Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 11 из 16
4you, темпу комнатную сделай, не холодную и не горячую.

На тему фасона - слышала мнение, что как вещь представлена в первоисточнике (фасон и даже цвет), именно в таком виде она выглядит лучше всего... и всякое отхождение от оригинала не всегда бывает успешным... кто-то придерживается этого мнения, кто-то дает волю творчеству 🙂

даже не знаю, что сказать по этому поводу... я ни одной вещи не связала по журналу...я все че то выдумываю... и если честно редко когда остаюсь довольна, может и вправду надо вязть и связать вещь такой какя она на картинке и будет счастье ))

на счет твоего жакета: либо делай широким именно как в описании, либо обычный рукав по руке 3/4. Думаю что-то среднее между ними не будет смотреться...
aquaMarine,спс ты озвучила мои мысли
Lave, отвечая на Ваш вопрос здесь, могу посоветовать несколько достаточно больших отделов:

в Стрельце на втором этаже, есть выбор наших и импортных пряж, в основном, турецких
на Комсомольской площади, пр. Ленина 14, только импортная пряжа, Турция, Австрия, Германия
в Галантерее по Ленина, которая на Алом поле недалеко от Уралтона, ассортимент не сказать чтоб ах, но есть варианты для выбора
в Швейных машинах по Молодогвардейцев, выбор хорош, есть отечественный производитель, есть Турция, Германия, Австрия, Франция, Польша. Очеь хороший выбор фасонной пряжи. Пожалуй, самый лучший в городе.
в небольших отдельчиках тоже иногда дают неплохой выбор, к примеру, на Энгельса в магазине Жасмин

Сегодня одна имлая девушка рассказала мне про отличный выбор пряжи в боксе нумер 60 в ТК Орбита и в ТК Изумруд)

Перекрестные столбики, если я правильно понимаю, то это вот такой зверь:

Есть вариации с воздушной петлей между столбцами, есть еще вариант вот такой:

девочки, расскажу какой мне вязальный сон приснился: я увидела себя во сне в кофте\блузоне типа того,что зимой демонстрировала нам Мариночка-aquaMarine,:крючковый ажур "летучая мышь",связан по узору салфетки (???, хотя в этой части могу ошибаться). в общем в похожей вещице я увидела себя во сне, с той лишь разницей, что цвет был бежево-золотистый и ажур не такой "ажуристый",а "погуще"
...к чему бы ето? мой ответ:"плотно" приниматься за изучение крючковых премудростей))))
4you, не иначе как сон веЩий ))
девочки, может надо кому два журнальчика Verena номера 4 за 2002 год и 5-6 за 2001?
Пеппи Длинныйчулок, я б взяла в копилку
ball-IRINA
Пеппи Длинныйчулок, я б взяла в копилку

хорошо, я их припасу.
как будет встреча клуба вязальщиц - принесу.
Ну или если вдруг раньше 🙂
Пеппи Длинныйчулок, гранд мерси
вообще уже пора собраться - давно уже это было в последний раз
да да да!!!
давайте собремся а? 🙂
уже просто соскучилась по всем!
Поддерживаю! Давайте после форумской встречи в пятницу определимся? Может, какой-нить тематический сбор организуем?
по ИК 😉
Мечта,  :ой засмущали: а что такое ИК???
я б бусинки у вас поучилась обвязывать
ball-IRINA
Мечта,  :ой засмущали: а что такое ИК???
я б бусинки у вас поучилась обвязывать

ирландское кружево
бусинки без проблем 🙂
Поддерживаю бусинки, мне кажется, это будет востребованный МК, даже для совсем новичков.

Ирландэ думаю провести, равно кк и фрифом любимый. Есть одно большое и толстое НО: за одно занятие в ИК мало что можно разобрать на практике. Так что необходимо для начала хотя бы провязать базовые элементы дома, по схемке, а на МК соединять разными способами и вязать те элементы, которые вызывают трудности.
вот вот! меня как раз очень сборка элементов интересует, мотивы то и по схемам связать можно 🙂
Lelvani, руками и ногами за
м.б. его как раз по позже когда все из садов повозвращаются и закончат прочие полевые работы
и фриформ тож охото
ball-IRINA, вам ли, моя дорогая, на фриформ ходить? Когда вам персональные МК проводят? 😉

Тогда договорились, Ирландию делаем осенью по окончании летнего сезона отпусков. Темку обещаю! Давно уже пора)
Lelvani, нет предела совершенству особенно тем кто идет до него не ближним путем
Наташ, до осени давайте еще встретимся 🙂
можно и бусинки повязать 🙂
Мечта, канеш! Бусики - самая та темка) Повяжем и поболтаем на расслабоне!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24020.new.html#new
Девочки, а вязальные машины у кого нибудь есть?
Наталья П., есть  😉
Только я на ней ещё ничего не вязала ни разу  :cry: Руки не доходят как-то...
А у вас есть успехи в области машинного вязания?
Девочки здравствуйте! Помогите "чайнику", пожалуйста, как перекркщивать нити при вязании жаккарда чтоб они не путались? Очень хочется научиться вязать жаккард. И еще когда будет МК по вязанию маякнните мне, тоже хочу сходить (если ребенка пристроить удасться). Хочу и крючком научиться вязать, да и спицами крупные изделия.
aquaMarine,
Марина, я Вам сегодня писала по аське по поводу кофты с рукавами Летучая мышь
Телефон Ваш , к сожалению , не сохранился.
и в аське в ответ на мои сообщения ругается антиспамовый бот.
Пряжу я купила. как с Вами связаться? мой телефон
8-912-89-65-401
Линдочка
Девочки здравствуйте! Помогите "чайнику", пожалуйста, как перекркщивать нити при вязании жаккарда чтоб они не путались? Очень хочется научиться вязать жаккард. И еще когда будет МК по вязанию маякнните мне, тоже хочу сходить (если ребенка пристроить удасться). Хочу и крючком научиться вязать, да и спицами крупные изделия.

по жаккарду у нас спецы мамаЮя, золотая рыбка и АкваМарин (если не путаю 🙂 )
а вот МК по спицам у нас еще ни разу не было

кстати, все думаю, девчат, имеет смысл разделить Вязание на два раздела - спицы и крючок? есть же мастера по спицам у нас 🙂
Как перекрещивать......поочереди....сверху-снизу....чтобы не перекручивались.....как объяснить :не знаю:
Ладушка,Да вроде так делаю, только в книгах как=то непонятно написано-нарисовано. Посмотреть бы...Может картинки у кого есть крупные
Мечта, Давно хочу научиться крючком вязать. Мне женщины знакомые говорили что крючком легче вязать, быстрее, а у меня медленно получается.
Линдочка
Мечта, Давно хочу научиться крючком вязать. Мне женщины знакомые говорили что крючком легче вязать, быстрее, а у меня медленно получается.

ну не знаю.... дело вкуса мне кажется, и опыта
вон Лельвани крючком строчит за милую душу, а другая девочка и в спицах и в крючке мастер говорила, что спицами быстрее, расход ниток меньше
мне спицами быстрее кажется, но я почти не умею, косы недавно научилась вязать 🙂 да и милее мне кручок
Мечта, Мне пока спицы милее, т.к. крючком пока только баловалась и то не очень успешно. Да и спицами не ас, тк сказать, дальше носков, варежек и шарфиков дело не заходило. Правда 4 детских костюмчика и покрывальце связала по Сабрине. Щас ребенку шапку на осень вяжу с жаккардом (простенький рисунок треугольники), вроде начало получатся нормально, уже довязываю. Только вот еще вопрос. в конце ряда вы две нити вместе провязываете (в книге так написано) хотелось бы знать как в практике.
бабка Ёжка, ответила вам и в аську и в личку 🙂
девочки я тут купила в сз пряжу секционную, хочу связать свитер с горлышком-водолазочку, подскажите простенький рисуночек пожалуйста,что то я прям растерялась,сто лет нет  вязала. рисунко средней плотности,без ажура, какие нить продольные полоски .и где найти описание как вязать,на стандартный 46 размер?
Кенгуру
девочки я тут купила в сз пряжу секционную, хочу связать свитер с горлышком-водолазочку, подскажите простенький рисуночек пожалуйста,что то я прям растерялась,сто лет нет  вязала. рисунко средней плотности,без ажура, какие нить продольные полоски .и где найти описание как вязать,на стандартный 46 размер?

лично по мне - из секционки лучше простой узор вязать, чтобы красоту пряжи показать. продольные полоски можно просто спицами чулочную вязку или резинкой
спицы или крючок? по плотности вязания - в зависимости от толщины нити, какая нитка то? название скажи 🙂
"Алису" она брала 300м/100гр
Мечта,ага,я уже тоже прочитала в инете что лучше не мудрить с рисунком,что нит ьпростенькое свяжу,за счет самой пряжи будет интересно🙂_)
Ладушка, даааа, Алису я брала)))классная пряжа!!!
aquaMarine,спасибочки,пошла изучать)
Девочки ,все темку не читала, может есть про это, но спрошу - никто не пользуется вязальной машинкой? просто есть ли смысл ее покупать? я вяжу конечно так не дела ради, а для того, чтобы руки чем-то занять, наверно на машинке не интересно?