Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 12 из 16
ну мы тут в основном спицы/крючки разбираем...Умка_,
процессом наслаждаемся)))))))))))))
klubnichka, вот и я подумала, зачем она мне, смысл не в количестве, а в процессе  :2funny: (скажу мужу, что не надо)))))
Умка_, думаю муж будет рад)))))))))))
klubnichka,  :2funny: вообще я не просила, он сам предложил
Умка_, это он от того что на него меньше времени остается...мужья обычно так проблему решают...мой так вообще говорит, что лучше мне купит вещь, чем я ее свяжу...т.к. каждая вещь сквозь душу проходит....
эт точно, мой тоже намекает, что надоело созерцать меня с клубком :2funny:
Вязальщицы подскажите плиз:хочу взять бамбуковые спицы-стоит ли брать ГАММУ???
ирида, мне не понра бамбуковые спицы вообще, скольжения по ним нет никакого((( хотя много раз читала восторженные отзывы о них. Я влюблена в спицы Адди, стОят они дороже обычных (ориентировочно 160 -180 круговые), но они стОят этой цены. Я потихоньку собираю себе разные номера разной длинны (круговые имею ввиду), но пока у меня только три пары их.
aquaMarine,спасибо большое!!!
Я тоже предпочитаю круговые,а подруга нахваливает бамбук-вот и решила посоветоваться :laugh:

Подскажите,Адди-из сплава(мет) ???
ирида, да Адди металлические, очень хорошее скольжение, я вязала на них себе платье вкруговую, так никакого напряга, полотно прямо само скользит по леске
вот, гляньте, к примеру
теперь вяжу на них все 🙂

у нас в Челябинске я видела Адди только в Швейных машинах на с-з

кстати цены по ссылке вообще космические 🙂 я покупала последний раз в прошлом году
aquaMarine, а чем круговые от от обычных отличаются?? я имею ввиду на них что-то особое нужно вязать?? или это дело вкуса?
klubnichka, Вик ну на круговых я вяжу к примеру свитер, платье - сразу целиком - по кругу спинку и перед одновременно, или воротник=хомут на свитере для теплоты, или рукава ))) береты тоже вяжу на круговых, манишки тоже))) я все вяжу на круговых! Я фанат бесшовных вязанных изделий ))) Я не люблю сшивать.
aquaMarine,Марин, делаю вывод что все-таки это дело вкуса))))))) надо как-нить попробовать...
первый раз такого вижу
смайл.gif
Весна, классный такой!
Весна, зимняя эмблема нашего клуба)))
Умка_
Девочки ,все темку не читала, может есть про это, но спрошу - никто не пользуется вязальной машинкой? просто есть ли смысл ее покупать? я вяжу конечно так не дела ради, а для того, чтобы руки чем-то занять, наверно на машинке не интересно?

У меня двуфонтурная Силвер СК 280.
На машинке вязать классно! Но ПОКА я научилась хоть что-то делать!!! Мама дорогая! Машинка уже два года, но до сих пор я с ней на Вы))) Это самая сложная вещь в моем доме. И связать изделие не так просто, типа кареткой туда-сюда - и вот, свитер готов. Но зато как начало получаться - я визжала от восторга) Тем более, что вязали с мужем вдвоем) Мое мнение - покупай, не пожалеешь однозначно))
Наталья П., клевая идея - вместе с мужем!!!!  :2funny: может хоть так полюбит вязание 🙂
Умка_, думаю полюбит)) В установке машинки нужна мужская помощь, она довольно тяжелая, да и названия поначалу страшноватые - каретка, фонтура, плечо.... Техника, одним словом, без мужика никак не разобраться)))) А еще на одном форуме читала сообщение, где одна женщина никак не может подружиться с расчетами изделия, так ей ее муж  рассчитывает)
Из плюсов машинного вязания.
Это конечно скорость вязания. На провязывание одного ряда уходит две-три секунды. Но, ясно, что мы не наволочки квадратные вяжем, прибавка-убавка петель идет, так что кропотливой работы хватит. А еще я загораюсь, как спичка. Надо прям сегодня кофточку, пока запал есть. И я ее делаю.
И еще неоспоримый плюс для меня - это плотность вязания. Если я связала два рукава, то они по любому будут ОДИНАКОВЫЕ)))) Мастерицы на спицах и крючках этого добиваются месяцами. И вязать нужно постоянно, чтобы так руку набить. Я же вяжу от случая к случаю, мне такого уровня не достичь (блин, у меня еще ни разу не получились двое одинаковых пинеток, крючком связанных, что уж за более крупные изделия говорить).
Могу посоветовать отличный сайт - http://club.osinka.ru/forum-81 Ооооо, сколько там всего! И шитье, и вязание. Рекомендую всем мастерицам!!! А какие там темы по шитью штор!!!!
девочки, дорогие, обыскалась помогите-где в разделе пример как связать цветок-украшение крючком?
связала Никенарядный кардиганчик спицами, обвязала крючком, щас делаю красоту брошь цветок,а поскольку я с крючком относительно на "вы" не могу понять что и как

ткните меня носом,плиз
Наталья П.,спасибо
Девочки, поможете с декорированием детской комнаты для Любовь и Ко? Нужно ваше дружное вязание, тепло ваших ручек. Вот тут все расписала.
🙂 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,43819.new.html#new

Девочки, я тут спрошу - ни у кого нет случайно вязальной машинки Нева-5? Я купила ее с рук недавно, но без инструкции. В инете нашла что-то типа инструкции, собрала по ней, но то ли там инструкция не вся, то ли я чего-то не догоняю, но я - хоть убей - не пойму, какая последовательность вязания. Куда нить девать? Для чего там куча каких-то мелких деталей?  :crazy2: В общем, если у кого-нибудь есть инструкция... даже не знаю, может, объясните или сфотаете странички... :ой засмущали:
Вот что обнаружила в инете.
6a00e54fc19bef88330115710aee83970c-500x375.jpg
ой какая прелесть))) это камушки морские? 🙂 хорошая идея))))
Miranda, даже жалко их вот на откр воздухе держать
lenks
Девочки, я тут спрошу - ни у кого нет случайно вязальной машинки Нева-5? Я купила ее с рук недавно, но без инструкции. В инете нашла что-то типа инструкции, собрала по ней, но то ли там инструкция не вся, то ли я чего-то не догоняю, но я - хоть убей - не пойму, какая последовательность вязания. Куда нить девать? Для чего там куча каких-то мелких деталей?  :crazy2: В общем, если у кого-нибудь есть инструкция... даже не знаю, может, объясните или сфотаете странички... :ой засмущали:

http://masterica-knit.narod.ru/mashkt/mashkt.htm  - лучший сайт
http://www.lenusya.com/index.html
девочки помогите пожалуйста! увидела замечательные понамочки для малышей и прям загорелась связать своему сынульке, а умею вязать только салфетки подскажите научите как связать понамку?

Какую нитку  и размер крючка какой купить для этой панамочки?
Может кто поможет схемку покажет,в нете только находила описание но по ним ничего не понимаю🙁

Подскажите пожалуйста так хочется научиться делать такую красоту!🙂 :рай:
Девчата  крючкотворцы!!!! а никто не возметься на заказ связать бандану??? кому под силу плиз пишите в личку. 
Мадам Пчелкина, пиши Аквамаринке 🙂
Девочки, помогите советом! Купила пряжу дочке на юбку, пряжа с люрексовой ниткой хлопок 100%. Всё бы ничего, но она ужастно закручивается и ее приходится раскручивать, а это так напрягает и теряется время. Что-то можно сделать, что бы она не скручивалась? или придется так работать до конца?
сколько с люрексовой вязала, все время закручивается 🙁
ничего не могла поделать
но я крупные вещи не вязала из нее
Мечта, вот ведь, а меня чёрт дёрнул на юбку, точнее дочь сама выбрала...как сорока - блестящее)))) Чтож, буду терпеть и мучаться)))
счастлив@я, попробуйте достать другой конец нити, из сердцевины мотка. но тогда может возникнуть др. проблема - нить будет раскручиваться. в общем, выбирайте меньшее из зол... :-)
девочки, может у кого валяются без дела остатки ниток? можно совсем малюсенкие моточки)))) желательно фатазийную, крупную, фактурную пряжу
возьму с удовольствием 🙂
счастлив@я, ой да, я шарики обвязывала тоже намучилась(((
Девочки, день добрый! Подскажите, а кнопки в вязаные кофточки детские никто не вставлял? Я вот в раздумьях, надо ли на месте будущей кнопки полотно в 2 слоя сворачивать и уплотнять чем-то вроде флизелина? Или в один слой пойдет? Вяжу из детского акрила спицами №2,5 лицевой гладью, полотно получается не толстое такое, средьненькое...
Helena-mama, я вставляла кнопки в крючковое полотно. Ничего не сворачивала, не дублировала флизелином и проч, сидят крепко. о это хлопок, акрил тянется сильнее. И, разумеется, все зависит от того, какие кнопки Вы будете вставлять в изделие. Я брала обычные среднего размера кнопочки в "Швейных машинах", которые устанавливаются просто ударом молотка, загибающим острые ушки в полотно. Вероятно, для другого рода кнопок нужны более прочные основы. Я бы посоветовала попробовать на образце, прикрепить кнопочку, потянуть в разные стороны, постирать. Так уж видно будет. В любом случае, удачи! 🙂
Девочки-вязальщицы, помогите завершить костюм Петрушки для праздников в д/д №3, хочу украсить его разноцветными помпонами, а так как вязать - не вяжу, остатков пряжи нет... А так здорово было бы на кушак примастрячить 5-6 цветных помпонов))) :lol: