Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 29 из 41
Юляня, возможно в СМИ садик на Борьбы, 5 представлен как муниципальный (я так подробно вопрос не изучала), хотя насколько мне известно,он принадлежит Челябэнерго и является частным, дети сотрудников Челябэнерго ходят в Рыжики за 50% от стоимости.
Группы у них сформированы в целом, но набор идет круглый год.
Я была там на этой неделе, в той группе, куда мы пойдем - Солнечные зайчики,- сейчас 7 детей, будет 12-15 человек.
Юляня,позвоните, а лучше сходите, директор и методист готовы много и с удовольствием рассказывать и отвечать на все вопросы, я там была уже не один раз, муж тоже был (мы решили независимое друг от друга мнение сформировать). мне больше понравилось в филиале на Российской, но и на Борьбы хорошо (только ооочень жарко в группе, хотя отопления еще нет)
Мы планировали идти на адаптацию в сентябре, но возникшие сложности с получением медкарты не позволят нам пойти в садик раньше октября.
ильмира, я согласна с Alina, главное, почему мы выбрали, Рыжики -  небольшое количество детей в группе (не 25-28 как в том саду, куда у нас путевка) и воспитатель вызвала у меня доверие. Плюс немаловажен тот факт, что в частном саду требования к сотрудникам выше (родители не допустят плохого отношения к детям). Я разваривала "вживую" (вне нашего форума 🙂) с шестью мамами детей разного возраста, которые ходят в Рыжики недовольных уровнем ухода и обучения нет. Единственное недовольство у некоторых родителей вызывает тот факт, что платить основную часть денег приходится и в то время, когда ребенок не ходит в садик.
Да, по интерьеру все очень просто, но не думаю, что для ребенка это важно, во всяком случае в группе чисто, светло и вкусно пахнет, очень живая и теплая атмосфера.
Но пока это мои теоретические изыскания, напишу как будет у нас адаптация проходить и какое у меня будет впечатление от садика позже 🙂
Майская мама, но почему вы все таки выбрали именно этот садик? А не муниципальный? Слышала мнение, что это просто выкачивание денег, ни чем не отличается от обычного детского сада?!
выше написала 🙂
мы весьма обдуманно принимали решение: я обошла все детские сады Центрального района, в которые хотя бы теоретически (т.е. с учетом различных "добровольных" взносов) мы могли бы попасть. В специализированные нам нет возможности получить путевку, т.к. Слава Богу с дочей все в порядке.
От двух садиков я в недоумении, два показались неплохими (заведующие понравились, хоть и про деньги прямо сказали, оборудованы нормально), в остальные я бы свою дочь ни за что не повела.
Основные критерии при выборе садика: хорошие (квалифицированные педагоги не уставшие от детей), адекватная заведующая, ориентированность на детей, их комфорт и развитие. В Рыжиках со слов заведующей и родителей уделяют внимание адаптации ребенка и многим моментам касаемо развития и здоровья ребенка.
Главное в группе 8-15 человек, списочный состав групп муниципального сада доходит до 32 человек, реально конечно ходят меньше, но как представлю, что на одного педагога 25 малявочек!!! Тут не до развития и психологического комфорта, уследить бы за всеми.
В общем, если детально посмотреть, то различий много. Можно совсем уж прагматично рассуждать: если вы платите деньги (и, на мой взгляд, не такие уж маленькие), то имеете право требовать более внимательного отношения к ребенку.
В муниципальном саду у меня совести не хватит предъявлять воспитателю претензии, а тут у меня хотя бы моральное право будет, хотя, надеюсь, не потребуется 🙂
В течение года будем в Рыжиках, дальше - посмотрим, постараемся, чтобы финансовое положение позволяло ходить и дальше. Хотя не зарекаюсь, посмотрим как сложится...
Майская мама
В муниципальном саду у меня совести не хватит предъявлять воспитателю претензии, а тут у меня хотя бы моральное право будет, хотя, надеюсь, не потребуется 🙂

вот и я о том же
знаю сколько получает воспитатель и сколько мы будем платить в муниципальном саду совести не хватает оставить ребенка до 7 вечера, хотя по договору вроде можно
но если все забирают до 17.30, будем выкручиваться и тоже так забирать
а в рыжиках нормально до 7 сидел
Юляня
Alina почему вы считаете что для адаптации лучше походит в Рыжики?

я считаю именно в той ситуации, в которой мы были
ребенку было год и 2
отдать в муниципальный садик было бы совсем уж ...
ну не знаю как сказать
по крайней мере мое чувство вины было бы еще сильнее, если бы отдали в муниципальный в том году, а не в рыжики
в рыжиках в более шадящей обстановке он научился взаимодействовать с другими людьми, благодаря этому сейчас в новой группе, где детки только пришли в садик в 2 года, считает себя дедом и строит одногруппников
Майская мама
Единственное недовольство у некоторых родителей вызывает тот факт, что платить основную часть денег приходится и в то время, когда ребенок не ходит в садик.

и я с этим соглашусь
очень обидно отдавать деньги, когда ребенок не ходит в садик
например, в июле, уже знали, что будем уходить, на две недели увозили колю моей маме
еще неделю я с ним была на базе
в итоге ходил примерно дней пять
и отдали мы за тот месяц 8 с чем-то тыс.
прям сильно обидно было
но муж сказал, что так надо, т.к. если хочешь отказываться от услуг, надо было заранее предупреждать, что уйдем, чтобы делали сразу перерасчет
Майская мама, надоела уже вам со своими вопросами, но скажите сколько первоначальный взнос и ежемесячная плата?Когда начинают формироваться группы? Мы собираемся туда на след год, знаю что в муниципальных садиках группы начинают формировать уже в мае-июне, а здесь когда?Слышала от других мамочек, которые ходят в муниц садики, при оформлении в садик чуть ли не справку о доходе родителей хотят видеть многие заведующие🙂)))?!
Юляня, мне не сложно ответить, я тоже долго читала все страницы форума, посвященные Рыжикам, переспрашивала родителей, к Alina, обращалась неоднократно (СПАСИБО, Alina!), но главное, своими глазами посмотреть садик и познакомиться с заведующей и воспитателями (а также методистом и психологом 🙂) Тогда и решите, насколько этот садик соответствует Вашим ожиданиями.
По поводу оплаты уже писали выше и, возможно, ситуация на след год изменится.
Группы, насколько мне известно, периодически пополняются, т.е. прийти можно в любой день/месяц.
А насчет справки об уровне дохода родителей... это наверное прикол какой-то, впервые слышу 🙂
Интересно ежемесячная плата оправдывает себя?куда эти деньги идут?
Добрый день!
Напишите где этот садик сейчас находится?
сколько сейчас вступительный взнос если есть?
сколько в месяц?
сыну в 16 октября будет 1,6 лет планирую его до 10 октября отдать, интересует есть ли еще места в ясельной группе?
Kseniya,вступит.взнос 30 т.р., каждый месяц около 10т.р.,там где ясли нах. на Борьбы,5. Сейчас в группе уже 11 чел. по-моему.
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого ребенок ходит в группу "Солнечные зайчики", мы собрали все прививки, остались анализы и числа 13-15 октября пойдем на адаптацию.
Я была в группе в начале сентября, было ооочень жарко, хочу уточнить, в связи с погодой, сейчас в группе не холодно? и когда планируют дать отопление, возможно кто-то знает.
Буду рада познакомиться с мамами-папами деток нашей будущей группы 🙂
Apple,а вы в какой корпус ходили, в главный за Самоделкиным?
Майская мама, 2 дня как отопление включили - уже тепло
NatalyS,
спасибо, хорошо, что включили отопление в садике.
скорее бы и дома стало тепло 🙂
Apple
zvezda,
мы  и на Борьбы побывали, и за Самоделкиным.

Apple,а начинали в каком? Почему перешли в другой? И где больше понравилось?
Девочки скажите, мы вот уже и карту медицинскую оформили и договорились с заведующей, и знаете ....заболели((( обструктивным бронхитом, отлежали в больнице, я теперь сижу и думаю что делать то теперь с садом??? мы еще даже на адаптации не были ...
Svetlyachok,скажите,а у вас какие-то серьезные причины отдавать ребеночка в таком маленьком возрасте? Просто все дело в том,что сейчас в группе уже 12 чел. и все они мягко говоря постарше вашего малыша. практически все с сопельками,а вы после такой серьезной болезни... Впереди еще осень,грипп.
Apple
zvezda,
начинали на Борьбы, в 2002 (мы, можно сказать - старожилы)- потом 2 садика (Борьбы и Самоделкин) объединили (просто злые дядьки-предприниматели или грозная администрация города хотели помещение забрать, кажется ) и  до 2004 мы ходили в  "Самоделкин", потом переехали в Е-бург, пока там жили, на Борьбы вернули обратно детям начали там ремонт, отремонтировали все заново.
Ходили , как переехали, в "Самоделкин" - в подготовительную группу и на продленку потом, когда в 1ом классе учились.
Ксати, раньше на Борьбы ОЧЕНЬ отличался от "Самоделкина" в гораздо лучшую сторону! А сейчас, оба сада после реконструкции, оба хороши!!!
Самое главное  - воспитатели! В каком из садов - не важно совсем!

+100 Воспитатели-это действительно оч важно! Моим детям в этом случае я считаю повезло  :mrgreen:
zvezda, так когда 2 года исполнится детям, они тоже в группе тоже будут с сопельками
такова она садиковая житуха
zvezda, вот когда вопрос стоял о выходе на работу из-за тяжелого материального положения, то мы собственно и подсуетились, а сейчас как бы уже и не деньги главное... с ребенком вот что произошло (( я видимо не до конца осознаю тот риск с которым связано поступление в детсад в зиму
Alina,вы правы ,это все есть((
Svetlyachok,
Тут еще др. сторона вопроса:дети в группе,как я уже писала,постарше вас. И такая разница складывается, конечно не в вашу пользу. Не подумайте только,что я вас как-то отговариваю,решать все же вам. Здесь нужно исходить из того, как лучше будет ребенку.
Тут все зависит от воспитателей, я думаю. Ну и от ребенка.
Мы пошли в Рыжики в 1,2. На тот момент ясельная группа не открылась. И мы месяц провели с детьми в возрасте от 2-х до 3-х лет.
Прорыв в развитии у ребенка был очень даже 🙂
zvezda
[Svetlyachok,у меня дочь пошла в садик почти в 4 года,до этого мы практически не болели,в садике проболели всю зиму,причем серьезно(( Хотя все дети разные.

Это совершенно обычное дело, хотя и неприятное. Ребенок рождается стерильным, потом болеет и набирает иммунитет к вирусам. Просто в садике это интенсивнее происходит. Я весь прошлый год только что головой об стену не билась - ребенок болел бесконечно и часто.
zvezda, спасибо за понимание, эхх я честное словов в садике больше плюсов нежели минусов всегда усматривала)) думаю чем раньше пойдет тем раньше научится писать в горшок кушать ложкой, разговаривать ))) вот так наверное мамская лень проявляется
а сейчас конечно большое значение придаю минусам детского сада (эх и на работе за язык потчнули мол ты же на работу собралась выходить и притихла мол((
Svetlyachok,в д/c быстрее проходит социальная адаптация,что тоже немаловажно для ребенка. А по поводу развития: я, например, когда надумала вести ребенка в садик начала его готовить дома(горшок,засыпание без укачивания и мамы под боком). Когда пришли в д/с для ребенка, естественно,это уже не было стрессом. Отсюда более легкая адаптация.   В садике,конечно научат и на горшок ходить,и кушать,но если это сделает мама в спокойной обстановке,без стресса для ребенка, я думаю будет лучше)) Не поленитесь 😉 и в итоге вам будет легче,когда придете в садик.
Я честно говоря повела ребенка в садик в этом возрасте(до этого думала,после 2-х лет) только потому,что мне говорили ,что группа маленькая 6-8 чел.
Но воспитатели и няня мне нравятся ,поэтому думаю,что будет все хорошо,мы ведь уже немаленькие)))
А на работу,если выйдите на полгода позже,будут проблемы?
zvezda
YaKA, тут надо учитывать то,что вы ходили в группу,где дети были старше 2-х лет,известно,что ребенок в 2.5-3 года уже может самостоятельно себя обслуживать в отличии от детей младше 2-х. А если таких детей будет 15 чел?  Причем, практически каждый из которых не  может самост. одеться,лечь спать,сходить на горшок и пр.

а если таких 27 человек?
мы сейчас перешли из рыжиков в муниципальный садик
теперь у нас в группе 27 человек
правда там по-моему даже нет 27 крователей, так как реальная посещаемость в большиснтве случаев примерно равна 50% от списочного числа
Кстати говороря по зиме в рыжиках, у нас было дело ходило 3-4 человека
так что насчет 12 человек даже не думайте расстраиваться, никакой проблемы в этом нет
Svetlyachok
zvezda, спасибо за понимание, эхх я честное словов в садике больше плюсов нежели минусов всегда усматривала)) думаю чем раньше пойдет тем раньше научится писать в горшок кушать ложкой, разговаривать ))) вот так наверное мамская лень проявляется

у нас так и было как ты пишешь
И я благодарна в этом садику
именно садик научил садиться на горшок, самостоятельно кушать и засыпать (правда,к огда я дома он требует , чтобы я лежала рядом, иногда по часу, но в садике никаких проблем)
Это самое главное развитие, на мой взгляд в годовалом возрасте
я бы сама не смогла всему этому так рано научить
ну или ладно соглашусь, мне было бы лень, ну или , по мягче сложно этому научить
Alina
правда там по-моему даже нет 27 крователей, так как реальная посещаемость в большиснтве случаев примерно равна 50% от списочного числа

К новому году подтянутся 😉. На елку все хотят!
Alina, скучаете по Рыжикам? 😉 У нас в группе в этом году много детишек ушло в муниципальные садики, причем, по внешним данным, из более обеспеченных семей чем наша. Воспитатели очень расстраивались - "прикипели" к детишкам, а мне как то странно, я бы экономя, наверное, в последнюю очередь подумала менять этот садик :-|
zvezda
Svetlyachok,
А на работу,если выйдите на полгода позже,будут проблемы?

Нет совершенно никаких, единственное я сказала что выхожу и человек занимающий мое место на время декретного отпуска уже не находит себе место ((
zvezda, а вы во сколько пошли?
Svetlyachok,мы пошли,когда нам исполнилось 1.8г..Походили недели две,потом две болели. Сейчас опять ходим неделю.  Пока не загадываю,как там дальше будет...
NatalyS, согласна с Вашим последним утверждением полностью, мы тоже долго думали и решили, что будем экономить на чем-то другом, например, недешевом отдыхе (одна 12-ти дневная поездка в ту же Турцию стоит практически столько же, сколько год посещения Рыжиков).
Но меня очень беспокоит вопрос дневного сна... Наша доча засыпает не раньше 14.30, я уже полгода пытаюсь изменить режим, будим утром пораньше, долго и активно гуляем но результатов нет. 2-3 раза в неделю вообще без дневного сна обходится (хотя трачу на укладывание не один час)
В садике меня уверяют, что все спят, за компанию и устают к этому времени, но вопрос, что будет, если доча не захочет спать, остался без ответа...
У кого-нибудь были сложности с засыпанием, как вы это решали и как в Рыжиках поступают в этом случае?
Майская мама,и опять же успокою Вас
у вас абсолютно нормальная ситуация , но со сном в садике она никак не связана
расскажу как всегда про нашего жопину
все время посещения сада, в садитке сон час с 12 до 15, сейчас в новом садике вроде с 13 до 15, или что-то в этом роде
когда мы остаемся дома на один день, или на выходных, или вообще на больничном, я лично раньше 15 часов не могу его уложить
даже если начну делать попытки в теже 12 часов дня
раньше 15, ну 14.30 ну никак не засыпает он у меня
правда няня наша, например, может уложить его спать в любое время, какое я скажу, скажу уложи в 12, зачит в 12 он уже будет спать
как она это делает я не знаю
как воспитатели уже второй год укладывают его спать в садике и еще ни разу на это никто не жаловался
меня же он может 2 часа нервы выматывать, и уснуть когда я уже сдамся, (или жопу набью , не выдержав)
Майская мама, сегодня кстати не было возможности уложить уго спать до 7 часов
встали в 8 гуляли на природе как лошади, думала часам к 3м он сам свалится
в 3 часа лег пососать бутылку, я пошла собираться, надо было освободить номер в 4
нифига он не уснул
правда пошатывало его немного, когда лез на летницу
так что с мамой они на все горазды, а садик- это совсем другое дело
NatalyS
Alina, скучаете по Рыжикам? 😉 У нас в группе в этом году много детишек ушло в муниципальные садики, причем, по внешним данным, из более обеспеченных семей чем наша. Воспитатели очень расстраивались - "прикипели" к детишкам, а мне как то странно, я бы экономя, наверное, в последнюю очередь подумала менять этот садик :-|

слушай, как думаешь дучше, честно сказать?
или чтоб никого не обидеть?
я очень благодарна рыжикам, они молодчины, никаких претензий к ним у меня нет
Но если честно и к сегодняшним воспитателям тож нет никаких претензий, за исключением отсутствия прогулок, замеченных мною в последние 2 дня

наверное, было ветренно и холодно, по мнению других мам и воспитателей

но такие же претензии (и это единственные) у меня частенько возникали и в рыжиках

но это лично моя заморочка
я ЗА прогулки при любой погоде, за исключением напрямую угрожающей жизни- ураган, например, или аномальное похолодание ниже минус 30 градусов
это моя позиция
отчасти обусловленная моей личной хилостью и ленью гулять самой с ребенком, охото, чтобы кто-то другой взял на себя эту не всегда приятную обязанность
а насчет денег вопрос вообще очень сложный
мы часто с подругой это обсуждаем
здесь вопрос даже не приоритетов, а не зна как правильно сказать

для наглядной иллюстрации я обычно привожу пример моей двоюродной сестры
семья точно обеспеченная: живут в элитном доме, две машины в семье достаточно дорогие, недвижимость, тоже элитная за рубежом
но девчонка у них ходит в одежде и обуви дешевеньких российских китайских производителей
Мама в прицинипе никогда не интересовалась этой сферой жизни
В отличие от нас-форумчанок на память не знает ни одного бренда детской одежды

глядя на экипировку девчонки наши формучанки не поняли бы вообще какой же у них достаток