Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 23 из 41
Manticora, я звонила, по этому номеру (надеюсь, не ошибаюсь, т.к. звонила больше месяца назад) 263-11-37.Заведующую зовут Наталья Ивановна, она же трубку взяла.
Майская мама
Manticora, я звонила, по этому номеру (надеюсь, не ошибаюсь, т.к. звонила больше месяца назад) 263-11-37.Заведующую зовут Наталья Ивановна, она же трубку взяла.

Это садик на Российской вроде, недалеко от Самоделкина. Еще садик на Борьбы, 5. Рядом Энергосбытом. Там номер 237-06-07.
Murka, спасибо!
Майская мама
Буду признательна за ответ, насколько все-таки постоянный состав среди персонала.

Здесь, видимо, как повезет: мы ходим с сентября 2008, у нас все это время 2 постоянных воспитателя, замен "чужими" воспитателями не было ни разу, при необходимости "свои" подменяют друг друга. Также постоянными остаются музыкальный, физкультурный руководитель и медсестра. С няней была напряженка, сменилось 3 или 4 человека, но последняя, ттт, уже месяца 3 работает, дай бог и дальше работать будет - нам она нравиться. В группе постарше и помладше тоже по крайней мере по одному постоянному воспитателю вижу с сентября, но тут могуошибаться - взгляд со сторны
Оксана Александровна работает, с ней все в порядке. Не паникуйте, кадры никуда не исчезают  🙂
... Девушки, я не понимаю.....как так ходите в садик (насколько я поняла не первый день) и не знаете откуда какие цифры берутся. Узнавайте все точно при личных встречах, в садике вам все все подробно расскажут и распишут.
Кстати, в группе с 2 до 3-х лет воспитатели , если я не ошибаюсь, уже около года работают,не меняются. По необходимости заменяют друг друга. Чужих людей в группе не бывает.
TiniK, ну разве похоже, что наши стройные ряды подверженны панике? 😉 Просто задав вопрос один раз или даже дважды, хочется услышать ответ. Но не всегда получается. Это и наталкивает на сомнения.

А то, что ОА работает, хорошо. Она отличный воспитатель. Что касается воспитателей из группы 2-3 года, то одна работает с начала сентября, вторая ближе к октябрю пришла  - про год с натяжкой можно говорить. Но сути это не меняет - обе замечательные. Ждем их возвращения с нетерпением!

ЗЫ. Имеете непосредственное отношение к Рыжикам?
Uma
TiniK, ну разве похоже, что наши стройные ряды подверженны панике? 😉 Просто задав вопрос один раз или даже дважды, хочется услышать ответ. Но не всегда получается. Это и наталкивает на сомнения.

А то, что ОА работает, хорошо. Она отличный воспитатель. Что касается воспитателей из группы 2-3 года, то одна работает с начала сентября, вторая ближе к октябрю пришла  - про год с натяжкой можно говорить. Но сути это не меняет - обе замечательные. Ждем их возвращения с нетерпением!

ЗЫ. Имеете непосредственное отношение к Рыжикам?

просто почитав последние странички, очень похоже на панику 🙂.
Мы ходим в "Рыжики", в группу постарше.
Единственное , что не устраивает - садик за свой счет ничего нового в группу не приобретает.:sad:. Хотя может это временно.
Садик приобретал раньше и игрушки, и мебель на вступительный взнос. Но вроде новеньких давно нету, да и в группах некоторых недобор детишек
Девочки спасибо за информацию...верю, что скоро мы пополним ваши стройные ряды!
manticora, велкам! Садик хороший 🙂.
Девочки у меня еще назрел вопросик по комиссии... оформляться надо так же как и в муниципальный... и если да, подскажите кто нить в 12 поликлинике оформлялся?
Да, комиссию надо проходить)) про поликлинику не в курсе...
О, кстати, если Вы недавно проходили годовую комиссию, то можно просто в карту все данные переписать (нам педиатр заполняла). Только дополнительно анализ сдать.
Nyla спасибо...
manticora, проще конечно это сделать в платном мед. центре
я долго мучалась со своими попытками сэкономить деньги и пройти в поликлинике комиссию, а потом мужу все это надоело, мы поехали в платный мед. центр и за 2 часа решили все вопросы
Nyla
О, кстати, если Вы недавно проходили годовую комиссию, то можно просто в карту все данные переписать (нам педиатр заполняла). Только дополнительно анализ сдать.

Точно. Результаты осмотров действительны в течение года.
да я про результаты не сильно боюсь... с годовалого осмотра наверное перепишут.. меня комиссия так называемая беспокоит?
О какой комиссии идет речь?
Я так понимаю Вы её уже прошли...
Тоже не понимаю о чем разговор.  Ну в конце надо прийти к тетеньке, она посмотрит вскользь на ребенка и печать поставит  - и все вроде. Вы про это?
manticora, я так понимаю вы имеете в виду комиссию у заведущей поликлиниик
меня тоже почему-то сильно нпраягала эта перспектива, что нужно только в один день недели прийти, только в назначенное время и еще неизвестно, какое решение эта заведующая примет
в итоге я этого избежала, пройдя остаток комиссии в мед. центре
Alina, спасибо, если платные центры ставят печати, то - это хорошо, а то я наслушалась, что заведующая заворачивает только свист стоит... и осмотры от центров не принимает, заставляет проходит спецов в поликлинике, я так понимаю у них з/п зависит от выданных талончиков. :idiot2:
manticora
а то я наслушалась, что заведующая заворачивает только свист стоит...

Я даже не помню, чтобы мы к заведующей ходили....
Uma, хорошо вам. а нам только предстоит, но думаю справимся.. :roll:
Uma, в нашей поликлинике мне тоже сказали, что решение принимает заведущая и что она может решить, что рано ребенку в сад (а было нам год и два)
поэтому мы и решили отдать 2,5 тыс. и поставить все печати разом в платном центре, без нервов и проблем
Alina
Uma, в нашей поликлинике мне тоже сказали, что решение принимает заведущая и что она может решить, что рано ребенку в сад (а было нам год и два)

Обалдеть!
У меня слов нет..."заведующая решает"...
Nyla, а в других поликлиниках по другому?
бывает, что врач, не то, чтобы решает, но программирует
у нас сонечка в группу ходила осенью, им педиатр сразу вещала- не надо вам в садик, будите болеть постоянно
и ребенку ничего не оставалось делать как реализовать программу, заложенную педиатором, в итоге девчонку забралаи из сада
нам педиатр, только открыла рот сказать- что она против, что мал еще
но потом посмотрела на мой фингал под глазом и вспомнила, что я говорила, что все решения у нас принимает папа
и сказала: "ладно, я не буду ничего на счет этого говорить"

кстати не подумайте, фингал мне коля по неосторожности поставил, но все конечно думали, что муж воспитывает
хорошо каникулы были, а то бы на работе авторитет моего мужа взлетел
Если честно, как в других поликлиниках я не знаю...так как из своей сбежали, когда нам 3 недели было...и возвращаться туда даже не хочется :-|
Но я не думала, что идти ре в садик или нет решает заведующая, а не его родители
Alina
кстати не подумайте, фингал мне коля по неосторожности поставил, но все конечно думали, что муж воспитывает
хорошо каникулы были, а то бы на работе авторитет моего мужа взлетел
:смеется:

manticora
Alinaя так понимаю у них з/п зависит от выданных талончиков. :idiot2:
агась )))
Мы захотели свою дочь устроить в "Рыжики" Но ... для начала познакомились с описанием этого детсада в интернете, посмотрели что там пишут, какие отзывы. Нам все понравилось. Затем решили сходить посмотреть. Ходили где то с месяц назад. И ... сделали вывод, что этот детсад абсолютно ничем не отличается от простого. В группе, да, просторно, светло, чистенько, в туалете, так же хорошо, горшочки аккуратненько на полочках, коврик мягонький. Не понравилось, что полотенца простые, белые, не махровые, не цветные и постельное белье такое же. В группе игрушек мало, все однотипные, столы и стулья для детей с времен наших родителей, особенно столы, на посуду тоже внимание обратили, простая даже без детских рисунков, особенно кружечки. В спальне кроватки тоже оставляют желать лучшего, покрывальца страшненькие, темные какие-то.
Платить такие же деньги!!! ЗА ЧТО !? Участки на улице тоже оставляют желать лучшего. Мы передумали сразу, как только вышли на улицу за пределы садика.
Нас ничего не удивило, что АХ какой детсад, скорей наоборот.
Да и тем более многие родители писали про текучку кадров, видимо з/п не большая, тогда тем более, ничем не отличается коммерческий садик от простого. Узнавайте родители куда деньги деваются, какая з/п у ваших воспитателей и нянек. Вы имеете право на это!
Сидим дома, ждем путевку в простые ясельки. Соседка говорит, что бы мы не переживали, она своего ребенка водит в ясельки но в простые по месту жительства и ничего. В группе спис 23, ходят 19, все очень хорошо, детки всегда сухие, чистые, воспитатели и нянька всегда внимательные, памперсы в крайнем случае только, на сон и прогулку. Когда морозно до -10 гуляют, когда ниже сидят в группе. Ничего страшного гуляю сама с ребенком после садика, обязательно. Первые 5 месяцев постоянно болели, сейчас все замечательно. В ясельки пошли было нам 1 год 3 мес, сейчас уже 2 года 9 мес. Летом переходим в сад он с 3х лет. Вот и выросли уже.
Мы перестали переживать. Сказали, что в апреле-мае дадут путевку уже. Как начнем ходить, так напишем снова, потому что очень много родителей пренебрегают простым садиком, думая о том, что там плохо, мы были такого же мнения, пока случайно не разговорились с соседкой.
Всем всего хорошего, удачи!
по первости меня тоже удивило, что в принципе садик оч похож на тот в который я ходила 30 лет назад
даже почему-то вспомнилось, что у нас было несколько раковин, а тут в ясельной группе одна и рука ребенка до воды самостоятельно не дотягивается
но
для меня главное преимущество , это именно кол-во детей
19 человек - это оч много
хотя понимаю, что в конечном итоге в школе же будет еще больше, бэби-бум 2007 года скажется, по пока совсем малипузер, не хочется водить в группу, где 19 человек
А в целом никто и не говорит, что муниицпальный садик - это очень плохо
было бы странно, если бы я , например, так считала
в нашей группе у одного ре ветрянка
Murka
в нашей группе у одного ре ветрянка

Интересные дела! Медработник кстати пока не в курсе.
ктоэто?, согласна с Alina, для меня решающим было именно число детей в группе, тк хочется более менее индивидуального отношения к ребенку, а этого при 25 детках в группе ожидать трудно. А еще мне очень нравиться, что весь персонал очень хорошо к деткам относиться, видно, что детей здесь искренне любят, и воспитатели, и преподаватели музыки, физкультуры, даже охранник и уборщицы - знают не только имена деток, но и их привычки-"приколы"
А у нас сегодня в группе в 9.00 было 2 человека, вообще ожидалось 4 :crazy2:
NatalyS, а вы по Борьбы ходите, или на Российскую?
NatalyS
ктоэто?, согласна с Alina, для меня решающим было именно число детей в группе, тк хочется более менее индивидуального отношения к ребенку, а этого при 25 детках в группе ожидать трудно. А еще мне очень нравиться, что весь персонал очень хорошо к деткам относиться, видно, что детей здесь искренне любят, и воспитатели, и преподаватели музыки, физкультуры, даже охранник и уборщицы - знают не только имена деток, но и их привычки-"приколы"

NatalyS, полностью согласна!

Uma,  я sпрашивала Анну Ваsильевну, она sказала, 4то медsетра вкурsе и в4ера должна была позвонить маме маль4ика. мне вот интереsно, карантин то будет? по идее обязаны объявить.
manticora, по Борьбы