Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 12 из 139
Maruska, странно, у нас тоже Сиде, но другой район, но море нормальное, 23 градуса, купаемся всей семьей. Погода конечно преподносит сюрпризы, егодня вот гроза была, но к вечеру распогодилось и снова +26 и солнце.
ага, на сегодня все суперррррр! :mrgreen: наконец-то солнышко (а то 2 дня ветрина, тучи и страшная гроза). Сегодня я КУПАЛАСЬ, вода совсем и не холодная (может я мерзла из-за ветра) :crazy2:
Решила написать небольшой отчет о нашем отдыхе с детьми в Сиде п.Эвренсеки.
Отдыхали с 11.05-25.05 через туроператора Coral. Отель Aydinbey Kings Palace 5*, вот его описание: http://tophotels.ru/main/hotel/al35318/ . Отель выбирала долго, об этом самые лучшие отзывы, при том не самая высокая цена. Об отеле напишу чуть позже.
Вылет был без задержек в 5.20 утра на ТУ-204, я на таком раньше никогда не летала, самолет понравился очень: удобные кресла, очень мягкий взлет и посадка, даже уши почти не закладывает. Детей подняли посреди ночи, поэтому первую половину полета они проспали, потом проснулись и пришлось развлекать: включили мульты на буке, дали фломастеры, когда летели над Турцией небо было ясное и Славка не отлипал от иллюминатора. Вобщем полет прошел успешно, я ожидала худшего.

Прилетели около 7 утра по турецкому времени, в отеле были в 10 утра. Заселение в отеле в 14.00, я уже приготовилась ждать, но нас заселили сразу же, причем дали номер с огромным балконом (там таких не больше 10), как отдельная комната.
Ну дальше стандартно: бассейны, пляж и т.д.
Что хочу сказать об отеле:
Отель работает по системе ультра олл инклюзив, что включает в себя: напитки местные и иностранные круглосуточно, раз в день мороженое в мини-клубе, днем работает снек-бар на пляже (пицца, сендвичи, спагетти, фрукты...), 5 ресторанов а ля карте ( 2 ресторана в неделю бесплатное посещение). Ну и основной ресторан. Это отдельная песня. Такого разнообразия еды я еще нигде не видела, первый раз за 14 дней мне еда совершенно НЕ надоела: около 7-8 видов горячего (мяса-рыбы), 10 видов гарниров, всякие закуски, салаты, огромный стол сладостей, причем не только турецких, там были и штрудели, и чизкейки и много-много чего. Фрукты: яблоки, апельсиня, грейпфруты, груши, арбуз, дыня, клубника (к ней подавали взбитые сливки  :smitten🙂, абрикосы. Это на обед-ужин. На завтрак пекли чудесные блинчике, делали омлет с разными начинками, была молочная каша для детей. Забыла сказать, что всегда присутствовал диетический стол с отварным мясом и овощами, дочу было чем накормить всегда!
Тунец, разделывали и жарили стейки на гриле

Сервис тоже на высшем уровне, персонал весь вышколенный, правда общается в основном на немецком, т.к. в отеле в основном немцы (80%), но для меня это даже плюс, т.к. не очень люблю приезжать за границу и слышать одну русскую речь вокруг. Первый раз почувствовала себя в Турции, как в Европе))
Вобщем весь персонал улыбчивый, готовый помочь, любящий детей. Майя у нас такое вытворяла в ресторане, тарелки несколько раз била, не было ни одного косого взгляда, все быстро убирали, еще поумилявшись над малышкой.
Мини-клуб и вообще анимация тоже понравились. Там есть карлик-турок по имени Марио, очень классный, дети его любят, а он их, мини-диско зажигательные проводил. Вечерние шоу тоже очень интересные и смешные, все аниматоры - настоящие артисты и всегда на позитиве! В один вечер сделали потрясающую вечеринку на пляже, веселился весь отель и еще с окрестных приходил народ! И это при том, что отель наш далеко не молодежный, в основном семьи с детьми и пожилые европейские пары.

Мини-клуб (аниматоры)

Вечеринка на пляже:

Очень понравилось побережье, широкая береговая полоса, чистый песок с ракушками, плавный заход в море, вода тоже чистая, без мусора. Были довольно высокие волны, дети заходили не дальше, чем по колено, мы же с мужем по очереди отрывались в волнах.
По вечерам мы укладывали детей спать в номере и шли в бар отеля пробовать местные коктейли)) Ну ничего так, из нормальных напитков делают, не турецких))

Детский бассейн

Пляж:

Море перед грозой:

Насчет адаптации детей хочу написать:
Славка прекрасно перенес поездку! Дома он очень плохо ест, накормить проблема, там у него открылся звериный аппетит, мясо горами ел. Дочка наоборот есть отказывалась, капризничала, в ресторане целые истерики закатывала. Да и вообще беспокойная была почти весь отдых, видимо не комфортно ей было в незнакомых условиях. Но все же считаю, что отдых пошел ей на пользу, наковырялась в песке, набегалась, кроме того обошлось без болезней (ТТТ), а это самое главное! Мы тоже с мужем отдыхали по-очереди, один бегает за Майей и присматривает за Славкой, другой загорает-купается и наоборот)) Честно говоря, появилось острое желание на недельку вырваться вдвоем с мужем, хотя бы отоспаться. Хотя отдыхом довольна!! думала будет тяжелее))

Еще фотки :ой засмущали:

ресторан BBQ в отеле

Славка всюду ловил представителей местной фауны:

Ездили на экскурсию, называется "Пикник с рыбалкой", т.к. с детьми больше никуда не съездишь.
Честно говоря, гид нам наобещала море впечатлений, в итоге экскурсия своих денег не стоит точно! (75долл на взрослого человека, дети до 5 лет по 5 долл). "Пикник" проходит на берегу горной речки, вид там красивый, но кроме этого делать совершенно нечего. Рыбалка смешная, 2 небольших озерца, в которой разведена форель и жаждущих ее выловить куча народу. Мы умудрились выловить аж 4штуки, но удовольствия от такой рыбалки мало.
Обещали мини-зоопарк, в итоге он действительно "мини": пони, павлин, кролики да утки))
детская площадка маленькая, неинтересная.
Обещали обед с зажаренным на вертеле барашком и приготовленной форелью, в итоге мы пожалели, что не на обеде в отеле(((
Ну и дорога с детьми - это что-то... пока всех по отелям соберут, да развезут...

Sinegdaha, здоровские фотографии!
Отель оправдал ваши ожидания?
А коляску в багажное отделение сдавали?
Sinegdaha,  здоровский отчет! Фотографии такие классные! Вы пишете, что детей в номере вечером укладывали и в бар уходили. У вас доча вообще не может проснуться, потерять вас? Такой соблазн был для нас - Ваня в отпуске рано ложился, но мы чот боялись одного оставить,  вдруг проснется - заистерит 🙂
Училка, отель превзошел наши ожидания))) просто деньги действительно относительно небольшие заплатили, а отель понравился ВСЕМ, чем можно понравиться. Правда он не для любителей больших приотельных территорий, там все довольно компактно.
Коляску прямо у трапа отдавали бортпроводникам, потом получали вместе с багажом.
Ирина., вообще дети у нас ооочень редко просыпаются ночью, особенно дочка. Но поначалу мы переживали конечно, бегали по-очереди каждые 20 мин проверять)) а потом как-то успокоились, тем более старший знал, что мы уходим, нисколько не волновался, в случае если бы дочка проснулась, то она бы тоже вряд ли испугалась, т.к. брат рядом. Кроме того, долго то мы не тусовались, где-то в 21.00 укладывали детей, а в номер возвращались не позже полуночи.
Для дочки нам выдали бебибед - это типа манеж-кровать, так что убежать бы она точно не смогла никуда))
Sinegdaha, если не секрет можно стоимость в личку? и интерессует как там еда острая или нет?
еда совершенно не острая, ну кроме всяких кебабов, но им там всегда есть альтернатива. Много было блюд из овощей с фаршем (фаршированые перцы, кабачки, баклажаны, помидоры), я детям спокойно давала. Отель на немцев ориентирован, это заметно, кухня больше европейская.
и  еще интерессует мож прогледела, что на счет анимации детской?
Sinegdaha, а как вы решали вопросы с памперсами: с собой везли или там покупали?
Ольга82, анимация хорошая, я уже писала, что главный там карлик и 2 девочки: турчанка и русская. Весь день игры с детьми, на детской площадке развлекают. Честно говоря, у меня Славка мало там участвовал, не дорос, видать, еще. Больше с нами время старался проводить, но со стороны мне аниматоры и их работа понравилась, дети толпами ходили за ними. Мини-диско тоже веселая, карлик этот зажигал детей по-полной.
Училка, я с собой взяла 2 упаковки по 18 штук памперсы-трусики, там пришлось еще упаковку 10шт докупать.
Sinegdaha, спасибо за ответы, хотим в турцию слетать в хороший и недорогой отель, может и в ваш полетим, а блендер там есть в столовой?
Ольга82, что-то я не видела, но наверное если попросить, то сделают пюре
Sinegdaha, с возвращением! хороший отдых получился!!!
вот и возвращаются одхонувшие)
кто следущий летит?))))

Sinegdaha,
Ольга82
Sinegdaha, если не секрет можно стоимость в личку?

мне тоже интересно
Maruska, около 87тыс на всех вышло. Доча практически бесплатно ездила.
Девочки. кто отдыхал в БЛЮ ВОТЕРСЕ или в ПИНА БИЧ. поделитесь пожалуйста впечатлениями.
VasiLISA,мы отдыхали с ребенком в Пайн Бич и в Маритим Пайн Бич, оба отеля в Белеке, сейчас территория у них одна. Правда, это было почти 5 лет назад 🙂 Очень понравилось, отели заточены именно под детей. 
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15214
здесь, кстати, есть свежие (майские) отзывы по Пайну.
VasiLISA, тожн отдыхала в Пайн БИЧ- отель хороший, но тонкостей касаемо детей-не подскажу, я про них тогда еще и не думала (лет 6-7 назад это было-отель совсем новый был)
VasiLISA, корпуса Пайн Бич - это бунгало (2-этажные вроде), Маритим - это большое здание. В бунгало на 1 этаже было сыровато и темно, на полу - кафельная плитка, а на 2-й этаж коляску таскать неудобно (если ребенок маленький). В Маритиме есть лифты и на полу- ковровое покрытие. Территория очень зеленая (сосны,эвкалипты). Детских бассейнов вроде два в Пайне. Мини-клуб "Пино Кид Клаб" мамочки хвалили - дети там постоянно чем-то занимались с аниматорами: то пиццу пекли, то клады какие-то искали. Нашему ребенку было тогда 1,5 года, поэтому мы мини-клубом особо не интересовались. Нам отель понравился - это была наша первая поездка в Турцию именно с ребенком.
Спасибо, девочки. А как с питанием? кашки по утрам есть? В прошлом году отдыхали в МЕГА САРАЕ, не хотелось бы попасть в  худший отель, а примерно такого же уровня.
VasiLISA, мы коробочные каши с собой,помню, брали. И там в Белеке закупались чем-то. Вокруг отеля 5 лет назад никаких магазинов не было, в Белек ходит такой смешной трактор, ехать минут 10. Как сейчас - не знаю. Вообще, напишите в личку форумчанке Пелагии (Лапот) - она вроде в Маритиме Пайн Бич Резорт несколько раз была, и не так давно, как мы.
Поняла. Спасибо!
Если вдруг будет интересно про АДору Гольф Резорт 5* в Белеке, в которую мы не попали..Вернулась наша компания и очень и очень довольны отелем, понравилось все...Заселили в 3 часа ночи по прибытию, очень быстро и без доплат...Анимация на уровне, питание очень хорошее правда без особых излишеств  - омаров не было 🙂 и шампанское не вкусное 🙂.....Территория шикарная , большая и утопает в зелени ...номера были куплены самые дешевые в бунгало, но достаточно просторные ..мебель приличная, короче без претензий, единственное, что на полу в бунгало кафель.....Отель семейный - в основном молодые пары с детьми, русские
Северозападная,оказывается мы с Вами в одном отеле отдыхала.Мы там три раза были.
VasiLISA,Напомните мне завтра,я Вам про отель расскажу.Сейчас не много со временем траблы.
Пелагия, я читала Ваши комменты на одном из форумов, по Маритиму - поняла, что это Вы и есть 🙂 Ну и прорекламировала Вас Василисе,уж извиняйте 🙂
Северозападная,Да пожалуйстп.не сложно,поделюсь с ней воспоминаниями.Только завтра.
Жду с нетерпением!Делитесь!
А вообще нам нравиться жить в бунгало. Большие корпуса абсолютно не привлекают, так же как и навороченные номера с обилием позолоты или в стиле хайтек. Обязательно наличие большой зеленой территории, хорошее питание, без особых изысков, уютные , чистые номера и детский бассейн с горками. В прошлом году малышка категорически отказалась заходить в море, а вот из бассейна мы не вылазили.
VasiLISA,Детских бассейнов там достаточно и с горкаи и без.В Белек ездили за продуктами,хотя около лифта,магазин (в отеле)там есть все,но по завышенным ценам.Проще съездить на такси в Мигрос и всего-всего упаковками там накупить.Не помню сколько ехать по времени.там все значительно дешевле.Нам нравилось жить в главном корпусе,хорошие светлые номера.Бунгало меньше и мимо них народ толпами бродит.Когда ляля спит,мешает.Хотя по корридору то же бегают.Еще по отелю самому можно погулять.Он большой.Мы каждый раз жили на втором этаже с видом на фонтан.На другую сторону автобусы подъезжали.а у нас красота.И еще,если возбмете бунгало,там по дорожкам мимо ездят мал.автомобильчики,развозят туристов с багажем.У нас была развлекаловка,за 1 доллар по вечерам нас катали на этих машинках.Мы там по долгу жили вот т придумывали себе развлечения.Там бывают салюты,вечера на пляже,т.е анимация.И много еще всего чудсного.хороший СПА центр с бассейном с морской водой и галькой.Вобщем вам понравиться.
Пелагия, а как там с детской анимацией? И детским питанием? Мы уже достаточно большие что бы питаться из баночек, поэтому хотелось бы вменяемый детский стол, где были бы утренние кашки. а не замоченные в молоке хлопья, что для Турции не редкость.
Анимация там оч.хорошая.Дети все время заняты с аниматорами.Можно их на целый день оставлять.У меня правда доча не большая любительница анимации,мы все на море сидели.Только иногда заходили в клуб.Мне нравилось и я жалела,что дочке это не нужно.Питание,как я уже говорила для любого подойдет.
VasiLISA
А вообще нам нравиться жить в бунгало. Большие корпуса абсолютно не привлекают, так же как и навороченные номера с обилием позолоты или в стиле хайтек. Обязательно наличие большой зеленой территории, хорошее питание, без особых изысков, уютные , чистые номера и детский бассейн с горками. В прошлом году малышка категорически отказалась заходить в море, а вот из бассейна мы не вылазили.
VasiLISA, не так давно писала, что тоже поклонница бунгало, и Пайн бич неплохой вар-т (надо только постораться взять первый этаж) из минусов- насколько я помню керамогранит на полу в бунгало дост скользкий, ну и может показаться холодноватым (думаю ре ползать или сидеть на нем я бы не дала, но если вы уже чуть старше-тогда не страшно)
Мы берем с собой тапочки, так что пол не помеха, да и в номере почти не находимся, купаемся или гуляем.