Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 18 из 41
Uma
Я пока вижу в Рыжиках один минус, но огромный- смена воспитателей и всякие рокировки персонала.

это да
малыш же воспринимает их как заменителя мамы
как я себя помню, у нас все годы были 2 воспитательницы, до сих пор их помню
Девочки напишите пожалуйста координаты садика!!!! Телефоны и адрес :-) Заранее благодарю!
julia.79, посмотри на 25-й страничке, там есть 😉 в этой темке
Alina, объясните ей, что вы закаленные и ребенка надо одевать на прогулку в то, в чем вы привели. Поговорите об этот с Надеждой Васильевной (мед.сестрой) и Натальей Ивановной.
полностью снимаю все свои первые ложные суждения про молоденькую воспитательницу
коля очень ее полюбил, хорошо к ней идет
да и с остальными детьми, несмотря на отсутсвие строгости она хорошо управляется
первый раз видимо я сама была настолько неуверена в своих действиях, что перенесла свою неуверенность на воспитательницу
Оксана- умница реально оказалось
Alina
девочки, ну скажите свой вердикт- отдавать или нет в рыжики?

Alina, были во вторник у невролога по поводу адаптации к детскому саду. Она сказала, что в ДС лучше отдавать или до 1,2 или после 3 лет. В эти периоды адаптация у деток проходит легче.
Сладкоежка
Alina
девочки, ну скажите свой вердикт- отдавать или нет в рыжики?

Alina, были во вторник у невролога по поводу адаптации к детскому саду. Она сказала, что в ДС лучше отдавать или до 1,2 или после 3 лет. В эти периоды адаптация у деток проходит легче.

офигеть
первый раз слышу такое
все говорят, чем позже, тем лучше
ну мы почти успели, отдали в год и 2,5 месяца
но учитывая, что развитие у нашего как раз запаздывает на 2 мес., то прям вообще вы меня успокоили
Я была на собрании в садике у психолога она нам сказала, что отдавать лучше ребенка в 1,6 или 3 года.
А мы опять в группу с 2-х лет пошли. На прошлй неделе там воспитательница болела, так мы опять к Валентине Сергеевне и Оксане ходили. Так хорошо было..когда он с ВС я спокойна за своего ре. А сейчас опять переживаю...адаптация опять по новой :sad: 
У Ромы нашего тоже по новой адаптация. Рыдает ужасно. Даже в самом начале такого не было :sad:.
Вот и у нас...Сегодня вот не отпускал меня пришлось и покормить самой...только когда ручки пошли мыть я быстро убежала...но плач я и на улице слышала :sad:
У нас еще и по ночам кричать стал. Купила сегодня чай успокоительный. Хотя вряд ли поможет.
А вообще прям пугает, что в группе не стало игрушек.  Я вчера, что было собрала, принесла из дому. Получилось немного, т.к. месяц назад огроменный мешок туда оттаранили. Если так и дальше будет, думаю придется идти к заведующей.
Игрушек и правда маловато... У нас тоже из-за перехода из группы в группу ночью бывают истерики. Пугливый какой то стал((
Психолог посоветовала ванночки успокаивающие поделать. Поочередно 10 дней пустырник с валерианной. Думаю уже надо начинать.
YaKa
У нас тоже из-за перехода из группы в группу ночью бывают истерики. Пугливый какой то стал((
Психолог посоветовала ванночки успокаивающие поделать. Поочередно 10 дней пустырник с валерианной. Думаю уже надо начинать.

Я давала по 2 капли валерианки утром и вечером. Вообще никак не помогает. А глицин ребенок в силу возраста под языком держать не будет. YaKa, если ванночки будут помогать, плз дайте знать. Тоже попробуем. А то просто беда!
Uma, договорились. Я ещё хочу к психологу на отдельную консультацию сходить. А то даже не знаю как в некоторых ситуациях себя вести. Был у нас тут случай...в ванне увидел тень свою и в крик, глаза испуганные и отчетливо слышала "Баба Ёжка"  :uglystupid2:  Откуда в таком возрасте, кто научил ... ничего не понимаю :idiot2:
YaKa
Uma, договорились.

YaKa, спасибо!
Uma
Я давала по 2 капли валерианки утром и вечером. Вообще никак не помогает. А глицин ребенок в силу возраста под языком держать не будет. YaKa, если ванночки будут помогать, плз дайте знать. Тоже попробуем. А то просто беда!

Uma, я доче полтаблеточки глицина растираю в порошок и даю слизать, не запивая. Помогает.
Ванны мы только начали с пустырником делать, пока эффект не виден. Невролог сказала, что ванны надо делать за 2 часа до сна, не позже. Принятая перед сном ванна возбуждает ребенка.Еще не пользоваться душем. Ванночки с травками рекомендовали делать через день, а через день с морской солью, примерно 200-250гр. на полванны.
возможно в садике про бабку ежку услышали. либо детки сказали, либо не дай б-г воспитатели.
К воспитателям подходила, сказали что им вообще запрещено пугать детей, тем более в таком возрасте. Может когда в группу постарше 2 дня ходил и там услышал...
Рома опять заболел! Мы сегодня гемофильную привику собрались делать, а температура утром 38. Неужели это стресс?
А у нас как ни странно хорошо пошел. Чуть ли не сам в группу забежал. 🙂
Uma, выздоравливайте.
YaKa
Uma, выздоравливайте.

YaKa, спасибо.
Uma
Рома опять заболел! Мы сегодня гемофильную привику собрались делать, а температура утром 38.

Поправляйтесь скорей
МаринKа
Uma
Рома опять заболел! Мы сегодня гемофильную привику собрались делать, а температура утром 38.

Поправляйтесь скорей

МаринKа, спасибо! Постараемся 🙂.
YaKa, почему вас переводят туда - обратно?
Вообще здесь как-то писали, что когда деток будут переводить в более старшую группу, то воспитатели  останутся с ними. А теперь получается, что воспитатели вынянчили детишек, детки к ним привязали, а их раз - и в другую группу. Жаль детей и очень жаль будет расставаться с воспитателями. Нас пока, конечно, никуда не переводят, но мы ведь тоже растем и значит нас тоже куда-нибкдь переведут. Я уже заранее переживаю
Девочки, кто знал Елену Владимировну  - как она вам как воспитатель и человек?
Марри, мне Елена Владимировна нравится. Сын к ней сразу пошел и очень любил ее.
Марри, ну я тебе уже свое мнение говорила. Как там у вас дела?
А мы вернулись из отпуска, если все хорошо будет, во вторник придем в садик. Загорелые))))
Murka
А мы вернулись из отпуска, если все хорошо будет, во вторник придем в садик. Загорелые))))

давайте, ждем
дела , слава Б-гу, в группе все наладилось, персонал полный состав- две воспитательницы и нянечка
я все больше восхищаюсь их профессионализмом, особенно по сравнению с собой, им удается с ребенком достичь того, что мне и не светило
Alina, интересно, чего????Murka, номально вроде, уже гуляли пару раз без меня! Привыкают, по-тихоньку, друг к другу🙂
Марри
Alina, интересно, чего????

в смысле что  я не могу?
например, нормально посадить на горшок, чтобы сидел и не вставал пока не сделает что положено
у меня вскакивает и демонстративно писяет рядом с горшком
спать положить.. последнее время вообще атас, мучаюсь, мучаюсь, а потом зову папу, папа укладывает, с ним нормально, со мной не засыпает, видимо с нервными взрослыми спать не хочет

Марри уже гуляли пару раз без меня! Привыкают, по-тихоньку, друг к другу🙂

так вы тоже в рыжиках?
или у вас няня оттуда?
Alina, наша няня бывшая воспитательница вашей группы
Марри, а мне Елена Владимировна последнее время не нравилась. Сына плакал с ней когда в садик приводила и забирала. А как с Валентина Сергеевна осталась так я и забыла что такое слезы. У тром убегал в группу, вечером еле забирала.
Да и слухи все она распускала в садике.
Marinka, нас один раз перевели. Просто почти сразу воспитательница заболела ну нас со всеми в старшую группу перевели. А я его обратно к ВС. Вот и получилось туда-сюда.

Ну сегодня сына опять хорошо пошел и воспитательница мне нравится. 🙂
Ой забыла написать...Алена с отдыхом Вас! Судя по настрою удачным)))
Тоже хочу...мы на море уже 2 года не были...
YaKa, что за слухи?
YaKa
Марри, а мне Елена Владимировна последнее время не нравилась. Сына плакал с ней когда в садик приводила и забирала. А как с Валентина Сергеевна осталась так я и забыла что такое слезы.

у детей тоже же есть нравится человек-не нравится
Сама помню в детстве: молоденькую вопитательницу любила, а пожилую не очень
Молоденькую мы с папой думали как бы домой взять, на маму нашу поменять (такое вот я супервоспитание получила  😀)
но факт в том, что очень она мне нравилась
Murka

С возвращением!!! 🙂 чувствуется - хорошо отдохнули 😉 молодцы
Alina, вы как ходите? оставляли на сон? нормально все? (шепотом: Надя, мне кажется я вас видела в чт. )))) я стояла у садика, ждала мужа, в 15-45 где-то, и девушка выходила с мальчиком... мне показалось - вы? нет? 🙂)
Марри
YaKa, что за слухи?

По поводу з/п, кто увольнятся и т.п. Темку почитайте, тут все и поднялось это когда она рассказывать стала. Постоянно жаловалась...
у детей тоже же есть нравится человек-не нравится

я не спорю, высказала свое мнение 🙂
как там дела в малипузерной группе?
сколько человек ходит
мы лечимся, надеюсь успешно, хотя после сегодняшней ночи не уверена в этом
А у нас теперь две воспитательницы))) Хорошо то как!
А про малопузерную группу не знаю, не гуляют они когда я прихожу...