Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 21 из 102
Ося, а у нас в Челябинске такую где-нибудь продают? Посмотреть вживую. Размеры люльки знаете?
Плюша, супруг сказал смотрел ее в ДМ на Ленина пока я ее в Москве юзала  :смеется: . Люлька большая, удобная!
Она у меня будет дома на следующей недели - кому интересно - приходите - щупайте  :-D

Габариты:

Вес коляски на раме Classic: 17,8 кг;
Вес коляски на раме Linear: 13,6;
Вес шасси Classic: 10,8 кг;
Вес шасси Linear: 6,6 кг;
Вес прогулочного блока: 7 кг;
Внутренние размеры (Ш х Д х В): 33 х 75 х 19 см.
Размеры шасси в собранном виде (Ш х Д х В) : 60 х 110 х 109 см.
Размеры шасси в сложенном виде (Ш х Д х В): 60 х 81 х 46 см.

В комплекте: дождевик, корзина для покупок, накидка на ноги, сумка.
Плюша, ну вот, а я на улице мысленно искренни жалею мамочек с колясками "на ремнях", т.к. они скрипят, а оказывается мамочки то довольны  :смеется:
Forward Alisa, на ремнях вместо амортизаторов? Я такую купила своему чаду, пока возить некого, первая большенькая для нее, а второй пока еще готовится. Но по комнате катала - ниче не скрипит. У нашей коляски в комплекте есть специальный спрей для ухода за ремнями. Мне на ремнях нравится больше, чем на амортизаторах, она легче в плане управления.
С вашего позволения присоединюсь к беседе-)
Хочу выразиться в пользу трехколесных колясок. У меня такая. Живу я в Новосинеглазово, и дороги у нас мягко говоря не ах-(( Но не смотря на это я ни сколько не пожалела что выбрала трехколеску! А главный плюс- не надо приподнимать коляску для поворота! Хотя сейчас очень много моделек с поворотными передними колесами, это тоже отлично!
Полина1730, скажите пожл какая у вас модель  🙂 я очень хочу трехколесную коляску покупать, но все меня отговаривают как раз таки что по нашим дорогам плохо ездить будет.
@lenk@, у нас тоже 3-колесная коляска: Quinny Speedy. Мне очень нравится
а я не видела новую коляску на полгода покупать, поэтому взяли с рук инглезину софия. оч хорошая коляска! сейчас купили прогулку уже новую, конечною. zooper waltz. более, чем отлично - подножка удобная, сама коляска щирокая, капюшон опускается до бампера. складывается одной рукой и всего 7 кг весит
@lenk@, у нас коляска Бебикар Рейсер. Есть много и более дешевых моделей на 3-х колесах. Я вам смею посоветовать поглядеть четырех колесные, с поворотными передними колесами, которые гораздо меньше задних. С ними на бордюры удобнее забираться. Так как я вижу у 3-кол-х колясок только этот минус -неудобно подниматься и спускаться на бордюр.
У моей знакомой вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=3821712
Она довольна, правда в Чел-ке она уже 17000р. Посмотрите такие к примеру http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=6103514
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=3821718
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=2708525
f
@lenk@
Полина1730, скажите пожл какая у вас модель  🙂 я очень хочу трехколесную коляску покупать, но все меня отговаривают как раз таки что по нашим дорогам плохо ездить будет.
а что с дорогами что по ним 3х колеску тяжело катить будет? отлично ездит и по тротуару и по лесным тропинкам с торчащими корнями и камнями :не знаю: у меня Quinny Speedi SX
щас страдаю что тростей 3х колесных не бывает :смеется:
Полина1730,
С вашего позволения присоединюсь к беседе-)
Хочу выразиться в пользу трехколесных колясок. У меня такая. Живу я в Новосинеглазово, и дороги у нас мягко говоря не ах-(( Но не смотря на это я ни сколько не пожалела что выбрала трехколеску! А главный плюс- не надо приподнимать коляску для поворота! Хотя сейчас очень много моделек с поворотными передними колесами, это тоже отлично!

Да, поддерживаю, у нас Coneco Hamelion, с двумя поворотными колёсами. Мы рдились в сентябре, откатали осень и зиму на ура, гуляем и по весенней хляби, ничего не сломалось, нам уже семь месяцев скоро, пересели в прогулку. Коляской довольны. Подробный фотообзор коляски я давала выше по теме. Ещё до рождения ляли.
Вот нам полгодика. Гуляем в парке ЧМЗ.

Это среднее положение.
T@nush@, какая у вас красавица, ммм!!!
Девочки, спасибо большое всем за информацию и советы!
Мне очень понравилась коляска с задней поворотной осью
http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?cPath=100005&products_id=11157
у нас как на одиночной картинке, красная. За сет этой оси, я могу повернуть за угол, толкая коляску одной рукой, она плавно вписывается в поворот. Очень удобно в магазине маневрировать.
Lucky Lady, спасибо )) Вся в папулю.
А мне сегодня вот что еще понравилось!
Anmar Hilux 2 в 1 - Польша
покатала, покрутила, повертела - легкая, маневренная, мне очень понравилось!!!!
0_mid4.jpg
Gala
у нас как на одиночной картинке, красная. За сет этой оси, я могу повернуть за угол, толкая коляску одной рукой, она плавно вписывается в поворот. Очень удобно в магазине маневрировать.
эочень похожа на  Mytsu http://www.moyakroha.ru/?id=29&pid=397
AVA
Gala
эочень похожа на  Mytsu http://www.moyakroha.ru/?id=29&pid=397

ага, только стоит дешевле.
Арчи
у меня трехолесная. производство  - голандия. СУПЕР! удобно, практично! смотрится просто супер! FOREVER!!!!! хотя тоже не сильно легкая. мне кажтся все люльки тяжелые. легкие только прогулчные.
хотя нет, видела в Белоснежке ( на 40 лет победы) коляску двойку (люлька и сидячка) немецкая кажется так ее можно 1 рукой поднять. она тоже 3 колесная, маленькая такая компактная. я ее кгда увидела просто влюбилась. но один минус... зато огромный - колеса не расчитаны на наши дороги... они маленькие какие то.. только п асфальту кааться.
Это наверно про нашу - у нас TFK Buggster S. Когда мы ее покупали, в Челябинске их уже не было (до этого видели в 7+ и в Белоснежке). А мне другую уже не хотелось. Заказывали в Москве. Довольны до ужаса!!! Зимой по сугробам в парке на Лыжной базе папа наш на ней чудеса вытворял. У нее колеса довольно правильные - они оч широкие резиновые, хоть и небольшие, и центр тяжести очень грамотный - коляска низкая-широкая (как бы так :смеется🙂 Везде-привезде проходили, и очень устойчивая (встречали трехколесные, которые как-будто заваливаются набок). И еще у нее сумка прикольная, в которую коляска складывается, мы с ней в отпуск летали. Но больше всего подкупил вес - с люлькой вроде как 7 кг позиционировали. У нас после родов лифт 5 мес. не работал, с 6 этажа носила коляску с ребенком на руках, потом, когда Ваня в 4 мес. стал весить 12 кг  :смеется: спускала на задних колесах. Тож очень удобно. Короче, довольны в ней абсолютно всем. Она особо без наворотов (практичные немцы), но всё необходимое вроде есть... Еще и 2 москитки - на прогулку и люльку отдельно. Еще дождевик офигенский - со всех сторон легко наглухо крепится и с огромным окном 🙂 Муж ни в какую не хотел продавать, грит, следующему оставим, другую не хотел. Но сестра забеременела раньше, чем мы, уже пообещали. 🙂
Ирина., а мы отказались от этой коляски потому, что у нее люлька в авто не крепится. Как вы с этим справлялись?
Еще у нее ен сумка, а рюкзак
Беладонна, люльку в авто крепит не безопасно. Нужна автолюлька специальная.
Мария-Мирабелла, это какая же? Автокресло использовать нельзя с рождения. В хороших коляская есть крепление 5 точечное снизу + в самой люльке малыша через грудку пристегивают.
Беладонна, автокресло с рождения, например, Макси-Кози, Ромер, Сайбекс. Их можно и нужно использовать с рождения для поездок в машине. Тем более ребенок не будет проводить в них целый день. Моя подруга живет в США, там из роддом не выписывают, пока ребенку не предоставят автолюльку. И по краш тестам обычная люлька с коляски не проходит.
У нас коляска с автокреслом и люлька пристегивается. Думаю, что пока до автокресла дорастем мало будем ездить, поэтому тратиться так не хочу.
Беладонна, так вы жане все-таки взяли или нет?
tata_bogd, взяли) Спасибо!!! Только вот без этого самого поперечного ремня в люльке. Теперь его купить надо где-то((
Беладонна
Ирина., а мы отказались от этой коляски потому, что у нее люлька в авто не крепится. Как вы с этим справлялись?
Еще у нее ен сумка, а рюкзак

у нее нет ни рюкзака, ни сумки. я имела ввиду сумку, в которую сама коляска упаковывается. чудесная такая сумочка. прям полностью с прогулочным блоком туда входит, снизу снаружи только 2 колеса остается. А в машине крепили ремнем, и внутри люльки под пластиком крепления под ремень поперечный. Но это, думаю, не лучший вариант, неправильный. но ездили так до 6 мес. Да особо и выбора не было - я писала, что ребенок в 4 мес. 12 кг весил, в автокресло группы 0+ не помещался, в большее еще нельзя несидячего...
Ирина., то есть в дне люльки есть крепления под ремень?? Я прочла кучу описаний  все в минусах отмечают этот пункт. Я бы купила такую коляску...
Беладонна, внутри - да, есть, с двух сторон под пластиковым основанием. А снаружи муж через короб крепил автомоб. ремнем.
Беладонна,у нас не в дне люльки а по бокам такие винтики что ли, к ним цеплялки в комплекте идут, которые к ремням штатным автомобильным сзади и крепятся, вот 🙂
Ирина.
Беладонна, внутри - да, есть, с двух сторон под пластиковым основанием. А снаружи муж через короб крепил автомоб. ремнем.

Это очень опасно, у люльки должны быть специальные крепления. А у нас сейчас как у Таты крепления - правильные.
Мария-Мирабелла
Беладонна, автокресло с рождения, например, Макси-Кози, Ромер, Сайбекс. Их можно и нужно использовать с рождения для поездок в машине. Тем более ребенок не будет проводить в них целый день. Моя подруга живет в США, там из роддом не выписывают, пока ребенку не предоставят автолюльку. И по краш тестам обычная люлька с коляски не проходит.

У меня Жане 3 в 1 и автокресло абсолютно такое же как ваши примеры, но его все равно использовать с рождения не очень хорошо.
Беладонна, этот вопрос уже обсуждался в какой то из тем. Ребенка вы долго возить в машине не будете, а животе у мамы он тоже не с прямой спиной сидит. Жане автокресло не самое лучшее в плане безопасности. Но и это автолюлька, которая используется с рождения. Их используют во всех странах мира.
Мария-Мирабелла
Беладонна, этот вопрос уже обсуждался в какой то из тем. Ребенка вы долго возить в машине не будете, а животе у мамы он тоже не с прямой спиной сидит. Жане автокресло не самое лучшее в плане безопасности. Но и это автолюлька, которая используется с рождения. Их используют во всех странах мира.

Да абсолютно такое же как в предложенных вами фирмах. Специально с мужем просмотрели все и почитали - один в один!
Мы после долгих мытарств по городу в поисках коляски (смотрели и новые и б-у) вчера отоварились в магазе "Забияки" (рядом с "Башней"😉 колясочкой-трансформером пр-ва Екатеринбург за 5 300 рубликов. Понравилась - весом 11 кг., цветом - не вырвиглазка, шириной колесной базы для нашего лифта - 58 см, ну и ценой, однако)))) Поглядим , чем законочится эксплуатация)))
Решила позабавить мамочек, и выложить фото колясок прошлых и новых времён, как мне показались интересны!!! смотрите, ваши мысли по увиденному?
x_2d9e5692.jpgx_304a7c8f.jpgx_10031e73.jpgx_cbadbfa8.jpg
Девочки, не могу определиться, выбрала 2 коляски Bebetto VULCANO и Espiro Enzo Evo, обе Польские, 2 в 1,
http://www.vasilechek.ru/index.php?productID=2844 и http://mysun.com.ua/universalnye-detskie-kolyaski/2-1-enzo-evo-04-espiro-11180. Почитала отзывы - разные, может кто-то уже эксплуатировал эти коляски, поделитесь опытом
Ekaterina_flower, на материнстве читали? Там обычно дамы от и до разбирают все + и -, практически на запчасти).