Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 22 из 102
Uma, нет, не читала, а где это?
Ekaterina_flower,Bebetto VULCANO коляска значительно легче и колёса у неё практичней так как у Espiro Enzo Evo  калёса надувные и могут лопнуть, как было у моей подруги на прогулке, пришлось всю обратную дорогу идти и подкачивать колесо, но зато арматизация по лучше! Лично я бы взяла Bebetto VULCANO ! Удачи вам в выборе  коляски!!! :mrgreen:
mama39, спасибо)
Ekaterina_flower, материнство здесь
YaKa, спасибо большое, я там уже зачиталась)
имхо надувные колеса лучше пластиковых - ход бесшумнее и мягче, по ступеням легче закатывать. я откатала на надувных колесах и ни разу не было проблем с колесами.
Lia, мне тоже кажется, что на надувных коляска мягче едете и так не трясет ребенка
Ekaterina_flower, особенно по нашим разухабистым дорогам 🙂
у меня тоже резиновые, не жалею и не протыкаю 😉
tata_bogd, есть же надувные и какие-то прорезиненные, похожие на пластик
есть "псевдорезина" как продавцы называют, но по сути это пластик. их даже слышно когда они рядом едут... с надувными потяжелее коляски, но имхо амортизация лучше и тише. дребезжание постоянное тож не есть гуд
Девочки, а у кого-нибудь есть коляска Tutis Zippy 2 в 1 ?? http://ursik.com.ua/shop/product?id=3270 прочитала отзывы про нее, все в восторге
Девочки у кого сапела 801??Насколько реально у них колеса поменять :-|
Ekaterina_flower, колясочку, просто супер! :mrgreen: Мне аж второго срочно захотелось! Вот что значит Украина, есть выбор колясок, не то что у нас одно и тоже!  :2funny: :2funny:
ВкУсНяШкА,  Я думаю можно узнать у продавцов! Или на складах! А вообще я видела что в интернет магазинах продаются колёса отдельно!
А что с вашими колёсами случилось?
mama39, да, у нас их нет)  заказывать только через инет магазин или ехать в Москву за ней)
mama39,да они сшоркались все,хочу из псевдорезины взять,если бы знать где продаются :-|
Ekaterina_flower, у подруги такая- по мне так дороговато, а по делу: очень легкая, удобно управлять, хорошо идет, но мой муж, как опытный водитель колясок сказал что она все же жестковата на кочках)))
я, как ценитель прекрасного, захотела такую коляску, муж, как водитель, -категорически за надувные колеса и ременную подвеску (у нас такая)
Lia
есть "псевдорезина" как продавцы называют, но по сути это пластик. их даже слышно когда они рядом едут... с надувными потяжелее коляски, но имхо амортизация лучше и тише. дребезжание постоянное тож не есть гуд

есть прорезиненная пластмасса. у нас колеса именно из такого материала - он не гремит, не стучит. но резиновые колеча бОльшего диаметра безусловно лучше. только вес совсем другой) наша коляса весит 8 кг, с резиновыми колесами вес идет уже от 10 кг...
Афина Паллада, а ваша подруга, где покупала эту коляску? у них еще говорят есть один недостаток - узкая колесная база, на бортиках неудобно ее спускать
тетешечка
Lia

есть прорезиненная пластмасса. у нас колеса именно из такого материала - он не гремит, не стучит. но резиновые колеча бОльшего диаметра безусловно лучше. только вес совсем другой) наша коляса весит 8 кг, с резиновыми колесами вес идет уже от 10 кг...
а я всегда слышу как сзади едут кам картина или жане - у них колеса все же побрякивают 🙂
Lia, у нас не кам и не жане))) они, может, стучат...
мы на Zooper'е ездим)
Lia, у нас Cam Cortina Evolution X3  с псевдорезиной - очень плавный и бесшумный ход...у подруги Quinny Speedi с камерной резиной, разницы никакой не заметила...
так что наверное это еще от общего состояния коляски зависит...и псевдорезина это далеко не пластик...
а вот у камерных есть один очень большой недостаток - колесо можно проколоть, перекачать...подруге пришлось менять колесо (перекачали малость )- 700 р. стоит новое, а менять пришлось парно....
Eclipse, ну может быть, хотя у нас в микрорайоне тьма этих колясок и не может же быть чтоб все в плохом состоянии. хотя я канеш не проверяла каждую. просто как факт - их слышно.
я квинни спиди откатала, продала в идеальном состоянии не издающую ни единого звука 🙂
а мы нормально ездим на жане трехколеске с настоящей резиной 🙂, единственный недостаток - она тяжеловатая 🙁 (или это недостаток моей грузоподъемности 😉?)
Lia, у кам еще колеса разные бывают...сама видела несколько с диаметром поменьше и пластиковые что-ли...вообщем они от наших сильно отличались....
у жане тоже бывают маленькие колесики, на прогулочных колясках, а у нас 1 база на больших колесах от люльки и прогулки (2 в 1)
tata_bogd, не, я не про прогулку...я именно про базовые...может модель какая-то другая или производство в разных местах у них... 
Ekaterina_flower, в детском мире... со скидкой 10 % она обошлась им в 14600 руб)))
с бортиками вообще хохма, у них первенец, они пока с нами не погуляли с бортиков ее руками сносили , ну и на бортики тоже,  а так удобная коляска! и красивая!!!! загляденье!!
Lia,согласна про трескотню колес... у Жане колеса - вообще слабое место...
Valensia
Lia,согласна про трескотню колес... у Жане колеса - вообще слабое место...

Это у них не колеса трещат, а со временем ножной тормоз  опускается и немного задевает зубчиками
это устранимо! а колеса в норме
Green Apple,+1 все правильно 🙂 (мне муж также сказал)
Я вот тут думаю, а может не покупать коляску с люльками, а сразу взять с прогулочными сиденьями с полностью опускающейся спинкой уже подобрала два варианта даже.
Осталось решить,что удобнее коляска паровозиком или "бок о бок". Ну и замерить лифт по диагонали, говорят что коляска паровозиком туда входит. Только вот мне кажется,что длинной коляской тяжело управлять, на бордюры заезжать. Это с точки зрения физики, механики и т.п.
А в широкой детки рядом и управлять легче, но она широкаааяяя
Кошелёчкина, у нас в соседях есть близнецы, так их с грудного возраста в прогулке возят, в широкой, правда, они в своем доме живут, там нет проблем с лифтом
Кошелёчкина, в соседнем доме возили близнецов в широкой коляске, я спрашивала, девушка сказала что влазит в лифт. у наших соседей сейчас близнецы родились - они катают на коляске "бок о бок" - на одной колесной базе рядом устанавливаются 2 люльки. я насколько поняла у них коляска 2 в 1, те люльки снимаются, а потом можно сиденье ставить. насколько видела они ее в лифте возят, но у вас в доме другой лифт... а вообще может тебе у мам близнецов поспрашивать, они то уж точно разные катали и все +\- знают. у Ary, например, у нее наши ровесники, еще помнит о колясках 🙂
Lia, там я тоже спросила. меня больше интересует нужны ли настолько люльки эти,если 2 в 1 покупать и надолго ли их хватит.
Кошелёчкина, можно переносками наверное обойтись.
Кошелёчкина, мне кажется лучше по деньгам смотри, расходы ж на 3их предстоят теперь
тебе же в зиму их катать, конечно хорошо б люльку, она теплее. но тут сама оценивай, может и прогулку найдешь с горизонтальной спинкой подходящую.
мне кажется что 2в1 это  для зимних детей, им 2 зимы нужно будет отъездить на больших колесах - первую в люльке, вторую в прогулке. они ко второй зиме еще не настолько хорошо ходить будут чтоб ногами гулять, хотя можно и санки пользовать конечно. летние дети только 1 зиму в люльке отъездят и клету им можно легкую прогулку или трость купить,а  к след  зиме они уже уверенно на ногах стоят и коляска для прогулок не так критична.
Кошелёчкина, сестра для одной правда брала просто прогулку с опускающейся спинкой и сумку - переноску! Сказала, что очень удобно и никаких проблем с колесами зимой не было
Ося, про колеса - ну это ж смотря как чистят дороги и сколько снега 🙂 у нас по аллее (как раз где Кошелёчкина катать коляску будет 😉 ) по первой слякоти и после снега не проехать с маленькими колесами(( я в этом году от подъезда не могла нормально проехать из-за снега, только на задних, хотя у меня колеса у коляски отличные были, на маленьких вообще не пролезть было.
может быть, это я с ее слов пишу 🙂
они везде гуляли, сказала что без проблем