Дети74.ruархив форума

Естественные роды после кесарева сечения

1 095 сообщений · 258 088 просмотров · стр. 24 из 28
Дженика
IrinaB,Belk@, чем КС легче то??? тем что ты не трудишься во время родов? Лежишь и мух на потолке считаешь а за тебя все врачи делают и еще все под наркозом и совсем не больно - так думаете?
Может быть с этой точки зрения все верно - НО! КС это полостная, глубокая операция которая затрагивает не только брюшную полость но и матку и восстановительный период после КС может на год затянуться, после ЕР восстанавливается организм в разы быстрее, и потом КС это всегда гораздо больший стресс для организма и физический и психологический чем ЕР, к тому же очень могу поспорить с теми кто считает что КС это сплошное удовольствие и никакой боли - ооочеень больно - после операции, больно вставать, переворачиваться, ходить, и на животе не поспишь - а уход за ребенком никто не отменял и мамочки после КС лежат в таких же палатах МиД как и все остальные мамочки...так что сомнительное удовольствие((( это я вам как перенесшая три КС говорю (экстренное, плановое и экстренное) про вынашивание с рубцами на матке вообще даже говорить не буду - страшно было думать о возможных риска\последствиях(((
а почему у вас третье экстренное? на каком сроке?
главврача нашего роддома как-то при мне спросили, операция КС какая по сложности и по восстановительному периоду, он ответил:
-смотрите, если операции на сердце причисляют к третьему номеру сложности, операции на аппедицит к первому, то КС причисляют ко второму уровню. вот
Francy, на 37 неделе прооперировали, ктг показало большие волны и ре перестал шевелиться, накануне немного потягивало низ живота, приехала в ОПБ провериться, планировали через 3 недели только оперироваться, а меня на следующий день экстренно в обед прооперировали и ооочень вовремя!
Дженика
Francy, на 37 неделе прооперировали, ктг показало большие волны и ре перестал шевелиться, накануне немного потягивало низ живота, приехала в ОПБ провериться, планировали через 3 недели только оперироваться, а меня на следующий день экстренно в обед прооперировали и ооочень вовремя!
а что значит большие волны на КТГ? сильный тонус? схватки?
Ведь у всех роды проходят по разному. Мне домашние роды вот так же нахваливали как вы кесарево критикуете.Но что-то не пишите про последствия ест родов а их гораздо больше. ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ДУМАЙТЕ САМИ. я много этого видела и скажу это все зависит от организма роженицы и даже не от врача. и двух одинаковых родов не бывает.Врачам доверять надо но и к себе прислушивать обязательно нужно.Ведь женщина чувствует если что не так. Врачи вообще удивлялись как я забеременеть могла с моим диагнозом. Легко негде не бывает . Покрайней мере я таких женщин не встречала. Работать пройдется по любому, расслабиться и получать удовольствие не получится.
Вы тут все пишете только о себе. Ах больно, Ах рубцы. О РЕБЕНКЕ НАДО ДУМАТЬ, КАК ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ БУДЕТ. Только это вожно все остальное заживет через пару мес и последствия можно вылечить , а вот лечить ребенка((((
IrinaB, ну поэтому и соглашаемся на КС  - О РЕБЕНКЕ ДУМАЕМ!
IrinaB
Вы тут все пишете только о себе. Ах больно, Ах рубцы. О РЕБЕНКЕ НАДО ДУМАТЬ, КАК ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ БУДЕТ. Только это вожно все остальное заживет через пару мес и последствия можно вылечить , а вот лечить ребенка((((
IrinaB, ну так то и при ЕР у детей проблемы бывают и не меньше! вы вообще о чем тут?! думаете кто-то сам на КС напрашивался и сам выбирал где легче самой?!
Francy
Дженика
а что значит большие волны на КТГ? сильный тонус? схватки?

да примерно так врач и объяснил - хотя я никаких схваток не почувствовала - врачи конечно же подстраховались и не стали меня на выходные с двойным рубцом на матке и спорным ктг оставлять - за что им огромное спасибо!
Lia, Это я тем кто критиковал меня ,когда я написала что КС мне показалось легким.
Kripa, отлично!
Да, а мой пост удалили, а могли бы просто порадоваться за нас!
Девушкам и женщинам, решающим идти ли им на ЕР после кесарева - если есть страх и не чувствуете сил в себе - лучше идти на кесарево. Потому что в дополнение ко всем сложностям со здоровьем  - вы встретите большой отпор среди врачей, они будут вам в лицо говорить: вы умрете, умрет ваш ребенок, перенести это очень сложно - отсутствие моральной поддержки. Редкий врач -очень редкий, такого еще нужно найти, вас поддержит, расскажет, объяснит, тут надо взвешивать все за и против, и свое здоровье тоже. Здоровья вам и деткам!!
Kripa а ты родила что ли?Я так поняла у тебя было ЕР после Кс раз твой пост удалили? 🙂
Если не трудно,напиши свой рассказик в на роди сама для статистики так сказать.Кстати это мы с тобой тогда в личке общались на том форуме))

Остальным здесь присутствующим девочкам хочу сказать,вот читаю я вас и хочется головой об стену убиться.Недавно в Мск женщину пустили в роды после 4-х КС,а тут всё решают быть или не быть ЕР после одного КС.Уже на 63 страницы напереливали из пустого в порожнее))))
Кто желает КС-пойдет на КС,кто хочет ЕР,тот сделает всё чтобы ЕР состоялось и модераторская подчистка не поможет)))
Kripa, я, как единственный модератор раздела "Роды", ваш пост не удаляла. Возможно был сбой или откат и сообщение пропало.
Юльчик-Зайчик, в правилах есть такой пунктик про обсуждения действий модераторов - за него можно бан получить. Поэтому прежде чем что-либо написать - "7 раз подумай, 1 раз напиши".
Юльчик-Зайчик
Остальным здесь присутствующим девочкам хочу сказать,вот читаю я вас и хочется головой об стену убиться.

ну если сильно хочется.......))))))))))))))))

а если серьезно, то очень аккуратно надо с такими выражениями, всё же про себя любимую говорите
Юльчик-Зайчик
Остальным здесь присутствующим девочкам хочу сказать,вот читаю я вас и хочется головой об стену убиться.Недавно в Мск женщину пустили в роды после 4-х КС,а тут всё решают быть или не быть ЕР после одного КС.Уже на 63 страницы напереливали из пустого в порожнее))))

Ага. Москвичек на ЕР после КС уговаривают. В Оренбурге врачи сами спрашивают, не хотите ли попробовать самостоятельно. А в Челябинске я только одного врача встретила, который отнесся к идее ЕР положительно - Казимирову Наталью Викторовну. Правда, она тоже сказала, что в Челябинске это почти без шансов
Kripa,Trinidad,Юльчик-Зайчик,Девочки ну так в чем же дело, вперед так сказать, нарабатывайте практику у врачей.
здесь никого никто не уговаривает. все просто делятся своим опытом))). Удачи и здоровья и Вам и Вашим деткам.
Trinidad, вот Вы сейчас назвали имя доктора, который именно из-за ЕР после КС перестал принимать роды вообще (или она вернулась к родовспоможению?)
мне у нее посчастливилось рожать, люблю ее очень
Послушаю, всетаки интересно, про врача особенно!
Когда ходила на подготовку к родам в центр Детка в 2009г Казимирова, приходила на лекцию и давала обзор роддомов .....но у меня уже был договор с другим врачом и с другим роддомом, но я тогда что т одаже и не подумала что это врач!!!!!!!!!! Я думала это просто акушерка 🙂 да простит меня Наталья Викторовна, витдимо беременный мозг так работал )))))))))))))))))))))
Чувствую, отчет о родах я еще долго не допишу, поэтому коротко, "хозяйке на заметку":
ЕР через 4 года после ЭКС в Перинатальном центре Оренбурга, врач - Леванова Ольга Анатольевна. От роддома, врача и персонала в восторге, возились как с родной.
На все-все-все (дорогу, проживание, etc.) ушло почти 90 тыс. Договор на роды с конкретным врачом - 15 тыс.
На сайте вся информация верная, и выкладывания-прикладывания, и инд.родзал, и никаких докормов, кроме: толщина рубца должна быть минимум 2 мм, а не 3, как написано на сайте.
Не пускают в роды, если были какие-то осложнения в послеоперационный период и если плод не соответствует размерам таза.
Госпитализация в 38-39 недель. Если до 40 недель роды не начались, то не знаю что, не дождалась. Вообще мне говорили, что даже ПКС предпочитают делать на схватках, чтобы ребенок сам дозрел.
Обезболивание не используют, ручной осмотр матки не производят, под КТГ лежать не надо, кресел во время родов в принципе не используют, все осмотры на кровати. С мужа анализы не спрашивали.
Масло примулы вечерней в Челябинске не нашла, покупала в Екатеринбурге от Виталайн.
С первого триместра училась дышать и расслабляться на курсах в ЖК №5 у Любавина Владимира Олеговича, очень пригодилось.
Перед отъездом ходила на курсы к Казимировой Наталье Викторовне - первый встреченный в Челябинске врач, который был полностью за, дала несколько рекомендаций по делу.

Все, моей совести стало легче, теперь еще полгода отчет не допишу)))) Если у кого пузо на нос лезет и нужно больше конкретики, пишите в личку.
Trinidad, спасибо за инфу, вы заранее ездили на каком сроке?
Приехала очень рано, на 36-ой неделе. Надо было на пару недель попозже, но я очень боялась, что начнутся отеки, попаду в ОПБ - и все, не вырвусь: было бы у меня тогда не просто кесарево, а кесарево в 8-ом роддоме, где нет палат совместного пребывания. Ужас.
Кстати, забыла написать: КС делала Болдырева в 8-ом роддоме, изготовленным ею швам можно верить)
Trinidad, а о родах договоривались до этого по телефону?
Мария-Мирабелла
Trinidad, а о родах договоривались до этого по телефону?

Нет. Я им написала письмо, мне ответили ровно то же самое, что написано на сайте в разделе "Иногородним": просто приезжайте и все. А там уже на учет в ЖК Перинатального центра или в приемный покой роддома - все расскажут
Trinidad, поздравляю с успешными родами!
Отсутствие ручного осмотра (а значит наркоза и антибиотиков) - это круто!!!

P.S. зашла на сайт перинатального центра. Очень и очень!!!
И это в городе с неполными 400 тыс. населения...
Trinidad, молодец! поздравляю!  А муж то как отнесся к решению о ЕР? Мой не согласился везти меня в такую даль, ни в Пермь, ни в Оренбург,про Москву и Питер я ваще молчу....

Fish-ка, я сейчас в Соль Илецке, по пути чуть чуть заехали в Оренбург,  уютненько так 🙂. Чистенько, дома старинные и современные здания, клумбы с вазонами везде, очень всё гармонично 🙂 
Спасибо) Признаться, наркоза хотелось очень сильно)))))
Мой муж из Оренбургской области, но Пермь мы тоже рассматривали.
В начале беременности были проездом, думаем, а дай зайдем. Просто в Челябинске мне пообещали КС в 38 недель, а в Оренбурге врач в приемном покое роддома сказал, что это ересь и у них ждут ПДР (под наблюдением, конечно), чтобы ребенок дозрел, а еще лучше сам на выход собрался.
Тут я прониклась и решила, что даже на КС к ним поеду. К счастью, никаких показаний к операции не случилось.

Вообще-то область бедная, даже по дорогам видно. У нас дорожные службы постоянно что-то улучшают, а у них даже пешеходных светофоров нет. И со знаками напряженка - после Челябинска вообще непонятно, где дорогу переходить. Но при этом у них есть модный перинатальный центр, а у нас одно название(
очень хочется самой родить...
Trinidad, вы - молодчинка!!! Поздравляю!!! И роддому оренбургскому респект!!!
Trinidad, как здорово!!! С успешными родами Вас!!!
Обидно, что наш Че не дорос до такого уровня ((
*Запонка*
Trinidad, как здорово!!! С успешными родами Вас!!!
Обидно, что наш Че не дорос до такого уровня ((

а ещё обиднее то что наши врачи в штыки воспринимают успешный опыт коллег из других городов, а некоторые вобще делают квадратные глаза и не верят что ер после кс официально принимают, по их мнению это только в крайнем случае, когда уже нет времени на операцию. Вот как так.....
для статистики :рай:
29 января родился мой сыночек,ЕР после КС.
Родила в РД №9.Вообще рассматривала 7-ку,но на скорой увезли в 9-ку.Там прекрасно приняли рубец.Пальцем у виска никто не крутил,как на умалишенную никто не смотрел.После родов врач сказала:"Ну и молодец,что сама родила,нечего лишний раз под нож ложиться!"
Я пришла к выводу,ЕР после КС абсолютно спокойно могут принять в любом РД нашего города,но если родовая деятельность активная и без осложнений.Но не смотря на это,заранее договориться с врачом на ЕР будучи беременной-гиблое дело,никто браться не будет.Поэтому,если кому важно,где и с каким врачом рожать,то Челябинск рассматривать не стоит.
Юльчик-Зайчик,
т.е. Вы приехали уже с открытием? или как?
Фнюля
Юльчик-Зайчик,
т.е. Вы приехали уже с открытием? или как?
да,с полным открытием.роды были стремительные,родила за 1,5 часа
Юльчик-Зайчик,
а первые роды по какой причине закончились КС?
у меня шейка не открылась, вот думаю со вторым тоже наверно так же будет :-|, если даст Бог второго ребеночка конечно.
Фнюля
Юльчик-Зайчик,
а первые роды по какой причине закончились КС?
у меня шейка не открылась, вот думаю со вторым тоже наверно так же будет :-|, если даст Бог второго ребеночка конечно.
по причине "врачам так было удобнее",дело было в преддверии ноябрьских праздников и я со своими родами в их планы не входила.Зато в выписке написали причину "слабая родовая деятельность",якобы схватки были,а шейка не открывалась.На самом деле,за полчаса до операции,я тихо-мирно сидела в своей палате,смотрела телевизор и хомячила свекровины блинчики,рожать я и не собиралась.Прибежал врач и отправил на КТГ,дальше был разыгран спектакль под названием "щас все умрут,срочно спасаем",что мой ребенок сильно страдает и до утра не доживет.Позже ни один педиатр не подтвердил страдание.Дочка родилась абсолютно здоровой.
Кстати,по иронии судьбы КС делали в 9-ке,спустя три года я к ним вернулась за ЕР))Хотя планировался другой сценарий)))
А шейку можно и нужно готовить за долго до родов.Хотя у меня проблем с шейкой не было,я всё равно её готовила на всякий случай.
Юльчик-Зайчик, молодец! Поздравляю с рождением сыночка.
Юльчик-Зайчик,а как шейку готовили? за сколько недель до родов готовить начали?
Lizaveta@mm
Юльчик-Зайчик,а как шейку готовили? за сколько недель до родов готовить начали?
с 24 недели и до самых родов пила масло примулы вечерней
почтиAngel
Юльчик-Зайчик, молодец! Поздравляю с рождением сыночка.
спасибо 🙂