Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 21 из 139
Собираемся в отпуск с сыном вТурцию на 20 дней подскажите что  взять с собой кроме одежды? Как аклиматизация проходит у детей? Какие лекарства? Из питания что там купить можно? Нам уже 2,5 едим привередливо - каши, творог пюре фрукты только бананы овощи тож не очень
И еще к тем кто ездил вопрос как быть с одеждой детской ее постирать погладить где можно?
Мама Ека, есть темка, что взять с собой, там очень хорошая подборка лекарств, по своему опыту могу сказать, что всегда езжу с чемоданом лекарств, почти никогда не пригождаются, тем более,  что при обращении в госпиталь там выдают все необходимые медикаменты. насчет постирать, я всегда беру одежду по максимуму, чтобы не стирать и хоз. мыло (ни разу не пригодилось) погладить можно через горничную, правда в некоторых отелях эта услуга платная, но у нас была бесплатная. Обычно дети очень хорошо переносят аклиматизацию, но все же надо быть осторожным в первые 5 дней с бассейнами, не стоит в них купаться,т.к.  очень легко цепляется зараза - этот совет мне дал турецкий доктор, кстати очень действенный - проверено на моих детях.
Девочки, а что за сеть агенств Росс-Тур? шлют рассылки мне с волшебными прям ценами.. сравниваю с сайтами туроператоров- там цена выше.. разве может такое быть, что турагенство ниже цены туроператора работает?
Лисена,росс-тур -это интурист вроде?
Лисена, турагентство может за счет снижения своей комиссии давать скидку, т.к. туроператор в цену пакета включает комиссию агентства
Девочки, летим в Турцию первый раз. Дайте, пжл, полезные ссылочки. Что взять из необходимых вещей, одежды, лекарств, как вообще себя вести...
Северозападная
Лисена,росс-тур -это интурист вроде?
Северозападная, вроде интурист их купил..
Лена-мама,лекарства можете вообще не брать, у вас страховка все покрывает, приходит бесплатно врач, оставляет бесплатно все необходимые лекарства и все! Причем лекарства у них гораздо лучше наших, проверено. мы теперь туда летаем вообще без лекарств. вот только если голова заболит не будете же врача вызывать так что возьмите минимум. остальное привезут :-)

по-поводу одежды - берите что нравится 🙂 там русских полно ко всему уже привыкли
Revery
Лена-мама,лекарства можете вообще не брать, у вас страховка все покрывает, приходит бесплатно врач, оставляет бесплатно все необходимые лекарства и все! Причем лекарства у них гораздо лучше наших, проверено. мы теперь туда летаем вообще без лекарств. вот только если голова заболит не будете же врача вызывать так что возьмите минимум. остальное привезут :-)

по-поводу одежды - берите что нравится 🙂 там русских полно ко всему уже привыкли

Вот я бы лучше одежду не брала))), а лекарства везите с собой все свои, причем от всего - ухо, горло, нос, заживляющие всякие, обеззараживающие, от поноса, от запоров. Ориентируйтесь на то, чем ребенок обычно болеет и от чего вы его лечите. Мы прошлым летом тоже первый раз летели и я очень ответственно ко всему подошла, а к аптечке вдвойне. Девочки не раз тут писали, что на отдыхе своя аптечка - это первое дело. А то, что страховка есть - дело второе. Одно другому явно не мешает.
PanyLori, я зачем набирать лекарств если вам их по первому зову привезут? Я вот честно не понимаю
Revery
PanyLori, я зачем набирать лекарств если вам их по первому зову привезут? Я вот честно не понимаю

Так спокойнее, надежнее и безопаснее. Сомневаюсь про первый зов в чужой стране... Это все равно, что дома не держать лекарства, зная, что скорая и так приедет, чего-нибудь там даст ребенку... При загранпоездке с ребенком я руководствовалась мнением девочек с форума, которые собаку съели на путешествиях с малышами. Тем более, что в любой памятке туриста это прописано - Лекарства брать, даже написано какие.
PanyLori
Revery

Так спокойнее, надежнее и безопаснее. Сомневаюсь про первый зов в чужой стране... Это все равно, что дома не держать лекарства, зная, что скорая и так приедет, чего-нибудь там даст ребенку... При загранпоездке с ребенком я руководствовалась мнением девочек с форума, которые собаку съели на путешествиях с малышами. Тем более, что в любой памятке туриста это прописано - Лекарства брать, даже написано какие.

на 100% согласна с вами..может я и подстраховываюсь, но всегда везу с собой кучу лекарств, просто перед поездкой докупаю необходимые, а потом дома по мере надобности пользуюсь ими...конечно это лишнее место занимает в чемодане, но все таки...нам сейчас 5 лет, мы ездим с 1,5 лет....в турции с ребенком уже были раз 6-7 наверно, причем ездим по мере возможности в хорошие отели...
каждый как привык....мне просто так спокойнее...
Лучше на отдыхе обходиться без болезней!!!!
мамаЛеся
PanyLori
Revery

на 100% согласна с вами..может я и подстраховываюсь, но всегда везу с собой кучу лекарств, просто перед поездкой докупаю необходимые, а потом дома по мере надобности пользуюсь ими...конечно это лишнее место занимает в чемодане, но все таки...нам сейчас 5 лет, мы ездим с 1,5 лет....в турции с ребенком уже были раз 6-7 наверно, причем ездим по мере возможности в хорошие отели...
каждый как привык....мне просто так спокойнее...
Лучше на отдыхе обходиться без болезней!!!!

Конечно, но бывает всякое. Если что-нибудь серьезное, как например в нашем отеле девочка губу у басейна разбила - зашивали, то тут уж мамина аптечка не поможет, а если горло запершит или что-нибудь другое незначительное... то можно и самим справиться. Наша аптечка место занимала - да! И не пригодилась лично нам - да! Пригодилась нашим друзьям🙂 В этом году тоже ее возьму. 
PanyLori
Revery

Так спокойнее, надежнее и безопаснее. Сомневаюсь про первый зов в чужой стране... 

Можете не сомневаться :-) проверено мной лично много раз! Я в Турции была 8 раз. Конечно если у меня понос начнется я не буду вызывать врача, так что у меня всегда есть с собой минимальный набор лекарств. А вот антибиотики и т.д. не беру. Когда дочке было 2.7 она подхватила аденовирус. Поднялась температура. Я вызвала врача, он приехал через полчаса. Оставил лекарства в том числе и антибиотики. Я сказала ему что у нас на ЛЮБЫЕ антибиотики понос. В России какие только антибиотики не пробовали - всегда понос. Так что я его попросила оставить что-нибудь типа аципола. Он мне ответил: "Это у вас от ваших антибиотиков понос, а от наших ничего не будет" Я думаю ну-ну, вызову тебя опять завтра посмотрим. И что вы думаете? От их антибиотиков у нас и правда не былоо поноса, а через 2 дня ребенок вообще уже как будто и не болел! Я была в шоке. А потом рассказывала эту историю многим врачам и знаете что они мне сказали? "Конечно у них лекарства лучше наших они же хотят попасть в евросоюз"

А вот в том году были в Греции, так там вызов врача бесплатный, а лекарства покупаешь за свой счет. Поэтому туда я везла уже чемодан лекарств :-)
Revery, возьму на заметку ваши советы...но я все равно побаиваюсь и беру с собой
Revery, я имела в виду именно стандартный набор лекарств, а не антибиотики. Если дело худо, естественно, без турецкого врача не обойтись с их лекарствами. Девочки, всем желаю здоровья! Лучше не болеть на отдыхе, а спокойно отдыхать.
девочки, подскажите, пожалуйста, полечу с дочей одна и теперь переживаю как мы с ней перелет перенесем. В чьем-то отчете было написано, что с детьми без очереди на регистрацию пропускают...это правда?? И как вообще с маленькими детьми регистрация проходит?? Если она у меня будет спать, как проходить контроль (не знаю как правильно называется :ой засмущали🙂, когда снимаешь обувь и все металлическое.
Genya, какая Вы молодец! Я не могу решиться одна поехать с дочей, хотя очень хочется. Без очереди никто нас не пустил, не смотря на то, что ребенок очень устал и плакал... Взрослые дяди-тети стояли впереди планеты всей и не обращали внимания на нас с маленькими детьми. На таможне придется будить, наверное. Не понятно, какой у вас возраст, но нашу почти двухгодовалую спросили - это твоя мама?..
Полимама
Genya, какая Вы молодец! Я не могу решиться одна поехать с дочей, хотя очень хочется. Без очереди никто нас не пустил, не смотря на то, что ребенок очень устал и плакал... Взрослые дяди-тети стояли впереди планеты всей и не обращали внимания на нас с маленькими детьми. На таможне придется будить, наверное. Не понятно, какой у вас возраст, но нашу почти двухгодовалую спросили - это твоя мама?..

согласна с вами...
Genya, там такой поток туристов с детьми едет в Турцию..поэтому это уже как повезет...мы давно летаем со своей...не помню чтобы пропускали на паспортном контроле....в прошлом году тоже первый раз столкнулась с тем,что у дочки в нашем Челябинском аэропорту стали расспрашивать ..это кто? (на папу показывая и на меня)..а как их зовут? столько время тратиться на это...а вот в Турции вам отметку сделают за 5 секунд..у них там все быстро очень.
Насколько я помню, обувь снимали мы только в Екатеринбурге, в Челяб с этим попроще..хотя может уже все изменилось в этом году..
Я думаю все у вас получиться! Успехов!
Полимама,мамаЛеся, спасибо за ответы)) Дочке 2 года, но я сомневаюсь что в 4 утра она захочет разговаривать с незнакомыми дядями и тетями((( Надеюсь, что все пройдет хорошо...что-то чем ближе к поездки, тем больше переживаний(((
Genya, я со своей дочкой летела, когда ей было 8 месяцев
тогда она у меня сидела в кингурушке
снимала и обувь, и металлическое
без очереди никто не предложил пройти регистрацию, но я и не просила 🙂
Genya, мы тоже в первый раз запланировали поездку младшему 1,9 и не представляю как он перенесет эти ночные мытарства, боюсь устанет. Вы когда и куда летите?
Неона, одна с 8ми месячной?
Olas

не одна, с подругой 🙂
она свой чемодан и нашу коляску несла, а я ребенка, наш чемодан и ручную кладь )))
Неона
Olas

не одна, с подругой 🙂
она свой чемодан и нашу коляску несла, а я ребенка, наш чемодан и ручную кладь )))

Все равно без личного помощника (мужа или мамы) с таким малышом, просто героический поступок  :mrgreen:
В море купали?
Olas
Genya, мы тоже в первый раз запланировали поездку младшему 1,9 и не представляю как он перенесет эти ночные мытарства, боюсь устанет. Вы когда и куда летите?

нормально перенесет..мы со своей с 1,5г летам постоянно...и сразу приучила купаться только в мире и никаких бассейнов...в бассейнах и у нас можно покупаться
мамаЛеся
Olas

нормально перенесет..мы со своей с 1,5г летам постоянно...и сразу приучила купаться только в мире и никаких бассейнов...в бассейнах и у нас можно покупаться

я бы тоже за море, но не уверена что оно будет теплым в середине мая...
Olas
Неона
Olas

не одна, с подругой 🙂

Все равно без личного помощника (мужа или мамы) с таким малышом, просто героический поступок  :mrgreen:
В море купали?

купали 🙂
Ой девочки вот уж правда чем ближе день поездки тем страшнее - как я справлюсь одна с ребенком. В возрасте до года было проще - посадить в кенгурушку или в коляску и вперед. А сейчас нам 2,5 года, это же прежде чем посадить ребенка в самолет его надо изловить. И потом как он будет сидеть и молчать в самолете? да ни в жизнь!
Поделитесь опытом как это ехать с карапузом?   
Мама Ека,насчет самолета - возьмите ночной рейс, чтоб ребенок умотался и уснул.
если не получится лететь ночью - запасайтесь новыми игрушками-книжками-портативным DVD c мультами или нетбуком.
Мама Ека
Ой девочки вот уж правда чем ближе день поездки тем страшнее - как я справлюсь одна с ребенком. В возрасте до года было проще - посадить в кенгурушку или в коляску и вперед. А сейчас нам 2,5 года, это же прежде чем посадить ребенка в самолет его надо изловить. И потом как он будет сидеть и молчать в самолете? да ни в жизнь!

Нормально. Я предпочитаю вообще не выпускать с пределов наших кресел - потом не поймаешь. Первые полчаса деть рвется на свободу - бегать в проходе и ловить стюардесс, но потом смиряется.
Во многих самолетах есть экраны с мультами и играми - моих это развлекает сильно. А так - доска для рисования или тетрадь и ручка, мягкая игрушка, планшет с мультами, пальчиковые игры. Много мелких игрушек лучше не брать - искать их потом под креслами совершенно особое удовольствие. Мы летели 7+5 часов, нормально.
Мама Ека, у нас был ночной рейс.
Разбудила ре в час ночи, оделись, в аэропорт, погрузились и он вырубился.
Спал весь полет, утром как раз прилетели на место и красота 🙂

Сынуле было 2г и 7 мес.
Olas, мы ездили в мае в Турцию, как раз в середине месяца 🙂
Купались всей семьей.
А в бассейне много хлорки и др.реагентов. У моего ре кожа их не переносит.

Да даже если и не купаться, главное - это морской воздух. Он сам по себе уже здоровье несет 😉
Нам в наши 3.5 года ноут в самолете не помог🙂 Я его включила, Дима его глянул 5 минут, хватило на фото в самолете с ноутом и все🙂)) Но я бы не сказала, чтобы он у меня в самолете сума сходил. Впереди сидел мальчик 7 или 8 лет, он с ним позадирался (обоюдно), потом еда пришла, потом туалет... Так и пролетели 4,5 часа... В общем не напряжно!  
Мама Ека

справишься 🙂
там некогда об этом будет думать )
мальчишка у тебя активный с хорошим исследовательским интересом - всё будет в новинку, должен хорошо себя вести!
моя ни на какие девайсы в аэропорту и полете не переключается, и мульты в такие моменты тоже не интересуют )) ей новые впечатления и людей подавай - общаться надо )))

бери с собой что-то попить, перекусить, любимую игрушку в руки и вперед!! 🙂
удачной поездки Вам!!!
девочки, всем спасибо за советы...очень приободряют)) Приеду обязательно поделюсь впечатлениями. Вот только у меня еще вопрос с выездом. Нужно ли заверенное согласие от отца на выезд?? Прочитала, что в Турцию вроде не требуется...но мало ли. Кто ездит без пап подскажите, пожалуйста, надо или нет???
Genya, в Египет ездила, брала с бывшего. Но у меня даже не спросили. Кто знает, как повезет. Но у меня фамилия одна с дочкой, и на контроле вопросы ей задавали, кто я такая, как ее зовут, куда собрались, хочет ли она. Для успокоения души лучше взять, если возможно.
Genya
Нужно ли заверенное согласие от отца на выезд??

если  с отцом ребенка поездка согласована (или он о ней вообще не знает) - не надо.
если отец невменяемый и способен на безумные поступки типа написания в погранслужбу запрета на выезд ребенка - придется думать))
Северозападная,ого, первый раз такое слышу. А где об этом написано?