Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 24 из 41
Murka
Uma,  я sпрашивала Анну Ваsильевну, она sказала, 4то медsетра вкурsе и в4ера должна была позвонить маме маль4ика. мне вот интереsно, карантин то будет? по идее обязаны объявить.

Murka, хммм.... Я звонила сегодня Надежде Васильевне предупредить, что мы еще до конца недели дома сидим, ну и между делом про ветрянку спросила. Говорит: "Нет такой информации и вообще должен инфекционист больничный позвонить и официально предупредить".  При таком раскладе еще непонятнее получается. И карантин обязательно должен быть.
Uma, объявили карантин на 21 день, то еsть в sадик группа ходит, но на улицу и на занятия - нет.
Murka, а с какого карантин? Грустно без занятий и прогулок будет(.
Объявление "о карантине" сегодня вечером только поставили. А ре, который заболел, с понедельника не ходит.
девушки,а что там с диет питанием для детей?думаю присмотреться к этому садику...
Артем, туго s диети4 питанием. у меня ре на диете, заклю4аетsя это в том, 4то молоко не дают, но каши то вsе равно моло4ные, и кукуруза уже доsтала!!!!!!!!!!
девочки, расскажу вам прикол
а может и совсем не прикол
сегодня в парке встретили с колей его одногруппника, лучшего друга вроде
так и тот и другой, прижались к совему родителю
коля сообще сел на землю
с ужасом в глазах посмотрели друг на друга и развернувшись в разные стороны побежали (до этого шли навтречу друг другу)
Это был второй случай
первый раз коля был с папой, ситуация была аналогична
встреча одногруппника их не то, что обрадовала, а ввергла в ужас какой-то

и что Вы думаете это значит?
они так не рады всему, что напоминает садик?
мне кажется встреча не в привычных условиях ему кажется странной

мой Антон когда встречается на хоккее с Ваней из своей группы, просто отворачивается и уходит в несознанку, и на льду они не общаются, а в группе хорошо играют, какие то замки строят вместе
Murka
Артем, туго s диети4 питанием. у меня ре на диете, заклю4аетsя это в том, 4то молоко не дают, но каши то вsе равно моло4ные, и кукуруза уже доsтала!!!!!!!!!!

Murka, мне клянутся, что молоко ни в каком виде не дают. Но раз прихожу, ребенок в мокрой футболке, говорит : "Молочко пил и пролил". Кому верить?))).
я тоже хотела бы уточнить по питанию: если ребенку нельзя есть некоторые продукты, об этом нужно будет сообщить воспитателю  и действительно будут следить, чтобы ребенок не съел что-то запрещенное?
И еще у меня есть вопрос по оплате к тем ,кто недавно начал в садик ходить:можно ли вступительный взнос в рассрочку оплачивать (или это надо в индивидуальном порядке с заведующей обсуждать) А то в нынешних условиях единовременно платить сложнее становится
Майская мама
я тоже хотела бы уточнить по питанию: если ребенку нельзя есть некоторые продукты, об этом нужно будет сообщить воспитателю  и действительно будут следить, чтобы ребенок не съел что-то запрещенное?

Майская мама, не только воспитателю, но и мед.работнику. И лучше, чтобы в мед.карте запись о непереносимости продуктов была.
Uma, спасибо!
и скажите еще, пожалуйста, если мы так и не успеем окончательно приучить ребенка к горшку (хотя мы над этим работаем), то как организован этот процесс: всех деток организованно высаживают на горшок или они в подгузниках ходят до тех пор, пока проситься не начнут. Наш подгузники терпеть не может...
тогда какой смысл...с другой стороны- пока бывшая жена согласна на садик(а она была категорически против оного ибо ребенок аллергик) надо брать...Интересно возьмут они взнос книжками)?
Майская мама, у наs до sих пор s горшком дружбы нет, воsпитатели sправляютsя
Майская мама, Murka права. Проблем с горшком нет. Высаживают каждые полчаса вроде (это я про группу с 2 до 3).

ЗЫ. Недавно сделала открытие - ребенок мой научен пИсать в унитаз. И держит все, что нужно держать). Ай да Рыжики!
Вчера домой ушли в чужой обуви и колготках...
Это я к чему, что няню нашу хочу обратно, хотя бы её вернули...А то если ещё и воспитатель новый будет...проходили мы это и не раз уже(((
Nyla, а где няня наша? И кто вместо нее?

Нас кстати из-за карантина не пускают в садик. Еще полторы недели(.
Вместо нее не знаю кто...как мой сына говорит "тётя", а раньше забегал и "Юля" кричал...
Убрали нашу Юлю(( И ЮС уходит((
Говорю проходили мы это...
Nyla
Вместо нее не знаю кто...как мой сына говорит "тётя", а раньше забегал и "Юля" кричал...
Убрали нашу Юлю(( И ЮС уходит((
Говорю проходили мы это...

Фууу.... Ну опять начинается(.
Мы, когда с заведующей разговаривали об устройстве в садик, задавали вопрос про диет питание, она говорила, что возможно даже приготовление питание специально для конкретного ребенка, но нам это не потребовалось, потому возможно ли это на деле вопрос. А на практике - у нас в группе есть мальчик, у которого очень жестокие ограничения по питанию - ему не дают ни молоко, ни соки, ни компот, фрукты определенные не дают, всем например груши, ему яблоко. Не знаю правда как там это решается, мама доп продукты приносит или как. Нас воспитатели тоже спрасили про ограничения, в книжечку свою записали
У нас в группе тоже был мальчик на диете. И питание у него отличалось от других детей.
Nyla, а почему ЮС уходит?
Написала в личку
Nyla,  можно и мне?
Девочки, расскажите, пожалуйста, может кто-то своими глазами видел как и чем воспитатели занимаются с детками в течение дня? Нашей скоро два года, осенью пойдем в группу 2-3 лет. ИГРАЮТ ли воспитатели с детьми или в течение дня есть несколько разных занятий (Каких?), а остальное время дети сами себе предоставлены, конечно под присмотром воспитателя?
Ведь в этом возрасте дети не играют совместно, им обязательно нужно участие взрослого...
Буду очень благодарна за ответ!!!
где и во sколько в нашей группе в 4етверг sобрание s заведующей?
В 17.30, а где не знаю..
Майская мама, мы ходим в группу 2-3, вот их сетка занятий
Понедельник 1. Музыкальное 09.00 - 09.10 09.15 – 09.25 2. Ознакомление с художественной литературой
Вторник 1. Физкультурное 09.00 - 09.10 09.15 – 09.25 2. Развитие речи
Среда 1. Ознакомление с окружающим миром 2. Рисование
Четверг 1. Музыкальное 09.00 - 09.10 09.15 – 09.25 2. Конструирование
Пятница 1. Лепка 2.Физкультурное

Кроме того ходят на дополнительные платные занятия по хореографии два раза в неделю
ну и кроме этого постоянно чем то в группе заняты, то рисуют, то режут, то клеят, то читают, то слушают музыку, надо сказать что сами себе они предоставлены очень мало. Ах да, еще же к медику ходят на разные процедуры в рамках оздоровительной программы которая проходит в садике.
МаринKа, не знаете где sобрание будет проходить?
Murka, я вообще о собрание только здесь прочитала... хотя я сегодня целый час ре забирала и с воспитателем обо всем переговорила :idiot2:

может это только в вашей группе только собрание?
мы то на второй этаж в антошки ходим  🙂
МаринKа,может и правда, только в нашей
Murka, мне сказали в нашу приходить.
МаринКа, спасибо за подробное описание, меня это радует, а то когда я спрашивала об программе развития в муниципальном саду, мне сказали, что вообще-то есть занятия, но в яслях успеть бы их одеть-накормить-умыть-успокоить, может это от количества детей в группе зависит или от воспитателя...
а что детки после сна делают, гулять ходят?
Девочки, если не сложно напишите режим, я свою готовить начинаю ко взрослой жизни!!!
Майская мама,
конечно, зависит от количества деток в группе. Мне кажется что с 2 до 3 это уже не ясли, по крайней мере нам вот только в марте три исполнилось и с сентября мы ходим в первую младшую группу.
После сна, если погода хорошая, конечно, гуляют, только после занятий и них после сна занятия еще.
manticora,
Режим как везде
в 8,00 зарядка  (мы еще никогда на ней не были)
с 8.30 до 09.00 завтрак (приходим чаще всего уже в десятом, так что нам оставляют бутерброт и питье, главное прийти чтоб на занятия успеть)
с 9 занятия, потом мероприятия по оздоровлению, потом второй завтрак, потом прогулка, оед и в 13.00 они уже точно спят, спят до 15-15.30 ( моя недавно до 16.30 продрыхла, ее поднимать не стали, не смогли и дабы избежать рева дали ребенку выспаться 🙂) около 16 опять заняти, потом если погода позволяет, то идут гулять, садик работает до 19.00, я чаще всего около 19.00 и забираю, когда с улицы, а когда из группы.
МаринKа, спасибо, мы примерно так и живем!
Uma, паsиб!
Murka, не за что. Интересно, что нам завтрашнее собрание готовит?)))
Murka, Nyla, как впечатление от вчерашней сходки?))
Кстати, невзирая на вчерашние разговоры, двойняшки сегодня опять в группе с соплями и покашливают. А мой товарищ конечно опять в пограничном состоянии -  с прививкой снова пролетаем(.
Uma, ну ё моё!!!!!  меня в sобрании одно порадовало -группу в другой корпуs переведут. и вопроs питания, надеюsь, не оsтанетsя незаметным.