Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 22 из 41
Alina
Uma, говорят теперь будут работать с 9 до 16,30
в остальное время с дежурным воспитателем

Alina, а от куда такие сведения?
Я сегодня разговаривала с нашей Еленой Денисовной , она мне ничего подобного не говорила. При том что у нас из группы детей всегда самыми последними в садике забирают, т.е. дро семи точно кто-нибудь  да есть, в том числе и мы. Утром видела Наталью Ивановну тоже  ничего она мне не сказала.
у всех родителей рабочий день с 9, а то и с 8, и как минимум до 17. так что график с 9-16.30 трудно себе представить
А теперь про приятное.
Сегодня в садикп приходила Масленица и детки провожали зиму, жгли чучело, на чье пепелище меня вечером сводила доча, ели блины и пили чай на улице, Варя прям вся в восторге, все рассказывала, а еще катались на лошадке , которую звали ПОкимон. Просто супер.
МаринKа
А теперь про приятное.
Сегодня в садикп приходила Масленица и детки провожали зиму, жгли чучело, на чье пепелище меня вечером сводила доча, ели блины и пили чай на улице, Варя прям вся в восторге, все рассказывала, а еще катались на лошадке , которую звали ПОкимон. Просто супер.

Мы так хотели прийти! И с темпой весь день просидели(.
Может такой график именно в ясельной группе и по каким-то причинам, типа один воспитатель или что -то в этом духе?
Uma, очень жаль, поправляйтесь скорей, на следующей недели тоже какие-то мероприятия запланированы, как я поняла посвященные 8 марта.
А еще сегодня утром видела что приехали из Челнов, чья оздоровительная программа у нас идет в садике. Елена Денисовна сказала, что сегодня проводили диагностику желающим сотрудникам и их детям, может на следующей недели предложат и воспитанникам такое пройти.
МаринKа
Uma, очень жаль, поправляйтесь скорей, на следующей недели тоже какие-то мероприятия запланированы, как я поняла посвященные 8 марта.

МаринKа, спасибо! Стараемся).
я лично не разговаривала с воспиталем, мне передали эту информацию
наверное речь о нашей группе
собственно у меня у самой была мысль, если коля остается позже своих одногруппников, чтобы его присоединили к старшей группе, которая по вечерам гуляет
прям мечта у меня такая , чтобы с ним гуляли в садике
(честно признаюсь, мечта коренится в моей лени самой с ним гулять, так приятно, когда кто-то другой за тебя это сделает, и ты сидишь довольный)
а к 9 утра так вообще нам отлично
мы только во вторник, когда у меня занятия с 8 утра приводим колю в 8.30, а в другие дни, так и получается к 9
так что смешение утреннего начала дня меня лично утраивает
хотя я понимаю, что, если бы я работала каждый день с 8 утра по оценивала бы ситуацию по другому

девочки, огромная просьба, кто будет разговаривать с заведущей между делом поговорите о прогулках
за гарантию прогулок утром ( а если еще и вечером)- я многое готова отдать
если дети будут общаться совместно несколькими группами по вечерам, то в случае организации этого общения на улице, вероятность передачи инфекции друг другу практически равно нулю
Знаю, что в других садиках такое практикуют
дети, которых забирают позже других, всей кучей ждут родителей на площадке
тем более зима заканчивается
и думаю даже мамы, которые выступают за откладывание прогулок до весны, теперь не будут против нахождения детей на улице
ну очень я верю в то, что чем больше ребенок  находится на улице, тем он здоровее, честное слово, это учеными-медиками доказано, не я это придумала
практически невозможно заразиться от другого ребенка, находясь с ним вместе на свежем воздухе
Alina, а наши то не гуляют второй раз. Только в 10.30 около 40 минут. Вечером гуляют только самые старшие детки.
Uma
Alina, а наши то не гуляют второй раз. Только в 10.30 около 40 минут. Вечером гуляют только самые старшие детки.

Uma, не совсем верно, у нас вторая младшая, наши частенько ходят гулять во второй половине дня.
Uma, поправляйтесь. Я и смотрю в группе детей поубавилось, обычно последние приходим, так и не вижу в каком состоянии детей приводят...
У нас тут тоже понос, сегодня ещё и рвота была. Сын вялый, такого у нас не было...сейчас уже 4-й час спит...бум врача вызывать((
МаринKа, мы вчера тоже на Покемоне катались)) Я вместе с сыном :смеется:, одного такого малявку не брали...уходили со слезами...
Nyla, спасибо! И Вовочка пусть выздоравливает.
сегодня все прояснилось
изменения касаются самый малышовой группы
в своей группе со своим воспитателем они будут находиться с 9 до 16,30
в остальное время в группе второй ясельной, я поняла в той, в которую наших старших одногруппников переводят
не очень все это весело
Если приводить к 9, то дома надо накормить кашей самостоятельно
если приводить раньше, то в садике успеет позавтракать, но отдавать его придется чужой для него воспитательнице, что конечно ребенка не радует
вечером опять же он уйдет в чужую группу, где хозяева более старшие дети и я бы на их месте хорошо подумала, прежде чем делиться игрушками с маленькими гостями (пусть и бывшими одногруппниками, не уверена, что они помнят друг друга)
Короче говоря, экономия экономией, но что-то не радует совсем меня такая ситуация

Alina, интересно, а на стоимости услуг это как-то отразится?
Alina
сегодня все прояснилось
изменения касаются самый малышовой группы
в своей группе со своим воспитателем они будут находиться с 9 до 16,30
в остальное время в группе второй ясельной, я поняла в той, в которую наших старших одногруппников переводят
не очень все это весело
Если приводить к 9, то дома надо накормить кашей самостоятельно
если приводить раньше, то в садике успеет позавтракать, но отдавать его придется чужой для него воспитательнице, что конечно ребенка не радует
вечером опять же он уйдет в чужую группу, где хозяева более старшие дети и я бы на их месте хорошо подумала, прежде чем делиться игрушками с маленькими гостями (пусть и бывшими одногруппниками, не уверена, что они помнят друг друга)
Короче говоря, экономия экономией, но что-то не радует совсем меня такая ситуация

Фиговенькая ситуация. Наверняка не последнее нововведение в условиях выживания(.
Murka
Alina, интересно, а на стоимости услуг это как-то отразится?

думаю нет
это же связано  с сокращением доходов учреждения
если еще и сократят стоимость, то это будет еще большее сокращение доходов
Хотя тут прочитала, что конкурирующий садик снизил стоимость на 3 тыс. руб.
тут уже пошел читсый финансовый менеджмент
С одной стороны - нужно экономить, а с другой стороны- это не должно отразиться на интересах оставшихся клиентов, иначе, если и они уйдут, то проблема экономии отпадет за ненадобностью
Девочки, подскажите сколько щас стоит попасть в ваш садик.. и есть ли места? нам сейчас 1,2, но я планирую летом в садик...
manticora, мест у нас хоть отбавляй
по стоимости думаю, к лету изменят ценовую политику, надо лично раговаривать с заведущей насчет вступительного, на данный момент оплата в мес. 9 тыс. руб.

Это о каком садике идет речь?
Svetlyachok

Это о каком садике идет речь?

сказочная страна на амз, было 15 осенью, сейчас 12
Девочки, а еще подскажите чего дите должно уметь... а то меня горшочный момент напрягает сильно, и укладывание днем спать..у нас пока с этим проблемы..
Как нам говорили ре должен уметь ходить, а остальному научат)) Мы пошли в Рыжики в 1,2, в то время горшок не признавали, а спать укладывались только у мамы на ручках...теперь и на горшок ходим сами и засыпаем сами))
Рыжики решили по всем фронтам затянуть гайки. Мне сегодня звонили нервно, хде, мол, справка. Хотя утром четко объяснила, что вечером принесу. Напряжение нарастает и это неприятно(. И наши воспитательницы куда-то подевались.
Uma, справка от врача?
мне тоже показалось странным сегодня специально привела ребенка в 9,05, т.к. мне объяснили, что наша любимая воспитательница работает с 9
в итоге воспитателя не было
с детьми была нянечка
веечром идем на собрании
что-то свосем все не весело
Alina, да, справка от врача. Выписали еще во вторник, но решили денек дома отсидеться, за справкой сегодня сама пошла, чтоб ребенка  в поликлинику не тащить (там ужас просто). А ваша ВС (Вы же про нее?) была в нашей группе. Вообще малопонятны эти перемены.
У нас одна воспитательница заболела, другая на сессии. ВС сейчас на две группы...
Nyla, спасибо! Теперь ясно.
А то никто толком ничего не говорит, ток очами вращают :смеется:.
Uma, я всегда везде залезу, все распрошу :смеется: Поэтому в курсе.
Странно у Вас со справкой получилось...я всегда её (справку) позже приношу...все время забываю, память не ахти какая))) Никто пока не возражал.
я да про нее
тогда не ясна кадровая политика с исчезновением нашей второй воспительницы
краски сгущаются
еще сегодня с списке посмотрела, что мы должны 9500
не поняла почему
вроде 9000 оплата
Вот тоже хотела узнать куда Оксана, забыла отчество, делась?
Плата вроде не ровно 9000, а 9300  +  150 за оздоровление, может какой нибудь перерасчет. Когда платить пойдете у бухгалтера спросите, я так делаю)
Nyla, да, 200 за оздоровление,
тогда понятно, раз 9300
мы платим по инету, с бухгалтером наш папа один раз в жизни общался
Точно 200, у нас 150, т.к. болели долго 🙂
Скажу вроде 9300, точно не помню
Nyla
Вот тоже хотела узнать куда Оксана, забыла отчество, делась?

Оксана была в прошлую среду, во вторую смену.
Была) Только почему сейчас одна ВС осталась :не знаю:
Я планирую встретиться с НИ на следующей недели. Спрошу аккуратненько и про исчезающие кадры, и про дальнейшие планы.
Uma
А я на следующей неделе буду на клоки рвать воспитателей, медработника или заведующую. Пока еще не решила кого. В нашей группе кое-кто имеет привычку приводить ребенка с пачкой лекарств. Одно дело нос попросить промыть, другое по 5-6 препаратов тащить. Во вторник привели больного, вечером мое чадо было с покраснением глаза. В среду мне позвонили, попросили забрать - глаз красный, слезится. В итоге конъюктивит с темпой, поносом. Эта радость и на меня перекинулась вчера. Злая ужасно!!!! Если экзекуция не поможет, планирую на собрании родительском тему поднять :tickedoff:.

Сегодня прочитала Приказ новый, как раз поэтому поводу. Вы уже поговорили на эту тему? 
Мы собираемся в Рыжики в сентябре, я внимательна изучила все 59 страниц 🙂 Спасибо! Очень активный форум!
Буду признательна за ответ, насколько все-таки постоянный состав среди персонала. Нашей доче к осени будет 2,3 г. Видимо попадем в группу с двух до трех лет. На мой взгляд, для таких малявочек самое главное одни и те же хорошие воспитатели...
И еще один вопрос: я правильно поняла, что основная часть оплаты не возвращается, если ребенок болеет (тлк питание пересчитывают)?
Майская мама, добро пожаловать на форум. по оплате вы все правильно понимаете, перерасчитывают только питание
Поговорила сегодня. НИ пообещала приложить максимум усилий, чтобы такого не повторялось. Как я понимаю, сейчас есть штатный педиатр, правда приходящий. Будут вместе ситуацию контролировать с медсестрой.

По поводу воспитателей, говорит Оксана на месте - на каком? :idiot2: Наша АВ выходит после выходных. Надеюсь, так и будет, потому что 1 воспитатель на 2 группы - это жесть!