Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 130 из 139
anzhelika, в каком отеле отдыхали?
Мы были в Бест Алания. Я никого не агитирую, там есть свои подводные камни, т.е. минусы, но для 3 вполне нормальный отель, без изысков. 
Мишкинамама, поверь мне не везде)
Я тоже думала, что все 4* одинаковы, прошлый год показал, что это не так далеко. Только отзывы читаем кругом, и не только топхотел.
МашаМамаша
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Кому интересен отзыв по нашему отелю
https://tophotels.ru/viewrate/?id=1811748#viewrate

Здорово как :smitten:
положу в "копилочку" хороших отелей
я еще потом фото скину как с телефона, залью немного. Там так красиво на самой территории, оливки растут, мандарины, гранаты, лаймы, дорожки в пальмах и ящерки кругом бегают))))
Для фото просто куча фантазий.
МамаКэт
4you
мы вчера вернулись, летали на 8 дней в от же отель, что и в июне
в cenger beach  сиде, поселок кызылорт
из минусов море волнило,  меня пару раз накрыло огого как. думала, все капец 🙂
а так все прекрасно, отель хороший. в отдыхе уровень отеля самое главное-питание, уборки, анимация и пр. иначе зачем платить? лучше меньше дней, но отель лучше.
про отель-это из нормальных самый дешевый, а из дешевых самый лучший
5*
питание очень хорошее, я чувствительная к еде и дочка тоже, никогда ничего не было в этои отеле
но мы конечно и едим очень выборочно-без салатов и пр мешанины

Не соглашусь. Есть люди, которым в отдыхе главное море, солнце и природа. И в этом случае лучше больше дней в более простом отеле. В прошлом году были в отеле вообще без анимации и увидели только одни плюсы. Честно, вообще не понимаю зачем нужны аниматоры.

Я вот согласна.
Мы живем на Урале, лета толком нет, а если еще на море ехать за шикарными аппартаментами, а не за солнцем и морем - к чему все это?
Я, конечно, свинарников не встречала, и на рисе и воде не жила, но предпочитаю больше дней в скромном отеле, чем мало в шикарном. Хотя отдыхали в дешевых 3ках.

Да и вообще - самая 3-шка захудалая в Турции не сравнится с нашими санаториями.
У нас платишь бешенные деньги, а получаешь нулевой сервис и плохую погоду.
Нам вчетвером отдохнуть в санатории летом неделю стоит 50-70т.р. Лучше добавлю немного и в Турцию на 10 дней))) Пусть и отель захудалый)))
БТ,приведу краткий список из плюсов самой захудалой трешки.
плесень на стенах,сломанная мебель,белье не меняют после уехавших туристов,тараканы,скорпионы,улитки перед дождем полный номер.
в столовой грязь,антисанитария,с пола подбирают упавшую еду и кидают в лотки с овощами.
хамство неприязнь персонала
вечером в баре посторонние турки пришедшие снимать туристок.

отель дерия дениз.заплатила в октябре 25 тыс.с надеждой море солнце и климат а остальное ерунда.

вообще не ерунда.бежала роняя тапки.только знание турецкого языка помогло самой найти номер в другой трешке.плюс конечно доплата.оббегала все отели рядом.мест не было...

как такое можно терпеть я не понимаю.
пришлось ночь переночевать потому что официальный был перевод после того как хозяева другой трешки САМИ позвонили в пегас и сказали что мы дадим ей номер.
ночь я провела со светом,стелила свои вещи,трясясь от страха потому что замок не работал.
пегасу вообще наплевать.я осталась одна со своими проблемами.

пришла в тут трешку и на ломаном турецком попросила "убежище",они охренели просто..стою реву навзрыд,есть хочу,спать хочу...ночной был перелет...что то пытаюсь обьяснить...такого стресса в турции я никогда не испытывала.
неплохие отели из моего набора,ларисса парк ,отель май рум (оба в бельдиби) и кемер парадайз(центр кемера )
мяса не будет, но в остальном все на уровне трешки.такого свинства, как в дерии точно нет.
Natalis,вот я прямо плюсую!  Еще в лохматом  2002 году столкнулось с подобным отелем и больше туда ни ногой.  Хотя,  справедливости ради,  скажу что и в хороших трешках была.  Но сейчас рисковать не хочу.  Да,  мне все это испортит настроение,  да я капризная и привередливая. 😊 ну что делать,  я уже не изменюсь😊
Natalis, самое интересно, что люди-то в него едут)
Не понимаю: почему нельзя отзывы почитать, а Турагенты-то как туда пускают.
Отзывы про него со средним баллом 1,5))). И все равно едут
Natalis, ужас какой то(((
мы конечно в ужасной четверке были, но не на столько(
турецкий сами учили для себя? Пегас вообще как туроператор не понравились, Вот сейчас второй раз анексы, и второй очень понравилось.
И вы потом второй раз платили за другую трешку?
4you,вот парадайз показательная нормальная трешка.чисто,небольшая территория,минус один.нет мяса и рыбы и даже курица только по вск....в остальные дни нагетсы и то не всегда.
в такую трешку,при наличии небольшой суммы я поеду.
есть в жизни случаи, когда хочется а многого не можется ))))

и девочек я понимаю...сама так же писала в прошлом году.пока лично не увидела как бывает на самом деле.
Училка,а чего не ехать то когда думаешь что главное не отель,а море и солнце ???)))))))))

и отзывы я читала,думала ну зажрались вообще ))))

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я хожу на курсы турецкого второй год.для себя и вдруг когда нибудь мы купим там квартиру ))))))))))
ну и все равно люблю я турецкий отдых.просто впредь буду умнее )))))))))))))

доплатила 130долларов за перевод...

люди в дерии просто в шоке были...пегас их футболил или предлагал очень дорогую доплату.по три дня сидели на чемоданах.
были и такие кому вот реально пофик где спать,на чем,что кушать....
Natalis,напиши в личку где учишь?  Я была в трехе в амбасадор в камере там просто зашибись кормили.  Насчет наггетсов- я такое не ем и ребенку не разрешаю.  Обязательно должна быть курица настоящая для ребенка и рыба для меня.  Мясо мы и здесь не едим
Natalis, зафиксировала по твоему совету 3*. Мясо не ем) так что вполне подходит мне Парадайз.
Natalis, ужас что ты пишешь про Дерию :cry:, я б тоже там не смогла выжить. Ведь можно вместо оздоровления организма, получить отравление...антисанитария-это ужасно.
Я всегда места отдыха выбираю из принципа: пусть будет простенько, но чисто, еда качественная.
Natalis, бедненькая! Такое я, конечно, не встречала.....
Была просто в бедняцких (скромных) трешках, без всего вышеперечисленного.

А кстати, вы были в октябре в Турции, а в ноябре в Турции тепло? В начале ноября?
Кто-нибудь был? Можно ли купаться?
сейчас вспоминаю- смешно )))) а тогда стрессанула капец )))

я была с 11 октября.купались загорали.погода была кайф.после 20го море штормило и ветер был.в ноябре я бы не поехала.

4you,напишу.преподавательница хорошая.езжу на энтузиастов.

Natalis,страсти какие то пишите.  :не знаю: У меня было почти как у Наталина, за исключением аниматора - хама, но я из-за этого аниматора исплевалась вся на эту трешку. Вот я - балована наверно  :2funny:

А по факту - номер дали фэмили, вместо стандарта (даже родителям, хотя их было двое)
Постель перестилали как попросим, но мы часто не просили. И от уборки отказывались.
Еда? Ну еда хуже, чем в предыдущей нашей трешке (были в 15 году в Aska Kleopatra Best Hotel,  сейчас он aslan), но опять таки по факту то еда нормальная! Не было масла на завтраки - это да. Но были какие то пышки, которым все безумно радовались. Были оладьи. Рисовая молочная каша была. Сосиски были. Яйца были, вареные (вот злило меня это именно. Как это сухое вареное яйцо есть без булочки с маслом?  :смеется🙂 Мясо было всегда. Не именно говядина. Но курица, индейка, котлетки какие то (не соевые)
А берег  :smitten: :smitten: :smitten: Ну как можно писать, что нет у трешек нормальных пляжей? Я ехала в трешку в Алании именно из-за пляжа Клеопатры! Он шикарен!
Потом вот это
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я еще потом фото скину как с телефона, залью немного. Там так красиво на самой территории, оливки растут, мандарины, гранаты, лаймы, дорожки в пальмах и ящерки кругом бегают))))
Для фото просто куча фантазий.

это же не от отеля зависит  😉 Я тоже могу залить таких фоток мильон. Мы ж с вами были в Турции  :ой засмущали: Там и в трешках растут мандарины, инжир и пальмы. А по Алании ходят верблюды. А вечером на набережной играют и поют уличные музыканты.

Но мой отдых в этом году испортил именно этот поганый турок-аниматор. Я прям сейчас вспоминаю отпуск - и вроде все моменты сгладились: и то, что море волновалось (младший боялся купаться и меня это расстроило в тот момент), и то, что с животами мучились (свекровь по приезду напомнила, как мы в 2011 ездили на наш юг и как плохо было моему, тогда еще даже не двухлетнему сыну (а он на груди был), т.е. это может и не от отеля, может от жары у нас (все ж не все болели, а ели все)), а вот аниматор этот....  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Буду Крым смотреть, наверное. Дети поездом просят путешествие  :uglystupid2: Или заграницу. Но не Турцию.
А меня вот девочки немецкий интересует, может кто знает куда можно походить на курсы?
Natalis, сколько если не секрет платите за учебу?
Я в этом году за солнцем и морем ездила в трешку. Но ездила без детей)
Я осталась очень довольна.
Отель скромный, а номерах чисто, белье и полотенца чистые, уборку делают раз в 3 дня.
Питание скромное, выбора большого нет, но все очень вкусно. Мясо или рыба всегда на обед и на ужин, правда, 1 вид мясного, без выбора. Утром не было привычных для меня в отеле яичницы, блинчиков, тостов. Но все равно было, что поесть. Фрукты были, пирожных вида 2 за раз, обычные турецкие. Раз был очень вкусный пирог с сыром, рулетики из тонкого теста с сыром прямо запомнились) Из мяса только курица, но готовят по-разному. Гарнир тоже без вы эборв, 1-2 вида. Овощи в достатке, салатами не травились) Какая-то аджика утром была в виде горячей закуски, в обед и на ужин в виде холодной, очень вкусно. Ни от кого не слышала недовольства по поводу питания.  Территория маленькая. Хозяин с женой и дочерями сами работают в баре. В целом не пожалела, что поехала в этот отель. Уютно и спокойно.
Была в Кемере, Бельдиби, отель Gonul palace.
Пляж обычный для Кемера, нужна обувь для захода.
Ходили на дикий пляж, там здорово)
В общем, для взрослого отдыха не посчитала нужным переплачивать за бОльший выбор еды.
Солнце и море у всех было общее  🙂
Мамаша Паприка, от отеля тоже зависит, вы что)
в прошлом отеле, не было территории, не было деревьев, за территорией в поселке да. А тут надо видеть глазами, что бы понять, о чем я пишу)
А вот как раз в в этом году за территорией погулять не где особо, одни торговые ряды в ценах в евро для немцев, и магазинов почти нет, от слова я бы сказала совсем нет. А у этих палаточников цены завышены сильно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А меня вот девочки немецкий интересует, может кто знает куда можно походить на курсы?
Natalis, сколько если не секрет платите за учебу?
700р индивид.занятие ,если в паре то пополам.
я училась с девочкой,но она уехала в турцию на пмж,сейчас хожу одна...жду пару)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну мы - шаромыжники  :2funny: , поэтому и выбираем отели в городе, чтобы ходить - бродить. Алания для этого прекрасно подходит. А детям на территории отеля красота в виде деревьев с мандаринами и оливками не нужна. У них своя красота  :смеется: - горки, бассейн. 
Ездила на экскурсию, на яхте покататься, от Максвел тур, у них сеть. Очень понравилась организация и цены. Поэтому и их смело рекомендую. Экскурсий у них много.
Кемер очень понравился горами и климатом, в июле жары не чувствовала, а море теплое. Алания в июле мне запомнилась душной липкой жарой. Из-за этого вычеркнула Турцию в принципе из вариантов. А тут прямо здорово! Если ещё и поеду в Турцию, то только в Кемер. В Анталии, кстати, эта жара есть, хотя всего в 40 км от Бельдиби, видимо об зданий так печет.
Natalis, а можно контакты преподавателя в личку, тоже хочу учить турецкий)
Натуся,

https://vk.com/turk74

вдруг кому еще пригодится.
Natalis, спасибо большое
МамаКэт
4you
мы вчера вернулись, летали на 8 дней в от же отель, что и в июне
в cenger beach  сиде, поселок кызылорт
из минусов море волнило,  меня пару раз накрыло огого как. думала, все капец 🙂
а так все прекрасно, отель хороший. в отдыхе уровень отеля самое главное-питание, уборки, анимация и пр. иначе зачем платить? лучше меньше дней, но отель лучше.
про отель-это из нормальных самый дешевый, а из дешевых самый лучший
5*
питание очень хорошее, я чувствительная к еде и дочка тоже, никогда ничего не было в этои отеле
но мы конечно и едим очень выборочно-без салатов и пр мешанины

Не соглашусь. Есть люди, которым в отдыхе главное море, солнце и природа. И в этом случае лучше больше дней в более простом отеле. В прошлом году были в отеле вообще без анимации и увидели только одни плюсы. Честно, вообще не понимаю зачем нужны аниматоры.

Вот прямо в точку. В этом году поймала себя на мысли, что на Кипре, в простеньком апарт-отеле на полупансионе отдыхалось намного лучше чем в в этом году в хорошей турецкой пятерке. Анимация - весьма спорный вопрос. В этом году в отель приезжали детские батуты, пиратские вечеринки, что какие-то воздушные гимнасты, огненные шоу и тд. Мы этим ни разу не воспользовались, так как разница во времени даёт о себе знать, и в 9 вечера дети засыпали на ходу. Смысл за это переплачивать? Ещё и болезни эти турецкие, ни разу у меня дети в отпусках нигде кроме Турции не болели.
Девочки,  а я завтра с детьми вылетаю,  так переживаю ужас,  подскажите надо свидетельство о рождения брать? В аэропорту Турции надо карточки заполнять?
И что там просто так скорпионы бегают?
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,  а я завтра с детьми вылетаю,  так переживаю ужас,  подскажите надо свидетельство о рождения брать? В аэропорту Турции надо карточки заполнять?
свидетельства о рождении берите обязательно
в аэропорту ничего заполнять не надо.
скорпионов ни разу не видела, отдыхала в разных местах Турции))) Но я на экскурсии не езжу.
Видела летучих мышей и ежиков)))
Летом деток часто, может мучить диарея нашла интересную статью на эту тему woman.ru/kids/healthy/article/180576
<< ЙО}|{ИГ >>, ни разу не видела, а вот ящерок маленьких нынче много было
а зачем свидетельства?  Были 4 раза в турции,  ни разу не брали свидетельство. Загран паспорт - официальный документ ребенка,  почему я должна еще и свидетельство тащить?  Нет такого!
Мамаша Паприка, У меня в Кольцово попросили св. о рождении, т.к. у меня с дочерью разные фамилии и только свидетельство прослеживает наше родство. Со второй дочькой одинаковые фамилии - её пропустили без вопросов.
Просто выше писали про улиток,  скорпионов,  я и подумала,  что они так все гуляют
Про свидетельство спросили,  не знаю почему,  фамилия одинаковая,  но едим без папы,  кто их знает
Мамаша Паприка
а зачем свидетельства?  Были 4 раза в турции,  ни разу не брали свидетельство. Загран паспорт - официальный документ ребенка,  почему я должна еще и свидетельство тащить?  Нет такого!
у меня с детьми разные фамилии, всегда свидетельства требуют.
Но я на всякий случай бы взяла все равно. Много места они не занимают же.
На домашних весах взвесили чемодан 19,6, получился,сам чемодан 6 кг,  не знаю уже что вытащить. В аэропорту можно как то заранее взвесить?