Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 20 из 139
Люди. В основном иностранцы. В первое время было всего процентов 30 русских. Очень много немцев, итальянцев, турков. Встречались сербы, бельгийцы, французы. Иностранцы как дети, так и взрослые, в основном очень улыбчивые, доброжелательные. К детям очень хорошо относятся, мою дочу постоянно теребили за щечки, по волосам. Детки всегда делятся игрушками, причем сразу, часто даже если их не просят, даже если сами только что играли. Была удивлена. Иностранные дети (даже лет 15) часто обнимали, целовали, тащили играть мою дочу. Для меня это было непривычно, первое время даже шокировало. А потом присмотрелась – они ко всем маленьким деткам так относятся. Русские в основном не такие: они настороженные, мало улыбчивые, если их или их ребенка не касается, игрухи всегда при себе, редко не дают. Я описываю тех людей, которых там видела. Вообще, Бусинка часто заводила знакомства и играла именно с иностранными детьми. В первый же день она познакомилась с итальянской девочкой, поменьше. Она ее за руку по ресторану водила, хлебом угощала. Родители так умилялись… Один немецкий мальчик поделился машинками, хотя ему было очень их жалко (видно было). Такие качественно сделанные игрухи, но не для мелкой гальки. Когда мы попытались их вернуть, мама мальчика сказала, практически уговаривала (скорее жестами), чтобы мы оставили доче поиграть.

Ну и ложка дегтя… Но скорее для меня. Поняла, что имела в виду Оля Солнышко, про специфический отдых с ребенком. Сколько было потрачено моих нервов… Бусинка там проявила себя как сверхактивный, сверхсамостоятельный ребенок. В столовую мы ее перестали брать в середине отпуска, да и питаться стали раздельно. Потому что один человек точно не ел. Она не сидела на месте, постоянно бегала, часто убегала так, что ее из виду теряешь. НИЧТО не действовало. Потом уже понимать стали, куда она бежит. Тоже самое и на пляже. Играла, играла, встала и понеслась. Только и видишь, что она уноситься к бассейну. Пока сам встанешь, обувь напялишь – доча уже в бассейне плюхается. В этом оказался плюс небольшой территории. Из бассейна прям выгоняет, чтобы тебя рядом с ней не было. Должна быть одна, все же детки сами плавают. Вот и сидишь на бортике, поглядываешь… Еще было Турецкое кафе… Мимо него к домам никак не пройти. А там стоят столы и пиалы с сахаром в пакетиках. Ребенок просто до истерики бился из-за этого сахара. Я уже боялась, что на меня иностранцы в суд подадут. Утащить – практически не возможно, но и сахар в таких количествах не могу позволить… Нервов на отпуск с активным ребенком нужно ОЧЕНЬ много, даже если с вами едут помощники. С нами были бабушка с дедушкой. Но им же тоже хочется отдохнуть, да и один – купается, другой – за едой пошел (доча на обед только лепешку турецкую и ела), не всегда получается... Обратная поездка меня просто добила. На регистрации доча постоянно убегала, а это 3 наших жд вокзала + более 1000 человек (на вскидку), 3 раза ее снимал персонал с ленты для грузов, один из них в см от постоянно движущейся части. После прохождения в зону ожидания, она постоянно куда-то бегала, я ее откуда-то вытаскивала. Возникало ощущение, что я ее либо здесь потеряю, либо останемся вместе. Пожалела, что нет «поводка». Благо в аэропорту мы провели всего 1,5 часа… Кстати, в центре зоны ожидания на первом этаже (где уже есть дютифри), есть аттракционы. Нам понравился паровозик вокруг огромной клумбы. Мы уже пошли на него кататься, когда объявили посадку. Мы просто не были готовы к такому поведению дочи, поэтому нервов наших было потрачено ну просто океан… Зато через 5 минут полета (еще на взлете), ребенок вырубился и спал весь полет.
Но в целом, очень понравилось, эмоций море.  :mrgreen: :roll:
Уфф, вроде закончила. Старалась как можно более кратко. 🙂 Если есть вопросы, задавайте.
annushka_84, замечательный отчет!
Как будто сама побывала)
Мне отель понравился. И главное, недалеко от аэропорта.
Если не сложно, поделитесь ценой путевки в личку.
annushka_84, классно! На одном дыхании прям!!!
marsche,babochka, спасибо. Старалась. 🙂
annushka_84, классный отзыв! Хоть одну фотку бы Катюшки показала 🙂
про специфический отдых - :crazy2: :coolsmiley:
Солнышко, я настраивалась, что с дочей будет тяжело. Но такого я вообще не ожидала. Сколько раз я ее в толпе теряла... Благо представляешь, куда она несется. Если в ресторане встает и голову руками обхватывает: значит понеслась в столовую(там на входе кондер), скорее всего за хлебом. Причем оборачивается, видит, что ты за ней идешь, такую скорость дает... Ну ладно, об этом лучше в возрастной темке... 🙂
annushka_84,классный отчёт...
девочки...какие вы молодцы...всё так здорово описываете
Девочки, во вторник вернулись из Турции. Отдыхали с шестимесячной малышкой. Отзыв писать некогда, но если кого-то интересует отдых с такими малявками, то пишите, обязательно отвечу всем на вопросы, т.к. сами ОЧЕНЬ долго раздумывали, ехать или нет с такой малюськой. В итоге - решились и не пожалели. Все было просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
annushka_84 классный отзыв  :рай:
тоже собираюсь с дочей 1,7 незнаю, как мы там себя поведём  :lol: настраиваюсь на лучшее  :smitten:
Mila83, В этом возрасте еще нет такого позыва к свободе, т.к. что вполне возможно все пройдет спокойно.

Кстати, а сколько там с малюсенькими детишками семей было. На вид 1-4 мес. Так мне показалось, что с ними гораздо проще было... 🙂 Но сама бы не решилась раньше.
annushka_84 мы ездили год назад, было проще её только в воду тянуло со страшной силой)))) она даже ползать начала  :lol:, а сейчас ни минуты спокойствия  🙂  шило во дном месте  :razz: ну я всё ровно настроена на лучшее просто хочу к морю........
Девочки, всем привет! может я не в тему, но очень надо....скажите кто недавно в турции был...костюмы человеков пауков сколько там стоят и где продаются...хочу подруге заказать,
tara-y, не совсем по вашей теме. С нами женщина летела обратно, с ней мальчик в костюме человека паука. Так они очень сильно растроились, что купили за приличную сумму, как и у нас, а уже в аэропорту нашли дырочку, всего лишь одна стирка... Это так...
Да, купленные на базаре вещи страдают качеством-я предпочитаю в салонах там брать...Помню как нас привезли в Манавгат на яхте на рынок - так там сплошной Китай низшего качества.....
LakiSuhi, вокруг наших отелей были только бутики. Не думаю, что они с таким ребенком куда-то далеко бы поехали...
tara-y
Девочки, всем привет! может я не в тему, но очень надо....скажите кто недавно в турции был...костюмы человеков пауков сколько там стоят и где продаются...хочу подруге заказать,

Мы видели рядом с отелем, прям в местных "бутиках"🙂 Он трикотажный был почему-то🙂 Стоит 10 баксов. Но торговаться надо, конечно...
LakiSuhi
Да, купленные на базаре вещи страдают качеством-я предпочитаю в салонах там брать...Помню как нас привезли в Манавгат на яхте на рынок - так там сплошной Китай низшего качества.....

Мы тоже в Аланье с дядькой-таксистом до этого Манавгата ехали, отговорил он нас, приехали в Мигрос и не пожалели. Там есть на что посмотреть-купить.
PanyLori,спасибо
tara-y, наверняка в Дипо этих пауков полно.
Что то давненько отзывов не было - ждемс 😉
Uma, а Дипо это что?
Это в Анталии большой магазин с демократичными ценами
LakiSuhi

угу)
А я в этом году ездила в Турцию одна с 3 детками, 11 лет, 4 года, 1,3 года. Я даже похудела там на 2 кг!!! Хотя отдых понравился. единственное одной тяжело уследить за моими разбойниками.
Захарка вы смелая  🙂 молодец  😉
офф: Захарка, а почему у вас ник такой?
Захарка
А я в этом году ездила в Турцию одна с 3 детками, 11 лет, 4 года, 1,3 года. Я даже похудела там на 2 кг!!! Хотя отдых понравился. единственное одной тяжело уследить за моими разбойниками.

смело!  :mrgreen:
Захарка
в восхищении!!! я с двумя без мамы или мужа (а лучше и мамы и мужа :2funny🙂 не рискую..
Лисена, ну с двумя-то точно ничего сложного 😉 Проверено уже 3 раза)))
Захарка

Класс!!! Молодец!
LakiSuhi

Это "стоковый" магазин недалеко от аэропорта. В последнее время завален китайским товаром.
Девочки куда девается коляска в самолете? подскажите плиз...Надо ли ее упаковывать?
Как то отдыхали мы с дочкой в Турции,так там женщина была одна с ПЯТЬЮ детьми.Младшей полтора года было.Вот ее было жалко ужасно,особенно когда они болть там начали.Других же надо собрать,накормить,на море сводить. Или когда они у нее в разные стороны на пляже разбегались.Жесть....
Evva
Девочки куда девается коляска в самолете? подскажите плиз...Надо ли ее упаковывать?

В багажный отсек складывается. В салон пронести не дадут.
Evva ждем отчет, желательно с фото :ой засмущали:
Подскажите,а в ноябре-декабре там холодно?
Мама двух красавиц,Да
Мама двух красавиц
там уже в октябре по-моему не айс. у мужа на след. год отпуск опять в самом неблагоприятном месяце для отдыха в Турции, опять сами полетим... в июле.
Мама двух красавиц
Там отличный горнолыжный сезон в это время. Если рассматриваем отдых на море то: на Эгейском побережье будет комфортно - с середины июня до 15 сентября, на Анталийском побережье - конец мая/начало июня и до конца сентября.