Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 19 из 139
Ларисончик
про кучку нервов..
мы берем обеих бабушек  :смеется:

:mrgreen:
мы тоже начинаем готовить бабушек, что они с нами поедут :смеется:
ОЛя, отзыв - супер!!! Фото тоже! Я, как любительница морепродуктов, позавидовала меню 🙂

Да, отдых для детеЙ, не для нас 🙂 Маша, например, нас все утро доставала, скоро ли утреннее мини-диско. А после начиналось нытье на тему "Хочу на электромобиле и на батууууут". А они платные.
Ларисончик

пляж галечный нормально?
чем мазались? может пропустила..

Пляж песчаный, галька буквально метра 1,5-2 при входе в море, без этого  Средиземное море вообще не видела 😉. Потом снова песок.
Мазались детей сначал фактором 50, первую неделю. Потом поняли, то они ни фига не загорают, и стали мазать нашей 20-кой.
Кстати, покупала Garnier Ambre Solaire и Нивею, оба с фактором 20 и с "прысканием". Так вот Нивея понравилась намного больше, она более легкая, легче размазывается.
Оля, отзыв супер. Фотки очень красивые. Очень понравилось читать. ПОлезно и позитивно. 🙂 Если соберемся, то обращусь к тебе за советом. 😉
Солнышко, отличный отзыв и фотки! Тоже рассматриваю этот отель на перспективу 🙂 После твоего отзыва особенно 🙂
Солнышко,да, фотки супер просто! Мой муж даже досмотреть не смог, чтобы "душу не травить", а отель- просто слов нет супер-пупер! Особенного, когда про питание читать стали, так вообще "слюнки потекли" и что шампанское и бэлиз были, так мы прям в шоке  :shock:. Тоже мечтаем теперь в ваш отель съездить :smitten:!
Солнышко, такие фото......... мммммммм........
Такое чувство, что и мы побывали на море.
Девочки, миленькие подскажите пжл, кто был с ре может в 3 звездах!? Нет совсем времени прям все читать, а так бы отзыв именно того человека прочла ))))
Солнышко,отзыв здоровский)))!!!!
Ларисончик
про кучку нервов..

а вы сами оплачиваете отдых бабушкам, или они сами за тур платят, просто у нас бабушка отказалась ехать- сказала, что не хочет быть нянькой за такие деньги
МамаМашуля
Ларисончик
про кучку нервов..

а вы сами оплачиваете отдых бабушкам, или они сами за тур платят, просто у нас бабушка отказалась ехать- сказала, что не хочет быть нянькой за такие деньги

моя мама с превиликим удовольствием поехала с нами за свои деньги,чтоб хоть с внуком нормально 2 недели пообщаться))
dUsYa
МамаМашуля
Ларисончик
про кучку нервов..

моя мама с превиликим удовольствием поехала с нами за свои деньги,чтоб хоть с внуком нормально 2 недели пообщаться))

наши бабули тоже рады за свои средства совместить приятное с полезным 🙂
а у нас так вот сказала) не повезло нам значит...
МамаНика
Девочки, миленькие подскажите пжл, кто был с ре может в 3 звездах!? Нет совсем времени прям все читать, а так бы отзыв именно того человека прочла ))))

Мы сейчас с сыном в трёшке Larissa park Кемере - супер! Отчёт напишу после приезда. Пока тут - кайфуем.
МамаМашуля, бабушкам тур дарим или, если хотите, оплачиваем. Иначе сложновато все это представить, потому как бабушка в данном случае делает одолжение и оч сильно помогает.
МамаМашуля, у меня мама уже давно пенсионерка с пенсией в 7 тысяч. н е разбежишься оплачивать..
сколько-то накопила, сколько смогла
свекровь столько же дает - для справедливости)
остальное мы

ну и мы не собираемся их там одних с детьми поселить)) куда-то они съездят, куда-то мы

PanyLori, расскажите обязательно про отдых и фото отеля и номера сделайте. Очень  интересно
Оля! Ну потрясающий рассказ!!!! заглянула в темку ради любопытства глянуть фото отдохнувших, вздохнуть и выдохнуть. А твой подвиг меня прям заставил задуматься об отдыхе! Я это все про двоих детей и отдых для детей. Ведь всяко лучше чем дома сидеть, а?! хочууууу

папиллон люблю всем сердцем !!!
в аише правда только была
Солнышко, очень классный отчет! Спасибо! Фотки вообще супер  :smitten: где вы всем семейством прям вообще  :рай:
Подскажите, пожалуйста, сколько вашим дочуркам лет? как ваша младшая дочка кушала там? чем в основном питалась? она первый раз с вами путешествовала?
Девочки, если тут нельзя писать, то потом удалю, хочется ответ получить  :ой засмущали:
Ленчик80, возраст я писала 🙂.Если точнее -2г3мес и 6 лет
По питанию у меня с младшей было меньше проблем, чем со старшей)))
На завтрак часто ела рисовую кашу, яйца всмятку, булочки, сыр, арбузы)
Обед-ужин. Почти всегда - суп (у них супы не такие, как у нас, а супы-пюре, почти без всего, а рядом стоят чашечки с овощами, зеленью и сухариками -насыпай-добавляй, что хочешь). Плюс что-то мясное, чаще это была курица в разных видах, иногда рыба, баранина мягкая была, тоже ела. Котлетки-фрикадельки. на гарнир овощи разные, макароны, рис. Ну и фрукты, иногда тортики, мороженое. Из напитков -молоко (оно порошковое, правда, там), чай, сок
Солнышко,обалденные фото!!!ты прям модель!!! и героиня конечно,что все таки вывезла троих деток)))
Солнышко, Спасибо за ответ!  🙂 не увидела возраст сразу  :ой засмущали:
Отдыхали в Voyage Sorgun (район Сиде) с 29 июня по 12 июля.
Нас было 2 семьи по 5 человек: родители и дети (старшим мальчику и девочке по 11 лет, средним мальчику и девочке по 7 лет и младшим мальчишкам  1 год 7 мес и 9 мес). Отдыхали с Тез туром (всегда с ними ездим), перевозчик в этот раз был Скай экспересс.
Вылет из Челябинска 29 июня в 2.30, вылетели вовремя. Самолет – боинг  737, сильно комфортным мне не показался. Регистрировались  часа за 2 до вылета  (были в числе последних, после нас 8 человек оставалось), места нам дали в первых 3 рядах, друг за другом, папы – на первом ряду (детей, оказалось, на первый ряд нельзя усаживать). В полете мальчишки и папы спали, мамы с мелкотнёй  на руках тоже временами,  а девчата весь полет своими девичьими делами занимались.
В отеле были около 6.30, заселение – после 12. Покормили в холле взятым из дома завтраком младших, в 7 часов открылся ресторан – пошли партиями завтракать остальные.
Часов в 10 нам дали ключ от стандартного трехместного номера, чтобы можно было вещи оставить и переодеться, что мы и сделали,  а потом пошли на море.
Отель понравился сильно. В Турции не впервые, отдыхали и в 3-х звездных отелях, и в 5-и звездниках, но этот - самый лучший. Территория очень большая, везде тенёк и чистейший ароматный воздух благодаря растущим на территории соснам.
Наконец, после обеда нас заселили. Были оплачены семейные номера в бунгало, дали же семейный номер в бунгало и семейный номер в корпусе, сказав, что дня через 2 освободится номер в бунгало и можно будет переехать.  Номера, прямо скажем, небольшие. В бунгало – коридорчик 2 кв.м, из которого двери в спальни (метров по 9-10 каждая) и в санузел (с душевой кабиной).  В корпусе – коридор побольше и ванна в санузле, а сам номер – дли-и-инная комната, разделённая поперек перегородкой матового стекла на две части, в одной – 2 кровати, во второй, имеющей балкон – одна двуспальная кровать. Мы заселились в бунгало (на 0 этаже), а наши друзья – в корпус, переселяться они в конце концов не стали, т.к. в их номере можно было поймать бесплатный интернет с рецепции.
Распорядок дня у нас был такой. Просыпались в 7 примерно (папы еще раньше), если мне везло (младшенький еще спал), то муж приносил мне из круглосуточно работавшего бара чашечку кофе, и я наслаждалась им, сидя на балконе. Когда, наконец, все просыпались – собирали пляжные принадлежности (чтобы уже не возвращаться за ними) и шли завтракать.
Кухня в отеле очень достойная, соки – пакетированные, кофе – варёный. Мед на завтраке был прямо в сотах, желающие могли отрезать себе, сколько надо. В меню ежедневно присутствовали блюда из курицы, индейки, телятины, говядины, баранины, рыбы в различных вариантах тепловой обработки. Я рыбу люблю, в обед брала только ее, сортов 7 ее было разной. Дней через 5 после приезда появилась стойка с детским питанием Hipp (платно), там были и каши сухие, и банки фруктовые, и овощные, и мясо-овощные, цены – примерно как у нас (запомнила, что баночка фруктового пюре 120 гр. стоила 2 евро). У меня каши и банки были привезены с собой, так что мы не покупали.
В отеле было 2 главных ресторана: семейный и для тех, кому больше 16 лет (очень разумно, на мой взгляд: чужие дети не мешают и не раздражают тех, кто сам приехал без детей), и рестораны а-ля карт (турецкий, греческий, китайский, рыбный, японский), в которые мы не пошли ввиду младенческого возраста детей (прием пищи проходил так: мы занимали стол на 8 персон + 2 привезенных официантами стульчика для кормления, пока мамы кормили младших, быстро ели папы и старшие дети, забирали мелких, после этого мамы впихивали еду в средних и могли поесть сами – тут уж не до а-ля карт ресторанов). Официанты весьма услужливы, вежливы и расторопны; как и везде в Турции, не могут пройти мимо ребенка, особенно маленького, не потрепав его по головушке или не ущипнув за щёчку. Отдельный момент – кормление, когда болящее дитё не ест – развлекали все пробегавшие мимо и официанты, и менеджеры ресторана.
После завтрака – на море. Шезлонги расположены как на берегу моря на песке и у бассейнов, коих было 2 детских с горками и 3 взрослых, один из которых тоже с горками, а также имелись бассейн и пирс для тех, кто старше 16 (э-эх, нас тоже туда пустят лет через 15!), так и на прибрежных лужайках под соснами. Мы располагались обычно под соснами, кто хотел – загорал на лужайке, кто не хотел – читал, играл, спал в тенёчке.  Младшие детки спали в колясках тут же (кто один, а кто и два раза). Один день решили провести на песочке у моря, но быстро поняли, что ошиблись: коляски по песку не едут – надо где-то оставить, а как потом спать? Старшим на песке, конечно, интересно (сразу стали копать вглубь, чтобы песочная крепость была с озером, но места-то были заняты в третьем ряду шезлонгов, до воды надо было бы копать метра полтора вниз, я думаю), а младшенькие тут же песка наелись, в глаза насыпали – короче говоря, через час мы вернулись обратно на травку.
Морской берег – каменистый, на пляже насыпан песок, который для чистоты ежевечерне просеивали специальной машиной. В море в основном галька, есть пятачки с  песком, попадаются камни (острые – обломки бывших здесь когда-то коралловых рифов), да и сами рифы тут же.  Они, конечно, не такие колючие, как живые кораллы, но пораниться можно.  Почти все время нашего пребывания были небольшие волны, но ни детей, ни взрослых это не останавливало: купались с большим удовольствием и около берега, и с пирса ныряли, а мы с подругой совершали заплывы до буйков (которые достаточно далеко от  берега расположены, плывешь до них, плывешь, потом раз – и коленкой о риф царапаешься, значит, можно отдохнуть, постоять там, где поровнее площадку нащупаешь под водой; так и стояли около буйков по колено в воде).
Днем, кроме обеда в главном ресторане, можно было перекусить (мягко сказано) в барах на пляже, чем дети и занимались: употребляли бесконечные хот доги, гамбургеры, лепешки с начинками (гёзлеме), запивали коктейлями или фантой-колой-спрайтом (за всю жизнь, наверно, столько не пили, как на отдыхе оторвались) и заедали вкуснейшим мороженым (те, у кого ангины в тот момент не было).
Уходили с пляжа уже после 17 часов, т. е. даже в самую жару под  деревьями было вполне терпимо, естественно, на солнцепёк  детей после обеда не выпускали.  Нам, вообще, с погодой повезло, не было изнуряющей жары (после заката солнца на градуснике +26 было, про воду писали + 29). За три дня до отъезда только началось: +30 с утра, к обеду воздух раскалялся так, что вдыхать было тяжело.
Перед поездкой начиталась на Отзыв.ру о том, что в отеле «инфекционная ангина» разгуливает, поэтому до поездки начали детям  Анаферон в профилактических дозах давать. По приезду купались, в основном, в море, пару раз только на горках скатились, тем не менее, дети заболели (на шестой день подружкин младший и моя средняя  и еще через день мои старший и младший). Была высокая температура и боль в горле. Ездили по страховке к доктору, сказал – ангина, выписал антибиотик и жаропонижающее. Где могли поймать инфекцию, мы так и не вычислили – в бассейне не были практически (малявки уж точно), ел мой младший тоже из своей посуды. Непонятно. Впрочем, может, у младшего и не ангина была (я в горле ничего подозрительного не усмотрела), а температура могла  быть и  от зубов – там у нас 3 вылезло. Спросила у доктора, можно ли больным купаться в море – сказал, что можно, только не в самое пекло. Так мы и поступали. В бассейн детей больше не пускали, только в последний день разрешили покататься с горок – тут уж они оторвались по полной.
По возвращении с пляжа мыли детей, наш мелкий если спал в это время в колясе – оставляли коляску около балкона, на травке. Однажды включились  поливалки для травки этой, заодно и коляску нашу полили, но на ребенка не попало, а он и не проснулся. Перед ужином дети развлекались в  Луна-парке (на территории отеля, бесплатно, для детей от 3 до 14 лет). Наши катались все, мелкие на руках у старших (паровозик, три вида каруселей), только на колесо обозрения пускали в сопровождении взрослых.
После аттракционов – ужин, киндер-диско (средние плясали на сцене, мелкие – у мам на руках, остальные наблюдали), награждение отличившихся в детском клубе в течение дня грамотами отеля, прогулка вдоль моря с еще одним развлечением – кормлением рыб с пирса (хлеб для этого выносился из ресторана целыми булками), ну и баиньки. Когда дети не болели, родители могли позволить себе посидеть в баре, выпить коктейль, старшие дети перепробовали все безалкогольные коктейли, младшие играли или даже засыпали в колясках.
На экскурсии и по магазинам не планировали и не ездили, один раз только самостоятельно до Сиде доехали вечерком, погуляли и пофотографировались на фоне античных развалин. В последний день папы со старшими и средними детьми полетали на парашюте над морем, им даже черепах удалось увидеть (а мамы в предыдущую поездку летали).
Вылет обратно был запланирован на 16.30 12 июля, из отеля нас забрали в 12.30, в аэропорту были примерно в 14.30. Прошли быстро регистрацию (в соответствии с международными правилами авиаперевозок, пассажиры с детьми до 5 лет регистрируются вне очереди, но об этом было известно не всем пассажирам нашего рейса, поэтому вслед раздавались высказывания типа «мы тоже нарожаем и будем без очереди проходить»), стали ждать вылета. На посадку не приглашают ни в 16, ни в 17, ни в 18, да и самолета нет у рукава. В 20 часов примерно объявили, что вылет отменяется, стали выводить обратно в город, опять через пограничников, но нас отправили в три отдельных окошка, не вместе с другими прилетевшими в тот момент. Вышли в город, сели в 3 Тезтуровских автобуса и поехали. Приехали около 22 часов в пятизвездочный отель, стали снова расселяться. Ресторан уже закрылся к тому времени, как по номерам распределили. Сказали, что ужин будет в 23.30, и, действительно, покормили, и мы пошли спать. Утром обзвонили всех, что выписаться надо до 10 часов. Мы успели позавтракать и запастись сухофруктами, печеньем и водой, ведь не ясно было, полетим ли в тот день. Самое неприятное, что не было еды для мелкого – я с собой брала чемодан банок, но все было посчитано по дням, осталась только одна несъеденная во время болезни баночка с фруктовым пюре, ну и грудное молоко. Выехали в аэропорт в 10.30, планировался вылет на 13.00, но в итоге вылетели в 16.30, т.е. рейс задержали ровно на сутки. По прилету челябинские пограничники сказали, что те туристы, что должны был этим самолетом лететь в Турцию, сутки здесь в аэропорту  сидели. И еще одна неприятность под конец отпуска: у друзей не прилетел чемодан. Среди ночи пришлось заполнять документы и все такое, настроение не поднимающее. Правда, в итоге чемодан доставили (сегодня!! – через 12 дней), целый и невредимый.
Резюме: отдых в целом удался, очень повезло с отелем (несмотря на болезнь детей) и не очень повезло с перевозчиком. Спасибо Тезтуру, что не оставили нас на сутки в аэропорту Анталии (хоть он и комфортнее челябинского). Люблю Турцию горячо и считаю, что для выездов с детьми на море – самый подходящий вариант.
Спасибо, что прочли до конца
olga.zvezda,замечательный отчет, спасибо большое.
в Соргуне так красиво - сосны,кедры..прям тайга настоящая) мы в прошлом году на великах в ваши края ездили из соседнего п.Титреенгель, аж голова кружилась от этого лесного воздуха))
с обратным перелетом - жесть,конечно(( а в какой отель вас Тез увез ночевать?
Северозападная, да, территория у отеля замечательная, но меня удивило, что во всем отеле лишь один розовый куст посажен. Я уж очень розы люблю, и во всех турецких отелях, где раньше бывала, розы всегда были. А тут - нет. Может, как раз из-за сосен (почва, освещение не подходящие)? А ночевали мы в отеле CRYSTAL PARAISO VERDE RESORT 5 * в Белеке
olga.zvezda, замечательный отзыв, спасибо
Девочки, вот мой отчёт.
Отдыхали в Турции с 14.07 по 24.07.2011 в Кемере, посёлок Бельдиби, отель Larissa Park 3***. Туроператор – Анекстур, летели на боинге компании UTEIR. Ездила с ребёнком. Ожидание самолёта в зоне Дюти Фри прошло незаметно. Был с собой ноут – сын смотрел мультики, было много деток, с которыми мой Дима играл. Места в самолёте достались у окошка. Любовались с ре пейзажами.
Когда подлетали к аэропорту Антальи, то удивило количество теплиц – оооочень много. Приземлились мягко. Давно не летала, сейчас видимо принято хлопать за преземление))) Улыбнул этот факт, конечно, я хлопала тоже от всей души.
Турция встретила нас жарой 38 градусов и влажным воздухом. Сориентировались быстро (что да как), шли со всем потоком туристов. После получения багажа, направились к нашему туроператору и буквально через 15 минут мы уже ехали через Анталью в свой отель. По дороге нам рассказывали про всё на свете, нас привезли первыми в отель, успели к ужину. Полопали макароны, овощи, выпили что-то… и направились на ресепшн к нашему лысому администратору (в последствии мы его прозвали фантомасом))))  Он был не турком, а азербайджанцем. Суровый дядя. Лишний раз к нему не подойти, но я и не злоупотребляла подходами))) Если честно, думала, что мы будем тусовать в холле, денег платить за «быстрый» номер не собиралась. Спросила: «Вы нас сейчас не заселите?» Он: «Почему это, заселю» И выдал нам ключи на первом этаже. Моему счастью не было предела. Поняла, что мы приехали в хорошее время для заселения, а может просто повезло. Позже туристы приезжали рано утром, например, и ждали заселения долго.
В номере мебель новая, пол кафельный, что и хорошо, ибо с моря камешки, песок и прочее носилось каждый день и не по разу))) (ПИШУ ОТЧЁТ, ВСПОМИНАЯ СвоЙ ОТПУСК, АЖ СЕРДЦЕ ОТ РАДОСТИ ЗАМИРАЕТ) Далее…
Пока я распоковывала чемоданы, сын свалился и усныл… Всё же 3 часа разницы, по-нашему было уже 2 часа ночи… В нашем номере был телевизор с тумбой, 2 кровати (я их сразу же сдвинула), в коридорчике стоял шкоф и тумба. Туалет, душ, раковина – новые. Правда душ был не съёмный, но это ерунда.
Особенно прекрасным было пробуждение следующего дня… Жара, стрекочут цикаты (днём – это улёт! Трещат от жары как сумасшедшие). Мы выползли к завтраку, обошли территорию – зёлёная, есть детская площадка, пальмочки, гранат, сад с апельсинами, горы меня вапще паразили – такая красота…!!! На завтрак был сухой завтра  в разных вариантах (колечки, шарики, звёздочки), турецкая каша – типо крема с овсянкой, молоко не натуральное, варёные яйца, булки, разный сыр, кака-то неважнецкая колбаска. Мы наедались. Дима ел сухой завтрак в основном. На море ябрала ему булки, до обеда доживали супер…
Путь к морю занимал минут пять, но с моим зайцем минут 10))) Шли мимо взяких продавцов, турразвлекалок и кафешек. По пути у дядьки покупали свежевыжатый апельсиновый сок за 1 доллар, либо мороженое: 3 шарика так же 1 доллар. Вкусно!!! Море – это просто СЧАСТЬЕ!!! Нюхала его последний раз в далёком детстве! Купались с 9:00 до 12:00 примерно. Потом гребли обратно. Сон и опять море. Последние 2 лня оставались в бассейне. Брали с собой нарукавчики – прикольная тема, но нам было комфортнее в жилете. Дима не боялся со мной заплывать далеко в нём. Позже сам в нём в басике барахтался. 
Атмосфера в отеле – доброжелательный персонал, сюсюкают детей. Напитки – газировка,типо инвайта))) 100 лет такое не пила, ребёнку понравилось))) Самое главное для меня, что моя тщательно собранная аптечка нам не пригодилась, ну почти… Я себе разок порезала ногу, совсем немного об камень в море и то, потому что Дима на меня прыгнул))), так перекись водорода очень вкатила. Отмечу, что из-за влаги раны заживают оооочень медленно, старайтесь не ранится в Кемере… Не знаю, как в других областях. Мой парез затянулся только по приезду на родину.
НАШИ (русские), а так же украинцы и т. д. ведут себя не всегда хорошо…. Одна дама из Украины разворчалась, что якобы кто-то из персонала стащил у неё полотенце. Приезжала полиция, приезжал Тезтур – предлагали ей 100 баксов, та отказалась, мол, ей оно дорого… Цирк с конями!
Ещё многие набирали ППППППОЛНЫЕ тарелки – зачем???? Зачем это делать, я не понимаю, девочки?! Это всё не съедается… Наш менталитет короче не очень радует. У самих турков сложилось понимание, что русские жрут сами знаете как кто… (Сорри за грубое выражение, но доля истины в этом есть). Считаю, что съездила достойно, в хороший отель. Если бы он находился у самого моря – была бы четвёрка, но вид на горы…. Ммммм – я влюблена в него! Отдохнули отлично. Кстати, в первый же день познакомилась с девушкой с ребёнком, потом с ещё одной. Очень дружно мы отдохнули, в одно время уехали! Отель 100% больше семейный. Анимация для деток с 9 до 10 вечера, потом дискатека, бывает какая-то шоу-программа, мы её слышали из номера, но нам не мешал звук, засыпали, находившись, как убитые!
Для взрослых – утром и вечером аквааэробика. Одна дама во время неё, подпрыгивая, выражала свой восторг, мол, даже в пятёрках такого нет))))
Девочки, дорогие, задавайте вопросы! Сорри, что так поздно написала свой отчёт, зато трезво оценила своой отдых, хотя у меня до сих пор огромные эмоции))))) от всего увиденного, услышанного, съеденного)))) и т.д.! Турция, что бы не говорили, меня покорила))) Привезла себе отличный серебряный набор: серьги, кольцо))) Я в шоке))) За такую цену – он просто потрясный! Купила за 50 долларов, а тут похожий уже увидела за 200 почти – чуть не очумела….. Думаю, что в следующий раз прикуплю золотишко…
Фото:
PanyLori, Лорик, уффф, прочитала твой отчет))) Заинтересовал особенно серебряный набор, покажешь :2funny:?
PanyLori, прочитала ваш отзыв, как будто сама в Турции побывала, я вам скажу так, я самый первый раз была в Турции в 2003г в отели 3звезды- но этот отдых был самым лучшим в моей жизни, после этого была и в обычной 5 и в крутой 5, но уже не то. видимо первое впечатление самое лучшее. А на счет русских- я согласна, тоже не понимаю, зачем накладывать в тарелки еду, если знают, что не съедят- как говорится- не съем, так надкусаю.
Девушки, у знакомой горит путевка - заболел серьезно отец (что-то с почками серьезное, положили в больницу) и она не может улететь. Путевка на взрослого и ребенка. Вылет с 6 на 7 августа из Челябинска, прилет 18 августа. Отель club bella sun 4*, Сиде. Цена 42800. Зовут Светлана 8912*802*369*5.
Может кому интересно.
PanyLori,отчет супер!Так все весело-интересненько рассказываешь! Прям как будто про наш отель пишешь, и еда такая же у нас была, и развлекуха и прочее...только фотки твои не вижу :-|...А сын твой на мини-диско зажигал?
PanyLori отчет супер, вспоминаю себя-впервые поехали отдыхать в 4-ку Гранд Парадайс неподалеку от Алании-так понравилось-впечатлений масса была - а море просто супер (хотя входили в воду в тапочках) -просто не замечали что территория маленькая была -всего 8 тыс кв метров, анимация никакая - да нам она не нужна была. Сейчас стараемся ездить  в пятерки ультра -но таких ярких впечатлений уже нет-видимо пора в другой стране отдыхать
Клео, спасибо, что дочитала, жаль, что у тебя не получилось с нами рвануть, но какие наши годы!
МамаМашуля, да, мы даже на следующий год, если что, то туда и поедем. Очень душевно отдохнули. Может я такая неприхотливая, но мне сильные изыски турецкой кухни не очень интересны. Кстати, процент "возвращенцев" в наш отель очень высок! 
Мишкинамама, спасибо, Дима первое время на танцульках стоял и смотрел в стороне, потом нашёл себе кучу друзей-товарищей и вместе с нимиповторял все движения. Наснимала видео этого дела, когда смотрю, аж до слёз от радости)))) Синтиментальная)))  А фото будут обязательно! Сегодня выложу! Надо их уменьшить...
DIAmamacha, спасибо. Тапочки продаются для входа море по всему побережью Кемера. Стоили они в нашем местечке 4 бакса... У сына были тапки, тут ещё купленные, с толстой подошвой, но в последствии он уже их не использовал. Привык к камушкам. С детками собирал ракушки, которых на берегу было много, правда мелкие, но интересные!
Кстати, море на первой линии может и хорошо, не знаю, но на 2-й линии тоже ничего! Прогуливаешься, по пути куда-нить заходишь. В конце отпуска уже все знакомые лица, приветливо улыбаются. Ну и, конечно, по-пути у хозяев лавок были то черепашки, то попугайчики - очень привлекает это дело детей. 
Солнышко, фотографии просто супер!!! Вы все такие красивые!!!
Ну начну свой отчет... БОльшой получился что-то.  :смеется:
Были первый раз. Фотографии не все мои.  :ой засмущали: Честное слово, хотела сама все заснять: сначала думала, что еще много времени, а потом времени просто не хватило... И при этом у меня их 800 штук. :shock:

Отдыхали с 22.08 - 01.09
Отель – Ulusoy Kemer Holiday Club HV1. Ездили: 3 взрослых, 1 ребенок (2,5 года). Тур.агенство "Акуна-Матата".
Перевозчик – Pegas Touristik. Летели Оренбуржскими авиалиниями. Туда дневной рейс,  вылет в 16:15, без задержек. Назад летели вечером: по турецкому времени – 19:00. Задержали рейс на 30 мин. Несколько раз предлагали напитки, потом горячий обед/ужин. Довольно вкусный. Бортпроводники вежливые, разговаривали без хамства. Правда, нам от них ничего особо не нужно было. Обратно весь полет дремали. Мне понравилось выражение стюардессы. Ее спросили, над чем сейчас летим, она: «Я порой не знаю, куда мы летим, а вы спрашиваете над чем. Мне это не важно»
Долетели  хорошо, ожидала худшего. И взлет, и посадку доча перенесла очень хорошо, да и я тоже. Уши немного закладывало, но терпимо. Туда доча уснула через 2 часа полета, поспала всего час, остальное время – ныла. Представитель оператора все подробно объяснил. Паспортный контроль быстрее, чем у нас. Получили багаж, погрузились в трансфер, подождали оставшихся недолго и тронулись. Дорога заняла минут 40-50 (45 км от аэропорта Анталии). По дороге гид что-то рассказывал, я и половины не запомнила. А какой за окном пейзаж…. Ммм… Какие горы, море. Приехали в отель. Т.к. мы были первый раз за границей, для нас все было непривычно, немного сложностей. На ресепшене парень говорил по-русски, но так тихо, что едва разбирала. Заполнили документы, нас сразу заселили: на первом этаже на светло-зеленой улице. Она в центре жилого массива. Зато как тихо, на равном удалении от дороги и амфитеатра, бассейнов и прочих мест развлечений…

Отель. Территория небольшая, 42 750 кв.м.. Отель в основном семейный, для спокойного отдыха. Свободной молодежи очень мало, в основном до 23 лет. Дальше семейные с детками/внуками, либо пары в возрасте. Жилые помещения - «старые домики» в стиле Восточной Анатолии, 3 этажа. Улочки расположены что-то типо полукруга, при этом нет ни одной прямой дороги, все извиваются. Улицы по цветам: светло-зеленая, темно-зеленая, голубая и т.д. В середине «полукруга» газон, деревья и прочие живописности. Жилой массив полностью закрыт деревьями сверху. Огромные средиземноморские сосны. Поэтому на территории дворов нет такой жары. Очень много цветов, ухоженные газоны, клумбы, цветы в горшках из разных предметов: раковины, сапоги, унитаз, телевизор, ящик для инструментов и даже писсуар. Есть несколько экспозиций: памятник мужчине-горцу (напоминает, кто он я не интересовалась), дворик турецкого дома со столом, печью и прочим, разные статуи деревянные, рыбы различные. Стены многих домов заросли какими-то ползучими растениями. Вечером красиво сделала подсветка домов, бассейна, экспозиций.
...   ...    ...    ...    ...    ...    ... 

Номер довольно уютненький. Две нормальных кровати, одна в нише, ну и детскую кроватку-манеж нам поставили. Есть телевизор, кондиционер, маленький холодильник и фен. Места не разбежишься, но в номере очень мало времени проводишь. Ванной нет, только душевая. Одна дверь на ванную комнату и туалет: закрылся в туалете – ванная комната открытая, либо закрыл ванную – туалет открыт. Прикольная конструкция, но нас не смушает. Душевая то все равно дополнительно закрывается. У нас в номере было что-то типо террасы. Там стояли 2 стула и стол. Во время дневного сна, если не спиться, можно спокойно там посидеть, да и ходить оттуда куда-нить удобнее было, тише, чем входную дверь открывать.
  ...    ...    ...    ...    ... 

Комнаты убирают довольно чисто. НО иногда то полотенца не донесут, то воды вместо 4 бутылок поставят 2, а то и вообще не придет убираться (нам надо было убираться до 12, потом мы приходили дочу кормить и спать укладывать), а после 5 уборщиц в жилом массиве не найти. По разному. Чаевые ситуацию не изменили. Но к доче часто подходят поговорить, а кто и руки целует. :shock:
В первый день воздух с непривычки тяжеловат, но со временем привыкаешь. К вечеру становится существенно легче. А ночью и рано утром такая красота, легкая прохлада. Отель очень понравился, маленькие улочки, кругом море зелени. Очень уютненько. Но, наверное, на любителя. Днем душно – около 40 градусов, вечером легче – 28. После 28.08 темпа немного спала, утром и вечером стала опускаться ниже 25. Влажность в жилом массиве ощущается только, когда поливают газоны. А так не сказала бы что тяжело дышать.
Есть бассейны: детский с двумя уровнями воды (30 см и 50 см), взрослый с горкой и взрослый для игр в волейбол/водное поло, там же проводят и водную гимнастику. Вода попрохладнее, чем в море, но чистая всегда, есть слив и добавка воды. По утрам от бассейнов тянет хлоркой, по крайней мере, запах очень сильно напоминает.  Детский бассейн большую часть времени на солнце, а взрослый для игр – в тени деревьев.
  ...    ...    ... 

Есть детская площадка, не очень богатая, зато все время в хорошей тени деревьев. Есть горка, качели, домики, лесенки, корабль. Там же находится детский клуб, в котором занимаются с детишками: рисуют, вырезают, играют на улице, смотрят мультики и т.д. По виду, с которым они идут в клуб и липнут к аниматорам, дети очень довольные.

Кстати, есть турецкая баня с массажем и прочими процедурами, тренажерный зал, теннисный корт, тир, место для игры в баскетбол, пляжный волейбол, и еще что-то такое. Не была, не знаю.

Живность. Комары есть, но мелкие и кусачие, средством от комаров каждый день пользовались и все равно доча закусанная, т.к. приходилось балкон открытым держать (с кондера прям в голову дует). Аккуратно нужно относиться к открытым дверям, могут «гости» придти. На вторую ночь я проснулась от того, что на моей кровати за мной кто-то шевелится. Оказалось, кошка пришла и улеглась ко мне. Выгнала. Через 2 часа проснулась – она у меня в ногах дрыхнет. Но больше не приходила. На территории вообще много кошек, но прям такие тощие, многие очень пугливые. В наше время многие были беременные на разных стадиях, а одна родила котят, ходили рассматривали. В один из дней доча ела в комнате печенье, накрошила на пол, через 2 часа у нас была целая дорога муравьев. После три дня отлавливали колонны. Много ящериц бегает, причем даже на ноги могут забежать. На деревьях много улиток маленьких.

Еда. Хороший ресторан, еды много. Персонал  улыбчивый, к доче вообще очень лаского относился, да и вообще. Выбор большой, у самих глаза разбежались. А вот дочу ничем не смогли накормить. Она на хлеб и воду налегала. Еще понравились турецкие лепешки, правда, доча их без начинки только ела. Их пекут в определенное время. Вообще режим от еды до еды прям. Сперва завтрак (7-10), потом второй завтрак (10-12), лепешки пекут (11-15, 15:30 -17), обед (12:30-14:30), мороженное (15-16), час чая (17-1😎, детский ужин, ужин (19:30-23). В промежутках всякие разные закуски, и прочие вкусняшки раздают. В турецком кафе до 12 ночи можно просто чай взять и посидеть (там и вай-фай свободный). А вечером до 2 ночи в баре закуски выдают. Разнообразие фруктов не большое, но всегда в огромных количествах. Всегда – арбузы, виноград зеленый и черный, реже – дыня и яблоки зеленые, изредко – сливы, персики, абрикосы. Сладостей тоже много, но в основном либо турецкие, либо торты/рулеты. К чаю – печенья разных видов и кексы. Мясных блюд очень много видов, мясо, птица, рыба в разных видах, часто жарят прям на улице при поситителях разные вещи: креветки, рыбу, печень, еще что-то. Есть что-то типо фаст-фуда: картофель фри, гамбургеры и т.д. Гарниры тоже довольно разнообразны, но иногда очень острые. А вот с напитками у них проблема. Молоко – разводимое, больше на кефир похоже, соки – типо инвайта, доче не давали, но сами иногда пьем. Кола/фанта и прочее – сколько хочешь. Вино белое и красное – ходи наливай, пива, да и вообще алкоголя море. Вкус и качества не знаю, не пью. Большое количество закусок и салатов, сыры, колбасы и прочее. На завтрак есть сухие завтраки и различные наполнители к ним: молоко, йогурт, еще какие-то (не пробовала, не знаю, но много видов). А да, супы тоже есть, пюреобразные, почти пустые. Есть диетическое меню, без соли и специй, но оно мало разнообразно. Всего не опишу, сами не все обследовали. В общем, почти на каждого найдется, что поесть, ребенка на общем столе накормить можно.
  ...    ...    ... 
Море Средиземное. Первая береговая линия. Последние столы на открытой террасе ресторана находятся через дорожку от первых лежаков на пляже. А пляжные лежаки примыкают к лежакам возле бассейна. От пляжа просматривается большая часть территории до жилых домиков. Полотенца для пляжа меняются каждый день (сдавать до 19:30). А вот места на пляже и у бассейна нужно занимать заранее. Мы клали полотенце и какие-то свои вещи (кстати, за утерю пляжного полотенца – 10 $, но ни разу не слышала о краже). Оставлять полотенца нужно часов до 8, даже если в ближайшее время туда не придешь, т.к. потом просто не найдешь места в тенечке, а у бассейна и просто приткнуться бывало негде. Но до 7 часов утра и после 9 часов вечера с лежаков персонал собирает оставленные полотенца.
НА пляже насыпная мелкая-мелкая галечка, крупный песок. При заходе в море – галька средняя, но не острая в основном. Встречаются и большие булыжники, но их мало. Заходить немного тяжеловато, выходить тоже, т.к. ноги вязнут в мелкой гальке. Все ходили босиком, немного больновато, но терпимо. Ребенок вообще спокойно носился. После 10 берег разогревается и босиком уже очень тяжело ходить, обжигаешься.
Вода теплая, очень теплая… Даже меня мерзляку, вода впечатлила. Залазить временами тяжело, т.к. нагреваешься и вода кажется прохладной (для меня), но потом вылазить не хочется. А какая она чистая. Даже зайдя по шею, видишь прекрасно свои ноги, камни и рыбок. Даже с пирса все просматривается (хотя там около 3 метров). Я такой воды в жизни не видела. Заход довольно резкий, буквально шагов 20 и тебе уже по шею. Для детей не очень может быть удобно, хотя возле берега можно посидеть и поплюхаться. Много детей заплывают на кругах/нарукавниках до глубины, где родителям повыше пояса будет. В принципе нас устраивала. Волны были, но не большие. Только два раза при сильном отливе (вода ушла на метра 3), волны сбивали сидящего на мелкой воде взрослого. Но мы были от них в восторге, даже доча столько визгу издавала, а вот заплывать далеко не стали, тянет в море хорошо. Вода очень соленая, как высохнешь, прям крупинками отваливается. Волосы прочесать потом тяжело. А в конце отпуска стали появляться покусанные кем-то. Меня и маму мою за щиколотки 2 раза покусали. Как острым камнем резанули, прям царапины остаются. Одна женщина рассказывала, что и ее покусали, и дочку ее взрослую, а у мужа аж кусок кожи до мяса выдрали. Кто это был, мы так и не поняли. До этого ничего такого не было. Хотя это было на глубине по шею примерно, и если ходишь по дну.
  ...    ...    ...    ... 

Анимация. Развлечения понравились, и детский клуб и местные зазывалочки, много конкурсов, деток постоянно развлекают, даже в столовой могут. Вечером организовываются всякие концерты с конкурсами и плясками, после 4 раза в неделю дискотеки, бывают выездные, диско для деток. Аниматоры очень нравятся, всегда улыбчивые, веселые, общительные, всегда здороваются, многие с сильной энергетикой. А главный у них какой… ммм… Мужику 40 лет, а он такая «зажигалочка», а как двигается… Эту стороны до конца не смогу описать, т.к. доча не сильно давала сюда углубиться.  :-| Видела, проводят утреннюю и водную гимнастику, водные игры, конкурсы. Кстати, есть и водные атракционы. Для нас делали небольшую прогулку на катере: ребенок был в диком восторге.