20 ноября 2007, 19:43
да...нас наверное то же ждет. мы тоже ничего не едим почти кроме груди...но толстеем на глазах...
Марри
Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный🙂), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии🙂 :-D :-D
МилашкаМарри
Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный🙂), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии🙂 :-D :-D
Ой, Марри, читаю как про моего мужа :2funny: :2funny: :2funny:
Тоже самое мне твердил, эгоисты они скорпиончики :2funny: :2funny:
Я хотела кормить до 2 лет, но муж меня достал своим заканчивай, дотянула только до года и 8 месяцев, к счастью все прошло очень легко!!!
Яйя
У меня вопрос: планирую долго кормить грудью, но есть проблема - правая грудь почти на 2 размера меньше левой (в 11 лет делали 2 операции по поводу гнойного мастита) и молока в ней соответственно очень мало, пыталась кормить ей больше - в левую приходит много молока и начинается застой, болезненный. Что делать?
sevo444ka
Кроме того, мне кажется, что при ГВ устанавливается такая связь между мамой и малышом, я сравниваю двоих своих детей - старшая была на ГВ до 6 месяцев, потом кормились до года только по ночам и совсем другие были эмоции и отношения...
Царевна Лягушка
Я выбрала для себя ГВ не потому, что это норма-культура-традиция и т.п. а элементарно из-за того, что это проще и экономичнее, чем ИВ. Я просто с трудом представляю, как это: несколько раз в день стерилизовать соски-бутылки, разводить смесь. Особенно если это делать ночью. Да еще вдруг смесь не подойдет и т.п. Если есть возможность кормить грудью - почему нет? Но если мамочке с бутылками проще - это ее личное дело. К слову, старшую я кормила грудью 2,5 года, младшую - 2 года и 8 месяцев. Ни супер-пользы типа офигенного иммунитета и супер-интеллекта, ни супер-вреда типа проблем с речью и пищеварением не вижу.
Сладкоежка
Девочки, кто долго кормит, а как ваши близкие относятся или относились к ГВ после ребенкиного года?
sevo444ka
А меня и муж клюёт вместе с остальными 🙁
sevo444ka
Кима, у нас бОльшая часть питания - ГВ. Муж говорит, что я морю ребенка голодом. А статейки читать отказывается - фигня, говорит...
Лягушонка
Кто кормит более 2 лет, болел ли ваш ребенок ОРВИ, ОРЗ, начиная с первых месяцев? Моя на ГВ, с 3мес в простудах
Karamell
Девочки, а что такое "бактериальные осложения"?
Karamell
поняла тогда 🙂 звучит страшно - бактериальные осложения 🙂
а я думала зеленые сопли это обязательное последствие обычных
Alinaимею в виду вообще ГВ и ОРВИ, доче 4 мес, 2й раз ринофарингит и насморк 2 недели, а как же иммунитет с молоком?
Лягушонка, такой вопрос интересный
вы имеете в виду связь частоты ОРВИ и длительности ГВ?
ну тогда надо спрашивать болле ли ребенок после года- когда большиство прекратило ГВ, а долгокормящие продолжали
А вот совсем младенцы- большиство на ГВ и некоторые груднички болеют часто ОРВИ, а некоторые не болеет
Не вижу связи с долгокормлением?
У Вас сейчас ребенку сколько?