Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 87 из 102
Дженика, а у вас она сейчас есть вживую?
Catarina, да есть, стоит на балконе, собранная, места почти не занимает, ждем потепления, сейчас гуляем рядом с домом, обходимся без коляски)) если далеко -то на машине...скучаю, очень она мне нравиться!
Если хотите посмотреть вживую - приезжайте , расскажу, покажу, помню как сама мучалась заказывая наугад))) и посмотреть/пощупать негде)))
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1713217 - вот здесь много фото и рассказов
Девчат, есть у кого-нибудь Джогер мини или микра? голову сломала какую взять...
vwera, у меня минька была, но она продана давно
YanaLev, ну рассказывай)) правда уже где-то в пути ко мне микро))) почитала и ее решила. Нужна была небольшая для поездок, но чтоб ход норм был..после боба я не могу катать мелкие коляски..продала априку и перекрестилась...бесила меня очень..запинается сильно. Хорошо для медленных и размеренных прогулок, но не для меня))
vwera, вот честно- фу-фу....тяжелый ход и на бордюры ну совсем никак....только пинком по задней раме, а мне это ну совсем не нравится, я избаловалась, мне надо, что бы прям взлетала)))))) Поэтому микру даже за 500 руб и даром не надо...Кстати на бебиблоге много объявлений о продаже после первой поездки...Видимо не спроста....я вот на воло нацелилась, мы переезжаем и придется от остановки идти далеко пешком, у меня сын не пройдет это расстояние ииииии в 2 года мы опять в коляске)))))))
YanaLev, мне кажется с маленькими колесами хоть как не будет на бордюры...я хочу на лето, чтоб в машину и в магазин. Смотрела сравнение снапа и мини или микро, вроде идентичные практически. У тебя же они обе были, чего по этому поводу скажешь? Прям блин расстроилась...а минька какая была с тремя? Я не могу понять чем они отличаются...
Ну вот не мое это - воло)) не могу я объяснить, но нра мне всякие бобы, элиты и т.п...))) 
vwera,ну не знаю насчет колес, джуви-то вообще только подъедешь к бордюру сама прыгала))))))))))Снап после миньки был просто облегчением, узкий и маневренный, надоело, что вечно с минькой все коробки в супермаркетах собирала))
YanaLev, видимо у каждого свои потребности. Я как то даже бобом ничего не собираю в магазине..может не в те магазины хожу) посмотрим что за зверь эта микро. Мне важно было послоценная прогулка по ширине-длине,вес, качество материалов и чтоб не гремела как карун. Ну и вид мной любимый)) еще чтоб одной рукой катать и ручка без регулировки..а да и корзина большая, не цепляющая при нагрузке как бук..во сколько всего. Но если будет тормозить, то пойдет в утиль)))
vwera,корзина кстати маленькая, вернее там узкая щель и положить что-то габаритное не получится((( Из-за этого и миньку продала, не могла за продуктами ходить. Ручка овальная, не могу сказать что удобная...если долго катать, запястья начинали болеть, все-таки прямая удобней для меня...Меня еще и бампер добил, но он как аксессуар, ты наверное не покупаешь? Он отстегивается только полностью, т.е что бы высадить-посадить ребенка приходилось отстегивать и куда-то его пристраивать, то на капюшон, то в корзину...один раз положила в корзину пошла и не заметила как он у меня выпал...хорошо вернулась и подобрала....короче после всего этого, она меня капец как выбесила и я снап купила, там мои проблемы все решены были)))))))
Смотрю фотки снапа и микро..корзины, вернее со стороны спинки вход в корзину идентичный, совсем не маленький. Похожие дуги. Короче ладно придет, будем смотреть. Бампер не беру. Не для моего егозы это. Только ремни.
Мне показалось джогер микро стоит компактнее в сложенном виде. Мне этот момент еще важен.  Ручка пофиг..я ее одной рукой в основном качу..у меня пес или дочь во второй чаще. Априку помню один раз чуть так в машину стоящую не вкатила. Как обычно бегом..ее заносит за счет очень малого веса и как то уводит в сторону.
Нашла сравнение в инете:
Корзина

И там, и там довольно вместительные, по размеру практически одинаковые, но у микры доступ удобней, т.к по бокам резиночки, можно оттянуть, у Снапа так не получается.

У микры в одно движение, но сидухой наружу.

У Снапа сидухой вовнутрь, но в три движения (нажать кнопочку на раме, потом на  ручке, потом дернуть за ремешок). На самом деле все легко и просто, но не так как у джоггеров))

В сложенном виде микро более миниатюрна.

Ход у снапа немного легче в силу большего диаметра колес и меньшего веса.

Маневренность, управляемость на ура и у микры, и у Снапа.

на мой взгляд): если у мамы невысокий рост, то завозить коляску на бордюры будет несколько сложнее, чем мамам повыше (это при сидячем положении сидушки, когда спинка опущена, центр тяжести немного смещается и все норм). У меня рост 169, с этим проблем не возникло.

на мой взгляд):

Надеюсь при моем росте 167 у меня тоже все ок будет)
vwera, микру по хорошей цене успела прикупить? вот недавно смотрела за 5-6 тыщ были, тоже думала купить что ли)))
vwera,мой рост 166 и у меня только пинком заезжала)))) У миньки резиночек не было, просто однородная ткань, которая не тянулась и у снапа доступ удобнее, вот прям врать мне не за чем, честно))))) Но резиночки тоже не айс, они со временем растягиваются и видок конечно еще тот....
vwera, я сама на микру смотрела с этим ажиотажем, тоже чуть не поддалась купить за 5 тыс. потом вспомнила как я пинала раму у каждого бордюра...бррр...Ну расскажи потом, что да как...или на тест-драйв пригласи, если пинать не будешь, то тоже прикуплю)))) корзина нам уже не нужна и далеко и долго мы не ездим...мне до 3-х лет покатать, потом обещали садик возле дома дать, а не в ж*пе мира))))))
YanaLev, ок))) обязательно расскажу
.*СКАРЛЕТТ*, ага выхватила. Подороже правда немного. Нет их уже за 6..видимо расхватали что ли все. Да как то все быстро у меня получилось. Толком не подумала, а теперь вот не разочароваться бы. Надоело чесно слово)) менять их. Как маньяк в парке на коляски смотрю, а не на птичек)) правда джогеров не видела пока и это радует) боба то всего два раза видела...сегодня вот гуляли на масленице дак я мужа даже подключила в обглядывание)) он уже стреляется. Правда внешне джогера оценил и боба очень любит)
vwera, мы тоже сегодня в парке были на масленице, мы на Версе были. Видела Саммита и Боба из далека. Саммит зеленый, Боб черный.
*СКАРЛЕТТ*, ну вот..а я вас не видела) толкучка такая была..
Девочки 3 в 1 какую лучше брать? может кто сталкивался?
у меня адамакс первая была ниче такая мне нравилась (вездеход) только очень уж тяжелая была, да и сейчас пади не в моде такая, хочу 3 в 1 но не знаю какую выбрать...
gl@MURKA
у меня адамакс первая была ниче такая мне нравилась (вездеход) только очень уж тяжелая была, да и сейчас пади не в моде такая, хочу 3 в 1 но не знаю какую выбрать...

Все же бы советовала сначала люльку, потом хорошую легкую прогулку ну и автокресло которое идет в комплекте абсолютно не соответствуют никаким критериям безопасности, нужно выбирать по краш тестам
gl@MURKA, Вы напишите в какую ценовую категорию хотите вписаться .А то мы можем и коляски по 50 тыс насоветовать . И конечно вес .
Мы купили Cam Dinamico 3-в-1 (вчера 🙂
На лето.
До этого была inglesina magnum трасформер и к ней автолюлька с базой (только на зиму, тяжелая).
Патаха, Мне тоже cam нравится. 
gl@MURKA

У меня jane slalom pro 2 в 1 и к ней брала автолюльку jane strata, довольна на все сто! Надо отталкиваться от многих параметров. Я живу на 2 этаже и у меня большой лифт, поэтому ширина колёсной базы была не важна, как и вес коляски. А Жанешка тяжёлая! Один пролёт до лифта/от лифта еду очень медленно и аккуратно задними колёсами по ступенькам, у подъезда есть пандус. В квартире нужно достаточно места для хранения второго блока коляски. Положение в прогулке только лицом вперёд. Автолюлька довольно узкая, но у меня дочка не пышка (около 10 кг😉, поэтому и в годик прекрасно помещается в зимнем комбезе (не толстом😉, а некоторые пишут, что упитанный ребенок в 3-4 месяца уже не влезает в автолюльку. Автолюлька добротная, из очень плотного пластика, краш-тесты нормальные. Можно лежачий блок использовать как автолюльку на всё заднее сиденье, но у меня нет специальных адаптеров для ремней, почему-то почти все продают коляски без этих адаптеров, уж не знаю, куда их девают. Я взяла коляску в эко-коже, поэтому весенняя и осенняя слякоть нам не страшна - протру тряпочкой и всё, не надо будет снимать весь чехол коляски и отстирывать следы от грязных рук и ног.
У меня люлька-вездеход на ременной аморте для сугробов и плохих дачных дорог и Квинни Запп с автолюлькой для маневренных передвижений по магазинам. Каждая коляска на 100% справляется со своей задачей. Я довольна выбором.
Получила свою микрочку! Кайфую!!! Все же американцы умеют делать коляски. Отличный коляс, удобная корзина, легко складывается. Сын очень любит гамаки. Качу одной рукой и также заскакиваем на ступеньку. Идет мягко. Вообщем я довольна как слон)) посмотрим, вылезут ли в процессе эксплуатации какие недочеты. На зиму конечно не. На зиму бобик любимый, а на лето очень даже
vwera,Это уже какая по счету? Ну конечно хвасты тоже хотим посмотреть .
Мария kolms,)))))))) я сама уже сбилась со счета)) да хвасты выложу. Погуляем вот сейчас, занесу домой и все напишу и фотоотчет приложу)
Патаха
Мы купили Cam Dinamico 3-в-1 (вчера 🙂
На лето.
До этого была inglesina magnum трасформер и к ней автолюлька с базой (только на зиму, тяжелая).
а как по слякоти (снег) как едет? тяжелую не хочу с адамаксом 6 лет назад намучалась в плане "неподъемная" так коляска без нареканий была мягкая и вездеход но жутко огромная и тяжелая с хромированной рамой((
Мария kolms
gl@MURKA, Вы напишите в какую ценовую категорию хотите вписаться .А то мы можем и коляски по 50 тыс насоветовать . И конечно вес .
в пределах 25
обещанные фото

теперь по-порядку
коляс впечатлил. как всегда у американцев широченная сидуха
на фото дочура рост 118 (ноги не достают земли), у сына рост около 90см

сидуха гамак - мой обожает, сам залез сегодня в коляс,
столики и бампера нам не нужны, я их не люблю
гуляли в парке гагарино, там снега еще много, конечно на каше снежной идет не как боб, но и коляс другой, но радует, что идет и достаточно не плохо. вообще считаю летне-осенним вариантом. т.к. задняя ось все же очень низко за счет маленьких колес и потому будет просто грести снег, если это будет не натоптанная дорожка
заходила в магазин, входит в дверь хорошо, в магазине ничего не собрала, но база не узкая, зато устойчивая, мне такую и надо было. Корзина удобная, за счет дуги входят неплохо большие пакеты, но нужно учитывать маленький размер колес и корзина может скрести по бордюрам.

складывается реально одной рукой и что радует очень компактно, ширина в сложенном виде с колесами 21см, для наших дурацких коридоров мегавещь)

вообщем коляской довольна, еще бы колеса резиновые как у бобика, хотя ход довольно мягкий, ничего не гремит, ребенка не трясет. (тут я с ужасом априку вспоминаю) просто как то резине надувной больше доверяю в плане износа. но тогда вес добавится
еще добавлю  - катила коляс одной рукой со стоянки, в другой просто был пакет, также одной рукой затащила на ступеньки. все ок, никуда не вело. на бордюр при моем росте 167 нормально наклоняется, не подпинывала

Коляс брался как второй для магазина, прогулок по парку летом и осенью-весной, в отпуск для подросшего ребенка. С этими задачами справляется на ура. На уральскую зиму конечно нет. Но каждая вещь должна выполнять свои функции.
gl@MURKA
Мария kolms
в пределах 25
Новую или б.у хотите ?
vwera, Капюшон огромный , шикарный. И компактная очень . Поздравляю с покупкой .
Почитаю.  Тоже уже в поиске.
Девочки, помогите)) у кого детки от 2 вы пользуетесь коляской? Я не знаю что делать...бобика готовы забрать..а мне жалко очень, муж отговаривает..типа потом зимой скажешь надо..а я не знаю..дочь в год уже не засадить было..но с ней спокойно в магаз ходили. Сын же активный очень, на месте не стоит. В магазин можно только на привязи
vwera, Если жалко то не продавайте сейчас, подождите . 
vwera, ИМХО рано продавать, у меня дочери почти четыре, сыну 2 с хвостиком, на выходных ходили в парк пешком, оба залезли и с удовольствием и туда и обратно катились в колясоне...летом обоих не усадить было - кричали "Я сам\сама" буду идти, теперь видимо поумнели и просекли , что когда тебя катят это гораздо приятнее и мы с мужем так хорошо погуляли\поболтали, пока все сидели пристегнытые и ловить никого не нужно было)))
vwera, не продавайте.  Спрос на нее всегда будет.  В след году и продадите.  Или зимой, когда увидите, что не нужна
Ой, девоньки чет вы меня прям сбили с пути)) еще муж подпевает))) я уверена, что продать ее не проблема, просто не люблю дома вещи, которыми не пользуюсь. А тут несколько другое. Может вы все и правы. 20 тыс уйдут, а новую за это не купить точно, тем более что она как новая. Вряд ли я потом найду такую. Муж тоже сказал - есть пить не просит, а вот если потом опять скажешь коляс на зиму на надо, этого мозги не выдержат еще раз))))