Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 4 из 41
Murka, в новый или старый корпус?
mama_at_work, в новый, всю малышню вроде в новый отправляют
А где у них новый корпус находится?
Murka, а там с какого возраста принимают? вы же вроде еще маленькие
Svetlanka, принимают с годика. Здание садика находится рядом с Энергосбытом
Murka, а зачем вам так рано в садик?
Марри, я с осени собираюсь на работу, поэтому решили чтобы не травмировать ребенка (Егор очень ко мне привязан) начать посещать садик как можно скорее, так что будем ходить в садик всей семьей
Murka, да, мы тоже с октября как раз в новом корпусе. А воспитательницу вашу как зовут, не знаешь?
mama_at_work, нет, мы еще не познакомились. Я общалась только с заведующей и методистом
Мы тоже в сентябре в Рыжики собираемся, лето вот еще отдохнем и в Рыжики!! 🙂
Murka, пожалуйста расскажи обязательно как у вас адаптация будет проходить, я вот тоже подумываю может летом отдать, хотя и вроде и жалко такого маленького отдавать.... у меня знакомая отдала ровно в год в обычные муниц.ясли, так говорит за месяц и в горшок научили ходить и адаптировался за неделю...конечно все индивидуально, но где-то здесь на форуме читала что чем раньше деток отдать тем меньше времени на адаптацию надо
Олюня, как только начнем ходить в садик, буду все подробно описывать))
А я в расстройстве... мы больше не ходим в Рыжики...
Женя ротовирусом тяжело переболел (не в Рыжиках подхватил, там все здоровы...)
Бабушки теперь симулируют сердечный приступ чтобы сидеть с Женей самим 🙂

Но заведующая с большим пониманием отнеслась и сказала что мы можем вернуться!

Я бы за этот садик больше чем ползарплаты платила!!!
На счет контенгента... я королевских особ не заметила.
MurenaCat, а у вас такая острая необходимость дома теперь сидеть?
вернуться можно будет уже без первоначального взноса?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контактную информацию садика
ALVA, наизусть помню только телефон нашего филиала- 237 06 07
mama_at_work, а где он находится?
ALVA, в 100 метрах от старого корпуса) если не ошибаюсь адрес - ул. Борьбы - 2а (вроде бы). оба филиала находятся за магазином "Самоделкин"
mama_at_work, спасибо
mama_at_work
MurenaCat, а у вас такая острая необходимость дома теперь сидеть?
вернуться можно будет уже без первоначального взноса?
Ну дык мы уже платили первоначальный взнос... Я так думаю, что если мы скоро вернемся - не потребуют. Сказали возвращайтесь.
Нет. Такой острой необходимости  дома сидеть нет. Возить лениво 🙂
Прочитала про садик Рыжики. Очень, ОЧЕНЬ хотела бы водить туда Анюту. Но вот эта фраза
Ларисон
Олюня, а мне кажется, с з/п 25 тыр мало кто решится на частный садик.

вводит меня в глубокий ступор.  :-|

NatElla,почему? я что-то не так сказала?
а меня уже смущает даже не размер зп, но сам факт что я теперь лет на 5 завязана-мне это ипотеку напоминает...
Олюня, я когда еще даже не родила поняла что я теперь минимум лет на 18 завязана
были в Рыжики, и собираемся туда с 1 июля в ясельную группу, что порадовало, если не собираешься все 6 лет туда ходить то первоначальный взнос (30 тр) делишь на 6 лет и получается каждый год по 5 тр (но если первоначальный возрастает соответственно и ежегодный увеличивается), ежемесячная плата 8700р, ясельная группа работает около 2 мес, приходить можно не с осени (как обычно) а в любое время пока есть набор (если я правильно поняла), с детками занимаются 2 воспитат и нянечка, детки могут находиться с 7 до 19-00, что как будет при посещении дальше напишу 🙂
Murka, вы еще не начали ходить? и в какую группу собираетесь?
а я смотрю на своего без двух недель годовасика и поражаюсь как сама в свое время в годик в ясли пошла, тогда закон такой был с года все в ясли, мама на работу
Брата моего мужа вообще с 10 мес. отдали
так мой муж, в свои 4 года спускался в малышовую группу и кормил брата с ложечки
наш ложкой ничего не съест, руками картошку или колбасу может немножко поесть, но в принципе от него не убудет, если останется голодным :2funny:
я так поняла некоторые дети в годик способны набирать ложкой еду и доносить ее до рта
самое главное : он еще и не ходит ногами, это-то наверное обязательное условие для поступление в ясли?
ну и сиська остается у нас открытым вопросом, да и вообще укладывание спать, наверное предполагается, что там дети легли по кроваткам и спят себе
наш будет истошно орать и все
надо рядом мама, чтоб лежала, в идеале с сиськой во рту
короче какие-то не такие дети похоже пошли
ведь все мои ровесники пошли в ясли в годик и вроде все нормально, или наши мамы не помнят нифига

Alina, не знаю на счет ходить, но кормить мне сказали их всех с ложечки будут (мы тож тока вилкой второе кушаем, а про горшок промолчу 😉 ) причем даже спросили степень измельчения на блендере! про укладывание: что перенимают опыт от мамы (кого на руках, кого с песенкой)! будем осваиваться 🙂 
повесятся там воспитатели на руках их всех укачивать :uglystupid2:
у нас например опыт мамы: лежать рядом, так они тож с ним там лягут?
это я без претензий не подумайте, просто для себя думаю реальность ситуации отдать в садик
пока представляется: нам нереально
Alina, я когда Сашу в ясли отправила, воспитатели рассказывали, что одна девочка в 10 месяцев "пришла"...ходить не умела. Солнышко тоже говорит - в группе был ребенок еще неходячий, в коляске на улицу вытаскивали... кошмар конечно, но мало ли какие ситуации у людей... я думаю, Рыжики - далеко не самый плохой вариант.
Alina, пока их там 4 детишек - справляются, но мне сказали где -то через месяц детки приучаются засыпать сами в кроватках!!! хочется в это верить!!!
а вообще YaKa ходят в ясельную группу, рассказывала, что тож только на ручках она его укладывала, ничего приучили теперь сам - маме радость!
Санечка,может, в конце года встретимся))
Ларисон, очень надеюсь 😉
Санечка
Alina, пока их там 4 детишек - справляются, но мне сказали где -то через месяц детки приучаются засыпать сами в кроватках!!! хочется в это верить!!!

ага, вот бы нашего приучили
может и правда на воспитание в садик
а то муж у меня его все время пугает палатой отказников, говорит в шутку- отправим тебя туда, сразу поймешь когда надо, когда не надо капризничать
Рыжики действительно далеко не худшй вариант, предложу мужу,
Девочки у кого есть вопросы про ясельную группу задавайте. Мы ходим в Рыжики уже 2 месяца.
Когда пришли в садик сына к горшку даже не подходил, ложкой ел через раз, из кружки больше разливал, а не пил. И ГЛАВНОЕ засыпал только на руках. Сейчас он всё делает сам и засыпает в том числе.
Конечно не сразу лег и заснул. Поначалу сидела рядом, брала на руки чтобы поцеловать и обнять и обратно в кроватку. Сейчас говорю Вова пора спать, он сам ложиться в кроватку и засыпает. И для меня это на грани фантастики.
Мамы не беспокойтесь голодным, мокрым и т.д. Ваш ребенок не останется. Докормят, переоденут и спать уложат.
Я ни сколько не жалею, что отдала сына так рано в садик. Да сначала я сомневалась, как мой мальчик будет там один без меня. Но...
Сейчас у него есть друг, а с недавнего времени он ещё и за девочкой ухаживает 😀. Первая любовь понимаете ли 😀.
YaKa,обнадеживающе пишешь!!
Ларисон, а вы что, уже в сад собрались?🙂 И почему так далеко? Возить будете?
Ларисон
YaKa,обнадеживающе пишешь!!

Спасибо, приятно слышать! 🙂
Kleona,пока не собрались. но муж считает, что лучше садик частный, чем няня. осенью буем решать. а в Сашин пока путевки нет, только на следующий год сможем взять...
Ларисон, ты на работу, да, уже собралась выходить? А я вот не хочу Сашка никуда пока отдаввть, ищу развивалки какие-нибудь