Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 31 из 41
zvezda, у нас в прошлом году точно такая же ситуация была всю осень/зиму
но почему-то никто это словом пандемия не называл
в прошлом году интереснее было СМИ про кризис пописать
а сегодня- про грипп
все время нашего посещения малышковой группы присутсвовало примерно 60% детей, ну за редким исключением, ббыло дней 4-5 когда присутсвовали почти все
но конечно соглашусь с вами
вариант сидеть дома и вариант выходить в садик
лучше первое
вероятность заболеть ниже в разы
Я сама решила с работой не дергаться даже,т.к. не известно как ребенок будет ходить в садик.
Тут еще и материальная сторона вопроса:если ребенок будет часто болеть,очень невыгодно будет,т.к. придется платить полностью за исключением питания(оно где-то тысяча с чем-то). А с нового года еще будет повышение.
Подождите немного,а там глядишь и грипп пройдет,и ребенок подрастет,где-нибудь в апреле. 

Alina ,Ну,правда жалко такую малышку-годик с небольшим! :ой засмущали:
А насчет гриппа,я сама сначала не заморачивалась,а тут послушала знакомых врачей,так чето прямо страшно стало :shock: :shock:
Странно, заведующая сегодня все по-другому говорила...До апреля нет возможности сидеть дома в любом случае.
Спасибо за отзывы. Будем думать, что делать.
cat, а что говорит заведующая? мы тоже начали было ходить на адаптацию, но теперь сидим дома, ждем когда немного уровень заболеваемости спадет. вот я уже думаю, может и не искать работу, а продолжить занятия с дочерью, которые я было уже забросила в надежде на садик...
Нам воспитатель звонила, говорит, что в нашей группе с двух до трех лет ходят 5-6 детей.
Майская мама, она сказала что ситуация обычная для зимнего сезона, никакой эпидемии нет. Младшие группы конечно болеют побольше чем старшие, но это нормально для зимы и их возраста. Закрываться на карантин не собираются. В другом здании - где большие детки, вообще только 10чел. болеют из всех детей.
cat, понятно, что они рады каждому новичку, и, я уверена, воспитатели делают все возможное, чтобы детки не болели, но статус эпедемии (даже пандемии) в Че не отменяли.
Хотя если у вас нет возможности не ходить в садик, то нужно с позитивным эмоциональным настроем, верой в здоровье собственного ребенка начинать ходить со спокойной душой

хорошей и легкой вам адаптации!!!
cat
Майская мама, она сказала что ситуация обычная для зимнего сезона, никакой эпидемии нет. Младшие группы конечно болеют побольше чем старшие, но это нормально для зимы и их возраста. Закрываться на карантин не собираются. В другом здании - где большие детки, вообще только 10чел. болеют из всех детей.

cat,на карантин никто закрываться и не будет,в детских садах по гриппу не закрывают. А про пандемию,так я говорю про город и вообще про ситуацию в стране.
cat

заведующая абсолютно права
я почему-то уверена, что процент болеющих детей не больше, а скорее даже , меньше, чем в том году
и в принципе, это можно отметить как положительный момент шумихи вокруг гриппа
в том году, были ОРВИ, был грипп, умирали люди от осложнений, в этом году процент смертности кстати меньше, чем в прошлом и в других годах
Но в прошлом году, была актуальна тема кризиса
А в этом году обсуждать кризис всем просто надоело
так вот положительный момент в том, что народ запугали гриппом и теперь я думаю , родителей, которые решаются везти ребенка с соплями и с кашлем в садик стало гораздо меньше, а это однозначно плюс
Alina
так вот положительный момент в том, что народ запугали гриппом и теперь я думаю , родителей, которые решаются везти ребенка с соплями и с кашлем в садик стало гораздо меньше, а это однозначно плюс

Так и есть. Я сама это подметила, аж возликовала))).
cat,в любом случае решать вам,это же ваш ребенок,вы должны сами рассчитать свои силы. Я рассуждаю так, как я бы поступила в этой ситуации. Может я просто сильно осторожная :ой засмущали: ,но для меня здоровье детей всегда было не первом месте,пусть даже иногда кто-то косо смотрел на мою осторожность.
Uma
Alina

Так и есть. Я сама это подметила, аж возликовала))).

Болеют дети или родители не водят, потому что остерегаются незнаю,но детей реально мало ходит вообще в садик
zvezda, так всегда и практически во всех садиках в период отопительного сезона
при работе отопления на полную мощность, температуре воздуха плюс 28, влажность 20%, и заклеенных окнах, оставаться здоровым крайне сложно
спросите других мам из других садиков про соотношение списочного и реального числа детей в группе
50% - это стандарт
Alina как всегда права). У нас кстати в группе не жарко, даже прохладно, но так  лучше.
В садике безусловно много делается для того,чтобы дети не болели,но от садика тоже не все зависит.Заболевают как правило дома,а в садик приходят уже заболевшими и как результат могут заразить остальных.
Alina,согласна с вами болеют везде((
А cat,я говорю,не чтобы не ходили именно в рыжики,а вообще про садики,про специфику адаптации в такое время(зима,сезонные заболевания). Рыжики мне как раз очень нравятся.Просто на мой взгляд нужно было идти или чуть раньше, или попозже теперь.
В конце-концов решать cat,пусть у них будет все хорошо.
Uma, ну тогда завидую вам
у нас группе всегда был конкретный парильник
а тут в новом садике обнаружила, что заботливые мамочки одевают детишкам в группу кофточку
думаю: ура! значит там не 28, а 23 скорее всего, по терминологии большиства населения 23- это и есть прохладно
так что вы думаете
сегодня прихожу, и слушу воспитательница кричит - дети, закрывайте дверь, обогреватель же работает
расстроилась очень
т.е. вариант прохладно и 23 градуса не устроил видимо мамочек
и теперь работает обогреватель, наверное уже 26 градусов, а вот влажность думаю теперь упала до 7%
zvezda, согласна, поход в садик, любой конечно же, увеличивает вероятность заболеть ОРВИ в разы
приход впервые в садик осенью увеличивает вероятность заболеть сильнее, чем приход в садик летом
Однако и летом, детишки, пришедшие на адаптацию болеют
вычислить насколько меньше, пока однозначно не могу
но наверное все-таки меньше, если пойти летом
по крайней мере летом не работает отопление
а это большой, огроменный плюс
(влажность выше потому что)
Alina, у нас детки в штанцах и тонких футболочках с длинным рукавом, спят в пижамах. Батареи чуть теплые. Изредка конечно обогреватель включают, но проводка старющая  - иногда замыкает слегка - это и спасает. В общем разница с прошлым годом огромная.
Alina,влажность это вообще зимой больное место,особенно в помещениях где много детей. У нас в этом году не жарит,да сейчас еще ветра дуют,дома даже прохладно,хотя всегда жара невозможня была.
Uma,наши в маечках и трусиках спят,незнаю холодно или нет,не спросишь ведь маленький
Uma
В общем разница с прошлым годом огромная.

ну вот
сейчас впервые пожалею, что ушли с рыжиков
я ж готова все отдать, чтобы ребенок находился в садике в прохладном помещении с нормальной (50%) влажностью
Последний опус комаровского
я ссылку на видео в темке про грипп давала
включить обогреватель в комнате с маленьким ребенком - это преступление
zvezda, а мы в здании на Российской. На Борьбы то парилка страшная всегда, под нами еще бойлер помню был -уффффф(.
Uma
zvezda, а мы в здании на Российской. На Борьбы то парилка страшная всегда, под нами еще бойлер помню был -уффффф(.

Uma,в том году сильно жарко было ,а в этом нет,особенно на втором этаже,да и в яслях парилкой не назовешь
zvezda, просто слово парилка для разных людей определяется разными градусами
но однозначно, когда нам говорили- постригите его покороче, а то, когда он встает с дневного сна, с него пот капает, это все-таки наверное парилка
и другим мамам тоже самое говорили
плюс, когда снимаешь сандалики ( а я покупала самые открытые) носок мокрый
наш так потеет при температуре от плюс 26
Спасибо, девочки за инфу.
Alina,я вот тоже сравниваю с прошлым годом, в этом - холоднее. В том сильно жарко было,а сейчас я прихожу с улицы и мне порой кажется,что прохладненько,ну,во всяком случае не жарко)) Может только кажется? :не знаю:
cat

да не за что. почва для размышлений,да? :-D Сколько людей-столько и мнений))))
zvezda
cat

да не за что. почва для размышлений,да? :-D Сколько людей-столько и мнений))))

Ой, это точно.........Голова уже кругом просто. Столько всяких минусов и плюсов....Он у меня такой общительный, так к детям все время рвется, когда гуляем. Думаю что ему бы понравилось в садике. А с другой стороны, жалко отдавать, вдруг болеть будет....Хотя когда мы на море собрались, тоже все вокруг говорили-зачем, мучить ребенка....А он только счастлив там был, без проблем всяких. Вобщем, хочется надеяться на лучшее. Первые дни на адаптации все равно о многом скажут, я так думаю.  :shock:
cat
Ой, это точно.........Голова уже кругом просто. Столько всяких минусов и плюсов....Он у меня такой общительный, так к детям все время рвется, когда гуляем. Думаю что ему бы понравилось в садике. А с другой стороны, жалко отдавать, вдруг болеть будет....Хотя когда мы на море собрались, тоже все вокруг говорили-зачем, мучить ребенка....А он только счастлив там был, без проблем всяких. Вобщем, хочется надеяться на лучшее. Первые дни на адаптации все равно о многом скажут, я так думаю.  :shock:

cat,если вы все же решили идти,то настройтесь на хорошее,желаю удачи :smitten: ребятки у нас все чудные,примут вас в коллектив)))
wiola
В ясельной группе ходят все детки(10 человек),одна девочка в отпуске,и один мальчик дома сидит,родители так решили.Там врач и медсестра делают постоянную пофилактику,кругом чеснок,у деток ни у кого нет даже сопельков.

ну,вообще-то вроде 12 чел.)) На этой неделе многие вышли с больничных и явных сопелек вроде нет,хотя скорее всего как придет новенький появятся,так проходит адаптация(((
zvezda, девочки, спасибо за поддержку..... Муж примерно в таком же настроении как и я...не понимает как лучше...
cat
zvezda, девочки, спасибо за поддержку..... Муж примерно в таком же настроении как и я...не понимает как лучше...

ждем)) походите,а там сами все решите
:пятачок с шариком:
Девчата этим летом отдала своего сына в детский сад Рыжик
у нас нет не одной прививки взяли без проблем .Садик замечательный  теретория ,участки ,группы на 5+. Воспетатили тоже очень замечательные .Мы в Челябинске бываем только летом сами мы с севера и по преезду мы снова пойдем в этот садик если будут места .Наталья Ивановна спасибо вам за такой теплый прием
обязательно к вам вернемся
Nastenьka, как это - ни одной прививки? а зачем тогда с остальных требуют мед.карту и прививки?????? :shock:
cat
Nastenьka, как это - ни одной прививки? а зачем тогда с остальных требуют мед.карту и прививки?????? :shock:

и мне интересно! Супер! Как так можно???!!!!
девочки, если я правильно рассуждаю, когда вы принципиально против прививок, то официально оформленный отказ можно заверить у заведующей поликлиники и принести в садик. не имеют права не взять вас в садик.
но мед карту обязательно нужно!
Майская мама, :mrgreen:,только у заведующей можно и не заверять ставить или нет прививки дело каждого,не в одном законе не сказанно об обязательной вакцинации.
совершенно верно
медкарта фиксирует наличие прививок, если они есть
и причину их отсутствия, если их нет
мед. карта - обязательный документ, а вот наличие прививок действительно - личное дело родителей
А почему тогда в поликлиниках дезинформируют и говорят что "вашего ребенка в дет.учреждение без прививок не возьмут"...........все ради плана по прививкам?!
cat,ага