Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 19 из 41
YaKa
А у нас теперь две воспитательницы))) Хорошо то как!
А про малопузерную группу не знаю, не гуляют они когда я прихожу...

здорово!
поздравляю!
я вот тоже думала про вечернюю прогулку
муж говорит удобно приходить и забирать одетого с улицы
т.е. в мелкой группе такого нет, чтобы вечером гуляли?
Просто холодно и сыро было в эти дни. Наши тоже не гуляли, а то бы все лужи наши 😀. А вчера только наши гуляли...
а мы с сопельками ночью были, поэтому в сад сегодня не пошли, хотя утром уже не сопливили.
закапайте интерферон, может обойдется
у нас уже бактериальная инфекция присоединилась, может даже от меня у меня почти постоянно синусит, каждый раз от кольки заражаюсь
Murka, мы в пятницу прошлую с соплями до подбородка пришли. Вычитала тут на форуме, не помню кто писал, нужно сливочное масло с чесноком смешать и мазать носик. В понедельник сухой нос)))
я сейчас афлубин даю
YaKa, ну это у вас суперимммунитет, умнички
чеснок я так понимаю -как антисептик, а масло, чтобы не сжечь слизистую чесноком
вы мазали внутри носика?
я пыталась на эту же тему дать понюхать натертый лук, коля был не в восторге, внутрь побоялась слизистую сжечь
нам наверное уже пора такие методы, у нас уже не вирусное
А Роме для укрепления иммунитета прописали 1т. анаферона на тощак утром и трижды в день 15к.тонзилгона. Тонзилгон на 10 дней, анаферон аж до 3месяцев.
А  мы как в садик пошли, так с носом и маемся, уже месяц как, насморка как такового нет - из носика не течет, даже ничего не высмаркивается, но когда спит и дышит носом, то чувствуется, что нос заложен, я просто слышать не могу его дыхание :cry:. И ничего что-то нам не помогает - и афлубин пили, за ним почти 2 недели анаферон, аквамарисом нос промывали, врач выписала синупрет, говорит как раз для такого проходящего насморка, пропили мы его почти 2 недели, 2 ночи более менее поспали спокойно и снова засопели :-| Уж не знаю, что и делать, может подождать пока хоть отопление дадут, а то и лечим и застужаемся одновременно :mad:
Я ему с неделю уже анаферон не даю. Давала правда сама, он у меня очень его любит. Ну я подумала что для профилактики не помешает. Потом закончился, до сих пор просит...а нету...
NatalyS
А  мы как в садик пошли, так с носом и маемся, уже месяц как, насморка как такового нет - из носика не течет, даже ничего не высмаркивается, но когда спит и дышит носом, то чувствуется, что нос заложен, я просто слышать не могу его дыхание :cry:. И ничего что-то нам не помогает - и афлубин пили, за ним почти 2 недели анаферон, аквамарисом нос промывали, врач выписала синупрет, говорит как раз для такого проходящего насморка, пропили мы его почти 2 недели, 2 ночи более менее поспали спокойно и снова засопели :-| Уж не знаю, что и делать, может подождать пока хоть отопление дадут, а то и лечим и застужаемся одновременно :mad:

NatalyS, это дело может само пройти, когда закончится формирование иммунитета. Правда аж месяцев через 6-7 :sad:.
NatalyS, а у вас это не аллергия? На подушку, кроватку или еще что-то? Нам еще увлажнитель воздуха помогает
сашенька,мы вообще то аллергики, но у нас все на коже, я тоже уже грешным делом подумала на аллергию, дней пять продавала зиртек, ничуть не лучше, так что все таки думаю простудное, ждем тепла и будем пытаться лечится... Вот думаю, может чеснок с маслом еще попробовать, как здесь советовали...
Alina

Ну вот подвел нас наш иммунитет))  Болеем.(( Вчера кашель был, ночью темп поднялась.
YaKa
Вчера кашель был, ночью темп поднялась.

Поправляйтесь :embarassed:
Спасибо 🙂
YaKa, поправляйтесь скорее.
YaKa
Alina

Ну вот подвел нас наш иммунитет))  Болеем.(( Вчера кашель был, ночью темп поднялась.

раз поднялась температура, значит как раз не подвел вас иммунитет
стоит на страже, все как положено
скорейшего вам выздоровления!!!
Murka,Alina спасибо! Стараемся быстрее, но наверно на всю неделю затянется :sad:
Здравствуйте, дорогие мамочки!!!
Я тут в первый раз, но очень бы хотелось узнать на счет Рыжиков, я очень хочу отдать свою дочку в садик, но незнаю что нужно для этого и вообще где находиться этот садик.  Помогите пожалуйста. 
Заранее благодарна
Юлия,читай тему. все написано))
Скажите кто нибудь сколько детей в группе 3-х леток.
Девочки, я просто уже в отчаянии... Руки опускаются 🙁(( Болели 2 недели, в прошлый четверг пошли в садик, со вчерашнего вечера температура 39.. Ну как так?? 3 денёчка всего отходили 🙁
у меня мысля такая есть
вы конечно пошлете меня с моим комаровским, но он пишет, что очень важна влажность воздуха и  температура конечно
С температурой я думаю мы ничего не сделаем в саду
А вот купить увлажнитель, чтобы его включали, по крайней мере на 3 часа дневного сна, возможно
Мне кажется администрация не будет против
Воспитатели говорят, что все дети просыпаются с засохшим носом
Это прямой путь к частым болезням, засохшая слизь - это очень плохо! у комаровского это подробно объяснено почему
Вот я и думаю, может скинуться и купить увлажнитель
мы свой покупали за 3 тыс. примерно
Если такой же , то скинуться надо по 300 руб. всего
Как думаете?
Надюш, я конечно в Комаровском чайник, но если это гуд, то я согласная ))))
Вот и я чайник)))) Если добро дадут тоже согласна.
Мне сказали что в садик приедут из другого города (не помню точно, вроде Наб.челны), у них там программа по профилактике простудных заболеваний хорошая, делиться опытом будут. Потом соберут родительское собрание и бум решать...надо нам это или нет...
мы наконец-то поправились, в пятницу планирую привезти Егора в садик, может раньше. Как у нас сейчас дела в группе? Софико, поправляйтесь!
дела в группе прекрасно
ходит 3 человека
А просто родительское собрание бывает у нас?
я бы взяла на себя функцию закупателя
потом чек выложила бы, где все объявления
надо подумать
в спальне стоит кварц аппарат
но вот про него комаровский пишет, что конечно можно прокварцевать комнату, но как только в нее опять зайдет человек с вирусами, то результат кварцевания быстро будет равен нулю
А увлажнитель повышает защитные силы местного иммунитета ребенка, т.е. влажная слизь не дает проникнуть вирусу внутрь, а засохшая слизь только и способствует этому
Sofico
Девочки, я просто уже в отчаянии... Руки опускаются 🙁(( Болели 2 недели, в прошлый четверг пошли в садик, со вчерашнего вечера температура 39.. Ну как так?? 3 денёчка всего отходили 🙁

Sofico, у нас до сих пор такая же история :sad:. Ходим в садик уже 4 месяца.
Uma
Sofico

Sofico, у нас до сих пор такая же история :sad:. Ходим в садик уже 4 месяца.

Ой, я уже правда не знаю, что делать... И педиатр наш приходит и руками разводит, как она не хотела нас в садик отпускать 🙁 Уговаривает найти няню, хотя бы на зимний период.... Уф, с ума сойду скоро  :idiot2:
Sofico, это надо пережить  :-| У нас такой период продолжался месяцев 5-6, зато сейчас (тьфу, тьфу) -в этом году ни разу не болели 
Солнышко, тоже так болели часто, да? Просто наша педиатрисса еще расстраивается по поводу того, что не все прививки проставлены, маленькие ж мы еще, и сейчас все так насмарку....
Спасибо за поддержку! ) И еще раз с Днем Рождения!  :рай: (ну и что что офф  :ой засмущали🙂
Да, часто. Меня педиатр ругала, что так рано отдала в ясли (1г4мес), поэтому типа и болеет ребенок. Но посмотришь на тех, кто отдал в 3 года -у половины такая же ситуация  :-|
Солнышко
.....Меня педиатр ругала, что так рано отдала в ясли (1г4мес)......

Один в один как у меня ситуация! Тоже в год и 4 отдавали и тоже с боем нас туда отпустили...
Sofico, выздоравливайте!!!
У нас тенденция болеть перед очередной прививкой или ревакцинацией. График постоянно перемещается.
Не переживайте все будет ок...главное настроится на хорошую волну))
YaKa
Sofico, выздоравливайте!!!
У нас тенденция болеть перед очередной прививкой или ревакцинацией. График постоянно перемещается.
Не переживайте все будет ок...главное настроится на хорошую волну))

Спасибо, Ян ))) Волну постараюсь словить )
Ага давай)))  :coolsmiley:
Солнышко
Да, часто. Меня педиатр ругала, что так рано отдала в ясли (1г4мес), поэтому типа и болеет ребенок. Но посмотришь на тех, кто отдал в 3 года -у половины такая же ситуация  :-|

а наша педиатр посмотрела так на меня осуждающе и сказала: "Нууу, не буду ничего говорить"
но по этой фразе я поняла, все, что она обо мне думает
я тоже считаю, что и в 3 кто пошле болеет
сейчас общалась с девушкой одной
она говорит до 6,5 лет сидела с бабушкой
а потом на год ее отдали в сад
так болела ужасно
и в школе постоянно болела
а вроде совсем большая
У нас друзья отдали девочку в сад в 2,5 года. Первые пол года неделю ходили в садик, две-три недели - дома.
девочки, кто слышал про завтрашнеее собрание по какой-то супер-пупер системе оздоровления
я так и не успела прочитать листовку, надо было быстрее колю одевать
Но воспитательница мне ее процитировала немного
по названию я вроде загорелась сначала, а по содержанию: цветотерапия, аромо-терапия, заподозрила, что это далеко от классической медицины?
кто что понял по подробнее?
о чем будет собрание?