Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 25 из 41
Uma, согласна c Murka, рада переводу. А с  сопельками как ходили, так и будут ходить...
Про другой корпус новость отличная - тоже этому рада.
А я только что от педиатра садиковского - показалась мне толковой, но на счет сопливых малышей сказала, что водить их будут все равно. Посоветовала своего резко из группы во время групповых заболеваний не выдергивать, чтобы иммунитет формировался. Да, материнство - не для слабонервных))))).
Uma, а предыдущая педиатр, молоденькая такая, говорила, что, если ребенок заболел, нужно после выздоровления 3 недели с ним дома посидеть
Но это развлекалово только для неработающей мамы и то при платности садика очень сомнительно, что кто-то на это пойдет
есть ситуации, когда ни одна мама, ну за редчайшим исключением, не отправит ребенка в сад- это когда у него температура, ему реально плохо или например, он не может нормально спать все время кашляет
а по мне нормальные родители приболевшего ребенка дома оsтавляют и ле4ат его и заботятsя, 4тоб ему хуже не sтало, то бишь 4тобы не доводить до температуры и поsтоянного кашля. но у вsех sвоя норма, и, видимо, такое противоsтояние родителей вsегда будет в детsких sадах.
Murka, согласна с тобой.
Сегодня вот тоже ждем своего врача, что скажет, можно в понедельник выйти или нет.
Murka, это точно
найти детский сад, где всех детей ведут только исключительно здоровыми нереально
да и смысла-то особо нет
ребенок может вечером подхватить вирусную инфекцию, на утро у него не будет никаких признаков болезни, его поведут в сад, а он уже заразный, даже, если признаки болезни и появятся только к вечеру
А еще можно заболеть вообще безотносительно сада
мы в пт были здоровыми в саду
а в ночь с пт на сб заболели
я думаю, на площадке , гуляя что-то подхватили, а совсем не в садике

Alina
Uma, а предыдущая педиатр, молоденькая такая, говорила, что, если ребенок заболел, нужно после выздоровления 3 недели с ним дома посидеть
Но это развлекалово только для неработающей мамы и то при платности садика очень сомнительно, что кто-то на это пойдет

Alina, и эта так говорит. Если уж ушли на больничный, то сидеть до 3-х недель. Я собсно так и делаю, поэтому ходим очень мало - при первых симптомах изымаю из группы и 2,5-3недели наслаждаемся обществом друг друга. И на работу тоже из-за этого не выхожу. Но в сентябре (зарок себе дала)))) точно выйду!
Uma, это конечно идеальный для ребенка вариант
но для работающий мамы - это абсолютно нереально
даже чисто формально, никто на 3 недели при обычном ОРВИ не даст больничный
более 10 дней, как-то суперсложно через заведующую нужно решать о продлении больничного листа
Девочки !!!Кто ходит сейчас в ясельную группу в "Рыжики" ??? Отзовитесь ??? Мы тоже собираемся туда ходить...
Ольга Воронина, мы туда в июне собираемся.
Ольга Воронина, Вы вчера к педиатру приходили?
Дитя мое вчера ночью проснулось от кашля и уснуть не мог пару часов. Сегодня темпа 38(. Ощущение замкнутого круга!
Uma, а что случилось?  Что говорит врач?
Uma,  ну как же так! вы ж уже выздоравливали :crazy2:
manticora, ОРВИ как обычно.
Murka, сама не устаю поражаться - 2 дня проходил, на третий заболел. Грустно и ребенка жаль(.
девочки,  амне меня жаль
у дитенка-то организм молодой, здоровый
и на вирус реалигует быстро температура и все, антитела выработались, стало гораздо лучше
правда температура у него бывает до 39, ночью особенно
мучается конечно, но зато быстро все разрешается
а я
каждый раз заражаюсь от него и всплывает мой хроничекий синусит и тонзиллит
дышать вообще не могу, ни в какую
температуру сроду нет в этой ситуации
зато хочу с красным носом недели 3
Мама настойчиво отправляет меня к иммунологу
вот и не знаю, мамы с нормальным иммунитетом не заражаются от детей?
Alina, я не заражаюсь 😉
Alina, тоже заражаюsь и тяжелее переношу
Я заражаюсь(.
Uma, поправляйтесь! А маме надо к иммунологу, однозначно!
manticora, спасибо, будем! Сама планирую и к иммунологу, и даже в санаторий).
В пятницу все дети с прогулки пришли грязные. Попросила свою бабушку, чтобы подсмотрела чем занимаюца на прогулке, как гуляет с ними воспитатель. В пятницу с ними была Анна Васильевна, а в понедельник Валентина Сергеевна. все нормально.просто на участке ужасная грязь, так мне позвонила и сказала моя бабушка. Могли бы посыпать чем нибудь, там же есть у них какая то куча мелких камешков. Потом к ним на участок подошла какая то девушка, наверное та самая Юля, потому что бабушка сказала что дети закричали:"Юля, Юля!" что она с ними побегала в песок поиграла а когда заходили в группу на крылечке она всех пообнимала и поцеловала, кого в щечку, кого в ручку, дети махали и говорили:"пока Юля!". Няня с корзиной игрушек в руке молча шла за ребетишками, а Юля сначала, всегда провожала детей до группы каждому помогала на крылечке, когда все заходили, потом она уже шла за игрушкми на участок. Господи, верните Юлю,неужели есть что то важнее чем дети!
ктоэто?, а sмыsл? в июне наша группа будет ходить в другой корпуs, и будут новые воsпитатели и новая няня. вsе 4то могли, родители sделали
У нас уже 3-й день скандалы по утрам..не хочет идти в садик...что случилось не понимаю :не знаю: Ведь всегда бежал с удовольствием, а теперь со слезами на глазах в группу забирают(((
Что это? Возраст такой?
Nyla, у Ромы такое иногда бывает.
А у нас впервые. Во вторник вообще истерику в садике закатил, около 30 минут просто орал, потом пришла медсестра и забрала его, чтобы отвлечь от меня. Вечером сказали весь день маму спрашивал...
И дома стал только с нами спать..
Похоже на стресс сильный. Может испугался чего-нить? Хотя может и на смену персонала так реагирует. Я помню Рома совсем не хотел в садик, когда только ЮС появилась - недели полторы рыдал с утра до вечера.
Uma, так Валентину Sергеевну Вова хорошо знает, да и няня не первый день уже :не знаю:
может, кто из ребят обидел?
С такими малышами не угадать. А вообще своими ушами слышала, как кое-кто пугал нашу малышню "злым дядьком". Я бы от таких разговоров в 2-хлетнем возрасте здорово бы впечатлилась.
офф  Uma, у меня Егор каждый раз как видит твою аватарку, лезет ее целовать,потом меня (4тоб не обиделаsь, видимо)
Murka,  :-D :-D :-D. Сама ее люблю страшной любовью. Увидела на одном форуме и слямзила)))).
ВС сына очень любит, пока с ней не на обнимается домой не уйдет. Насчет обидеть, он и сам обидит кого хочет, сама не раз наблюдала.
Думаю период пошел такой...

Кстати насчет пугают ли их там. Сама не слышала, но помню когда ещё в ясельную группу ходили, сына вдруг стал боятся тень свою или когда свет выключить в комнате показывал в угол, и при этом четко говорил "Бабка ежка". Даже не говорил, а истерически кричал. Я сразу в садике спросила, они сказали им вообще запрещено пугать кем-то или чем-то детей.
Хотя кто знает...воспитателей столько у нас было...
Nyla, этот кое-кто, о котором я писала, как раз из ясельной группы. Если не ошибаюсь.
Nyla, наверное у вас действительно период такой. Мы некоторое время назад тоже с истериками расставались, а потом все прошло (ттт).
А насчет пугают... У меня сын все время про бабайку говорит. Спрашивала  у Ю.С., она сказала, что кто-то в группе из детей научил.
А дядькой они, я так понимаю, охранника Алексея называют.  🙂
Marinka, не называют они его дядькой. Исключительно дядя Лёша))).
Мой дядя называет))
А дети и правда у друг друга учатся, знаю чему научился мой))
Кстати сегодня пошел как обычно, даже в машине уже говорил "мама когда в садик приедем".
Nyla, вот и отлично))).
На самом деле Алексея дядькой они называли, когда баловались у окна. Кто-то сказал, другие повторили....
Так быстро они друг у друга подхватывают, то чего не следовало бы!  😉
wiola
Uma,В.С.что она вам такого сделала, что вы постоянно на нее наезжаете "хто" вы такая.И откуда только берется"злым дядькой",пишите лучше дедективы.И врачи-то ваши лечащие все плохие "не впечатляют"вас........бедный ребенок,иметь такую маму........

wiola, это не о ВС было сказано. Во избежание дальнейших домыслов - это няня была малышковая. Видимо наши сорванцы ее допекли, поэтому прибегла к крайним мерам😉. А ВС женщина во всех отношениях воспитанная и прекрасный педагог, такого себе не позволит никогда - я уверена. И когда я на нее наезжала, не напомните? - лучше с цитатой, если не затруднит. Я к ВС отлично отношусь. Как и к большинству работников нашего садика, тем которых знаю конечно. К медперсоналу в том числе - очень благодарна им за последние  беседы в особенности. И мне право неловко, что не зная меня, Вы беретесь делать скоропостижные выводы. Однако польщена, что Вы нашли время проштудировать мои темки. Гран мерси!