Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 30 из 41
вот я все о том же
говорите - семьи с достатком явно меньше нашего
это крайне сложно определить -какой в семье достаток

в итоге что  я хочу сказать: наличие платы за садик - это очень важный фактор, который нас привел к решению перейти в муниципальный садик
но не только это: очень важный фактор: отдаленность от дома
пока летом наш папа тратил на дорогу до садика 20 мин. вопрос перевода в муниципальный сад как-то утих
а когда в начале сентября дорога до садика на машине- в сторону противоположную работе стала занимать час
папа наш решил однозначно- переводим

еще один фактор: на заметку рыжикам
папа наш по объективным причинам не любит разуваться/обуваться и тем более подниматься на второй этаж

как-то он сказал, если бы за доп. плату у меня забирали ребенка у входа в садик и отдали всегда на улице одетого, я бы наеврное остался в таком саду
но последний фактор наверное опять же сугубо наша специфика

Alina,
спасибо Вам большое, мне жаль, что Вас нет в Рыжиках 🙂 благодаря Вам я многое узнала об этом садике и не питаю лишних иллюзий....
Alina
...еще один фактор: на заметку рыжикам
папа наш по объективным причинам не любит разуваться/обуваться и тем более подниматься на второй этаж....

Можно вопрос немного не о "рыжиках"....
А как сейчас ваш папа? Разувается в новом саду? или в вашем садике на входе всем предлагаются бахилы?
TiniK, я хотела написать подробнее, но подумала, что все и так поймут
К моему огромному сожалению, это не жлобство, Слава Б-гу и хирургам, данным от Б-га, что наш папа в принципе может подняться на второй этаж, хоть и с трудом
В новом садике, пока мы в ясельной группе, она на первом этаже
бахилы думаю ему одеть не проще, чем разуться
Хотя видела в одной клинике (в арт-оптике вроде) такой автомат по одеванию бахил, не знаю сколько он стоит, может рыжики и осолили бы
Но еще раз повторюсь это сугубо наши проблемы, вряд ли кого еще такая услуга заинтересует
Майская мама, всегда рада стараться
кстати еще подумала один фактор в пользу рыжиков- это социальный слой
не знаю насколько это важно  втаком возрасте, но в рыжиках ребенок точно будет общаться со своим социальным слоем
А в муниципальном садике ему придется познакомиться с представителями рабоче-крестьянской элиты
Думаю может это и к лучшему, хотя в реальности в 2 года наверное без разницы
это вот школьники уже смотрят- кто в чем и у кого какая машина
а еще они обсуждают кто куда ездил
для 2х летом же любая мама- самая лучшая, хоть бизнеследи, хоть крестьянка
и еще о нашем жлобстве
что-то задело меня сообщение последнее
я беременная скакала до дня родов и без проблем не то, что разувалась, но и залазила на чердак на даче у друзей
Так что каждому свое
соответсвенно, я сама не стала бы пользоваться услугой- забрать ребенка на входе, я лучше сама его раздену и попрощаюсь, будь группа хоть на 5м этаже
Alina , извините, если вас обидела. А люди были в курсе вашей проблемы? Мне кажется, можно было договориться об индивидуальном приеме ребенка. Вы общались с кем-нибудь из работников на эту тему? Мы ходим в этот садик, поэтому говорю не просто так. Там настолько отзывчивые люди работают, с пониманием относятся ко многим ситуациям.

Alina,думаю, что мамочки которые читают наш форум могут обидеться на ваше высказывание о рабоче-крестьянской элите(мы не относимся к выше названному,нас это никак не задевает) но это еще не значит, что поскольку Рыжики это мажорный садик, то туда ходят дети из обеспеченных семей, у нас есть несколько знакомых семей среднего достатка, которые тоже ходят этот садик. зачем мы родители в таком раннем возрасте закладываем детям то, что надо общаться только со своим социальным слоем, разве это правильно?не важно мажор ты или крестьянин можно нормально со всеми общаться🙂
Юляня, в том-то и дело, что мы лично не закладываем
мы сознательно перевели ребенка в муниципальный садик
те, кого я называю рабоче-крестьянской элитой, навряд ли встретятся на этом форуме, чаще всего они не знают как включается компьютер
Хотя опять же это не говорит о том, что все, кто не знает как включаются компьютер в эту категорию относятся
У нас есть профессора в вузе, которые как раз -таки не знают как включается компьютер
я имею в виду детей из семей как раз не среднего достатка (к последним мы сами относимся), а из семей существенно ниже среднего достатка, таких кстати очень мало, как ни странно в нашем садике, но изредка встречаются
Честно никого не хотела обидеть, но могу утверждать на 90% этих мам здесь на форуме нет
наш ребенок, одетый в одежку из секонда думаю пока еще очень относительное понятие имеет о различие достатка в семьях и думаю не скоро ему это понятие придет в голову, чем позже, тем лучше
TiniK, я поняла, что вы не совсем поняли специфику нашей ситуации
нет, мы не говорили с персоналом, т.к. нас на второй этаж перевели уже перед самым нашим уходом, так что смысла напрягать кого-то не было
Alina,вы извините если мои слова вас как то задели, как критика?сорри🙂
Юляня
поскольку Рыжики это мажорный садик

Юляня,вы думаете,что слова "мажор" и "садик" сопоставимы? Дети- есть дети, неважно в какой семье они растут,в обеспеченной или рабоче-крестьянской, они все нах. на содержании родителей
чет прям передо мной все извиняются :ой засмущали:
я ж не такая уж обидчивая :crazy2:
просто, общаясь через интернет с незнакомыми людьми не всегда можно правильно понять друг друга
вот и додумываем мы мысли и эмоции друг друга на свой лад
про мажоров- вроде к современным школьникам уже бывают такие эпитеты приклеивают
А про садик я думаю здесь речь все-таки о соиальном окружении, социальном слое
и вопрос этот не такой уж однозначный
например, выбирая недвижимость, все больше людей обращают внимание на то, кто тебя будет окружать, кто будет играть с твоим ребенком в одной песочнице
опять же может это жлобство
раньше я особо не обращала внимание на то,кто мои соседи, а сейчас под влиянием мужа, иногда задумываюсь
так вот рыжики - это что-то близкое к тополинке по критерию соседства, т.е. территория, где крайне маловероятно встретить людей, которым в жизни особо ничего надо, которые довольствуются жизнью на пособия
zvezda,думаю что сопоставимы, та же рабоче-крестьянская элита.жалко что обычный муниц садик не может быть такого же уровня как Рыжики.хотя слышала, что 310 садик еще дороже, взнос 70тр, а ежемес 9тр
Юляня, офигеть
слышала от коллеги, ее ребенок туда ходил, что садик хороший
это недалеко от горбольницы?
правда о такой ежемес. плате в муниципалке ни разу не слышала
а вот вступительные по 30, 40, 60 и даже 100 тыс. встречаются в наших муниципальных садах
я кстати за введение добровольной платы в муниципальных садиках примерно тыс. по 2 плюсом к 1 тыс., которую мы платим
и с доп. суммы можно было бы увеличить заработную плату воспитателям
и часть на какие-нить материальные блага
но опять же проблема в рабоче-крестьянской элите
не зря я об этом говорю
сомневаюсь, что найду отклик среди родителей наших новых согруппников на предложение платит доп-но 2 тыс. в мес.
не просто это
проходили по ситуации в школе у старшего
Юляня,а какого уровня "Рыжики"? Садик по интерьеру кардинально не  отличается от муниципальных,а дет. площадки даже во дворах есть получше,развитие в муниципальных(правда не во всех) тоже неплохое.Рыжики-очень хороший садик,у меня нет никаких претезий,и дети там тоже все хорошие))
Про Рыжики в основном судят по размеру оплаты,но это не говорит о том,что там ,извините,золотые унитазы,многое в садике также делается на средства родителей,многого еще нет((
А по поводу социального окружения. Все родители у нас в группах работающие и очень занятые люди,не жлобы ,без понтов. Я сужу и по своей семье тоже. А мажоры-это те кто все получает нахаляву,ни к чему не стремиться.Я себя к таким не отношу.
Надеюсь, никого не обидела))
Ну вот....прочитала что в младшей группе уже 12 чел. и расстроилась. В такую большую группу уже как-то не хочется..... и все уже постоянно ходят? никого на адаптации нет? За месяц 4 человека прибавилось получается.
zvezda, да обычного он уровня, обычного неплохого уровня. Новые садики на сз куда круче есть. По оснащению и пр.  
ЗЫ. Смешное слово "мажоры", времен суровых 90-х. Нет сейчас таких людей (за редким исключением), потому как дети состоятельных родителей в большинстве своем в наше время вкалывают похлеще своих мам-пап))).
cat, не будут они всем составом ходит. Макс человек 8 за раз.
cat
Ну вот....прочитала что в младшей группе уже 12 чел. и расстроилась. В такую большую группу уже как-то не хочется..... и все уже постоянно ходят? никого на адаптации нет? За месяц 4 человека прибавилось получается.

cat,Сейчас 2-е на адаптации,ходят по-моему 10 чел
Cat, я с вами полностью согласна🙂по отзывам многих мам(не имею в виду форумчанок)сложилось такое мнение. недеюсь, что когда сами будем туда ходить сложится свое собственное мнение🙂а сейчас пока все читаем и читаем......
:-|
Мы сегодня начали ходить на адаптацию, мне первый день понравился, главное, что доче было интересно, она с удовольствием включалась в игры, которые воспитатели проводили, но держала меня в поле зрения 🙂
Сейчас на прогулках с детьми одновременно гуляют оба воспитателя, плюс еще методист и физкульт.работник (не знаю как правильно называется должность) приходили поиграть с малышами.
Воспитатели разные, но мне обе показались хорошими очень!
Площадку, конечно, покрасиь бы не мешало, но это не главное, лишь бы детям было хорошо.
А мы все собираемся только.....съездили на море-отдохнули, теперь обратно к уральской погоде адаптируемся....
мы тоже долго собирались, еще в августе планировали начать ходить, но лишь к середине октября пришли🙂
cat, ваша будущаяя группа гуляет рядом с нами, мне понравилось, что детки не плачут, только сегодня какой-то малыш упал,Ю но его очень быстро утешили. Хорошая идея с двумя воспитателями, а то детей много сейчас...
Второй день доче не понравился, чере полчаса прогулки она заявила: "Надоело, шумно, пойдем погуляем в другое место" 🙂
Но сегодня нормально пошла, без меня 10 минут побыла, завтра на более продолжительное время ее оставлю...
А в 2 года детишек уже переводят в другую группу? или это как-то от сезона зависит-например, осенью..... ???
cat, группы обычно формируются в сентябре, так как с сентября начинаются занятия.

Почитала, девочки, нашу темку... долго не было меня... Много говорят про наш садик - и хорошего и плохого....

А я вот думаю, что это дело каждого из нас - кому нравится, тот ходит, кому нет.... так и суда нет.

А я очень люблю этот сад и нашу ясельную группу. И доча моя очень любит и воспитателей и нянечку и детишек. Это дорогого стоит... И дело тут и не в деньгах и не в "мажорах". Хорошее отношение к ребенку за деньги не купишь....
Dashunia
Хорошее отношение к ребенку за деньги не купишь....

+1. К детям очень трепетно относятся.
и нам садик понравился, правда проходили неделю и простыли, а теперь в связи с эпидемией муж убеждает пару недель дома посидеть. Скажите, как в группах ситуация? Много детей болеют? Из нашей группы, по-моему, никого на форуме нет, поэтому скажите, пожалуйста, как у вас?
Мдаа девочки были правы что не следует отдавать ребенка в детсад после болезни иначе осложнений не избежать, вот и ваш малыш Майская Мама заболел после недели пребывания в саду эхх малявочки слабенькие у нас (((
Svetlyachok, а когда ж тогда их отдавать
если исходить из принципа (вроде как верного) после недели перенесенной вирусной инфекции еще пару недель дома посидеть для восстановления иммунитета
тогда посещение садика уж оч накладно получается
за неделю в месяц 9,5 тыс.???
Svetlyachok, наша не то чтобы заболела -  насморк подхватила, решила с соплями не ходить, да бы не усугублять,  неделю дома посидели, а теперь папа наш панику поднял по поводу всех видов гриппов.
А мы еще заплатить даже не успели 🙂
Майская мама, к сожалению, насколько я помню, договор заключается с момента первого посещения ребенком детсада
по крайней мере у нас так было
мы начали ходить в августе
несколько дней походили, потом 2 недели дома сидели, но договор впоследствии заключили с первого дня посещения
может правда сейчас что-то изменилось
Dashunia
А я очень люблю этот сад и нашу ясельную группу. И доча моя очень любит и воспитателей и нянечку и детишек. Это дорогого стоит... И дело тут и не в деньгах и не в "мажорах". Хорошее отношение к ребенку за деньги не купишь....

:mrgreen:воспитатели у нас и правда хорошие,заботливые
Покидаем наш любимый садик...  :cry:
Пришла нам путевка в 481, рядом с домом, переводимся туда.
Очень жалко уходить... Будем Вас вспоминать!  :smitten: :рай:
Dashunia
Покидаем наш любимый садик...  :cry:
Пришла нам путевка в 481, рядом с домом, переводимся туда.
Очень жалко уходить... Будем Вас вспоминать!   :smitten: :рай:

Dashunia,как жалко :cry: :cry: Кристинка такая хорошая девочка,разговорчивая такая.Мы вот ходим совсем немного,а так привыкли ко всем ребяткам. Они все как родные уже. Мне правда очень жаль! Желаю вам удачи на новом месте! Напишите потом как вы адаптировались на новом месте?
Dashunia,а когда вы уходите?
Девочки, подскажите как там обстановочка в самой младшей группе? Много ли деток болеют? И сколько вообще сейчас ребят в группе? Собирались идти на адаптацию, но врач говорит щас эпидемия - лучше переждать........... :shock:
cat,не эпидемия,а пандемия уже((( На той неделе ходило мало детей,болели многие,сейчас вроде вышли.Говорят до конца зимы точно этот грипп не пройдет. Насчет выходить в садик,я думаю не самое удачное время,мягко говоря.Все,кто пришел в августе-сентябре переболели,многие не по одному разу.Адаптация  без болезней не проходит((( Что будет дальше,незнаю. У нас друзья говорят,что у них в садиках предупреждают,чтобы детей не собирали вместе,не справляли дни рождения.