Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 9 из 41
YaKa
МаринKа, мы же к Вам в группу сначала ходили. Так вот Ольга Николаевна просто за ними следила, а Марина Васильевна постоянно играла, что-то рассказывала, она даже носики им вытирала в виде игры. Она мне очень нравится.

Ян, вот то то и оно, что просто следят. Я думаю наша Татьяна Петровна тоже только следит.
Прихожу вечером ее забирать вчера, она у меня в водолазке с закатаными рукавами ходит, утром то в футболке пришли, мой недочет сменку забыла принести, так вот спарашиваю, а что с футболкой случилось, переоделись раз. Говорит они с Наташей в мокром песке валялись, футболка была очень грязная, значит не просто упали, а лежали и елозили или каталались на пузе, я к выводу пришла, значит им занятся нечем, вот они и развлекаются как придумают, потому как, когда Марина Васильевна с ними играет, то все играют, им же интересно.
Murka,Ален понаблюдать канеш стоит. доверяй но проверяй. но у нас ровно также было с садом-неделю ходили более ли менее но потом) отпускала с трудом-правда как я пропадала из зоны видимости доча сразу же умолкала. я же тоже стояла, подслушивала )) так что держись-адаптация весчь такая...причем нам почти 2 было..и все равно доча кукарекала пока я не уходила. ох как вспомню...стою и чуть ли не реву-слушаю как там и что. терпения и приглядывайся там.
зато сейчас-пока мамуля-и потопала в группу)
Мне бы тоже хотелось понаблюдать за тем, как воспитатели с детками наедине общаются. Не на улице, в группе. Ничего плохого не могу сказать про наших воспитателей. Нам с сыном они нравятся. Всегда все о детках рассказывают.
Я несколько раз заходила в группу в разное время, наблюдала за тем, как занимаются на физ-ре, как гуляют, нареканий нет.

Марина Васильевна мне тоже нравится, у мужа сегодня ДР, пришли утром с саширками, Саша громко всем сказала: "лебятки!! у моей папы день азения! сатите, у меня саики!" Потом Марина Васильевна сказала, что раз у нашего папы ДР, значит они сегодня приготовят за день для него подарок))
wersachi, и как? сделали? Наверное так Приятно..  🙂 Мы вот тоже ждем когда наш начнет подарки делать. 😉
YaKa, ага, сделали, огрмомные фигурки из пластелина - машина и солнышко. Делали всей группой) Наш папа расстаял, самый ценный подарок!)
Клёво! :mrgreen: Когда же мы начнем...эх...
А у нас сегодня утром в группе не было воспитателя...
За место нее, я так поняла, с утра была психолог.  Юля, помощник воспитателя, ходит как в воду опущенная, и еще слышала разговор, что кому-то звонили, сейчас прийдет.
Чтобы это значило? Такое чувство, что Татьяна Петровна наша уволилась.
Эх, МаринKа, у нас похоже тоже и воспитательница и помошница увольняются. Ваша то, почему ушла?
YaKa, по секрету: на той недели видела Наталью Ивановну, спросила что у нас со вторым воспитателем, ждем говорит июля кто-то выйти должен из старого коллектива, как я поняла. А Татьяна Петровна что-то администрацию не устраивает... Но она сказала, что не везет именно с нашей группой и группой на втором этаже, как я поняла куда дочка wersachi,ходит, а про вашу ничего не говорила.

Наверное что-то в коллективе у них не складывается. Может запросы администрации по сравнею с зарплатой воспитателей не совпадают...
У нас как раз з/п не устраивает. Я на прошлой неделе тоже Наталью Ивановну видела, но не подумала даже об этом спросить. Вот сейчас сижу и думаю подойти к ней или нет...
YaKa, конечно подойти, мы же не малые деньги платим, и она скама говорит приходите спрашивайте, будем решать.
А сколько воспитатели получают, знаешь? или обещают одно получают другое?
МаринKа, да, нам тоже также говорят.
Но сейчас у нас Марина Васильевна, обещают ее у нас не забирать больше.
wersachi, везет вам с Мариной Васильевной!!!
Как я поняла, когда  у нас собрание было, Марина Васильевна и администрацию во всем устраивает!
МаринKа, да, нам она тоже очень очень нравится.
вообще за свои деньги можно требовать, ходить, надоедать , спрашивать. я так и делала, когда все это происходило. пришла к заведующей - спросила , как так, мы хотим постоянного воспитателя, не хотим, что они постоянно менялись...
Думаю, им есть смысл пойти на встречу и нет никакого смысла делать родителей недовольными, так что, думаю, администрация садика старается сделать все, что возможно...
Всё, иду жаловаться! 🙂 Не знаете она сегодня в нашем филиале вечером будет?
YaKa, там вроде висит расписание, но я уже и не помню, когда она сегодня..
wersachi, про расписание я знаю. Просто если она сегодня там, я бы незаметно мимо сына пролетела бы.. :roll:
YaKa, если у нас нет, можно и до самоделкина дойти, я ее именно там часто видела, она в 19.00 уходит
МаринKа, о чем и речь...с такой з/п текучка и останется...
YaKa, наверное и я схожу, если нас много таких будет, то может ситуация изменится.
А еще у нас в группе есть очень активная мама, я ей тоже скажу, она очень к Наталье Ивановне всегда пристает по всем вопросам.
YaKa,МаринKа, пойдемте вместе. можно завтра
Не сходила я сегодня к заведующей. Решила с начала с воспитательницей поговорить. Она сказала, что им обещают к осени поднять...пока до августа работают...но я всё равно при возможности пойду к Наталье Ивановне.
МаринKа, а у Вас завтра новая воспитательница будет. Которая сейчас работает, она на больничном, но её скоро уволят. :-|
Murka, можно и завтра сходить. Только её с самого утра не бывает, надо или в течении дня или когда ре забираем.
YaKa, я то своего в полвторого забираю. ... Кстати, мне вот интересно. Ре у меня просыпается в 13:30 и воспиталки сразу звонят мне, чтоб забирала. Зачем? если, Егор не капризничает, а спокойно готов поиграть. Боятся, что может других разбудить?
Murka, то есть он у тебя весь сончас не высыпает? сколько он длится?
Murka, у меня тоже полтора часа спит и все, а дальше лежит, а иногда будит других своими разговорами.
Ты уже сама прояви инициативу, скажи, что сегодня попозже заберешь. Может они боятся, что он кушать откажется. Хотя едят они только в 15.30...Не знаю...попробуй сама оставить до вечера.
Девочки вы меня прям расстроили по поводу воспитателей((((( скорей бы все определилось, а то ведь плохо когда ре к одним привыкнет, а потом новые придут воспитатели....
Марри, ага, сончас с 12 до 15.30 вроде. мой спит 1-1,5 часа.YaKa, попробую тогда сама настоять.
Санечка, к Вашему приходу постараемся уладить ситуацию. :coolsmiley: Не переживай всё наладится, филиал ещё года не проработал, так что всё хорошее ещё впереди. 🙂
Murka, ничесе, 3,5 часа! неужели кто-то столько спит!!!!
Марри, ага, я тоже не верила, но это чистая правда! 😀
Murka , когда то всё равно надо начинать. Вы завтра то выходите? У нас там все с сопельками ходят...адаптация. Принеси с собой чем носик промываете или капаете, а воспитатели всё сами сделают.

По поводу сна 🙂 Мой иногда спал и 4 часа. 😉
YaKa, да, думаю завтра привезти, не хотела с соплями, но я сама с болею сильнее чем Егор, с темпой хожу, лучше ему поменьше со мной быть,  и много дел завтра ((((
Алён, ну как получилось сдать ре?
Сончас вроде с 12.30, по крайней мере в нашей группе так. в 12.30 они уже все лежат в кроватках, соответственно в 13.00 уже стопроцентно все спят. У меня Сашка вот сразу засыпает, минут за 5. Просыпаются они когда как. Когда в 15, когда в 15:30. Так что чистых в среднем получается 2-2,5 часа.
YaKa, сегодня забрала после сна сразу, все-таки 3 дня в садике не был, привыкнуть надо. Предупредила,  что завтра оставлю часов до 4-х.
Девочки, удивляет такое отношение мам...
Обычно, когда воспитатель просит забрать ребёнка в определённое время, это исходя из пользы для ребёнка, значит плохо ещё адаптировался, сильно плачет и т.д. Не из-за собственных каких-то удобств.
swetok,  мой не плачет, просыпается и идет играть, воспитатели переживают, что он кушает в саду плохо, поэтому и звонят мне, чтоб забирала. Это по их словам. По их же словам мой ре очень хорошо адаптируется к садику. Так что удивляет в моем отношении???
wersachi
Сончас вроде с 12.30, по крайней мере в нашей группе так. в 12.30 они уже все лежат в кроватках, соответственно в 13.00 уже стопроцентно все спят.

Так и у нас также. Только наши маааленькие, их балуют, кушать дают пораньше  :roll:

Алёна, мне Егора сегодня нахваливали, говорят поел даже немного. 🙂