25 апреля 2013, 11:21
Дженикаа почему у вас третье экстренное? на каком сроке?
IrinaB,Belk@, чем КС легче то??? тем что ты не трудишься во время родов? Лежишь и мух на потолке считаешь а за тебя все врачи делают и еще все под наркозом и совсем не больно - так думаете?
Может быть с этой точки зрения все верно - НО! КС это полостная, глубокая операция которая затрагивает не только брюшную полость но и матку и восстановительный период после КС может на год затянуться, после ЕР восстанавливается организм в разы быстрее, и потом КС это всегда гораздо больший стресс для организма и физический и психологический чем ЕР, к тому же очень могу поспорить с теми кто считает что КС это сплошное удовольствие и никакой боли - ооочеень больно - после операции, больно вставать, переворачиваться, ходить, и на животе не поспишь - а уход за ребенком никто не отменял и мамочки после КС лежат в таких же палатах МиД как и все остальные мамочки...так что сомнительное удовольствие((( это я вам как перенесшая три КС говорю (экстренное, плановое и экстренное) про вынашивание с рубцами на матке вообще даже говорить не буду - страшно было думать о возможных риска\последствиях(((
главврача нашего роддома как-то при мне спросили, операция КС какая по сложности и по восстановительному периоду, он ответил:
-смотрите, если операции на сердце причисляют к третьему номеру сложности, операции на аппедицит к первому, то КС причисляют ко второму уровню. вот