Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 20 из 41
Всем привет!!! ой, начиталась сейчас опять в инете всякую инфу про ясли, ужасссс. .  что делать??
Мы с сынишкой собираемся уже на след неделе идти на адаптацию, нам 1 г.  1 мес.
Только успокоилась, и опять паника.  Подскажите, пожааааааалуйста, кто ходит в ясельную группу, как там наши сокровища?? как воспитатели?как вообще детки? как прошли адаптацию. Заранее очень признательна
Alina, добрый вечер! Я если не ошибаюсь вы как раз в ясельках.  Подскажите, пжалуйста, как Вам там?)) Спасибооооооооо
нормально нам в приниципе
но переживала я тоже оч долго
потеряла на этом деле 5 кг своего небольшого веса
до сих пор все окружающие, узнав о том, что мы отдали в ясли начинают меня осуждать, сейчас переношу это полегче, а первые месяцы чувствовала себя извергом
У нас твердую позицию занимает папа, только поэтому я не передумала в процессе начала хождения в ясли, а мысли такие были
Самое проблемное, что в итоге получилось - это мой выход на работу
каждый раз, звоня в диспетчерскую и предупреждая о том, что сегодня не смогу провести занятия, чувствую себя ужасно
если мама первые полгода остается дома- это самое идеальное
И еще большой вопрос - финансовый
дело в том, что оплата осуществляется за полный месяц, даже, если вы из него проходили три дня, пересчиттывается только питание, а это всего 15% стоимости
Т.е., если посчитать итоговую стоимость часа пребывания в саду по факту, то не так уж и мало выходит
А в целом, нормально все
если не паниковать увидев очередные сопли и кашель
воспитатели супер!!!
как педагоги со мной не сравнить
моя главная проблема, которая остается - это осуждение окружающих
собственно только эта проблема во многих ситуация портит нам жизнь, но никуда от этого не денешься
надо настроиться на спокойное реагирование на высказывание всех , кто только узнает о том, что вы отдал ребенка в сад в годик
у меня не получилось спокойно к этому относится
немного  :оффтопик: хотя на самом дело это имеет прямое отношение к делу
стоит отдать должное моей самой классной подруге на свете, несмотря на то, что нас сейчас разделяют тысычи км, она единственная, кто не отреагировал с ужасом на наше решение
она сказала: да, фигня все, я бы своего и в полгода отдала, если было б куда
правда у нее нет детей
но все равно, только разговаривая с ней я чувствовала себя не извергом- глумящимся над собственным ребенком, а вполне нормальной мамой
Мамы, может это у меня такое окружение
но ведь все поголовно
до сих пор
как только узнают, что мы в год и 2 отдали в ясли с таким сочувствием смотрят на колю и вслух говорят о том, кка сильно ему не повезло с родителями
"никто от тебя такого не ожидал!!!" - как сказала моя подруга
звучит примерно как известие о том, что твой знакомый наркоманит потихоньку, а вроде приличный человек , как все считали :ой ой:
Alina
девочки, кто слышал про завтрашнеее собрание по какой-то супер-пупер системе оздоровления
...

Завтра в 18.00 на полчаса будет небольшой семинар, по всей видимости на нем и раскажут об этой системе.
А листовку я тоже не почитала, надо было на занятие бежать, завтра будет все ясно.
Как сказала наша воспитательница, эта система получила какую-то , вроде премию, президентскую ну и все такое...
Alina
...
но все равно, только разговаривая с ней я чувствовала себя не извергом- глумящимся над собственным ребенком, а вполне нормальной мамой
...
как только узнают, что мы в год и 2 отдали в ясли

не переживай ты так, меня отдали в ясли в шесть месяцев и все нормально ( я их и не помню😉, а совдеповские ясли с нашими Рыжиками не сравнить. 😉

У меня сейчас Варю из садика не забрать, ей очень нра там и  в выходные спрашивает: в садик? и очень растраивается, что нет. Вот что коллектив творит, общение ребенку очень нужно, понятно что трудно привыкнуть без мамы ( а маме то как трудно без чада под крылышком - жужас😉, но все образуется и не стоит слушать осуждающих, главное для себя реши, что ты приняла правильное решение и все будет нормально.
По-моему ты сама себя тоже осуждаешь, брось это дело!!!
это уже совсем другая песня. песня о том когда отдавать ре в садик? ооочень индивидуально.
Надежда, я  в любом случае уверена, что если бы ре было бы от этого плохо, то ты бы отказалась от сада.
МаринKа

не переживай ты так, меня отдали в ясли в шесть месяцев и все нормально ( я их и не помню), а совдеповские ясли с нашими Рыжиками не сравнить. 😉

когда я  приводила этот аргумент, мне отвечали, что у наших мама была необходимость, им было некуда деваться, а у меня нет никакой необходимости и единственная причина отдавать в садик - это мое изверское желание поиздеваться над ребенком
на форуме в том числе
я конечно утрирую
но народ писал- понимаю- мать-одиночка, ей кормить ребенка нечем, но ты-то зачем выходишь на работу?
понятно зачем - чтобы поиздеваться над ребенком, отдав его в садик

Сама я себя уже не осуждаю, навалились более сложные проблемы, чем садик, но иногда достает, что каждый новый человек , узнав, а том, что коля ходит в садик , меня начинает укорять
устала я от этого
хотя может я просто впечатлительная сильно
но маме в эти моменты нужна поддержка, а не осуждение
Alina,ну и забейтогда на тех кто суждает. может им просто завидно?)
Нюсик
Alina,ну и забейтогда на тех кто суждает. может им просто завидно?)

Присоединяюсь, относись к таким людям просто - не обращай на них внимания, 😉 а все высказывания пропускай мимо ушей. ПРАВДА за нами :roll:
Alina
моя главная проблема, которая остается - это осуждение окружающих
собственно только эта проблема во многих ситуация портит нам жизнь, но никуда от этого не денешься
надо настроиться на спокойное реагирование на высказывание всех , кто только узнает о том, что вы отдал ребенка в сад в годик
у меня не получилось спокойно к этому относится

Alina, стоит ли переживать?  😉
Alina, удивляюсь таким знакомым. хочу отдать сына в ясли и что-то у меня никаких угрызений 🙂
если не секрет, сколько стоят их ясли в месяц и есть ли места?
девочки не переживайте.
у нас в садике многим нет и 2 лет. детки прекрасно адаптировались и многому за 2 месяца уже научились
Девочки!!! Подскажите тел. Валентины Сергеевны (самая младшая группа)!!!  Доча в хлам разорвала визитку! 🙁
Жду в личку, спасибо.
Sofico, отправила. Вы выздоровели? завтра придете?
Аленочка, привет, спасибо, телефон поймала, позвонила, завтра будем  😉
Sofico, ну здорово! засиделись вы уже дома))) у нас, кстати, новенькие в группе есть
Murka
Sofico, ну здорово! засиделись вы уже дома))) у нас, кстати, новенькие в группе есть

Ага, засиделись, не то слово )))) ...ну в этот раз сильно-сильно надеюсь, что не заболеем.... так быстро 🙂
Девочки, это просто КАТАСТРОФА!!!!! 🙁 3 дня проходили в садик - вчера вечером опять полный нос и температура! 🙁(( Что делать? я в отчаянии, честное слово........
Sofico, видела в пятницу Софу в садике. она явно недомогала, глазки блестели, похоже температурила.  Подумай, может вам лучше няню нанять, за те деньги, что мы платим в рыжиках, ты вполне найдешь няню. Просто жалко девчушку, такой иммунитет слабый.
Кстати, у нашей воспитательницы Оксаны в пятницу днюха была. Планирую поздравить ее от нас-родителей в понедельник. Если у кого есть желание присоединиться, пишите в личку.
Murka
Подумай, может вам лучше няню нанять, за те деньги, что мы платим в рыжиках, ты вполне найдешь няню. Просто жалко девчушку, такой иммунитет слабый.

Аленочка, да я вот тоже думаю... вся голову уже сломала  :-| .. опять же няню где взять? ((( но пока - мы снова на больничный  :cry:
Sofico, ну вообще жалко
я-то думала не поведу сопливого кольку, хоть софочка подольше в сад походит
не помогло :-(
а мы в понедельник на прием, но думаю не выпишут, врач же выписывает только абсолютно здорового, хотя соплей у нас уже нет
Sofico, мои дети ходили в Детский сад "Рыжики" два года назад. Началось с того, что их биологический отец (мой бывший муж) свалил из семейного гнезда с необременной двойняшками даме. Мне пришлось выйти на работу, а детей в 1 год и 8 месяцев запихнуть в эти самые Рыжики. Закончилось все весьма плачевно. В начале, сопли, кашель, как обычно, это длилось 2, 5 месяца (с походом раза 3 на больничные при повышении температуры). Потом все это плавно перешло (причем без высокой температуру) в пневманию с плевритом в дочки (ели откачали в реанимации, т.к. уже на вине педиатора пневмания приняла крайне запущеную форму) и ангину с осложнением у сына. В результате забрала их. Кое как получила обратно деньги на месяц, втупительный взнос никто конечно не вернул, несмотря на то, что ходили мы всего 3,5 месяца.  За те же деньги стала искать няню и параллельноуговаривать бабушку сидеть за деньги. В результате согласилась бабушка- от денег долго отказывалась, но я настояла, т.к. бабушка из-за нас "ушла на пенсию"на 5 лет раньше, чем положено.
Я очень пожалела о том что отдала детей в садик и не искала няню. Садик совершенно обычный, по крайней мере тех денег, которые родители за него платят он явно не стоит. За такие деньги лучше найти нормальную няню или гувернантку+ не придется ходить на больничный и терять заработок, + для здоровья ребенка это гораздо лучше.
А в Рыжиках болеют первый год все, многие из-за этого и уходят, а другие уходят из-за несоответствия цены качеству. 
В Рыжках все "держится" на воспитателях, но им то из вашего кармана точно ничего не перепадает, получают они копейки, прямо жалко их. Все остальное в принципе не лучше, чем в некоторых обычных садиков и гораздо хуже, чем в частных. Хотя на "безрыбьи" выбирать в Советском районе не из чего🙁((
ну что вы так наши рыжики совсем уж...
действительно может особо не отличается от обычного сада общими условиями, но воспитатели мне кажется все же более профессиональные, чем в обычном саду, и это заслуга системы управления садиком конечно
а вот насчет серьезных осложнений, с которыми столкнулись детки Марии, жалко их конечно, но садик , простите, пожайлуста, тут ни при чем
в садике дети подхватывают ОРВИ в 90% случаях, а вот дойдет ли дело до сильнейших осложнений, тут много факторов, но садика среди них по моему даже и нет
Alina, да я и не виню вовсе садик в заболевании детей, я пишу о том, что для некоторых детей 1 год и 8 месяцев - это слишком рано для того, чтобы идти в садик, для других в в год нормально. Каждый ребенок индивидуален и если иммунитет ослаблен, то даже Рыжики не помогут его сохранить.
Что касается всей системы управления садиком, так как раз здесь то и проблема. Воспитатели на самом деле замечательные, я об этом выше писала, но многие из них так же не довольны, многие ушли. И когда мы ходили в Рыжики проблемы были, и сейчас они остались. Вот из средней группы троих детей забрали в пятницу, родители не довольны. Я знаю это, потому что моя племяшка ходит в Рыжики и тоже, я думаю, заберут ее скоро. Ну не самый плохой садик, конечно, но цена, ну совершенно не соответствует действительности.
А мы передумали идти в Рыжики, так как нашли няню за практические такие же деньги, уже привыкли, Степке нравится))). а когда до садика созреем уже теперь не знаю 🙂
Санечка, это хорошо, что няню нашли и все здорово! 🙂 Нелегко найти человека, который бы полностью устраивал! )
Мы решили от Рыжиков отказаться, муж сегодня поедет с заведующей разговаривать. Тоже будем искать няню. Зима на носу, сейчас грипп пойдет и все прочее... Страшшшшно! Организм у Софьи ослаблен уже от болезней этих бесконечных.. Так что решили перестраховаться.
Sofico, молодцы! это правильное решение! В садик еще успеете
Murka, 😉 спасибо, что поддерживаешь
Sofico,  доча твоя - ангелочек чудный, так хочется, чтобы не болела! А нас сегодня хотели в старшую группу перевести, я не согласилась. Пусть хоть до 2-х лет в этой группе будет, может и воспитатели с нами в следующую перейдут (прям мечта моя)
Мур, воспитатели врятли перейдут. Я тоже просила, Валентину Сергеевну только на ясельную группу сказали. :sad: А в нашей группе воспитатели тоже хорошие, мне очень нравятся :mrgreen: Сына уже давненько из садика с трудом забираю, не хочет уходить. А утром уходит с ними за ручку и даже маме пока не скажет. 🙂
Sofico, правильное решение. Плохо когда детки болеют. Удачи Вам в поиске няни. 🙂
Murka,YaKa, спасибо девочки 🙂 Так приятно, правда, что поддерживаете... Я конечно расстраиваюсь сильно, что доча теперь дома будет сидеть, лучше б к деткам ей конечно.. но ничего, немного посидим дома, да снова в массы )))
Вчера съездили в Рыжики, кстати, распрощались с ними 🙂
YaKa
А в нашей группе воспитатели тоже хорошие, мне очень нравятся :mrgreen: Сына уже давненько из садика с трудом забираю, не хочет уходить. А утром уходит с ними за ручку и даже маме пока не скажет. 🙂

YaKa, +1000.
Воспитательницы наши умнички. Рома аж бегом в группу мчится 🙂.
Uma, вот вот! 😉 Мы раньше домой к шести приезжали, а сейчас пока оденемся, в перерывах побегаем, поиграем, у воспитателя на коленках посидим и т.д. уже к семи подкатываем. 🙂
это вы про какую группу?
вроде наша самая маленькая с года до 1,5 , но таких имен воспитателей не знаю
Alina, Елена Владимировна работала  воспитателем у малышей с момента открытия группы. По-моему, она работала до  августа. Она была в паре с Валентиной Сергеевной.
Мария-мама близняшек, зачем же вы так про такой хороший садик? Мы сколько лет туда ходили и были очень довольны.  Отредактировано Администратором  Да «Рыжики» может и не идеальны, но собственно какие вы знаете альтернативы, пусть даже и не в советском районе? Муниципальный сад с 30ью детьми в каждой группе, или частный неконтролируемый детский сад в трехкомнатной квартире, или новый детский сад во Дворце Пионеров, где детям даже негде погулять, мамашки и на него жалуются? Отредактировано Администратором
Модераторы- респект!
Всё собиралась ответить Ангелине в защиту Марии, а тут уже все исправили
И все-таки девочки, ну откройте мне секрет, почему наше общественное мнение с таким осуждением относится к отдаванию ребенка в садик
ну прям вообще мне сильно интересно
Уже несколько раз поднимала эту тему, но никак она меня не отпускает
От реплик: "от тебя никто этого не ожидал" до "так тебе наверное тогда вообще не надо было рожать ребенка, раз карьера для тебя важнее"
Что это за преступное деяние такое- отдавание  в садик
Почему каждая женщина считает в праве осудить другую за то, какая она мать.
Интересно , когда уже на мой ответ: "отдала в садик в год и два", я не буду слышать очередной своей характеристики

Сообщение удалено модератором