Дети74.ruархив форума

Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих

299 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 4 из 8
Murka
manunya, а может к другому косметологу обратиться? неужели от ГВ такое бывает?

поверь мне да......у меня такой организм .а косметолог у меня давно и я отнее в восторге..и кстати мне это и гинеколог сказала.....
так может отлучать по-немногу....
Murka
так может отлучать по-немногу....

чем я и пытаюсь заниматься..мы без проблем не едим весь день..но воть на ночь и ночью када просыпается..ты вот соску даешь :idiot2:а мне ей чего давать??и конечно када я рядом она тоже подходит и майку задирает..а когда меня нет, без проблемм......тока я вот няню никак не могу найти
Насчет волос: у меня первые 6 мес. лезли просто ужасно! потом наткнулась на лосьон в аптеке, Эсвицин называется, то ли он помог, то ли совпадение, но ВАЩЕ лезть перестали!!! только теперь его найти нигде не могу :sad: он дешевый, в таком совдеповсом пузырьке... но здоровский!
Candy
Насчет волос: у меня первые 6 мес. лезли просто ужасно! потом наткнулась на лосьон в аптеке, Эсвицин называется, то ли он помог, то ли совпадение, но ВАЩЕ лезть перестали!!! только теперь его найти нигде не могу :sad: он дешевый, в таком совдеповсом пузырьке... но здоровский!

я аллергик и мне к сожалению оч.многие веще не подходят..я косметику себе побирала очень долго и мучительно..
Candy, я слышала по радио (что-то типа Маяка, а может Маяк и был) рекламу про Эсвицин, народ видать "разнюхал" и смел с полок. а он кормящим не противопоказан?
интересно,интересно,что же это за волшебное средство???надо в аптеке поинтересоваться.  Я вот старшую до 2 кормила, и все хорошо было, а мелкому только год, а волос все меньше и меньше. 
Натуся-колючка
Candy, я слышала по радио (что-то типа Маяка, а может Маяк и был) рекламу про Эсвицин, народ видать "разнюхал" и смел с полок. а он кормящим не противопоказан?

Даже не знаю... На нем не написано. Он на вкус как кислая вода, пить даже можно 😀 (шутка) Сама его не могу найти в аптеках уже давно :mad: А так нравится...
Девочки,а моя стала себя отвратительно у груди вести: кусает своим одним зубом, шипает так бооольно, царапает. всегда. каждый раз. у меня вся грудь в синяках и царапинах. болииит. так бесить начинает...мамочки...я хочу кормить.
я ей говорю:аааааа мамочке больно,мама плакать будет. А она похоже мелкая еще,не понимает. Ржет,особенно когда я типа плачь изображаю..
Моя меня тоже начинала кусать, когда первые зубы появились, БОЛЬНО, аж до крови!!! Я ей тогда так строго сказала: "Будешь кусаться, титю не дам" Она поняла и перестала 🙂) До сих пор кормлю...
Мы тоже кусались начиная с 4 месяцев, когда первый зуб вылез и по сей день кусает.

у меня тут вот какая мысль возникла. Конечно сейчас везде пропагандируют комрление до упора (лет до 2-3). Но как экономист рассуждаю так. От того, что я буду кормить дитя более года, его здоровье улучшится, а мое ухудшиться. Для принятия решения важно знать: что больше. Улучшение его здоровья или ухудшение моего? Вот это мне оч интересно. дитю скоро полгода, до года точно собираюсь кормить, а дальше? чувствую себя не очень, явно не так как до беременности, хотя может это не свзано с ГВ?
Марри, а резкие меры - типа "сразу отложить ребенка в сторону"?
Barbarella, она это ПОСТОЯННО делает🙂 так и будет в стороне лежать и вопить🙂
А моя вообще не кусалась, один раз попробовала ,но я так взвизгнула от испуга и боли, что моя больше не кусалась.
Марри
Девочки,а моя стала себя отвратительно у груди вести: кусает своим одним зубом, шипает так бооольно, царапает. всегда. каждый раз. у меня вся грудь в синяках и царапинах. болииит. так бесить начинает...мамочки...я хочу кормить.

Ту же грудь щипает, которую сосет, или другую? Моя другую обожает в процессе поковырять, пощипать... Тоже бесит. Плотно-плотно одеялом обматываюсь и рукой держу, Алиска пытается подобраться, так и боремся. Хорошо хоть, поедаемую грудь не ковыряет, а то не знаю, как её уберечь.
да, знакомо, мой тоже любитель "покрутить тити", а на счет кусания отучились за два раз, где-то давно совет вычитала с обоими помогло. Когда ребенок кусает,нужно его легонько прижать буквально на секунду, мои сразу замирали даже есть переставали, а я им нельзя!!,маме больно. Прошло почти сразу,так что наслаждаемся :roll: кормление и по сей день
она одной рукой щипает ту,которую ест,а другой крутит вторую. сосок крутит....бр....
:2funny: прям про нас
Марри
она одной рукой щипает ту,которую ест,а другой крутит вторую. сосок крутит....бр....

бусы для кормления не помогают?
не поняла чего зажать надо
..нос что ли🙂)))что бусы для кормления?если моей дать бусы, она на них переключится и грудь вообще сосать не будет...
Марри
не поняла чего зажать надо
..нос что ли🙂)))что бусы для кормления?если моей дать бусы, она на них переключится и грудь вообще сосать не будет...

бусы одеваешь на себя, в руку детки подсовываешь, когда грудью играть начинает
Марри, ребенка к себе, точнее к своей груди
Марри

у меня то же самое, только она еще успевает меня за волосы подергать, сережки из ушей повыдергивать, и даже мне в нос залезть. Меня иногда такой псих разбирает, я у нее титьку отбираю и ухожу. Так она брови нахмурит, губки в трубочку сложит и так жалобно заплачет, приходится опять брать кормить и терпеть все выходки
Alina
у меня тут вот какая мысль возникла. Конечно сейчас везде пропагандируют комрление до упора (лет до 2-3). Но как экономист рассуждаю так. От того, что я буду кормить дитя более года, его здоровье улучшится, а мое ухудшиться. Для принятия решения важно знать: что больше. Улучшение его здоровья или ухудшение моего? Вот это мне оч интересно. дитю скоро полгода, до года точно собираюсь кормить, а дальше? чувствую себя не очень, явно не так как до беременности, хотя может это не свзано с ГВ?

Не знаю, я не чувствую никаких изменений в связи с ГВ. Да и, по-моему, некорректно сравнивать с "добеременностью" свое нынешнее состояние. У меня прибавилось много забот, довольно круто изменилась жизнь, график, режим питания, и было бы совсем не странно, если бы я начала себя чувствовать по-другому. Хотя, повторюсь, я-то никаких изменений в себе не замечаю.
По-моему, кормить надо до тех пор, пока это в радость маме и малышу. Нужен ли ребенку подвиг? навряд ли.
Относиться к грудному вскармливанию как к обязанности - это как-то не очень понятно для меня. Я вот наслаждаюсь просто всем этим делом. Может, поэтому и проблем со здоровьем особых нет?  :buck2:
ИМХО, если маме тяжело кормить по разным причинам - надо аккуратно закругляться.
Еще можно витаминки попить попробовать.
Марри

:2funny: наша тоже так любила делать. я вторую грудь прятала как могла и игруху в руку давала - самую просттую, лишь бы руки у нее заняты были)))
Alina

Alina, кормите до тех пор, пока вам и вашему ребенку это доставляет удовольствие. Я кормила до года и 4-х месяцев и считаю это вполне оптимальным для МОЕГО ребенка. Интуиция вам подскажет, когда заканчивать! 😉
у меня здоровье,  конечно, ухудшилось (особенно спина), но не думаю, что это из-за ГВ.
Марри

да все они так делают...
мой теперь еще требует, чтобы музыку включили во время кормежки. Я: "Титя?" - Вася (проявляя энтузиазм): "Титя-титя! Зя-зя-зя!" (это у нас "ля-ля-ля" так звучит).
И потом ест и такт по мне отбивает. Меломан, блин.

кстати, хотела еще отметить про отношение к долгому кормлению окружающих: приятно удивлена, но меня большинство моих знакомых не только не ругают, но и хвалят.
особенно забавно, что мои "причуды" и соответствующий график работы работодателей не раздражают. когда говорю, что кормлю ребенка, а "ребенку уже больше года, да, и когда это кончится, не знаю", они почему-то расцветают  :2funny: вместо того, чтобы хмурить бровь, мол, такой сотрудник нам не нужен. :2funny: все-таки мужчины в глубине души уверены, что женщины должны быть босые, беременные и на кухне  :2funny:
еще меня умиляет отношение моей мамы - она уверена, что надо кормить кончать в год, и пора уже отучать - хоть потихоньку, при этом в любой ситуации, когда Вася квасится, она авторитетно так заявляет "надо, наверно, титю дать"  :2funny:.
Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный🙂), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии🙂 :-D :-D
А у меня хуже всех ситуация, просто крик души. Уже ни волос, ни кожи, одна усталость и раздражение от ГВ. Мы до сих пор едим, как в полгода, часто и много, за ночь раз пять только. Отучаться не хочет ни в какую, после каждой еды, причем поест нормально, ведет меня "гы-гы" ( раньше было " титю дай", сейчас упростил), пробовала медом намазать - орал часа 2 благим матом, пока я не сдалась, жалко было соседей. Из молочного мы ни каши ( никакие), ни смеси, ни кефир не пьем, заменить я как бы грудь ничем не могу, ночью, тоже если чувствует, что ему бутылку дают, устраивает скандал. При этом кушать может на четвереньках, выворачивая мне грудь, либо сидя на мне верхом, при этом издавая вопли изредка, машет ногами в воздухе, что только не делает. Резко бросить кормить я тоже не могу, потому что молока много, просто будет лактостаз и все, когда полдня не кормлю, сразу грудь каменная и течет молоко. Я поняла, что моя ошибка в том, что бросать нужно было месяцев в 8 - 9 когда ребенку бутылка интересна, и нравится что-то новое кушать. Хотя все дети разные, разная зависимость, но мой просто наркоманит, ему постоянно надо, меня уже трясет, все говорят типа бросай, отвлекай, а как, если он целыми днями только меня одну видит и требует постоянно, и халат, и бюзик расстегнет. Вот так и живем,одно" гы-гы"
Да, кстати, моя мама раньше тоже говорила, что надо бросать по-раньше, к нормальной пище приучать, что от ГВ отучить проще простого, а сейчас - ну, иди уже, титю дай, истомился весь уже. А про отучение говорит - как я отучу, он же к тебе привык. Так Мишик сейчас даже с ложки ест только со мной, ни с кем другим, а что дальше будет.
мы тоже иногда едим на четвереньках, видат скоро верхом залезет  :lol:
М600, мне кажется, надо это маньячество перетерпеть. Может, возраст такой...
июльская, моя полюбила сосать лежа на животе🙂 своем.
М600, да уж, в такой ситуации уже не очень-то заинтересуешься всякими благими рассуждениями о пользе долгокормления...
Советы, которые мы можем дать - отвлекать, больше гулять, очень быстро предлагать альтернативу, сводить постепенно на нет все кормления, кроме укладывательных, - ты и сама, наверно, знаешь, думаю тебя и от подобных "ЦУ" уже трясет.
У нас было несколько припадков острой любви к тите, так что вполне возможно, что через месяц проблема потеряет свою остроту.
Может быть, пока не заморачиваться с бросанием, попробовать более рационально организовать кормления - чтобы ребенок в это время не ходил по тебе ходуном. У нас где-то в 11-12 месяцев были подобные "пляски" на маме, но я - эгоистка, к таким вещам плохо отношусь, достаточно жестко реагировала, просто грудь забирала, объясняя, почему так делаю. Две недели у нас каждый день по паре раз были такие "схватки у титьки", нашла коса на камень, но теперь так скачем редко - если плохо себя чувствует или писать хочет.
Марри, согласись что для "тити" это не очень то удобно, особенно если размер "той самой тити" подкачал и она не растягивается как не старайся
М600, да, у вас ситуация действительно критическая: видно, что кормление не доставляет вам удовольствия (основной залог успеха) а отучаться деть не хочет... Может, с другими людьми больше общаться, с бабушками-тетями? Моя помладше, кормление меня пока не напрягает, но волнует то, что ребенок не получает нужных веществ для правильного развития, почти ничего не ест. Зато когда меня рядом нет, она одна с бабушкой, она с аппетитом съедает питание, которое она ей готовит! Как только появляюсь я - ни ложки не засунешь! Только титя!
июльская, ы про кормление в позе "как попало"? мне ваще неудобно и бывает даже больно.