Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 17 из 41
Sofico, и как у Вас сейчас? Поправляетесь?
Ой, Ян, у нас не супер... Сегодня выписали антибиотики 🙁 Кашель, нос полный - не проходит никак 🙁
YaKa
Домой приехали нету нечего, утром тоже сухо.

а вечром вы никака не лечили?
комаровский пишет можно просто не покормить и к утру организм справится
но нашего, если не покормить, то можно повесится
сегодня в садике орал, чтобы быстрее еду ему дали
в итоге дали первому, он съел и все на соседскую еду покушался
Жалко то как((( Плохо когда детки болеют. Сидишь дома в четырех стенах и не знаешь чем уже ре занять. Особенно мне больно было когда мы в окно смотрели, а там дети бегают, играют. А он тааак смотрит, говорит что-то...блин аж плакать хочется как вспомню его личико((
девочки! конечно жалко
как вспомню как наш лежал с 39 после привики, оч его жалко было
и что вы думаете?
не надо в садик?
не знаю прям что делать?
хотя от меня уже почти ничего не зависит
Alina , да я ему обычно промываю носик Маримером. А после садика он и так не чего не ест, ну максимум печеньку или фруктину какую-нибудь. А так перед сном смесь пьем и усё.
ёпрст, во что делать? мне завтра кровь из носа ре отдать надо в сад. а тм опять все больные!
Murka
ёпрст, во что делать? мне завтра кровь из носа ре отдать надо в сад. а тм опять все больные!

Алена, ну не все
может у них уже незаразная стадия, хотя это конечно должен врач решать
ну попробуй вифероном намазать
нашему папе все понравилось
и воспитатетльница тоже, которая молоденькая
мне она сегодня тоже понравились
Sofico
Что-то не верится, что у Марины, Андрюши и Кости только в садике признаки простуды появляются 🙁((

Вот прочитала и вся закипела от возмущения. Кто-то лично видел у Кости сопли? Завтра обязательно спрошу у воспитателя.
А то мы все горазды кричать, пока нас это не касается.  Вы всегда приводите ребенка в сад совершенно здоровым? Девочки, сопли у них переходят от носа к носу. Так, к сожалению, проходит период адаптации. Или вы думаете, что раз сад частный, то здесь все иначе, чем в муниципальном, где тоже дети ходят с соплями до пупа.
А если врач выписывает с соплями и говорит, что это не заразно вы, видимо, все сидите еще пару неделек дома?
Эта тема здесь уже не раз обсуждалась...
Marinka, это да, это в любом садике вечная борьба.....
Marinka, мы уже два дня здоровые сидим, боюсь в садик везти, а у меня куча дел, которые с ре не переделаешь.  А плачу я за садик столько же сколько и остальные родители.    А если не заразно, считаю, будет справедливо, если воспитатель при видимых признаках простуды будет требовать предоставить справку от врача, что уже не заразен ре. Так будет лучше для всех детей, чтоб друг от друга по кругу не заражались.
Murka, ну так мне казалось, что после болезни все приносят справки...
Marinka права, если прошло пять дней от начала вирусной инфекции, то ребенок уже не заразен
это мне подтвердила еще раз ЛОР сегодня
я говорю: скажите, у меня хоть не вирусное, а то мне в садик идти
она говорит, если в начале и было вирусное, то спустя 10 дней уже понятно, что бактериальные осложнения
у меня это связано с хроническим тонзиллитом
у детей надеюсь хронического еще ничего не бывает
а точ то друг от друга это неизбежно
сегодня коля наш при мне марину то ли поцеловать хотел, то ли укусить, но явно наехал на нее ртом :2funny:
Marinka
А если врач выписывает с соплями и говорит, что это не заразно вы, видимо, все сидите еще пару неделек дома?

мне ктати подруга, у нее ребенок полгода в садик ходит рассказала
что после болезни местный иммунитет в носу восстанавливается 2-3 недели, т.е. в идеале надо как раз и посидеть их дома
но тогда не понятно зачем вообще платить за садик, получается 80% времени будешь сидеть дома
короче не знаю я что делать
Marinka, я вот только 2 недели назад принесла справку месячной давности. никто не требовал. но я не про то.  Чтоб обезопаситься от несознательных родителей считаю необходимым ввести такой контроль. Пришел ре, воспитатель видит, что у него сопельки или кашель, требует от родителей справку. Нету справки - к медсестре, она решает как поступить.
Marinka, я лишь ратую за то, чтобы родители заболевших детей в садик не приводили. ЛИЧНО Вас я ни в чем не обвиняю... Но когда ребенок (не Костя) весь сон час кашляет, на это обращают внимание родителей, а на следующее утро они опять ре приводят (явно заболел ребенок, простыл) - ну куда это годно?? Другим-то детишкам за что это?
Я сегодня с врачом разговаривала. Говорит дети болеют и будут болеть, особенно первый год.Так формируется иммунитет. Чем позже это случается, тем сложнее для ребенка.
У нас кстати сегодня темпа 38 на пустом месте. Думала зубы. А педиатрисса говорит-сложная адаптация, реакция на частую смену воспитателей и коллектива. Вот будем сидеть до понедельника дома.
Во всей этой ситуации (ре в садике) меня больше всего пугает полная невозможность выйти на работу. Ну кому нужен спец, который неделю работает, неделю на больничном?!
Uma
Во всей этой ситуации (ре в садике) меня больше всего пугает полная невозможность выйти на работу. Ну кому нужен спец, который неделю работает, неделю на больничном?!

вот-вот-вот.......  :embarassed:
Sofico, я немного вспылила, но тоже не совсем в ваш адрес. Где-то прочитала что-то про сына, ну и понеслось...
Я вобщем-то тоже только за то, чтобы дети не болели. Честно говоря, я думала, что справки нужны в обязательном порядке.
Но опять же если речь идет о недолеченных соплюшках, то это уже не страшно.
А когда ребенка приводят с температурой - это уже другое.
Marinka
Но опять же если речь идет о недолеченных соплюшках, то это уже не страшно.
А когда ребенка приводят с температурой - это уже другое.
а вы уверены, что это на 100% безопасно?, меня вот очень смущает ре с соплями (и неважно долечены они или нет) :idiot2:
Санечка, меня тоже, конечно, смущают детишки с полным носом... Но сопельки детские - это такая длинючая история! Палка о двух концах - вроде и долечиться как следует надо, а с другой стороны - 2 дня ходить в садик, потом 2 недели дома сидеть - зачем тогда на работу выходила? в общем, я как Alina - уже не знаю, что делать, как тут рассуждать....
:smitten: здоровья всем нашим деткам, пусть болеют как можно реже!!!
срочно. подскажите фамилию заведующей
Пашнина Наталья Ивановна
Uma, спасибо!
а мы опять с соплями, ругаю себя за то что в сад отвела сегодня. ((( только выздоровели и опять...
Murka
а мы опять с соплями, ругаю себя за то что в сад отвела сегодня. ((( только выздоровели и опять...

ну вооот...  :embarassed: Поправляйтесь, Алён....
Это похоже абсолютно нескончаемое дело. Не расстраивайтесь 🙂. Выздоравливайте быстрее.
мы тоже вчера пришли с соплями
настояла, чтобы сегодня не везти, заведущая сказала мужу, молодцы, что не повели, т.е. зав-щая настроена правильно
Sofico, мне муж каждый вечер предоставляет мнимый выбор: как бы если я скажу -нет, то не будем его в садик засовывать, но сам-то он уже настроился на садик
сейчас болеем
такой Коля ужасный, когда больной, можно повеситься
Sofico
Uma

вот-вот-вот.......  :embarassed:

я оказывается тоже не нужна на работе с половиной работы-половиной больничных
а я думала иначе
А мы разболелись сильно. Полтора месяца с маленькими передышками. Хотят в больницу класть :embarassed:.
девочки, ну скажите свой вердикт- отдавать или нет в рыжики?
Uma
А мы разболелись сильно. Полтора месяца с маленькими передышками. Хотят в больницу класть :embarassed:.

а что ставят?
я вот уже заранее тоже думала про такую ситуацию?
сильно страшно отказываться от госпитализации?
я беременная на каждом приеме подписывала такой отказ, но тут наверное все по другому
Я пока отказалась. Хотят класть на ЧТПЗ, мы там уже лежали брррррр. Ставят рецидив ринофарингита.
А про Рыжики - думаю, везде одинаково.
Uma
Я пока отказалась. Хотят класть на ЧТПЗ, мы там уже лежали брррррр. Ставят рецидив ринофарингита.

и что это подлежит госпитализации?
у меня все это хроническое, рецидивы каждые 2 мес.
хотя понимаю, что у ребенка все ответсвеннее
нет, я вообще отдавать или нет, не конкретно про рыжики
Alina
Uma

и что это подлежит госпитализации?
у меня все это хроническое, рецидивы каждые 2 мес.
хотя понимаю, что у ребенка все ответсвеннее
нет, я вообще отдавать или нет, не конкретно про рыжики

А какой возраст?
Uma
А какой возраст?

год и 2
может я пытаюь оправдаться, но я как рассуждаю:
в любом возрасте пойдя в садик, Коля будет болеть полгода
Если подождать и отдать в муниципальный садик, то там будет болет сильнее, чем в рыжиках
Здесь все-таки мне кажется более тепличные условия
Детей меньше
Родители большинство более-менее обеспеченные и образованные, с вирусной инфекцией скорее всего не поведут
Вообще в Рыжиках гораздо более реально создать идеальный садик по комаровскому, чем в любом другом садике
Идеал конечно недостижим, но приблизиться к нему в рыжиках проще
Малюсенький 🙂. Болеть будет - в любом возрасте и в любом садике. А в Рыжиках действительно ситуации получше.
И конечно для развития возможностей больше.
Хотя конечно надо смотреть по факту- как ребенок реагирует и адаптируется. Я пока вижу в Рыжиках один минус, но огромный- смена воспитателей и всякие рокировки персонала.