Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 13 из 16
Аллочка, каких цветов и размеров помпошки хочешь? Мне не трудно, я могу на выхах накрутить 🙂
Lelvani, размеры с детский кулачок наверно, а по цвету - да какие будут, штаны у Петрушки полосатые, всех цветов радуги, а рубаха красная в белый горох)))
Аллочка, пониль. А по материалу? Если сделать из шерсти - нормально, или все же предпочтительнее для деток хлопок-акрил? Еще вопрос: однотонные или пестренькие?
Lelvani, костюм на взрослого, он и у них будет в праздниках участвовать, так что по материалу как получится, а по цвету - наверно лучше однотонные, потому что сам костюм уже полосато-гороховый))
Аллочка, окей, за выхи сделаю 🙂
Lelvani, спасибо!!!
Девочки, я здесь новенькая.
Вы вяжущих новеньких принимаете?
ЮНаталья
Девочки, я здесь новенькая.
Вы вяжущих новеньких принимаете?

Добро пожаловать 🙂 мы всем рады!
ЮНаталья, привет-привет и здесь, тезка) Добро пожаловать и располагайся поудобственнее 😉
Ой, девоньки, спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮНаталья, у нас здесь вообще уютненько 😉

Аллочка, вчера позабыла про бомбошки, сегодня исправляюсь) Для начала преамбула:

1) я не специалист в кручении бомбошек, ибо со времен школьных уроков труда, где мы героически ваяли из них снеговиков, я сделала всего одну бомбошку отпрыску на шапку. При этом затратила на него почти час, а моя отборная нецензурная брань еще долго разносилась по окрестностям благодаря озерному эхо;

2) с яркой пряжей, пригодной для бомбошкокручения, у меня дома оказался напряг, так что по цветам да, не совсем петрушкины;

3) следала их немного отличающимися по размеру, ибо так показалось интереснее, но ежели есть необходимость привести их к общему знаменателю, то можно вполне подстричь.

Lelvani, красотищщща!!! Очень даже всё подходит!))) Как бы теперь пересечься?
Аллочка, стартую в личку 🙂
Наташа, какие здоровские бомбошины!!!!!!
ты прям вдохновляешь и вдохновляешь)
Мечта, правда? Я прям вся искомплексовалась по ним: ить у нас на покупных шапках они такие плотные, ровные, а у меня чертишо вышло по сравнению с ними. Ну, бум успокаивать себя тем, шо ручная работа и все дела 😉
Lelvani
ЮНаталья, у нас здесь вообще уютненько 😉

Точно!
Девочки, кто-нибудь сталкивался с модельками вязаной одежды для собак? понимаю, что смешно выглядит....... купила себе гладкошерстную собаку, она ещё вырастет, не знаю, как её одеть на зиму.......
aquaMarine, спасибочки  :smitten:
Вяжу дочке жилет-болеро, дошла до места где надо делать пройму и не знаю как это делается...Схемы и описания у меня нет, вдохновило фото (см ниже) узор взяла от обычного берета в инете)
жилет-болеро  9_thumb.jpg
Margaritta,
красивый жилет!
я как-то такой себе хотяела связать, только что-то руки так и не дошли, передумала ))
Margaritta, измеряете пройму, отмеряете в требуемом месте это расстояние, закрываете петли в ряду, в следующем заново их набираете на спицы и продолжаете дальше вязать с расширением полотна.
aquaMarine, я крючком вяжу. Для крючка наверное другой план действий? Я еще новичок в этом деле, думалось мне что там на ширину проймы вяжется нить воздушных петель...но наверное не все так просто?

MaShadow, я тоже себе хочу такой! Учусь сейчас на уменьшенном варианте, а потом для себя вязать буду)))
Margaritta, нет, все правильно. Также наберете количество нужное воздушек и дальше уже по ним.
девочки, присмотрелась сегодня к пряже "Долфин", кажется, назывется, что-то типа велюра, только ооочень крупного. Хочу вот из него шапку дочке сварганить крючком...
есть какие-нибудь отзывы по поводу вязания крючком из этой пряжи?
счастлив@я, тут кое что есть...

от себя могу добавить: крючком получишь огромный расход 🙂 Фасонная пряжа сама по себе интересная, и с узорами перебарщивать не стОит, я так думаю  :coolsmiley:
aquaMarine, забыла написать СПАСИБО за совет!!! Всё получилось, проймы сделала....только теперь понять не могу, в том ли месте я их сделала)))))))) Еще пару рядков свяжу-примерю, и решу наверное, что дальше делать, вязать или распускать и перевязывать :idiot2:
Margaritta, да не за что! 🙂 Ну, первый раз распУстите, а потом уже наперёд будете знать где, что и как! Без этого дела никак )))

Я вот тут рукав пытаюсь посадить в пройму ))) 7-ой раз вшила, а все равно не то! Вот думаю кто ж кого победит... 🙂
aquaMarine, спасибо, глянула...призадумалась насчет долфина :-|...
рисунока не будет, хочу такую же как была, я где-то с варежками показывалв...снизу подставить флиз.
наверное, простой плюш возьму.
2 моточка хватит на варьки и шапку?
Думаю, хорошая зимняя шапочка будет...украшений прицеплю и усё... и узоров не надо))
счастлив@я, а какой метраж то у моточка? 🙂
и какие спицы? или крючок?
метраж совсем малюсенький (у долфина) кажется 60метров 100гр, номер спиц на этикетке указан 9, крючка вообще нет. Я по отзывам что-то побаиваюсь его брать. А вообще, я такая вязальщица... какой крючок дома найду, тем и вяжу)))), конечно, чтобы удобно было вязать))))
счастлив@я, что то я сомневаюсь на счет 2 мотков (120 метров) для шапки и варежек...
на шапку хватит точно)))))
и наверное лучше спицами...
и если на холодное время года - то внутрь хлопковый подклад... так как тепла от долфина маловато будет, да ветер дунет, все уши продерет....

долфин для красоты, не для тепла.

и еще - чем меньше крючок - тем больше будет расход пряжи.
aquaMarine, пощипала я долфин в магазине...сыпится... и остановилась на велюре))) Уже сварганила, только вот теперь не знаю какие завязки сделать. Флисовые вроде в прошлой шапке неплохо себя вели, там и подклад был флисовый. А вот в этй шапку я подставила мех на трикотажной основе и теперь флис как бы ни к чему... А если из ниток, то что посоветуете, т.е. как сделать? 
счастлив@я, я с этим особо не заморачиваюсь. Просто вяжу обычную полоску из ССН - чтобы не делать петлю для пуговки - это если застежка на пуговку.
Ну а если завязки, что там особо мудрить, длинные полосочки из СБН, ряда в два-три, - чтобы особо не теряли свой вид и не превращались в лапшу вытянутую от постоянных завязываний.
пришла неплохая мыслишка...а что если полосочку СБН посадить на флис? вроде как вся шапка такая и опять же е растягивается))) только сейчас дошло))))
счастлив@я, хорошая мыслЯ!
aquaMarine, Марина, выручай, сын требует вот такую шапку

Как вязать? какую лучше пряжу брать и крючок, конечно же)))
счастлив@я, )))
крючок троечку наверное
пряжу среднюю - я бы взяла примерно метров 300 на 100 грамм

вязка похожа на обычные столбики без накида, с продеванием крючка только в заднюю половинку петли предыдущего ряда, за счет чего и образуются рельефные полосочки
aquaMarine, понятненько...а что вот насчет схемки? чтоб собиралась сзади, за счет чего сборка не пойму?
счастлив@я, выкройку имеешь ввиду?
надо порыться на осинке, там вроде где то разбирали такие шапочки
я посмотрю, но не обещаю что это будет скоро 🙂
я тут набегами, сама понимаешь 🙂