Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 11 из 41
МаринKа, а это не ты за ней приходила?🙂 мы с тобой наверное, столкнулись у входа - я выходила с Сашулей, а ты заходила, не помнишь?🙂
может, устроим встречу Рыжики_дети74 ?🙂)
wersachi
может, устроим встречу Рыжики_дети74 ?🙂)

Вот-вот!!! 🙂 Маша, и я про то же!!! 🙂
Мы тоже скоро ходить будем, во вт. идем в больничку, как там все оформим - сразу в Рыжики 🙂 Наталья Ивановна по телефону записала - "так-так, прибытие примерно через полторы недели" 🙂
wersachi
МаринKа, а это не ты за ней приходила?🙂 мы с тобой наверное, столкнулись у входа - я выходила с Сашулей, а ты заходила, не помнишь?🙂

не не помню,я с группы в спортзал заходила с племяником..
wersachiможет, устроим встречу Рыжики_дети74 ?🙂)

да уже пора встречю устраивать,перезнакомится всем. А
Sofico, давайте давайте уже скорее к нам в Рыжики))
wersachi, дык итак торопимся ))))) Скоро прибудем 😉
Ну тогда нас тоже принимайте с сентября в свою теплую компанию 😉, договор заключили, вступительный заплатили, вотпуск съездим - и в садик!
NatalyS, принимаем принимаем! а вы в какую группу? наверное, к нам на 2 этаж?
wersachi, мы еще пока не знаем, Нат Ив говорит, что возможно будет то ли переформировываться группы, то ли еще одна будет в здании за Самоделкиным. В общем пока вопрос отложен на "после отпуска"
я вот еще ничего не платила и молчат все
а мы уже второй месяц ходим
Murka,если не ошибаюсь, то вам счет уже выставили. В группе список лежит, кто и сколько должен заплатить. Не переживайте, про вас не забыли  😉
Marinka, то есть у воспитателя забрать счет? или все же в бухгалтерию сходить?
NatalyS, конечно принимаем, вы же  к нам в группу?
А ксати, что вам Наталья Ивановна говорил, будет наши ясельные группы в первый корпус переводить?
Murka, в группе списки лежат, кто сколько должен.
У меня сообщение уходило,чуть не час :idiot2:,оказалось на все вопросы отвечено. :idiot2:
А группы, наверное будут переформировывать. К нам Роман сынулька Uma, наверно 16-ый уже пришл. Сейчас конечно мало в группе народу, но по списку уже 15 плюс Роман, а Ваня не знаю в списке ли.
YaKa, Murka, спасибо! Попробую купить. Няня наш слюнявчик категорически отвергла :police:.
МаринKа
Uma, привет.
Это значит вы к нам в группу пришли. добро пожаловать.
Утром виделись. я Варюшку кормила свою, попоросил ребенок завтраком покормить, что-то у нас это в привычку стало входить. Вообще надо с понедельника боротся с этой привычкой.
как вы сходили сегодня? Рассказывайте, как вам, что делали? Гуляли?

Marinka, добрый вечер и приятно познакомиться! В Рыжики ходим уже три дня. Роме оч нра. Полюбил Марину Васильевну. Просится в садик. В понедельник останемся вместе на сончас. Сегодня детки не гуляли, зато повеселились от души на муззанятии и физре. В целом впечатление от садика хорошее. Персонал внимательный, ребятки в группе приятные. Смущает, правда, что все (детки :cool🙂 с соплями (простите мой французский!). Нос мажем оксолином, заболеть в самом начале будет обидно.
Ходили дети  в этот садик несколько лет назад,когда ещё садик назывался "звёздочка". Очень довольны! :lol: Наталья Ивановна хороший директор. :mrgreen: О садике осталось хорошее впечатление.  :mrgreen: :smitten:
Murka, в группе лежит листочек с суммой оплаты, посмотришь сколько и в бухгалтерию.

Вот и мы заболели, последние в группе оставались стойкие. Думала пронесет, а нет сегодня позвонили и попросили пораньше забрать, вот. :sad:
YaKa, эх! Я подозреваю, что Ильюшу привели в среду еще не выздоровевшего, вот мы и заразились. Педиатр говорит - классическая садиковская ОРВИ. Целыми днями только и делаю, что темпу сбиваю, то Егору, то себе((( +сопли небольшие, и от соплей кашель. темпа до 39 поднимается((((((((((
кстати, у нас там случайно карантина нет?
карантина вроде нет, медсестра сказала за выходные лечитесь, а в понедельник в садик :-|
А я сейчас темп мерила 39.3  :cry:
вот что нам педиатр назначила:
в нос - деринат 4-6 раз в день, називин перед сном.
зиртек 10 капель 1 раз в день, в качестве сосудосужающего
свечи виферон-2 по половине 2 раза в день
в горло тантум верде
темпу сбивать лучше Нурофеном сиропом.
YaKa, эх, думаю, вряд ли до понедельника поправимси( Выздоравливайте!
Алена, спасибо! Нурофен, что то не сбивает. Завтра педиатра вызову. Лечение примерно такое же у нас всегда.
YaKa, а как сбиваешь тогда? если не сбивается давно, может скорую вызвать?
Девочки, врачи говорят, что это инфекция какая-то ходит. Объяснения ей дать не могут. Но сейчас очень много деток именно до 2-х лет болеет. Симптомы в основном у всех одинаковые: высоченная температура, у кого-то насморк и может быть горло красное. Наш педиатр в понедельник к нам приходила и сказала, что у нее 20 вызовов и все детки с высокой температурой. Вот и мы 4 дня с темпой 39-40 лежали.
Нам тоже назначали Виферон-1,  по  свечке 2 раза в день, изофру - в нос, и тантум верде.
А чтобы сбить температуру выше 39 врач со скорой советовал парацетомол + 1/4 анальгина, а если ручки, ножки холодные, а голова горячая, то еще + 1/4 но-шпы
Ох, девочки, лечите своих детишек, поправляйтесь скорее)))) это еще и погода такая, дождик, ветер((((( а мы пришли корь ставить - нам говорят что только есть вакцина корь-паратит!???????? :idiot2: и спрашивается зачем нас вызывали и зачем мы готовились пили зиртек!!!!!!!! вообщем все перенесли на пн, ну зато пока кровь сдали и тд, так что еще на недельку отодвинется наше знакомство....зато уже все ребятки выздоровят!!!!!!!!
Murka, а насчет счета, я образно выразилась  :embarassed:. В группе действительно лежат списки с суммами для оплаты.
Murka,YaKa, Marinka, прям грустно стало :cry:, так жалко деток когда температура у них, да еще такая высокая. :-| Поправляйтесь. :embarassed:
Uma
Смущает, правда, что все (детки :cool🙂 с соплями (простите мой французский!). Нос мажем оксолином, заболеть в самом начале будет обидно.

Да ужу нас сопли вроде проходить начали,сегодня пришла из садика опять есть,да такие зелееные,но не бгут( дома по крайней мере). Меня еще больше смущает кашель, не было его у нас,а теперь довольно сильный. :embarassed: А болеть то нам некогда. :-|
МаринKа
Да ужу нас сопли вроде проходить начали,сегодня пришла из садика опять есть,да такие зелееные,но не бгут( дома по крайней мере). Меня еще больше смущает кашель, не было его у нас,а теперь довольно сильный. :embarassed: А болеть то нам некогда. :-|

когда бегут прозрачные сопли - это начало вирусной инфекции, при хорошем раскладе она проходит через 4-5 дн.
А вот зеленые сопли - означают начало бактериального осложнения, возможно синусита, они бежать не могут они густые, это гной из пазух носа
У меня чаще всего бывают такие осложненпя после любого вируса, у меня это называется хронический синусит
это плохо, девочки, что осложнения, тут очень очень рекомендую обратиться к врачу!!!!!!!!!!!
если просто с вирусной инфекцией мама чаще всего сама может разобратьсяв, то с осложнениями не все так просто
МаринKа
Uma
Смущает, правда, что все (детки :cool🙂 с соплями (простите мой французский!). Нос мажем оксолином, заболеть в самом начале будет обидно.

Там видимо инфекция по кругу. Проторгол помогает от зеленых соплей, но его сейчас только по рецепту выдают. А кашель наверное из-за того, что бактерии из носа в горло попадают :sad:. У Богдана тоже страшенный кашель. В пятницу деткам делали ингаляцию, но думаю комплексное лечение нужно. Все ж такие малютки - не дай бог осложнение будет!
сегодня утром темпа была 39.8........ каждые 2-3 часа сбиваю
Murka, обтирай водкой-очень помогает и не так вредно для детского организма. У нас хорошо сбивалась темпа.
nastik, обтираю, но без нурофена не помогает. только что педиатр была, отит нам ставит, антибиотики назначила :cry: :cry: :cry:
Murka, а что  Егора ушки беспокоят? Что происходит в нашей группе? Я когда перед нашим больничным забирала сына из сада, то у него из ушка водичка бежала. Потом, правда, никаких выделений не было и педиатр не подтвердила отит. А к лору пока не дошли. Вот и Богдан тоже с отитом на больничном сидит
Murka ,  :shock:.
У нас пока выше 39,3 не поднималась. Даю нурофен+1/4 анальгина. Можно ещё уксус развести и им обтирать.
Marinka, а Вы как?
капец! так что у всех отит что ли????? странно,  вам не кажется?? пьем антибиотики на 3 дня, потом бум решать что делать. у нас отита в жизни не было. педиатр говорит, завтра уже не должно быть темпы
Murka , YaKa,Marinka, у вас детки одновременно заболели? а в группу то сейчас кто то ходит? или закрыли? Девочки сил вам, а детки, чтобы выздоравливали скорей
это что же такое произошло, что отит то у всех? :shock:....
Девчата! Нам отит не ставили. У нас ОРВИ. Завтра  должен быть последний день с температурой. Во вторник педиатр повторно смотрит и решим как дальше...