассказывает - рожать скоро. узи показывает 2-ное обвитие по шее. в троицке сказали однозначно - КС. а в уфе сказали - приезжай к нам, сама рожать будешь. вот гадает как быть?
17 апреля 2013, 07:22
ТА Ещe МАМА
Тишина [Она попробовала... давали ей таблетку чтобы вызвать роды.
Поэтому и прокесарили(((
Согласна, уж если и соглашаться на ЕР после КС то тут никакой стимуляции!!! Только ждать пока природа распорядиться! 🙂
Тишина я так понимаю, сейчас вообще возможен любой каприз за ваши деньги. девочка знакомая звонила недавно. раньше вместе работали. сама из троицка. но собирается переезжать в уфу жить. рассказывает - рожать скоро. узи показывает 2-ное обвитие по шее. в троицке сказали однозначно - КС. а в уфе сказали - приезжай к нам, сама рожать будешь. вот гадает как быть?
Ну сложно так конечно Вам советовать для подруги :не знаю: :-|... ни сроков не зная, ни клиники((( причем здесь капризы за деньги?
17 апреля 2013, 07:27
Ульянка причем здесь капризы за деньги
ну при том, что если бесплатно по страховке - то КС ей советуют. а можно попробовать в уфе самой родить но надо заплатить врачу который возьмется за такое. срок у нее 38 уже. вчера она решила все таки не рисковать самой и назначили плановое КС. хотя сама я родилась через ЕР тоже с обвитием. но тогда и узи то не было. все обошлось. мама сама родила.
17 апреля 2013, 08:00
Тишина, Я думаю подруга Ваша правильно поступила, рисковать здоровьем ребенка да еще за деньги, по мне так очень глупо( кто знает, не будет у нее больше таких показаний и следующего малыша родит сама, медицина то не стоит на месте!
17 апреля 2013, 08:07
Дженика, согласна...Я бы тоже не рискнула. Я трусиха.
17 апреля 2013, 10:18
Тишина, у младшего на третьем скрининге было 2-е обвитие. Когда родился - одинарное осталось. Детки ведь крутятся туда-сюда. Кроме того, критичным может стать не количество колец на шее, а длина пуповины... Я бы не согласилась на КС только из-за этого. Если же есть гипоксия или еще какие-то факторы, тогда другой разговор.
А на счет стимуляции родовой деятельности при КС - она запрещена! Грамотный врач никогда не станет этого делать!!! Только если окситоцин, на родовом столе уже, когда ребеночек практически на выходе, при слабых потугах. Знаю это на собственном опыте.
18 апреля 2013, 03:06
Тишина
Ульянка причем здесь капризы за деньги
ну при том, что если бесплатно по страховке - то КС ей советуют. а можно попробовать в уфе самой родить но надо заплатить врачу который возьмется за такое. срок у нее 38 уже. вчера она решила все таки не рисковать самой и назначили плановое КС. хотя сама я родилась через ЕР тоже с обвитием. но тогда и узи то не было. все обошлось. мама сама родила.
а это не моя цитата 🙂
Вобще то обидно так, кто то сам хочет хотябы попробовать родить а врачи не соглашаются. а некоторые приходят и без разницы им КС, не КС, а им шанс дают. Нее, я маленько не так выразилась. Я конечно рада за тех кто пришел на КС а врач дал родить самой, но вот за таких как я обидно до слёз 🙁
18 апреля 2013, 03:20
Ульянка, ну ты же честно пробовала оба раза? ну не получилось. ну чего обидного-то, если у тебя растут две замечательные дочки?
18 апреля 2013, 03:27
Кaтрин, ага, оба раза, но второй то раз врач хоть особо и не выступала, но всё равно с осуждением смотрела на меня 🙁 А может если бы она меня поддержала у меня получилось бы? ( ну это так мои мысли, с моей шейкой даже и пробовать не надо было, только время потратила. так бы хоть доню принесли на вечернее кормление, а я родила в 16 и мне на ночное её никто не принёс 🙁 только в 6 утра ) А дочи дааа, замечательные 🙂 но характерные блин, строят нас с папой :смеется:
18 апреля 2013, 03:34
Ульянка, я сына смогла кормить только на 5-й день!! (из резус-конфликта) Ну понятно, переживала, рыдала, но вот ни угрызений совести за КС, ни за то, что не кормила 4 дня не испытываю. Я правда сделала всё, что могла и он - молодчинка, что справился с резус-конфликтом. Главное, что мы есть друг у друга))) Я о своих родах никогда не жалею, хотя не всё красиво как у других, но результат-то классный получился!!
18 апреля 2013, 04:19
Ульянка,Кaтрин, у меня вообще ни одних родов нормальных не было, про третьи даже вспоминать без слез не могу - но что поделать - главное все живы и здоровы и малыши красавцы с характером! Мне вот кажется наоборот у кесарят еще тот характерец получается))))
18 апреля 2013, 04:41
я вот тоже хотела сама родить. но назначили КС. так переживала сильно. начиталась потому что книжик умных про то, что при КС между мамой и ре не наступает особая связь. Потому что они не проходят все этим муки вместе. Что у женщины позже чем при ЕР появится материнский инстинкт. Переживала ужасть. И все таки зря. Материнский инстинкт проснулся быстро. И связь с ре у нас прекрасная)) Сравнить конечно не с чем - сама не рожала. Но уверена что связь не хуже... Так что сказки все это (ну я так считаю). Наверное это пишут для женщин которые сами не хотят рожать. Есть же и такие. Кто сами просят КС без показаний просто потому что боятся или еще почему. Вот для них наверное эти байки чтобы они одумались и попробовали сами родить. да?
Дженика главное все живы и здоровы
согласна. 🙂
18 апреля 2013, 06:56
Тишина я вот тоже хотела сама родить. но назначили КС. так переживала сильно. начиталась потому что книжик умных про то, что при КС между мамой и ре не наступает особая связь. Потому что они не проходят все этим муки вместе. Что у женщины позже чем при ЕР появится материнский инстинкт. Переживала ужасть. И все таки зря. Материнский инстинкт проснулся быстро. И связь с ре у нас прекрасная)) Сравнить конечно не с чем - сама не рожала. Но уверена что связь не хуже... Так что сказки все это (ну я так считаю). Наверное это пишут для женщин которые сами не хотят рожать. Есть же и такие. Кто сами просят КС без показаний просто потому что боятся или еще почему. Вот для них наверное эти байки чтобы они одумались и попробовали сами родить. да?
согласна. 🙂
ООО, у нас после КС с сыном таааакая связь!!! до сих пор (6 лет) тот еще мамсик. в роддоме когда уносили первое время один орал всю ночь, принесли - тишина, спит спокойненько, чего орать-то мама рядом. акушерка после операции подходила извенялась, что лекарства -капельницу не исправную поставила, лекарство не прокапалось, ночь мы промаялись с сыном и в результате пришлось все таки КС, а я вот не сколько не жалею, во первых у сына головка своеобразная, во вторых моя шейка тоже капризная))). хотя первое время после КС, мечтала что за вторым только на ЕР пойду. позже одумалась: ни-ни так рисковать деткой после КС, да ни за что!
18 апреля 2013, 10:18
Francy
Тишина я вот тоже хотела сама родить. но назначили КС. так переживала сильно. начиталась потому что книжик умных про то, что при КС между мамой и ре не наступает особая связь. Потому что они не проходят все этим муки вместе. Что у женщины позже чем при ЕР появится материнский инстинкт. Переживала ужасть. И все таки зря. Материнский инстинкт проснулся быстро. И связь с ре у нас прекрасная)) Сравнить конечно не с чем - сама не рожала. Но уверена что связь не хуже... Так что сказки все это (ну я так считаю). Наверное это пишут для женщин которые сами не хотят рожать. Есть же и такие. Кто сами просят КС без показаний просто потому что боятся или еще почему. Вот для них наверное эти байки чтобы они одумались и попробовали сами родить. да?
согласна. 🙂
ООО, у нас после КС с сыном таааакая связь!!! до сих пор (6 лет) тот еще мамсик. в роддоме когда уносили первое время один орал всю ночь, принесли - тишина, спит спокойненько, чего орать-то мама рядом. акушерка после операции подходила извенялась, что лекарства -капельницу не исправную поставила, лекарство не прокапалось, ночь мы промаялись с сыном и в результате пришлось все таки КС, а я вот не сколько не жалею, во первых у сына головка своеобразная, во вторых моя шейка тоже капризная))). хотя первое время после КС, мечтала что за вторым только на ЕР пойду. позже одумалась: ни-ни так рисковать деткой после КС, да ни за что!
про связь и матерински инстинкт явно фигня, я больше переживала потому что для нормального формирования пищеварения и иммунитета важны первые капли молозива сразу после рождения, и вобще первые дни не желательно давать смесь чтобы защитный барьер нормально сформировался ( но тут конечно по ситуации, естественно в ситуации как у Кaтрин совсем другой разговор). Вот у нас с дочками проблем то небыло, а кормить не дали 🙁 И антибиотики в таком количестве меня просто убивали...
18 апреля 2013, 11:00
Ульянка, да...кстати меня тоже волновало то что смесью докармливали. переживала что грудь не возьмет потом. но зря. как домой приехали так на титке и повисле и висели там год) слава богу.
18 апреля 2013, 11:13
Ульянка, я даже с Катей ждала чуда))), но как ты знаешь третье КС. После я успокоилась, ну не умею я рожать, главное что мы с дочей норм. А сейчас смотрю как быстро год пролетел и наверно можно было и еще раз сходить))), но наверно еще одного раза мои нервы не выдержат(((
18 апреля 2013, 11:14
Ульянка, про антибы, мне кололи 3 дня, а со старшими было 2 антиба, один 5 дней, другой 7, это у них такая схема была, а не то что у меня проблемы были.
18 апреля 2013, 13:37
Антибы иногда и после ер колят. Со второй мне кололи 2 дня, типа показалось им что воспаление скрытое было. С третьей, делали чистку на 4 день, и тоже кололи 2 дня.
19 апреля 2013, 06:39
Ульянка, зая, не переживай и не кори себя. Ты пыталась. У тебя две золотые славные дочурки, которые вырастут умничками и красотулечками, которые обожают свою родную мамулечку!!!
20 апреля 2013, 16:30
Fish-ка, в глубине моего мозга засел таракан и уходить не хочет 🙁 Вроде хорошо всё у нас, чего, в принципе, и требуется 🙂 но блин, кушает меня из нутри. Дихлофосика чтоль выпить :2funny:
20 апреля 2013, 17:31
Ульянка, со временем пройдет, перед 3-им КС уже думаешь чтоб только все удачно прошло вообще 🙂
22 апреля 2013, 04:23
Ульянка Fish-ка, в глубине моего мозга засел таракан и уходить не хочет 🙁 Вроде хорошо всё у нас, чего, в принципе, и требуется 🙂 но блин, кушает меня из нутри. Дихлофосика чтоль выпить :2funny:
Да я сама не без такого таракана была. Ну ты ж в курсе 🙂 Поэтому ООООчень хорошо тебя понимаю!!!
Я считаю, что мамы, перенесшие два кесарева - это героини просто! А три и более - таким надо медали давать - за глубочайшую любовь к детям!!!
22 апреля 2013, 16:48
Fish-ка, аж страшно становится. Что такого в кс, чтоб прям медаль? По мне так в ер намного больше работать приходится.
24 апреля 2013, 12:00
Belk@, я считаю, что каждая полостная операция - это очень сильный стресс для организма. А потом ведь и ребенку надо таскать и коляску... А потом забеременеть и выносить следующего ребенка, имея рубец на матке. После ЕР в норме быстрее женщина восстанавливается. А если и не быстрее, то бережнее.
Я помню как мне было страшно на операции, как потом было тяжело и физически и морально. У меня после КС добеременный вес уже через месяц был. Это при том, что я 17 кг набрала. После ЕР я намного быстрее в себя пришла. И депрессии послеродовой у меня не было.
Вот из этих соображений я и считаю, что кесарево - это очень тяжело. И не каждая женщина решится на несколько кесаревых, а соответственно и на нескольких детей...
25 апреля 2013, 05:53
Естественные роды это конечно хорошо, но только для здоровых мамочек. Я пыталась .несмогла. В итоге 2 кесаренка. Я вот думаю что кесарево даже легче,чем ЕР.
25 апреля 2013, 08:44
IrinaB,Belk@, чем КС легче то??? тем что ты не трудишься во время родов? Лежишь и мух на потолке считаешь а за тебя все врачи делают и еще все под наркозом и совсем не больно - так думаете? Может быть с этой точки зрения все верно - НО! КС это полостная, глубокая операция которая затрагивает не только брюшную полость но и матку и восстановительный период после КС может на год затянуться, после ЕР восстанавливается организм в разы быстрее, и потом КС это всегда гораздо больший стресс для организма и физический и психологический чем ЕР, к тому же очень могу поспорить с теми кто считает что КС это сплошное удовольствие и никакой боли - ооочеень больно - после операции, больно вставать, переворачиваться, ходить, и на животе не поспишь - а уход за ребенком никто не отменял и мамочки после КС лежат в таких же палатах МиД как и все остальные мамочки...так что сомнительное удовольствие((( это я вам как перенесшая три КС говорю (экстренное, плановое и экстренное) про вынашивание с рубцами на матке вообще даже говорить не буду - страшно было думать о возможных риска\последствиях(((